Христиане и закон Моисея?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Игорь Голаев
    Познания добра и зла к Богу не ведет. Это путь к духовной смерти.
    Этот путь внушает людям сатана, древний змий.
    Закон Моисеев по своей сути и является древом познания добра и зла.
    Вот те раз ! Выходит что Бог дал закон еврейскому народу чтобы всех их приговорить к смерти ?

Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь [Бог ваш]. Лев.18:5

Бог сказал что кто соблюдает тот жив будет а вы говорите что соблюдение ведет к смерти . И кто же прав вы или Бог ?

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Николаша
      Вот те раз ! Выходит что Бог дал закон еврейскому народу чтобы всех их приговорить к смерти ?

Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь [Бог ваш]. Лев.18:5

Бог сказал что кто соблюдает тот жив будет а вы говорите что соблюдение ведет к смерти . И кто же прав вы или Бог ?
      А, что кто-то кроме Христа исполнил Закон Заповедей? Может Николаша исполнил?
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Олег МиО
        Отключен

• 26 March 2011
        • 3328

Познания добра и зла к Богу не ведет. Это путь к духовной смерти.
        Этот путь внушает людям сатана, древний змий.
        Закон Моисеев по своей сути и является древом познания добра и зла.

К Богу ведет путь питание от дерева жизни.
        Прочтите сначала суть познания "добра" и "зла" , а потом излагайте свои умозаключения.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от osin
          Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
          по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
          Гал.3:24,25

Итак мне нужно место в Писании где написано или поясняется что закон ведет ко Христу.
          Так Вы его же и процитировали.
          Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
          по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
          Гал.3:24,25
          Закон был дан через Моисея и опмсан в книгах Ветхого завета . Меня интересует то место или книги что хотите но чтобы там была ссылка или намек на то что этот закон вел ко Христу . Так понятно или нет ?
          Сообщение от osin
          Вы знаете у нас какой то испорченный телефон получается . Я вас про одно спрашиваю а вы отвечаете про другое . Первоначально я спросил про 10 заповедей а вы мне про 612 ответили .Теперь вы ответили что закон дан по причине преступления , скажите а до этого закона не было ?
          10 входят в 612.
          Нет.
          Вопрос не корректный . 10 заповедей есть в книге законов но они не входят в закон Моисеев. Поясню что я имею ввиду . Закон 10 заповедей лежал в ковчеге отдельно от Моисеева закона . Книга законов лежала возле ковчега ( если вам интересно то я могу дать ссылки на места Писания ) В этой книге был закон 10 заповедей но причина не та что вы указали . Закон 10 заповедей это основа закона Моисеева его фундамент. Закон Моисеев это подробная расшифровка закона 10 заповедей применительно к теократическому государству Израиль , поэтому смысл почему закон 10 заповедей был еще и в книге законов совсем иной , не тот что вы указали .
          Теперь я вам задавал вопрос до того как появился закон по причине преступлений никакого закона не было вообще или смысл сказанного иной ?
          Сообщение от osin
          Когда не было этих 612 заповедей то все были не под законом ?
          Раз закона не было, то не под законом.
          Выходит что все были праведны пред Богом ? А как же Бог уничтожил весь допотопный мир ? Выходит что Он погубил невиновных ? А вот Павел пишет это .

Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, Рим.3:19

Как вы прокомментируете этот текст ? Закон говорит к состоящим под законом . Выходит что закон то здесь и не при чем ? Все и так под законом ?

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Topaz
            А, что кто-то кроме Христа исполнил Закон Заповедей? Может Николаша исполнил?
            Вы хотите знать имя этого человека ?

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Николаша
              Вы хотите знать имя этого человека ?
              Очень. Вы себе рейтинг поднимаете пустыми вопросами?
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Олег МиО
                Прочтите сначала суть познания "добра" и "зла" , а потом излагайте свои умозаключения.
                Распишите более подробно потому что если я вас не верно понял то причина в некорректности изложения мысли .

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Topaz
                  Очень. Вы себе рейтинг поднимаете пустыми вопросами?
                  Ну нужно ведь увеличивать количество ответов . Их у меня пока что мало .
                  Звали этого человека Илья .

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от Николаша
                    Ну нужно ведь увеличивать количество ответов . Их у меня пока что мало .
                    Звали этого человека Илья .
                    И, что он сделал?

Комментарий

• Игорь Голаев
                      Отключен

• 01 October 2008
                      • 7493

Ветхий Завет нужно понимать только как образы Нового Завета.
                      В Новом Завете тоже есть заповеди, но они совершенно другие, нежели в законе Моисеевом.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Topaz
                        И, что он сделал?
                        Он достиг совершенства характера , победил плоть и лжепророков Израиля , а Бог его живым забрал на небо .

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Ветхий Завет нужно понимать только как образы Нового Завета.
                          В Новом Завете тоже есть заповеди, но они совершенно другие, нежели в законе Моисеевом.
                          И что вы понимаете под образом не прелюбодействуй , не укради , почитай отца и мать ? Это что нужно только образно соблюдать или буквально ? Как бы вы себя почувствовали если в старости ваши дети образно стали о вас заботиться ну например через интернет ?

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Николаша
                            Он достиг совершенства характера , победил плоть и лжепророков Израиля , а Бог его живым забрал на небо .
                            То, что Бог его забрал на небо, я знаю, а вот в остальном не уверен.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Topaz
                              То, что Бог его забрал на небо, я знаю, а вот в остальном не уверен.
                              В чем конкретно вы не уверены :

Комментарий

• Игорь Голаев
                                Отключен

• 01 October 2008
                                • 7493

И что вы понимаете под образом не прелюбодействуй , не укради , почитай отца и мать ? Это что нужно только образно соблюдать или буквально ? Как бы вы себя почувствовали если в старости ваши дети образно стали о вас заботиться ну например через интернет ?
                                А кто ваш отец и мать?
                                Кого вы должны соблюдать по этой заповеди?

Комментарий

Обработка...