Кристаллизация благовестия Божьего.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от Christian711
    Я реалист и понимаю, что за мгновение никто не увидит то, что увидели многие в восстановлении и ушли от туда,

Ты не реалист, ты просто опять "нагадил" и тебе опять пора менять подгузник!!! Когда младенец гадит - это естественно. Но когда юноша - это серьёзная болезнь !!!
    Напиши список ушедших в процентном соотношении к численности. Хотя бы в твоей местности, которую ты тщательно скрываешь, видать боишься разоблачения. А вдруг кто-нибудь узнает и напишет правду!!! А ещё вдруг встретят или в глаза посмотрят!!!
    Ну а быть тёмным пятном и клеветать не приведя фактов - это ты вполне можешь. Или многие - это ты себя на "Вы"

Комментарий

• Богочеловек
      С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
      • 3509

[QUOTE=Christian711;2720096] Цитата:
      Привет всем почитателям таланта Уитнесса Ли.

Привет, ненавистник и обличитель восстановления Господнего.
      Ну что-же ты "малахольный" все не успокоишься... Ну вот, призвал ты меня мыслить самостоятельно...
      Мыслю....
      Бог есть - верю, не могу не верить...
      Иисус Спаситель как Дух и жизнь во мне - переживаю, люблю Его, живу в Его присутствии, слышу Его...
      Церковь - собрание таких-же любящих Господа людей...моих братьев и сестер, к каким бы деноминациям и конфессиям себя не причисляли....откуда бы не пришли...
      Читаю Библию.... нравится...вижу, что Божий народ должен жить вместе и не разделяться... скоро это время придет...
      Вижу, что слава Господа в единстве Тела Христова, и живу ради этого...
      Света и истины, что сегодня имею у меня больше, чем у кого либо на форуме из деноминаций и конфессий как факт, но это не повод гордиться или превозноситься.... Это заслуга работы Ни и Ли, но они не заменили мне Христа и церковь... и не называю церковь в моем городе их именем...
      Я спокойно общаюсь с любым христианином на форуме, и даже не сильно обижаюсь когда меня не понимают - все равно все мои братья - в чем проблема-то? Все придем однажды к полному знанию Сына Божьего...

Что мне отвергать по-твоему??? Учение апостолов? Божье желание сообразовать меня с Сыном? Любовь к моим братьям??? Или "выковырять" из моих глаз "небесное виденье", что увидел Павел, и о чем писали Ни и Ли???.... Чудной....

К чему все эти твои фонтаны словоблудия??? Уже сколько раз Володя тебе сопли подтер, и еще будет.... не стыдно, по-человечески???...

В чем ты меня еще попытаешься оговорить??? Чем я тебя не устраиваю???

Я понимаю, что в твоей жизни могли быть события, связанные с определенной церковью, людьми и было тебе это как серпом ...., но при чем здесь Бог, Его любовь к нам, Его замысел, Его работа, Его слава, Его восстановление истины... Это же не только для "узкой группы" верующих - это для всего народа Божьего... Ты против???

Жалко мне тебя и жалок ты....

Продолжай, то что начал....(с) Мы не кисейные барышни, чтобы бояться откровенной лжи, извращения, смерти... не то еще пережили..
      Господь все расставит на свои места и всему даст оценку...

Читай подпись внизу моего сообщения и наслаждайся Господом, если можешь....

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Christian711
        Участник

• 24 January 2011
        • 213

В«РомесСная ЦеСРєРѕРІСВ» РЈРёСнесса РРё (В«Р©РёС РІРµССВ»)

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Господне восстановление

РР°СРёСая РІРµСС

Р�ЃСРѕСРёСЏ обвинений РІ Р*РѕСЃСЃРёРё | РР°СРёСая РІРµСС

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Неисследимое богатство Христово как благовестие

Неисследимое богатство Христово как благодать раскрыто во всех двадцати семи книгах Нового Завета.
            В Евангелиях мы видим Христа, который жил на земле и умер на кресте, чтобы совершить искупление.
            В Деяниях воскрешённый и вознесённый Христос воспроизводится
            и преподносится людям.
            В Послании к римлянам мы видим Христа, который является нашей праведностью для оправдания и нашей жизнью для освящения, преобразования, сообразования, прославления и созидания.
            В Послании к галатам мы видим Христа, который позволяет нам жить жизнью, противоположной закону, религии, преданию и формальностям.
            В Послании к филиппийцам мы видим Христа, которого Его члены являют своей жизнью.
            В Посланиях к эфесянам и к колоссянам мы видим Христа, который является жизнью, содержанием и Главой Тела, церкви.
            В Первом и Втором посланиях к коринфянам мы видим Христа, который является всем в практической церковной жизни.
            В Первом и Втором посланиях к фессалоникийцам мы видим Христа, который является нашей святостью для Его возвращения.
            В Первом и Втором посланиях к Тимофею и в Послании к Титу мы видим Христа, который является Божьим домостроительством и благодаря которому мы знаем, как вести себя в доме Божьем.
            В Посланиях Петра мы видим Христа, который позволяет нам принимать Божьи правительственные меры, применяемые посредством страданий.
            В Посланиях Иоанна мы видим Христа, который является жизнью и общением детей Божьих в Божьей семье.
            В Откровении мы видим Христа, который ходит среди церквей в этом веке, повелевает миром в царстве в грядущем веке и выражает Бога в полной славе в новом небе и новой земле вовеки.
            В Послании к евреям мы видим Христа в настоящий момент, Христа, который сейчас находится на небесах как наш Служитель (8:2) и
            наш Первосвященник (4:14-15; 7:26), преподносящий нам небесную жизнь, благодать, власть и силу и поддерживающий нас, чтобы мы жили на земле небесной жизнью.

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Неисследимое богатство Христово как благовестие

Втор.8:7
              Ибо Иегова, твой Бог, ведёт тебя в добрую землю в землю водных потоков, родников и источников, вытекающих в долинах и в горах.
              Кол.1:12
              Благодаря Отца, сделавшего вас способными участвовать в уделе святых в свете.

Добрая земля, земля Ханаана, это полный, всесторонний и завершённый прообраз всеобъемлющего Христа, который является воплощением Триединого Бога (Кол. 2:9) и который становится действительным для нас в качестве всеобъемлющего животворящего Духа (1 Кор. 15:45; 2 Кор. 3:17), как наследия, данного в удел Божьим людям для их наслаждения (Кол. 1:12 и прим. 2; 2:6-7 и прим. 62; Гал. 3:14 и прим. 3).
              Богатство доброй земли в ст. 7-9 это прообраз разных аспектов
              неисследимого богатства Христова (Эф. 3:8) как обильного снабжения для Его верующих в Его Духе (Флп.1:19).
              Водные потоки, родники и источники обозначают Христа как текущего Духа (Ин. 4:14; 7:37-39; Отк.22:1),
              а долины и горы обозначают различные обстоятельства, в которых мы переживаем Христа как текущего Духа (ср. 2 Кор. 6:8-10). (Втор. 8:7, прим. 1)
              Эта земля добра, хороша своим неисследимым богатством. Она хороша своей обширностью, она хороша своей возвышенностью, и она хороша своим неисследимым богатством. Прежде всего земля богата водой
              Во Второзаконии говорится, что земля добра, хороша водой. Посмотрите, сколько разных слов здесь используется:
              «в землю водных потоков» то есть в землю, полную потоков вод, и в землю «родников и источников» (8:7)...
              В колодце всегда есть родник. Внизу, на дне колодца, находится родник, и он питает колодец водой. Вода вытекает из этого родника
              и наполняет колодец, и колодец становится «источником» Затем из этого [источника] вытекает поток. Итак, сначала идёт родник, затем источник, а затем поток.

Комментарий

• Christian711
                Участник

• 24 January 2011
                • 213

Добрый всем день и Божьего благословения. Прежде всего, приветствую братьев и сестер, находящихся в «восстановлении». Сегодня я начинаю излагать настоящую историю возникновения и развития «восстановления». Я думаю, прочесть это стоит. Если после прочтения вы свою оценку учению и личности Уитнесса Ли не измените, что ж, я уважаю ваше мнение это будет лично ваша оценка, я надеюсь, не предвзятая.
                Итак, Уитнесс Ли (настоящее имя Ли Чангшу) родился в городе Чифу (Янтай) в баптистской семье. В юности он был номинальным верующим, но в 1925 году решил следовать за Господом. В 1927 году в его руки попадает журнал «Малое стадо» и вскоре он сам стал проповедовать излагавшиеся в нём учения. Несколько лет Ли был руководителем Малого стада в Чифу, пока его не попросили переехать в Фучоу, чтобы там помогать Вочману Ни. В 1949 году на Тайвань приехал Вочман Ни и заложил основы церковной организации, назначив Уитнесса Ли её руководителем. В 1952 году, когда Ни был арестован, Ли оказался во главе самой большой и организованной части движения. Кол-во тайваньских приверженцев с 1949 по 1955 увеличилось с 500 до 20000 человек.
                Постепенно Уитнесс Ли добился признания в качестве апостола, его власть начала приобретать авторитарный характер, а свободное движение начало превращаться в жесткую иерархическую организацию. Вот как описывает сложившуюся ситуацию Аллен Свенсон:

«Старейшины крепко держат бразды правления в Истинной Церкви Иисуса, тогда как в Зале Собрания наибольшей властью обладает Уитнесс Ли. Опасность в том, что некоторые принимают слова Ли практически ex cathedra. Возможность спорить с «авторитетами» почти отсутствует, а покорность лидерам подчеркивается как условие гармонии внутри церкви.»

Ничего не напоминает,а? Мне лично напоминает очень многое в «восстановлении».
                Это только начало.

Продолжение следует...

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                  • 3509

[SIZE=2]

Это только начало.

Продолжение следует...
                  Мели, Емеля.... все одно - пустомеля...

Володя. Надо бы поинтересоваться у церкви в Киеве про некого Александра В.Поместная церковь Почерк узнаваем, воняет так-же Да и прошедшие там события не забыты.
                  Корни "блевотины" где-то там.. Разузнай-ка. Так и возьмем этого поганца за "жабры"

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

Так и возьмем этого поганца за "жабры"
                    "Богочеловек",такие выражения происходят вот от этого
                    Света и истины, что сегодня имею у меня больше, чем у кого либо на форуме из деноминаций и конфессий
                    высоко ты мыслишь о себе....даже Вочман Ни наверно не решился бы так заявить о себе,при его смирении.То есть ты здесь выше всех в познании Бога так я понял?????Неужели тебе не очевидно что это просто гордость??? Знаешь,если бы у тебя был истинный свет который сияет на людей,то здесь бы что то менялось и происходило что то живое и реальное,как там куда приходил Христос ,приходило и движение и жизнь,но увы,не могу сказать это про тебя и про себя тоже не могу сказать......Знания в красивой формулировке здесь мы все можем выдать,а вот именно СВЕТА И ИСТИНЫ,как ты сказал,этого очень мало; видишь СВЕТ это не просто знание и буква,а что то действительное.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                      • 3509

[QUOTE=максимушка;2735175]
                      "Богочеловек",такие выражения происходят вот от этого высоко ты мыслишь о себе....даже Вочман Ни наверно не решился бы так заявить о себе,при его смирении.
                      Максимушка, остынь... Это было сказано в кротком и смиренном духе и конкретному человеку - и он прекрасно это понял. Нельзя отрицать очевидного, замалчивая милость и благодать Господа к Своему восстановлению.... ну хоть изскромничайся... Посмотри истину, которую выкладывает Володя ДЛЯ ВСЕХ христиан на форуме - хоть один это смог оценить и насладиться истиной???? Я не вижу... как "глас вопиющего в пустыне"..., а ведь то, что выкладывает Володя настоящая драгоценность в Духе, свете и истине. Может ты и его упрекнешь за это??? Глупо... не "ведись" по плоти, а наслаждайся в духе!...

То есть ты здесь выше всех в познании Бога так я понял?????Неужели тебе не очевидно что это просто гордость???
                      Если бы ты знал Тело, любил Тело и заботился о Теле, то видел, что Господь дает свое благословение и рост Телу, в котором и ты и я и ..... всего лишь члены, но объединенные одной жизнью, светом и истиной в действительности... Все, чем обладаю я должен обладать и ты... и каждый член церкви....
                      Вот твоя индивидуальность и независимость" попахивают" гордыней, но ведь тебя никто не упрекает - все видят твое младенчество и не обращают на твои выпады никакого внимания... Расти, дорогой братишка... и будь благословлен в Теле!!!
                      Знаешь,если бы у тебя был истинный свет который сияет на людей,то здесь бы что то менялось и происходило что то живое и реальное,как там куда приходил Христос ,приходило и движение и жизнь,но увы,не могу сказать это про тебя и про себя тоже не могу сказать.....
                      В том-то и дело, когда пришел Свет в мир, то люди не только Его не узнали, но и ....... Ты думаешь что-то изменилось в мире и религии?? К сожалению, стало еще хуже.... вот и мало света на форуме - в основном, склоки, клевета и самомнения.... в противовес жизни в единстве... - разве ты этого не видишь? Но это не повод отчаиваться, стой в истине - а Господь соберет Свой остаток для восстановления Божьего дома и Божьего города! Это Его работа - нам нужно оставаться в субботнем покое и посте ( 9 сообщ. по Исайе).
                      .Знания в красивой формулировке здесь мы все можем выдать,а вот именно СВЕТА И ИСТИНЫ,как ты сказал,этого очень мало; видишь СВЕТ это не просто знание и буква,а что то действительное.
                      Максим, имеющие уши - услышат... имеющие глаза - увидят... ты не бойся, только верь!!! Господь не бывает осмеян - победа уже одержана, Он на престоле и Его домостроительство приводит нас и в СВЕТ и ИСТИНУ и ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ! Это Его милость по отношению к нам, а не наша "заслуга", поэтому славь Его и наслаждайся Им на этих страницах - Он знает своих и благословляет согласно Своей святости и праведности!!!

Я люблю моего Господа! Слава Ему!!!

Комментарий

• Maxim
                        Ветеран

• 20 June 2010
                        • 4927

Посмотри истину, которую выкладывает Володя ДЛЯ ВСЕХ христиан на форуме - хоть один это смог оценить и насладиться истиной????
                        у меня тоже есть электронные книги Ни и Ли и я тоже могу их сюда на форум по выкладывать,но что толку.....люди сюда для общения приходят,а не литературу читать.....здесь каждый наверно тебя может засыпать разновидностью литературы где возможно и глубокие откровения содержатся,но по "по духу" это значит знать время и место когда и что говорить или писать и какому человеку.
                        Если бы ты знал Тело, любил Тело и заботился о Теле, то видел, что Господь дает свое благословение и рост Телу, в котором и ты и я и ..... всего лишь члены, но объединенные одной жизнью, светом и истиной в действительности... Все, чем обладаю я должен обладать и ты... и каждый член церкви....
                        смотри как ты надмеваешся ....ты пишешь "если бы ты любил Тело" это подразумевает что я не люблю Тело.....далее ты пишешь "всё чем обладаю я,должен обладать и ты" то есть это значит всё что ты имеешь я не имею.... теперь пожалуйста обоснуй почему я по твоему представлению не люблю Тело и поясни что ты имеешь, чего я не имею? Я жду.

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Добрый всем день и Божьего благословения. Прежде всего, приветствую братьев и сестер, находящихся в «восстановлении». .
                          Ты опять лукавишь, Christian711. Если бы ты хотел говорить с братьями и сёстрами поместных церквей, то ты написал бы письмо церкви, посетил бы собрание, или написал бы на форуме "восстановления"
                          Но так как ты ведом духом разделения, и целью твоей является клевета на надлежащую церковную жизнь - ты пишешь на межконфессиональный форум, где людей из "Господнего восстановления " всего человек 6, ну 10 максимум, включая сестёр.
                          Твоя цель - разжечь вражду и вызвать негатив в отношении "пути" и "служения"
                          Сегодня я начинаю излагать настоящую историю возникновения и развития «восстановления».
                          Да ты никогда не имел ясности в отношении "Господнего восстановления" и не можешь представить историю его развития.
                          ведь восстановление церковной жизни и её надлежащей практики началось ещё во время апостолов, когда в церковь начали проникать чуждые и разделяющие церковь учения.
                          Я думаю, прочесть это стоит. Если после прочтения вы свою оценку учению и личности Уитнесса Ли не измените, что ж, я уважаю ваше мнение это будет лично ваша оценка, я надеюсь, не предвзятая.
                          Никого ты не уважаешь в своих нападках. Но твои нападки дадут нам великолепную возможность представлять истинные факты по поводу жизни и служения брата У.Ли и поместных церквей "Господнего восстановления " в противовес твоей лживой интерпритации и попыток оклеветать надлежащую жизнь собраний.
                          Это напоминает клевету Дадди и Дворкина, очень знакомый почерк лживой фальсификации , да и термины те же.
                          Это только начало.
                          Продолжение следует...
                          Конечно ,это начало твоего конца,ведь ты "духовный покойник" ,отрезанный от снабжения Тела.
                          Ну а за продолжением дело не станет, ты же знаешь, что мы всегда подотрём твои сопли.
                          усердно бороться за веру,
                          раз и навсегда переданную святым.
                          Иуда 3.

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сегодня я начинаю излагать настоящую историю возникновения и развития «восстановления».
                            Поместные церкви, как движение "Господнего восстановления" начинается с обращения способного и подающего надежды семнадцатилетнего юноши по имени Ни Тошен (1903-1972 гг.) в Фучжоу (провинция Фуцзянь, Китай). «Вочман» («Страж») Ни (он стал известен под этим именем) от всего сердца посвятил свою жизнь служению Господу. То, что Ни не получил в образовательных учреждениях, он возместил за счёт ненасытного чтения всех христианских книг, какие он только мог достать, и за счёт личного переживания евангелизма и насаждения церквей. Ни приобрёл репутацию человека, который глубоко видел внутреннюю христианскую жизнь и новозаветную церковную жизнь, что он и выразил через книги и журналы, которые он издавал после переезда в Шанхай в 1927 году.

Одним из ревностных китайских христиан, получавших помощь из публикаций Ни, был молодой человек по имени Ли Чаншоу (1905-1997 гг.), который стал называться Уитнесс Ли. Ли вырос как Южный баптист и лично принял Христа как своего Спасителя в 1925 году. Ли пригласил Ни приехать и выступить в 1933 году в церкви, которую он насадил в своём родном городе Чифу, и, желая, чтобы его служение было полностью скоординировано или «было едино» со служением Ни, он переехал в Шанхай в конце того же года. В последующие годы Ни написал много книг и проводил регулярные конференции и обучения для церковных работников. Ни, Ли и другие работники насадили церкви по всему Китаю и Юго-Восточной Азии; ко времени коммунистической революции в 1949 году их насчитывалось по меньшей мере шестьсот. Это было истинно местное китайское движение, которое стало известно для внешних как «Малое стадо» (потому что они пели гимны из сборника гимнов Плимутских Братьев «Гимны для малого стада»); они делали акцент на знании Христа, основанном на переживании, на посвящённой жизни и на восстановлении новозаветного образца поместной церкви.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                              • 3509

[QUOTE=максимушка;2736298]
                              у меня тоже есть электронные книги Ни и Ли и я тоже могу их сюда на форум по выкладывать,но что толку.....люди сюда для общения приходят,а не литературу читать.....здесь каждый наверно тебя может засыпать разновидностью литературы где возможно и глубокие откровения содержатся,но по "по духу" это значит знать время и место когда и что говорить или писать и какому человеку.
                              Однако-же ты это не делаешь.... И в твоих постах больше мелочной склоки в самоутверждении и осуждении, чем жизни и света.. Вот скажи, взявшись "обличать меня" ты много жизни обрел, или ей поделился, или в назидании других какую-нибудь истину осветил или своим наслаждением поделился... ан, нет.... все брюзжишь как беззубый дед, сопишь и бухтишь: Ты же молодой, Максим, больше жизни являй.. больше света... И не кусайся...

смотри как ты надмеваешся ....ты пишешь "если бы ты любил Тело" это подразумевает что я не люблю Тело.....далее ты пишешь "всё чем обладаю я,должен обладать и ты" то есть это значит всё что ты имеешь я не имею.... теперь пожалуйста обоснуй почему я по твоему представлению не люблю Тело и поясни что ты имеешь, чего я не имею? Я жду.
                              Замечательно у форумского христианства научился ты вести диалоги
                              С пол-оборота... и "щас в рожу вцеплюсь" Только с "пылу-жару" так и не понял, что я не утверждаю, что ты ничем не обладаешь и не любишь... Сослагательное наклонение моих слов указывает лишь на то, что я сомневаюсь в твоем виденьи Тела, и , соответственно, правильном отношении в Нему. На самом деле мы обладаем одной жизнью и её способностью войти в её полноту - суть церковь, в её осознании как единого организма - сбалансированного и из взаимозависящих членов... И когда появляются такие как "тот..." явно ощущается безумное желание сатаны нанести ущерб Телу, натравив нас друг на друга... Не поддавайся, Максимушка, "мы с тобой одной крови..." (с), а если что-то не понимаешь в моих словах - спрашивай, я открыт для тебя, дитя Божье... Господь с твоим духом...

Комментарий

• Christian711
                                Участник

• 24 January 2011
                                • 213

Привет всем, в особенности Volohanу! История «восстановления»
                                Часть 2
                                Однако не все готовы были принять новые жёсткие правила. Руководители движения в Гонконге, Сингапуре, Малайзии и на Филиппинах были недовольны как авторитаризмом Ли, так и его самоуправством в финансовых вопросах. В конце 1950-х годов из-за неграмотного распоряжения деньгами Ли спровоцировал финансовый кризис в общине г. Тайбей чтобы расплатиться общине пришлось продать земельный участок, предназначенный для постройки нового церковного здания и учебного центра. В 1960 году манильские общины, которые оказывали движению значительную финансовую поддержку, полностью отделились от Уитнесса Ли. Уехав в США в 1960 году, Ли оставил Зал Собрания на Тайвани в кризисном состоянии. В его отсутствие члены движения разделились на две фракции сторонников и противников Уитнесса Ли и его нововведений. В конце концов, сторонники попросили Ли вернуться. Вернувшись на остров в 1965 году, Ли начал наводить порядок твёрдой рукой, в результате чего движение покинули тысячи человек. Тем временем Уитнесс Ли занялся развитием движения в США.

Комментарий

Обработка...