Христиане и закон Моисея?
Свернуть
X
-
-
1Co 10:2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
1Co 10:3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
1Co 10:4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
"Никто никогда не видел Отца, кроме Сына", "Слово Божее", "Изначально все было сотворено им и через него"...
Комментарий
-
Покажите мне место в Писании, где говорится: " Я, Христос, даю вам Тору." И потом НЕТ ЗАКОНА МОИСЕЯ, есть закон Бога, ветхозаветного Бога Яхве, который и диктовал Моисею в течении 40 лет тот самый текст. Что вы понимаете под словом закон Моисея? То десятисловие, что было прописано на вторых скрижалях? Так это Бог Яхве прописал! А теперь сравните Исход гл. 34 ст. 10 - 28 с от Матфея гл. 5 ст. 19 - 48. Новый Завет по тому и новый, что существует много различий.Комментарий
-
1Co 10:1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
1Co 10:2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
1Co 10:3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
1Co 10:4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
"Никто никогда не видел Отца, кроме Сына", "Слово Божее", "Изначально все было сотворено им и через него"...
Комментарий
-
Верите Апостолам?
Если да,то Апостолы написали, что ВСЁ абсолютно было сделано и создано через Христа и для Христа."Все чрез Него(Христа) начало быть, и без Него(Христа) ничто не начало быть, что начало быть."Ин.1:3
"ибо Им(Христом) создано всё,
что на небесах и что на земле,
видимое и невидимое:
престолы ли,
господства ли,
начальства ли,
власти ли,
все Им(Христом) и для Него(Христа) создано;"Кол.1:16.
Где Тора и где Христос??? Вы хоть представляете себе временную разницу, Вито ???
прежде нежели был Авраам, Я есмь."Ин.8:58А теперь сравните Исход гл. 34 ст. 10 - 28 с от Матфея гл. 5 ст. 19 - 48. Новый Завет по тому и новый, что существует много различий.
Кроме того подумайте над этим,"Я видел предел всякого совершенства,
но Твоя заповедь безмерно обширна."Пс.118:96
Эту обширность заповедей Торы видел к примеру Давид.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Тогда не 1Со а 1Кор Это к слову. Что касается сути вопроса, т.е. камень был Христос, то ведь камень был ПОСЛЕДУЮЩИЙ. Камень этот появился спустя века. "Пили из духовного последующего камня" - имеется в виду приход Нового Завета. Апостол хотел сказать, что началом всему будет Новый Завет.Комментарий
-
[QUOTE"Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам:
прежде нежели был Авраам, Я есмь.[/QUOTE]
Да Он был от начала времен, но на сцене Он показался только в то время, о котором говорится в Новом ЗаветеКомментарий
-
Назовите хоть одну заповедь Закона Моисея (моральную, а не обрядовую), которая бы не входила в Закон Христов, состоящий из этих заповедей.
1. Возлюби Господа
2.Возлюби ближнего как самого себя, которая раскрывается Апостолом Иаковом, так:
3.Если знаешь как делать добро,но не делаешь тебе ГРЕХ.
Субботство, которое было до сотворения Адама, это моральная Заповедь в Законе или обрядовая? Вы разобрались какие пункты вы соблюдаете из Закона? Ни как не могу уловить логику законников, что они исполняют, а что нет. Пишут, что чтут субботу, но в субботу во-всю "воинствуют" на форуме. Странное у них представление о ИСПОЛНЕНИИ того, что избрали.
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Тогда не 1Со а 1Кор Это к слову. Что касается сути вопроса, т.е. камень был Христос, то ведь камень был ПОСЛЕДУЮЩИЙ. Камень этот появился спустя века. "Пили из духовного последующего камня" - имеется в виду приход Нового Завета. Апостол хотел сказать, что началом всему будет Новый Завет.
По сути. Ничего не понял из вашего ответа. Давайте по другому, кто тогда давал заветы и разговаривал с Моисеем по вашему?Комментарий
-
Комментарий