Кристаллизация благовестия Божьего.
Свернуть
X
-
Может вам покажется странным - но и вы член того-же Тела Христова.
И нам скрывать в личке нечего - общенье братьев как елей бесценно, сладко нам... что с Аароновой главы течет к одежд краям..
Ермонской сладость там росы излитой на Сион....
Господь нас всех благословил - жизнь вечную дал Он!!!!Комментарий
-
Комментарий
-
То, что миро течет по одеждам символизирует, что Христос является нашей святостью и праведностью перед народами земли, когда пребываем в общении, в единстве!!!
Те, кто не в единстве приносят урон Телу, Господу и следовательно .....! Пребывание в Теле в двух аспектах: 1)по факту, что подтверждает мои слова о вашей причастности; 2)и в действительности переживаний, коими вы так бедны, что и побуждает вас нести чушь в наш адрес....
Все поправимо - Глава Тела - Христос, и Он способен вернуть вас в единство Духа, только откройтесь и позвольте Ему....И благодать как благословение прибудет и с вами!!!
Последний раз редактировалось Богочеловек; 20 February 2011, 03:22 AM.Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Эти хоть и проповедуют "Вочманов", но иногда Христа вспоминают. А вот у нас , появился Николай Христос(ник Попутчик) со апостолами, вот уж где ересь потоками...
РРѕР№РґРёСРµ Р РРѕСЃРјРѕССРёСРµ РќРµ РҐСРёСЃСРѕСЃ РРё - РҐСРёСЃСианский ФоССРј ProBoga
Но и ты там "перл" выдал:
"Вот тут ты ОЧЕНЬ ЗАБЛУЖДАЕШЬСЯ. Хотя Иисус есть ДУХ, как и мы есть ДУХИ, только мы живём в ХРАМИНАХ БРЕННЫХ, а ОН В СЛАВНОМ ТЕЛЕ СВОЁМ."
Библия с самого начала говорит, что человек, это ДУША(Быт.2:7:стал человек душою живою...), и цель нашей веры - спасение наших ДУШ (1 Пет.1:9).
Ты маленько попутал : " А кто соединяется с Господом есть один Дух" - так это про слияние наших с Ним духа и Духа - не знаю, поймешь-ли..
И душа здесь ни при чем... вернее есть надежда на её спасение
Так что иногда полезнее "Вочманов" читать, чем в лужу, да голой....Комментарий
-
Я тоже глянул, как говорит моя дочь - "улыбнуло" (юн. сленг)
Но и ты там "перл" выдал:
"Вот тут ты ОЧЕНЬ ЗАБЛУЖДАЕШЬСЯ. Хотя Иисус есть ДУХ, как и мы есть ДУХИ, только мы живём в ХРАМИНАХ БРЕННЫХ, а ОН В СЛАВНОМ ТЕЛЕ СВОЁМ."
Библия с самого начала говорит, что человек, это ДУША(Быт.2:7:стал человек душою живою...), и цель нашей веры - спасение наших ДУШ (1 Пет.1:9).
Ты маленько попутал : " А кто соединяется с Господом есть один Дух" - так это про слияние наших с Ним духа и Духа - не знаю, поймешь-ли..
И душа здесь ни при чем... вернее есть надежда на её спасение
Так что иногда полезнее "Вочманов" читать, чем в лужу, да голой....
Ну, тут спорить не буду. Вы так считаете, я так. Человек есть дух, у духа есть душа. это личностная характеристика духа, а живет дух как говорил Пётр, в храмине тела. Есть душа у духа? Бог есть Дух, есть у него душа? Сердце?. О сатане сказано, что сердце его твердо как нижний мельнечный жернов. Тело... это только сосуд.
Апостол Иуда описывает, как Архангел Михаил спорил с сатаной о Моисеевом теле. Один и другой дух ( см.Евреям,кто такие ангелы). Так вот и подумай, если у духов душа. А в стихе о душе Богом основоной упор был сделан на "ЖИВУЩЕЙ"... Но не утверждаю, я так думаю ГАДАТЕЛЬНО.Последний раз редактировалось Topaz; 20 February 2011, 05:03 AM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Ну, тут спорить не буду. Вы так считаете, я так. Человек есть дух, у духа есть душа. это личностная характеристика духа, а живет дух как говорил Пётр, в храмине тела. Есть душа у духа? Бог есть Дух, есть у него душа? Сердце?. О сатане сказано, что сердце его твердо как нижний мельнечный жернов. Тело... это только сосуд.
Апостол Иуда описывает, как Архангел Михаил спорил с сатаной о Моисеевом теле. Один и другой дух ( см.Евреям,кто такие ангелы). Так вот и подумай, если у духов душа. А в стихе о душе Богом основоной упор был сделан на "ЖИВУЩЕЙ"... Но не утверждаю, я так думаю ГАДАТЕЛЬНО.
Не будем гадать о Боге, Его Триединство уже многие века сводит с ума
желающих это понять, тем более о нахождении Его сердца....
Однако свое сердечное желание, цель творения Он огласил в Библии - но это другая тема.
Сотворив человека душою живою - личностью с индивидуальными характеристиками Он еще сотворил и дух внутри человека. Библия раскрывает, что человек не просто глиняный сосуд у Горшечника - есть еще одна тайна!
Эта тайна - домостроительство Божье - заключается как раз в способности духа человеческого содержать в себе Бога - Духа, пневматического Христа в воскресении. Не торопитесь взрываться, я прекрасно понимаю, что это чуждый вам термин, но входя в духовную сферу Божьего царства и мы когда-то учили этот язык.
Итак , 1 Фес.5:23 - ".. и ваш дух и душ и тело..."- три составляющие человека с определенными функциями.
1. Тело - способ соприкосновения с физ. миром. чувствовать и переживать его.
2. Душа - ( Разум, чувства, воля) - средоточие личности человека, его сущность и индивидуальность.
3. Дух - ( Совесть, интуиция, общение (любовь, знание) с Богом) - орган в человеке для соприкосновением с Богом и содержания Бога как жизни в себе.
Отсутствие духа у обезьяны напрочь опровергает теорию Дарвина!
Вот такая классификация, известная еще в 18 веке лидерам реформации и сторонникам, исследователям "внутренней" жизни. Они есть в списке в начале темы. Так что не мною это придумано, но что интересно - практика духовной жизни с Господом как Духом, слитым с нашим духом, которой мы сейчас овладеваем абсолютно подтверждает стихи Библии.
Поймите, мы с Володей, Антипой не хотим показать свое превосходство ( хотя действительно нам ( Госп. восст.) сейчас Библия открыта намного больше чем многим здесь присутствующим через Господа и наших братьев - реформаторов - но об этом я говорю в первый раз, и может быть пожалею об этом) и ни в коем случае не возвышаемся перед вами.... Единственное желание - поделиться с вами тем, что имеем, что открыл нам Господь через наших братьев, тем, чем мы сегодня живем и наслаждаемся. Хотя нам за это и попадаетот вас же... парадокс?
Поэтому, пожалуйста, не воспринимайте все в штыки.... молитесь, проверяйте нас Библией, спрашивайте.... Ведь всегда пусть даже худой мир лучше доброй драки? Тем более, что мы - братья в Христе....
Договорились?Комментарий
-
Я же говорю, что у нас разное понимание. У вас основанное на ... чём-то, у меня на библейских сюжетах. Например:
"Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем."
Притча, притчей...Но если вспомнить, что Апостолы на горе Преображения видели Моисея, которого похоронили давно (тело)... То, дух это не только совесть и интуиция, а это наша настоящая сущность, наше "тело духовное"... Как-то так, если спокойно.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Я же говорю, что у нас разное понимание. У вас основанное на ... чём-то, у меня на библейских сюжетах. Например:
"Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем."
Притча, притчей...Но если вспомнить, что Апостолы на горе Преображения видели Моисея, которого похоронили давно (тело)... То, дух это не только совесть и интуиция, а это наша настоящая сущность, наше "тело духовное"... Как-то так, если спокойно.
Только приведенный вами термин "тело духовное" вкупе с "телом душевным" в:
Первое Послание к Коринфянам гл. 15, ст. 35-50
"35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
...
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное."
оначает лишь факт подчинения тела человека либо падшей душе - и оно достойно смерти, либо тело живет согласно духа - жизнью воскресения - и это наше будущее тело - новое ( по подобию осязаемого тела Христа в воскресении!!!), данное нам взамен падшей плоти... но духами мы никогда не будем - у них своя роль....
А у Моисея в Откровении еще будет "миссия", поэтому он и сохранен Господом в нетлении - кстати...если мы доживем и будем достойны восхищинья - с нашими телами тоже произойдет нечто чудесное...Но это уже совсем другая история....
Комментарий
-
Чтобы не спорить с вами, давайте остановимся на том, что духовно-душевная сущность для нас является тайной как природа.
Только приведенный вами термин "тело духовное" вкупе с "телом душевным" в:
Первое Послание к Коринфянам гл. 15, ст. 35-50
"35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
...
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное."
оначает лишь факт подчинения тела человека либо падшей душе - и оно достойно смерти, либо тело живет согласно духа - жизнью воскресения - и это наше будущее тело - новое ( по подобию осязаемого тела Христа в воскресении!!!), данное нам взамен падшей плоти... но духами мы никогда не будем - у них своя роль....
А у Моисея в Откровении еще будет "миссия", поэтому он и сохранен Господом в нетлении - кстати...если мы доживем и будем достойны восхищинья - с нашими телами тоже произойдет нечто чудесное...Но это уже совсем другая история....
Нет?
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
. Я уже на него рукой махнул, но может вы повлияете. А то, супрыз будет для него большой... потом.
Последний раз редактировалось Topaz; 20 February 2011, 03:36 PM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Почему другая, ну изменяться наши тела подобно Славному Телу Его. Ведь Он в Теле Своём находится в Царстве Небесно, одеснуя Отца. Так? Вобще-то тема, там поднялась вокруг стиха "и уже не я живу, но живёт во-мне Христос". Я так понимаю, ваша группа тоже относится к тем, кто утверждает, что "приходит Христос и поселяется в вашем теле"Нет?
Уточняю - призывая Имя ( обращаясь к Личности) мы возрождаемся посредством того, что Христос как животворящий Дух входит в нас: сливается с нашим духом ( возрождая его) и становится с тех пор 1. нашей вечной преобразующей нас жизнью ( несотворимой и Божественной) 2. управляющей Личностью в нас, откуда выражение - водимые духом.
Только у Бога хорошо получается быть Богом!!!
Наше понимание, согласие-несогласие, возмущение и т.д. и т.п. - ничто : Он - Бог, и этим все сказано....Комментарий
-
Ай какая радость, вот наконец-то ! Хоть кто-то из вашей компании начал проявлять мудрость, зайдите пожалуйста в тему вашего друга "ЗНАТЬ,ЧТО ТЫ СПАСЁН" и Объясните ему, что мы СПАСЕНЫ в НАДЕЖДЕ. Я ужЁ устал приводить места из Писаний, Слова Апостолов и Ииисуса ( не всякий Говорящий Мне ....)всё бестолку. Я уже на него рукой махнул, но может вы повлияете. А то, супрыз будет для него большой... потом.
Так что все логично, последовательно, согласно слову Библии! И вместо того, чтобы спорить нужно познавать Христа во всем Его богатстве!Комментарий
Комментарий