Иисус - это Троица?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qxw
    Участник

• 29 December 2010
    • 43

Сообщение от Natali T
    Бог=ОТЕЦ+ИИСУС+ДУХ СВЯТОЙ.
    Да, я понимаю, но очевидно, что все не так-то просто. Я имел ввиду примерно следующее.

Ваши высказывания:

Бог=ОТЕЦ+ИИСУС+ДУХ СВЯТОЙ
    Иисус=Бог

ОК, подставляем во второе равенство первое.

Иисус=ОТЕЦ+ИИСУС+ДУХ СВЯТОЙ

Верно?

Математика дает сбой. Как и логика. Это кажется сверхабсурдным и нелогичным. Или вы как-то по другому это понимаете?

Комментарий

• Natali T
      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
      • 17106

Сообщение от qxw
      Да, я понимаю, но очевидно, что все не так-то просто. Я имел ввиду примерно следующее.

Ваши высказывания:

Иисус=Бог

Верно?

Математика дает сбой. Как и логика. Это кажется сверхабсурдным и нелогичным. Или вы как-то по другому это понимаете?
      Троицу понять умом не возможно, можно и так
      Отец=Иисус= Дух святой.
      Я вам так поясню, когда они отдельно, то .это выглядит так-, а когда все вместе , то так
      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• express
        Отключен

• 16 October 2010
        • 2829

Сообщение от qxw
        ...Ваши высказывания:

Иисус=Бог

Верно?

Существует много различных бесовских учений, ведущих в погибель, - о сущности Бога (1Тим.4:1), например:
        1. Один Бог Отец, а Иисус не Бог, а Сын Божий, или бог (с маленькой буквы)...
        2. Иисус - это и есть Бог Отец: "Я и Отец - одно" (Иоан.10:30)...
        3. Иисус - предвечен (безначальный, существовал вечно с Отцом)...

Библия о сущности Бога говорит следующее:
        Существует три отдельные личности (как три отдельных человека) - Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа" (Матф.28:19).

Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой - едины (как едины люди Божии) в мыслях, словах, поступках...: "да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня" (Иоан.17:21).

Иисус рождён от Отца до сотворения мира: "Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии" (Евр.1:5,6).

Глава Триединого Бога - Бог Отец: "Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава - Бог" (1Кор.11:3).

Иисус - Бог, сотворивший небо и землю: "Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал" (Иоан.1:18 - подстрочный перевод); "А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:8,10 - подстрочный перевод).

Комментарий

• qxw
          Участник

• 29 December 2010
          • 43

Сообщение от Natali T
          Отец=Иисус= Дух святой.
          Я вам так поясню, когда они отдельно, то .это выглядит так-, а когда все вместе , то так
          А какой смысл делить тогда на Отца, Сына и Духа, если все равны и эквивалентны друг другу?

Раз Отец=Иисус=Дух святой, значит, можно заменить чем-то одним:

Бог=Отец+Отец+Отец

Или нельзя? Если нельзя, то почему? Они ведь равны? Должны бы и быть взаимозаменяемы в приведенном вами объяснении, боюсь ошибиться, сказав: "формуле".

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Natali T
            Отец=Иисус= Дух святой.
            Вы глубоко заблуждаетесь. Читайте Библию и обязательно поймете, что идея "Отец=Иисус= Дух святой" ложная. Христос сказал "Иоан.14:28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня."

Комментарий

• qxw
              Участник

• 29 December 2010
              • 43

Сообщение от express
              ...
              Ок, вы попытались дать объяснение триединости. Скажите, а как вы видите объяснение моего вопроса?

Смотрите, Отец, Сын и Дух - разные личности, как вы сказали. А Бог - это одна личность или три? Начнем с этого, пожалуй.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от qxw
                Бог - это одна личность или три?
                А с чего Вы решили, что Бог - это личность?

Комментарий

• Сторож
                  Ветеран

• 12 December 2008
                  • 1057

Сообщение от express
                  Существует три отдельные личности (как три отдельных человека) - Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа" (Матф.28:19).
                  1. Вы верите в трёх Богов?
                  2. Покажите, пожалуйста, в Писании словосочетания "Бог Сын" и "Бог Дух Святой".

Комментарий

• Grammateus
                    Книжник

• 29 June 2004
                    • 2180

Сообщение от Бондарькофф
                    в каком переводе?
                    В оригинале.

Комментарий

• valerii
                      Участник

• 10 March 2009
                      • 350

Сообщение от express

Библия о сущности Бога говорит следующее:
                      Полная ересь !Исследуй Писание,нигде не найдешь откровение о Боге в трех лицах или личностях ! Это язычество,чуждое Истине.

Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой - едины (как едины люди Божии) в мыслях, словах, поступках...: "да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня" (Иоан.17:21).
                      Не Бог Отец,Бог Сын и Бог Дух Святой - снова ТРИ Бога - язычество ! а ЕДИН Бог - Отец явленный Сыном,Духом Святым вошедший в наши сердца.
                      Иисус рождён от Отца до сотворения мира: "Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии" (Евр.1:5,6).
                      Это истинно,но Христос и в данном случае НЕ является "вторым Богом" - Богом Сыном.
                      Глава Триединого Бога - Бог Отец: "Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава - Бог" (1Кор.11:3).
                      Полное отсуствие в Писаниях такой трактовки как триединный !
                      Иисус - Бог, сотворивший небо и землю: "Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал" (Иоан.1:18 - подстрочный перевод); "А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:8,10 - подстрочный перевод).
                      Уточним - "Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последнии дни сии говорил нам В СЫНЕ - ОДИН БОГ !!! через КОТОРОГО (через Сына) и веки сотворил" Евреям 1:1-2
                      "ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Уважаемая Эстер-Эстония!

Вам наверняка известно, что тринитариями являются христиане и только христиане. Вам также известно, что христиане верят в Единого Бога явленного людям в 3-х ипостасях Отца, Сына и Святого Духа. Участник Grammateus не приведя никаких доказательств назвал АБСУРДОМ и НЕЛЕПИЦЕЙ веру всех тринитариев. Тем самым он назвал АБСУРДОМ и НЕЛЕПИЦЕЙ веру в Единого Бога явленного людям в 3-х ипостасях Отца, Сына и Святого Духа. Соответственно участник Grammateus назвал АБСУРДОМ и НЕЛЕПИЦЕЙ веру в Господа нашего Иисуса Христа, чем оскорбил веру всех Христиан мира. С моей реакцией на это оскорбление Вы знакомы. Считаю мой комментарий к оскорблению нанесенному христианам участником Grammateus весьма умеренным по форме и содержанию. Я не настаиваю на штрафных санкциях к участнику Grammateus т.к. считаю его отношение к Христианству типичным и показательным для всех ненавидящих Господа нашего и пытающихся унизить Его до обычного человека. Простим его ибо сказано"Гал.6:7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:"

Комментарий

• Grammateus
                          Книжник

• 29 June 2004
                          • 2180

Сообщение от Natali T
                          Отец=Иисус= Дух святой.
                          А как насчет вот такого изображения того, как это выглядит?
                          Вложения

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Grammateus

является ли христианином человек, говорящий заведомую ложь (вне зависимости от его веры в Троицу)?
                            Нет, человек, говорящий заведомую ложь (вне зависимости от его веры в Троицу) христианином не является, а, согласно Библии, является дитем диавола (Иоан.8:44). И сейчас у нас есть возможность идентифицировать одного из персонажей этого форума. Вы утверждали:

участнику Луке невдомек, что обзывая всех, кто не верит в Троицу, "нехристями" (хотя на самом деле среди них не так уж и мало верующих в Христа), он тем самым оскорбил веру всех иудеев и мусульман мира.
                            Прошу Вас привести цитату из моего сообщения, в котором я прямо называю нехристями всех, кто не верит в Святую Троицу. Наличие или отсутствие такой цитаты поставит точки над "i". Итак?

Комментарий

• Добрать
                              Участник

• 03 January 2011
                              • 8

Иисус это солнце которое замерает каждый год в созвездии южный крест с 21 по 24 а 25 декабря воскрешает и день становиться длиннее.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Эстер-Эстония

Заметьте интересную закономерность поведения местных "борцов за справедливость.". Grammateus рьяно взялся меня обвинять и в пылу праведного гнева солгал в наглую пытаясь приписать мне то, чего я не говорил и таким образом поссорить с иноверцами. Не стану разъяснять, что такой ход - это не только ложь, но и подлость. Когда же я предложил г-ну Grammateus доказать его ложь цитатой из моего сообщения, его как ветром сдуло со всеми его претензиями.
                                Вранье в исполнении г-на Grammateus является нарушением Правила форума "запрещается публикация заведомо ложной информации". Но, как христианин, я его прощаю и не требую вполне заслуженных им штрафных санкций..

Комментарий

Обработка...