Христиане и закон Моисея?
Свернуть
X
-
Ну, так и исполняйте Закон Христов, в чём проблема? Зачем возвращаться к немощным началам. Уже 10000 раз говорили, что Закон был дан, что бы ОБНАРУЖИТЬ грех во-плоти. Теперь же мы во Христе, зачем вы опять лезете в эти заповеди??
что вы там найти хотите? Спасение? Так оно не от Закона заповедей? Праведность? Так она есть ДАР Христов, и не надо ставить свою правидность от закона, выше той которую даёт Христос.
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Комментарий
-
Исполняю.Совершенно верно, вы не во плоти живёте или вы дух парящий в воздухе?Зачем возвращаться к немощным началам. Уже 10000 раз говорили, что Закон был дан, что бы ОБНАРУЖИТЬ грех во-плоти.
Потому что закон говорит христианам,потому что Павел христианам говорит в Рим.3:20 что "законом познаётся грех", что плохо и нельзя делать-грех и что хорошо и надо делать.Теперь же мы во Христе, зачем вы опять лезете в эти заповеди?
Как вы без закона будете знать где зло и где добро? Никак, поэтому закон нужен нам как мерило праведности христианам, таким образом если вы нарушаете субботу вы грех делаете.Нет через закон я определяю грех и только исполняющий закон и естественно через веру во Христа спасётся,"потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут"Рим.2:13что вы там найти хотите? Спасение? Так оно не от Закона заповедей? Праведность?Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Истинный закон Бог давал Израилю еще до того, как был Синайский закон.
Бог дал Свой закон Израилю в Мере. Но Израиль не принял этого закона и не пребыл в нем, поэтому Бог дал им на горе Синае другой закон, это закон осуждения.
Вот тот первый закон это был образ Евангелия, и если люди не принимает Евангелия, то Бог дает им другой закон, который им помогает осудить себя, дабы затем принять веру и праведность от веры. Но по своему лукавству человеки думают, что могут исполнить этот закон и что в этом законе находится воля Божия.Комментарий
-
Как всё запущенно,"Все чрез Него(Христа) начало быть, и без Него(Христа) ничто не начало быть, что начало быть."Ин.1:3
"ибо Им(Христом) создано всё,
что на небесах и что на земле,
видимое и невидимое:
престолы ли,
господства ли,
начальства ли,
власти ли,
все Им(Христом) и для Него(Христа) создано;"Кол.1:16Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Нет никакого "старозаветного" бога, или еврейского бога и "нашего" Христа.
Христос и есть тот кто с Моисеем говорил, и вывел израиль из египетского рабства, и с Авраамом и прочее.
А вы как думали?
Комментарий
-
[Моисей] возопил к Господу, и Господь показал ему дерево, и он бросил его в воду, и вода сделалась сладкою. Там [Бог] дал [народу] устав и закон и там испытывал его.(Исх.15:25)
а что это за устав и закон данный до синая?
объясните кто как думает?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Я уже написал, что это был образ Евангелия.а что это за устав и закон данный до синая?
объясните кто как думает?
2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
(Евр.4:2)
То есть Израиль тоже было возвещено Евангелие, как и нам. И было это в Мере. до Синайского закона.
Если бы Израиль принял и уверовал в закон в Мерре, то не получил бы Синайского закона.
Закон в Мере - это закон веры.
Синайский же закон не по вере.Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
Интересная трактовка. Но сами подумайте, могли ли они принять его? Если сейчас не принимают при прощении грехов и действии Духа Святого, а тогда. ... Да и Закон Заповедей был дан, что бы обнаружить грех. И "Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти ",... дальше знаете. Вот мне не понятно, почему сейчас ничего не меняется, вот где "собака по-рылась"..Я уже написал, что это был образ Евангелия.
2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
(Евр.4:2)
То есть Израиль тоже было возвещено Евангелие, как и нам. И было это в Мере. до Синайского закона.
Если бы Израиль принял и уверовал в закон в Мерре, то не получил бы Синайского закона.
Закон в Мере - это закон веры.
Синайский же закон не по вере.
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
То что было тогда, это образы того, что есть сегодня.Интересная трактовка. Но сами поумайте, могли ли они принять его? Если сейчас не принимают при прощении грехов и действии Духа Святого, а тогда. ...
Евангелие - это праведность от веры. Именно на основании праведности от веры Бог дает Духа Святого. Если человек не разумеет праведности от веры, то и благодать не будет в нем действовать. Такой человек потом примет закон, который будет дан Богом для его осуждения, дабы привести человека ко Христу, то есть к праведности от веры.Комментарий
-
В оригинале написано Тора,Бог Тору дал до того как они подошли к Синаю.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Как всё запущенно,"Все чрез Него(Христа) начало быть, и без Него(Христа) ничто не начало быть, что начало быть."Ин.1:3
"ибо Им(Христом) создано всё,
что на небесах и что на земле,
видимое и невидимое:
престолы ли,
господства ли,
начальства ли,
власти ли,
все Им(Христом) и для Него(Христа) создано;"Кол.1:16
Где Тора и где Христос??? Вы хоть представляете себе временную разницу, Вито ???Комментарий

Комментарий