qxw
Забудьте.
Я не могу за Вас решить что Вам нужно. Бог дает понимание Троицы, простое и ясное.
Это и есть умствование, которое от истины удаляет. Волю Бога можно понять только с помощью Бога, а не благодаря уму или логике. Кстати, Слово Бога - Христос, а не Библия, которую Христиане называют словом Бога. Поэтому у Слова Бога страниц нет 
Понимаю. Если смогу чем-то помочь - буду рад.
Кто по-Вашему легковернее - дети или взрослые? И почему Христос сказал "Матф.18:3 истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное"
И Вам спасибо. За то же.
Даже если и так, мыло тут ни при чем, на мой взгляд.
Две цитаты рядом - похоже, противоречат друг другу. Я так и не понял, нужно пытаться понять Троицу или нет. Одна цитата говорит - нужно, другая говорит - не нужно.
К счастью, природа религиозного сознания такова, что верующий человек всегда будет стараться познать Бога в такой степени, в какой ему позволит ограниченность человеческих реалий и возможностей, открывающихся благодаря тому, что у человека есть разум, способный делать логические выводы на основе имеющейся информации, например сведений, открытых Богом на страницах Его Слова.

И мне, как человеку верующему, хотелось бы до конца разобраться в теоретическом основании того, каким образом Бог явил себя людям.
Пусть это будет приближенное, человеческое, приземленное понимание, недостоверно отражающее реальность духовного бытия, но это объяснение должно быть максимально логичным, иначе его примут только легковерные.
Посему и прошу мне объяснить сию трактовку явления Бога людям. Благодарю за понимание и терпение.
Комментарий