Кристаллизация благовестия Божьего.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от Богочеловек
    Привет, Володя! Я рад, что мы снова вместе... Сейчас звонил в Набережные Челны - братья уже должны сегодня-завтра встретится ( уже созвонились), извиняются за задержку, но благодарят за воодушевление к благовестию и контактам. Господь знает кого и когда призвать!!! Слава Ему!!! Привет церкви в Риге!! Во всей вселенной Тело лишь одно!!! И нами явлено оно!!! Как бы здорово было, если бы FaithSpirit тоже мог увидеть, что он часть того-же Тела что и мы!!!

Для такой писанины есть "лички".
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Богочеловек
      С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
      • 3509

Сообщение от Topaz
      Может вам покажется странным - но и вы член того-же Тела Христова.
      И нам скрывать в личке нечего - общенье братьев как елей бесценно, сладко нам... что с Аароновой главы течет к одежд краям..
      Ермонской сладость там росы излитой на Сион....
      Господь нас всех благословил - жизнь вечную дал Он!!!!

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от Topaz
        Topaz, у нас булыжников за пазухой нет !!!

Комментарий

• FaithSpirit
          Отключен

• 12 July 2009
          • 1889

Сообщение от Богочеловек
          Господь нас всех благословил - жизнь вечную дал Он!!!!
          Вы уже возомнили себя на месте Бога? Почему Вы решаете за Него, кто благословлен, а кто - нет? Благословлены только те, кто слушается гласа Его.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
            • 3509

Сообщение от FaithSpirit
            Вы уже возомнили себя на месте Бога? Почему Вы решаете за Него, кто благословлен, а кто - нет? Благословлены только те, кто слушается гласа Его.
            В моих словах вы не смогли увидеть очевидное: Благословением для нас является Христос в прообразе миро для помазания, излитого на голову Аарона, символизирующего отца благословенных Господом народов, в действительности являющего Тело Христово - в которое входим и мы с вами.
            То, что миро течет по одеждам символизирует, что Христос является нашей святостью и праведностью перед народами земли, когда пребываем в общении, в единстве!!!
            Те, кто не в единстве приносят урон Телу, Господу и следовательно ..... ! Пребывание в Теле в двух аспектах: 1)по факту, что подтверждает мои слова о вашей причастности; 2)и в действительности переживаний, коими вы так бедны, что и побуждает вас нести чушь в наш адрес....
            Все поправимо - Глава Тела - Христос, и Он способен вернуть вас в единство Духа, только откройтесь и позвольте Ему.... И благодать как благословение прибудет и с вами!!!
            Последний раз редактировалось Богочеловек; 20 February 2011, 03:22 AM.

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от FaithSpirit
              Эти хоть и проповедуют "Вочманов", но иногда Христа вспоминают. А вот у нас , появился Николай Христос(ник Попутчик) со апостолами, вот уж где ересь потоками...

«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                • 3509

Сообщение от Topaz
                Эти хоть и проповедуют "Вочманов", но иногда Христа вспоминают. А вот у нас , появился Николай Христос(ник Попутчик) со апостолами, вот уж где ересь потоками...

РРѕР№РґРёСРµ Р˜ РРѕСЃРјРѕССРёСРµ РќРµ РҐСРёСЃСРѕСЃ РРё - РҐСРёСЃСианский ФоССРј ProBoga
                Я тоже глянул, как говорит моя дочь - "улыбнуло" (юн. сленг)
                Но и ты там "перл" выдал:
                "Вот тут ты ОЧЕНЬ ЗАБЛУЖДАЕШЬСЯ. Хотя Иисус есть ДУХ, как и мы есть ДУХИ, только мы живём в ХРАМИНАХ БРЕННЫХ, а ОН В СЛАВНОМ ТЕЛЕ СВОЁМ."

Библия с самого начала говорит, что человек, это ДУША(Быт.2:7:стал человек душою живою...), и цель нашей веры - спасение наших ДУШ (1 Пет.1:9).
                Ты маленько попутал : " А кто соединяется с Господом есть один Дух" - так это про слияние наших с Ним духа и Духа - не знаю, поймешь-ли..
                И душа здесь ни при чем... вернее есть надежда на её спасение

Так что иногда полезнее "Вочманов" читать, чем в лужу, да голой....

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Богочеловек
                  Я тоже глянул, как говорит моя дочь - "улыбнуло" (юн. сленг)
                  Но и ты там "перл" выдал:
                  "Вот тут ты ОЧЕНЬ ЗАБЛУЖДАЕШЬСЯ. Хотя Иисус есть ДУХ, как и мы есть ДУХИ, только мы живём в ХРАМИНАХ БРЕННЫХ, а ОН В СЛАВНОМ ТЕЛЕ СВОЁМ."

Библия с самого начала говорит, что человек, это ДУША(Быт.2:7:стал человек душою живою...), и цель нашей веры - спасение наших ДУШ (1 Пет.1:9).
                  Ты маленько попутал : " А кто соединяется с Господом есть один Дух" - так это про слияние наших с Ним духа и Духа - не знаю, поймешь-ли..
                  И душа здесь ни при чем... вернее есть надежда на её спасение

Так что иногда полезнее "Вочманов" читать, чем в лужу, да голой....

Ну, тут спорить не буду. Вы так считаете, я так. Человек есть дух, у духа есть душа. это личностная характеристика духа, а живет дух как говорил Пётр, в храмине тела. Есть душа у духа? Бог есть Дух, есть у него душа? Сердце?. О сатане сказано, что сердце его твердо как нижний мельнечный жернов. Тело... это только сосуд.

Апостол Иуда описывает, как Архангел Михаил спорил с сатаной о Моисеевом теле. Один и другой дух ( см.Евреям,кто такие ангелы). Так вот и подумай, если у духов душа. А в стихе о душе Богом основоной упор был сделан на "ЖИВУЩЕЙ"... Но не утверждаю, я так думаю ГАДАТЕЛЬНО.
                  Последний раз редактировалось Topaz; 20 February 2011, 05:03 AM.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                    • 3509

Сообщение от Topaz
                    Ну, тут спорить не буду. Вы так считаете, я так. Человек есть дух, у духа есть душа. это личностная характеристика духа, а живет дух как говорил Пётр, в храмине тела. Есть душа у духа? Бог есть Дух, есть у него душа? Сердце?. О сатане сказано, что сердце его твердо как нижний мельнечный жернов. Тело... это только сосуд.

Апостол Иуда описывает, как Архангел Михаил спорил с сатаной о Моисеевом теле. Один и другой дух ( см.Евреям,кто такие ангелы). Так вот и подумай, если у духов душа. А в стихе о душе Богом основоной упор был сделан на "ЖИВУЩЕЙ"... Но не утверждаю, я так думаю ГАДАТЕЛЬНО.
                    Топаз, давайте говорить спокойно и доверительно
                    Не будем гадать о Боге, Его Триединство уже многие века сводит с ума
                    желающих это понять , тем более о нахождении Его сердца....
                    Однако свое сердечное желание, цель творения Он огласил в Библии - но это другая тема.

Сотворив человека душою живою - личностью с индивидуальными характеристиками Он еще сотворил и дух внутри человека. Библия раскрывает, что человек не просто глиняный сосуд у Горшечника - есть еще одна тайна!
                    Эта тайна - домостроительство Божье - заключается как раз в способности духа человеческого содержать в себе Бога - Духа, пневматического Христа в воскресении. Не торопитесь взрываться, я прекрасно понимаю, что это чуждый вам термин, но входя в духовную сферу Божьего царства и мы когда-то учили этот язык.
                    Итак , 1 Фес.5:23 - ".. и ваш дух и душ и тело..."- три составляющие человека с определенными функциями.
                    1. Тело - способ соприкосновения с физ. миром. чувствовать и переживать его.
                    2. Душа - ( Разум, чувства, воля) - средоточие личности человека, его сущность и индивидуальность.
                    3. Дух - ( Совесть, интуиция, общение (любовь, знание) с Богом) - орган в человеке для соприкосновением с Богом и содержания Бога как жизни в себе.

Отсутствие духа у обезьяны напрочь опровергает теорию Дарвина!

Вот такая классификация, известная еще в 18 веке лидерам реформации и сторонникам, исследователям "внутренней" жизни. Они есть в списке в начале темы. Так что не мною это придумано, но что интересно - практика духовной жизни с Господом как Духом, слитым с нашим духом, которой мы сейчас овладеваем абсолютно подтверждает стихи Библии.

Поймите, мы с Володей, Антипой не хотим показать свое превосходство ( хотя действительно нам ( Госп. восст.) сейчас Библия открыта намного больше чем многим здесь присутствующим через Господа и наших братьев - реформаторов - но об этом я говорю в первый раз, и может быть пожалею об этом) и ни в коем случае не возвышаемся перед вами.... Единственное желание - поделиться с вами тем, что имеем, что открыл нам Господь через наших братьев, тем, чем мы сегодня живем и наслаждаемся. Хотя нам за это и попадает от вас же... парадокс?

Поэтому, пожалуйста, не воспринимайте все в штыки.... молитесь, проверяйте нас Библией, спрашивайте.... Ведь всегда пусть даже худой мир лучше доброй драки? Тем более, что мы - братья в Христе....
                    Договорились?

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Я же говорю, что у нас разное понимание. У вас основанное на ... чём-то, у меня на библейских сюжетах. Например:

"Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
                      И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                      и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем."

Притча, притчей...Но если вспомнить, что Апостолы на горе Преображения видели Моисея, которого похоронили давно (тело)... То, дух это не только совесть и интуиция, а это наша настоящая сущность, наше "тело духовное"... Как-то так, если спокойно.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                        • 3509

Сообщение от Topaz
                        Я же говорю, что у нас разное понимание. У вас основанное на ... чём-то, у меня на библейских сюжетах. Например:

"Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
                        И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                        и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем."

Притча, притчей...Но если вспомнить, что Апостолы на горе Преображения видели Моисея, которого похоронили давно (тело)... То, дух это не только совесть и интуиция, а это наша настоящая сущность, наше "тело духовное"... Как-то так, если спокойно.
                        Чтобы не спорить с вами, давайте остановимся на том, что духовно-душевная сущность для нас является тайной как природа.
                        Только приведенный вами термин "тело духовное" вкупе с "телом душевным" в:
                        Первое Послание к Коринфянам гл. 15, ст. 35-50
                        "35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
                        ...
                        44 сеется тело душевное, восстает тело духовное."
                        оначает лишь факт подчинения тела человека либо падшей душе - и оно достойно смерти, либо тело живет согласно духа - жизнью воскресения - и это наше будущее тело - новое ( по подобию осязаемого тела Христа в воскресении!!!), данное нам взамен падшей плоти... но духами мы никогда не будем - у них своя роль....
                        А у Моисея в Откровении еще будет "миссия", поэтому он и сохранен Господом в нетлении - кстати...если мы доживем и будем достойны восхищинья - с нашими телами тоже произойдет нечто чудесное... Но это уже совсем другая история....

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от Богочеловек
                          Чтобы не спорить с вами, давайте остановимся на том, что духовно-душевная сущность для нас является тайной как природа.
                          Только приведенный вами термин "тело духовное" вкупе с "телом душевным" в:
                          Первое Послание к Коринфянам гл. 15, ст. 35-50
                          "35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
                          ...
                          44 сеется тело душевное, восстает тело духовное."
                          оначает лишь факт подчинения тела человека либо падшей душе - и оно достойно смерти, либо тело живет согласно духа - жизнью воскресения - и это наше будущее тело - новое ( по подобию осязаемого тела Христа в воскресении!!!), данное нам взамен падшей плоти... но духами мы никогда не будем - у них своя роль....
                          А у Моисея в Откровении еще будет "миссия", поэтому он и сохранен Господом в нетлении - кстати...если мы доживем и будем достойны восхищинья - с нашими телами тоже произойдет нечто чудесное... Но это уже совсем другая история....
                          Почему другая, ну изменяться наши тела подобно Славному Телу Его. Ведь Он в Теле Своём находится в Царстве Небесно, одеснуя Отца. Так? Вобще-то тема, там поднялась вокруг стиха "и уже не я живу, но живёт во-мне Христос". Я так понимаю, ваша группа тоже относится к тем, кто утверждает, что "приходит Христос и поселяется в вашем теле" Нет?

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Богочеловек
                            Ай какая радость, вот наконец-то ! Хоть кто-то из вашей компании начал проявлять мудрость, зайдите пожалуйста в тему вашего друга "ЗНАТЬ,ЧТО ТЫ СПАСЁН" и Объясните ему, что мы СПАСЕНЫ в НАДЕЖДЕ. Я ужЁ устал приводить места из Писаний, Слова Апостолов и Ииисуса ( не всякий Говорящий Мне ....)всё бестолку . Я уже на него рукой махнул, но может вы повлияете. А то, супрыз будет для него большой... потом.
                            Последний раз редактировалось Topaz; 20 February 2011, 03:36 PM.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                              • 3509

Сообщение от Topaz
                              Почему другая, ну изменяться наши тела подобно Славному Телу Его. Ведь Он в Теле Своём находится в Царстве Небесно, одеснуя Отца. Так? Вобще-то тема, там поднялась вокруг стиха "и уже не я живу, но живёт во-мне Христос". Я так понимаю, ваша группа тоже относится к тем, кто утверждает, что "приходит Христос и поселяется в вашем теле" Нет?
                              Это тайна - как Он одновременно может быть на престоле, по правую руку от Отца и.... пребывать в нас - но это факт и практические переживания!
                              Уточняю - призывая Имя ( обращаясь к Личности) мы возрождаемся посредством того, что Христос как животворящий Дух входит в нас: сливается с нашим духом ( возрождая его) и становится с тех пор 1. нашей вечной преобразующей нас жизнью ( несотворимой и Божественной) 2. управляющей Личностью в нас, откуда выражение - водимые духом .

Только у Бога хорошо получается быть Богом!!!
                              Наше понимание, согласие-несогласие, возмущение и т.д. и т.п. - ничто : Он - Бог, и этим все сказано....

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                                • 3509

Сообщение от Topaz
                                Ай какая радость, вот наконец-то ! Хоть кто-то из вашей компании начал проявлять мудрость, зайдите пожалуйста в тему вашего друга "ЗНАТЬ,ЧТО ТЫ СПАСЁН" и Объясните ему, что мы СПАСЕНЫ в НАДЕЖДЕ. Я ужЁ устал приводить места из Писаний, Слова Апостолов и Ииисуса ( не всякий Говорящий Мне ....)всё бестолку . Я уже на него рукой махнул, но может вы повлияете. А то, супрыз будет для него большой... потом.
                                Рано радуетесь, поскольку сами путаетесь в аспектах юридического искупления ( спасение от озера огненного - прочно и надежно - в вечную жизнь) и органического спасения ( спасение жизнью Христа в нас от закона греха и смерти в нас в процессе преобразования, сообразования, прославления - где мы прилагаем усилия для "усваивания" Христа для роста в духовной жизни. Успеем - восхищены, призваны наслаждаться свадебным пиром в тысячелетнем царством; опоздал, проболтал на форуме, проспорил вместо принятия раздаяния в Теле - внешняя тьма на 1000 лет - "доспевать", а потом только в вечную жизнь!)

Так что все логично, последовательно, согласно слову Библии! И вместо того, чтобы спорить нужно познавать Христа во всем Его богатстве!

Комментарий

Обработка...