Христиане и закон Моисея?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от сергей 12-10
    Потому что закон Моисея и закон Христа это разные вещи. Христос везде вносит поправки. Читайте дальше 5 главу от Матфея. Начиная с 21 ст. и далее Он везде повторяет : " Древними сказано... а Я говорю вам..." Это и есть Новый Завет.
    И христиане не обязаны соблюдать "закон Моисея" тем более, что такого закона и не было. Был закон Божий. Сравните ради интереса первый закон на скрижалях Исход гл.34 ст. 10 с законом и ПОСТАНОВЛЕНИЯМИ ( кто мне скажет, что это за постановления такие ) во Второзаконии гл. 5 ст. 1 А потом сравните с тем, что говорил Христос в от Матфея гл. 5 ст. 21 - 48
    Закон Моисеев и закон Христов одно и тоже так как Христос и давал Тору евреям через Моисея. Христос просто показал глубокий смысл Торы вот и всё,Он показал широту тех заповедей,которые Он дал через Моисея раннее.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Вито
      Закон Моисеев и закон Христов одно и тоже так как Христос и давал Тору евреям через Моисея. Христос просто показал глубокий смысл Торы вот и всё,Он показал широту тех заповедей,которые Он дал через Моисея раннее.
      Ну, так и исполняйте Закон Христов, в чём проблема? Зачем возвращаться к немощным началам. Уже 10000 раз говорили, что Закон был дан, что бы ОБНАРУЖИТЬ грех во-плоти. Теперь же мы во Христе, зачем вы опять лезете в эти заповеди?? что вы там найти хотите? Спасение? Так оно не от Закона заповедей? Праведность? Так она есть ДАР Христов, и не надо ставить свою правидность от закона, выше той которую даёт Христос.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• сергей 12-10
        ушел с форума

• 08 March 2011
        • 361

Сообщение от Вито
        Закон Моисеев и закон Христов одно и тоже так как Христос и давал Тору евреям через Моисея
        Когда это Христос давал Тору евреям? Пятикнижие было записано Моисеем в течение 40 лет хождения по пустыни. И диктовал ему Бог. А Христос появится значительно позже.

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от Topaz
          Ну, так и исполняйте Закон Христов, в чём проблема?
          Исполняю.
          Зачем возвращаться к немощным началам. Уже 10000 раз говорили, что Закон был дан, что бы ОБНАРУЖИТЬ грех во-плоти.
          Совершенно верно, вы не во плоти живёте или вы дух парящий в воздухе?
          Теперь же мы во Христе, зачем вы опять лезете в эти заповеди?
          Потому что закон говорит христианам,потому что Павел христианам говорит в Рим.3:20 что "законом познаётся грех", что плохо и нельзя делать-грех и что хорошо и надо делать.
          Как вы без закона будете знать где зло и где добро? Никак, поэтому закон нужен нам как мерило праведности христианам, таким образом если вы нарушаете субботу вы грех делаете.
          что вы там найти хотите? Спасение? Так оно не от Закона заповедей? Праведность?
          Нет через закон я определяю грех и только исполняющий закон и естественно через веру во Христа спасётся,"потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут"Рим.2:13
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Игорь Голаев
            Отключен

• 01 October 2008
            • 7493

Истинный закон Бог давал Израилю еще до того, как был Синайский закон.
            Бог дал Свой закон Израилю в Мере. Но Израиль не принял этого закона и не пребыл в нем, поэтому Бог дал им на горе Синае другой закон, это закон осуждения.

Вот тот первый закон это был образ Евангелия, и если люди не принимает Евангелия, то Бог дает им другой закон, который им помогает осудить себя, дабы затем принять веру и праведность от веры. Но по своему лукавству человеки думают, что могут исполнить этот закон и что в этом законе находится воля Божия.

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Когда это Христос давал Тору евреям? Пятикнижие было записано Моисеем в течение 40 лет хождения по пустыни. И диктовал ему Бог. А Христос появится значительно позже.
              Как всё запущенно,"Все чрез Него(Христа) начало быть, и без Него(Христа) ничто не начало быть, что начало быть."Ин.1:3
              "ибо Им(Христом) создано всё,
              что на небесах и что на земле,
              видимое и невидимое:
              престолы ли,
              господства ли,
              начальства ли,
              власти ли,
              все Им
              (Христом) и для Него(Христа) создано;"Кол.1:16

Комментарий

• Fisherrr
                Завсегдатай

• 04 July 2009
                • 970

Нет никакого "старозаветного" бога, или еврейского бога и "нашего" Христа.

Христос и есть тот кто с Моисеем говорил, и вывел израиль из египетского рабства, и с Авраамом и прочее.

А вы как думали?

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7917

[Моисей] возопил к Господу, и Господь показал ему дерево, и он бросил его в воду, и вода сделалась сладкою. Там [Бог] дал [народу] устав и закон и там испытывал его.(Исх.15:25)
                  а что это за устав и закон данный до синая?
                  объясните кто как думает?
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                  христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Игорь Голаев
                    Отключен

• 01 October 2008
                    • 7493

Я уже написал, что это был образ Евангелия.

2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
                    (Евр.4:2)

То есть Израиль тоже было возвещено Евангелие, как и нам. И было это в Мере. до Синайского закона.
                    Если бы Израиль принял и уверовал в закон в Мерре, то не получил бы Синайского закона.

Закон в Мере - это закон веры.
                    Синайский же закон не по вере.

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7917

Сообщение от Игорь Голаев
                      Спасибо Игорь.я прочел ваши мысли и именно поэтому спросил,но мне интересно услышать еще мнение других участников.
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от Игорь Голаев

2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
                        (Евр.4:2)

То есть Израиль тоже было возвещено Евангелие, как и нам. И было это в Мере. до Синайского закона.
                        Если бы Израиль принял и уверовал в закон в Мерре, то не получил бы Синайского закона.

Закон в Мере - это закон веры.
                        Синайский же закон не по вере.
                        Интересная трактовка. Но сами подумайте, могли ли они принять его? Если сейчас не принимают при прощении грехов и действии Духа Святого, а тогда. ... Да и Закон Заповедей был дан, что бы обнаружить грех. И "Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти ",... дальше знаете. Вот мне не понятно, почему сейчас ничего не меняется, вот где "собака по-рылась"..
                        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

Интересная трактовка. Но сами поумайте, могли ли они принять его? Если сейчас не принимают при прощении грехов и действии Духа Святого, а тогда. ...
                          То что было тогда, это образы того, что есть сегодня.
                          Евангелие - это праведность от веры. Именно на основании праведности от веры Бог дает Духа Святого. Если человек не разумеет праведности от веры, то и благодать не будет в нем действовать. Такой человек потом примет закон, который будет дан Богом для его осуждения, дабы привести человека ко Христу, то есть к праведности от веры.

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от Искупленный
                            [Моисей] возопил к Господу, и Господь показал ему дерево, и он бросил его в воду, и вода сделалась сладкою. Там [Бог] дал [народу] устав и закон и там испытывал его.(Исх.15:25)
                            В оригинале написано Тора,Бог Тору дал до того как они подошли к Синаю.

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7917

Сообщение от Вито
                              В оригинале написано Тора,Бог Тору дал до того как они подошли к Синаю.
                              а смысл слова "тора"-учение?
                              PS и еще как это слово выглядит или под каким номером стронга это слово(тора) стоит.

Комментарий

• сергей 12-10
                                ушел с форума

• 08 March 2011
                                • 361

Сообщение от Вито
                                Как всё запущенно,"Все чрез Него(Христа) начало быть, и без Него(Христа) ничто не начало быть, что начало быть."Ин.1:3
                                "ибо Им(Христом) создано всё,
                                что на небесах и что на земле,
                                видимое и невидимое:
                                престолы ли,
                                господства ли,
                                начальства ли,
                                власти ли,
                                все Им(Христом) и для Него(Христа) создано;"Кол.1:16

Где Тора и где Христос??? Вы хоть представляете себе временную разницу, Вито ???

Комментарий

Обработка...