Христиане и закон Моисея?
Свернуть
X
-
что вы там найти хотите? Спасение? Так оно не от Закона заповедей? Праведность? Так она есть ДАР Христов, и не надо ставить свою правидность от закона, выше той которую даёт Христос.
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Комментарий
-
Исполняю.Зачем возвращаться к немощным началам. Уже 10000 раз говорили, что Закон был дан, что бы ОБНАРУЖИТЬ грех во-плоти.Теперь же мы во Христе, зачем вы опять лезете в эти заповеди?
Как вы без закона будете знать где зло и где добро? Никак, поэтому закон нужен нам как мерило праведности христианам, таким образом если вы нарушаете субботу вы грех делаете.что вы там найти хотите? Спасение? Так оно не от Закона заповедей? Праведность?Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Истинный закон Бог давал Израилю еще до того, как был Синайский закон.
Бог дал Свой закон Израилю в Мере. Но Израиль не принял этого закона и не пребыл в нем, поэтому Бог дал им на горе Синае другой закон, это закон осуждения.
Вот тот первый закон это был образ Евангелия, и если люди не принимает Евангелия, то Бог дает им другой закон, который им помогает осудить себя, дабы затем принять веру и праведность от веры. Но по своему лукавству человеки думают, что могут исполнить этот закон и что в этом законе находится воля Божия.Комментарий
-
"ибо Им(Христом) создано всё,
что на небесах и что на земле,
видимое и невидимое:
престолы ли,
господства ли,
начальства ли,
власти ли,
все Им(Христом) и для Него(Христа) создано;"Кол.1:16Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Христос и есть тот кто с Моисеем говорил, и вывел израиль из египетского рабства, и с Авраамом и прочее.
А вы как думали?Комментарий
-
[Моисей] возопил к Господу, и Господь показал ему дерево, и он бросил его в воду, и вода сделалась сладкою. Там [Бог] дал [народу] устав и закон и там испытывал его.(Исх.15:25)
а что это за устав и закон данный до синая?
объясните кто как думает?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
а что это за устав и закон данный до синая?
объясните кто как думает?
2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
(Евр.4:2)
То есть Израиль тоже было возвещено Евангелие, как и нам. И было это в Мере. до Синайского закона.
Если бы Израиль принял и уверовал в закон в Мерре, то не получил бы Синайского закона.
Закон в Мере - это закон веры.
Синайский же закон не по вере.Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
Я уже написал, что это был образ Евангелия.
2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
(Евр.4:2)
То есть Израиль тоже было возвещено Евангелие, как и нам. И было это в Мере. до Синайского закона.
Если бы Израиль принял и уверовал в закон в Мерре, то не получил бы Синайского закона.
Закон в Мере - это закон веры.
Синайский же закон не по вере.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Интересная трактовка. Но сами поумайте, могли ли они принять его? Если сейчас не принимают при прощении грехов и действии Духа Святого, а тогда. ...
Евангелие - это праведность от веры. Именно на основании праведности от веры Бог дает Духа Святого. Если человек не разумеет праведности от веры, то и благодать не будет в нем действовать. Такой человек потом примет закон, который будет дан Богом для его осуждения, дабы привести человека ко Христу, то есть к праведности от веры.Комментарий
-
В оригинале написано Тора,Бог Тору дал до того как они подошли к Синаю.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Как всё запущенно,"Все чрез Него(Христа) начало быть, и без Него(Христа) ничто не начало быть, что начало быть."Ин.1:3
"ибо Им(Христом) создано всё,
что на небесах и что на земле,
видимое и невидимое:
престолы ли,
господства ли,
начальства ли,
власти ли,
все Им(Христом) и для Него(Христа) создано;"Кол.1:16
Где Тора и где Христос??? Вы хоть представляете себе временную разницу, Вито ???Комментарий
Комментарий