Иисус - это Троица?
Свернуть
X
-
Да и "троица" человеческие домыслы, не связанные с Библейским Учением. Ипостаси какие-то изобрели...«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Topaz
Странное заявление
Да и "троица" человеческие домыслы, не связанные с Библейским Учением. Ипостаси какие-то изобрели...Комментарий
-
Я же объяснил, почему я не поддерживаю ваше неуважительное отношение к Библии. Если вы не видите, то чем помогу?
"Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте"
применительно к Господу, что Он явил Его (Бога Отца) миру. Но это только к Господу. Сам Бог Отец же не "ипостась" СЕБЯ? И Дух Святой не "ипостась", Он Дух Святой.Последний раз редактировалось Topaz; 26 April 2011, 01:28 PM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Topaz
Я же объяснил, почему я не поддерживаю ваше неуважительное отношение к Библии.
Согласен, для многих домыслы, но не для нас же. Мы же знаем, что Бог есть.
Что значит "у ипостасей и Библии автор один"? У Библии автор Бог, я так верю.
И верю, что Бог всемогущий и по-этому Он позаботился, что бы Библия дошла до нас в том виде в каком ОН РЕШИЛ,что бы она дошла.
Сам Бог Отец же не "ипостась" СЕБЯ? И Дух Святой не "ипостась", Он Дух Святой.Комментарий
-
Конечно Бог открывает, что написано в Библии, я не спорю. Но Библия это Слово Божие, по которому вы проверяете, какой дух вам говорит, не зная Слово, которое есть Библия, как вы определите ЛОЖ? Что касательно "ипостаси", можно услышать ваше определение этого слова, ибо до миллиарда христиан мне не достучаться.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Вот к сожалею с "догматами" у меня плохо. Всё больше Библию читаю.
Для меня нет никаких "ипостасей". Есть Бог ОТЕЦ, есть Сын- Господь Иисус Христос о котором сказано, что Он не "ипостась", а ОБРАЗ ипостаси, то-есть Господь явил Отца, при том не Своим Телом, а совершил дело, которое Отец поручил Ему исполнить. И есть Дух Святой.
Да, и скажите вы тоже "верите", что Сына не было, а это Отец принял образ человека, назвался Сыном и распялся за вас?
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Topaz
Конечно Бог открывает, что написано в Библии, я не спорю. Но Библия это Слово Божие, по которому вы проверяете, какой дух вам говорит
не зная Слово, которое есть Библия, как вы определите ЛОЖ?
Что касательно "ипостаси", можно услышать ваше определение этого слова
ИПОСТАСЬ (от греч. осадок, проявление, выявление, основание, сущность), термин антич. философии; впервые введён Посидонием (1в. до н. э.) в значении единичного реального бытия, в отличие от «кажущегося» и «мыслимого» . Ранние стоики (Хрисипп)
Философская энциклопедия
ИПОСТАСЬ [гр. hypostasis лицо, сущность] 1) в христианстве (ХРИСТИАНСТВО): название каждого лица Троицы; единый Бог выступает в трех и.: Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой; 2) форма существования. Словарь иностранных слов. Комлев Н.Г., 2006. ИПОСТАСЬ греч
Словарь иностранных слов русского языка
Нужны пояснения?
Для меня нет никаких "ипостасей".
Да, и скажите вы тоже "верите", что Сына не было, а это Отец принял образ человека, назвался Сыном и распялся за вас?
Почитайте мои сообщения в этой теме - многие вопросы отпадут сами собой.Комментарий
-
На вопрос:"вы тоже "верите", что Сына не было, а это Отец принял образ человека, назвался Сыном и распялся за вас?" Я так и не понял, был ли Сын как ЛИЧНОСТЬ отдельная или нет,а это был сам Бог, по-вашему мнению?
Только слово "отдельная" поймите правельно, это не значит ОТДЕЛЁННАЯ от Бога.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Догматы это "общественно" принятое "понимание" каких-то взглядом на определённые места писания из Библии. Но вот догматы о Троице меня не устраивают, своим противоречием здравому смыслу и Библии.Последний раз редактировалось Topaz; 27 April 2011, 12:48 AM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Иисус - это Троица?
Любят протестанты все Иисусу приписывать
Все молчат.
- Настенька может ты знаешь?
Настенька, неуверенно: - Иисус, но но все же на белочку так похоже...Комментарий
-
Topaz
Я так и не понял, был ли Сын как ЛИЧНОСТЬ отдельная или нет,а это был сам Бог, по-вашему мнению?
Догматы это "общественно" принятое "понимание" каких-то взглядом на определённые места писания из Библии.
Догматы Библии (примеры):
"1Иоан.4:8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь."
""1Иоан.1:5 Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
"Матф.9:29 Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам."Комментарий
-
От Иоанна, глава 8
25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
Комментарий