Иисус - это Троица?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valeryan
    Участник

• 08 January 2011
    • 65

Сообщение от qxw
    Иисус - это Бог.
    Бог - это Троица.
    Иисус - Троица?
    Христос - Бог.
    Христос воскрес.
    Бог воскрес?

Христос воскрес!!!

С радостью поздравляю с праздником Светлого Христова Воскресения!

P.S. Учите матчасть (для начала логику: силлогизмы, кванторы, модусы и т.д.). И будет вам радость!

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Лука
      qxw

Это и есть умствование, которое от истины удаляет. Волю Бога можно понять только с помощью Бога, а не благодаря уму или логике. Кстати, Слово Бога - Христос, а не Библия, которую Христиане называют словом Бога. Поэтому у Слова Бога страниц нет

.
      Странное заявление "члена духовного совета". А Христа откуда узнали? Не из Писании ли? Или вам кто-то рассказывал о нём? Если да, то я вам открою тайну, тот кто рассказывал, узнал о Христе из Библии. Христос и фарисеям заявил, что они ИЗУЧАЮТ ПИСАНИЕ желая..., а ОНО свидетельствует о Нём.

Да и "троица" человеческие домыслы, не связанные с Библейским Учением. Ипостаси какие-то изобрели...
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

... Троица - это Господь Иисус Христос.
        Господу Слава!

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Topaz

Странное заявление
          Ну так объясните в чем его странность.

Да и "троица" человеческие домыслы, не связанные с Библейским Учением. Ипостаси какие-то изобрели...
          Для многих и Бог - человеческие домыслы. А христиане знают, что у ипостасей и Библии автор один - Бог, а записала Его Церковь..

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от Лука
            Topaz

Ну так объясните в чем его странность?
            .
            Я же объяснил, почему я не поддерживаю ваше неуважительное отношение к Библии. Если вы не видите, то чем помогу?

Сообщение от Лука
            Topaz
            Для многих и Бог - человеческие домыслы. А христиане знают, что у ипостасей и Библии автор один.
            Согласен, для многих домыслы, но не для нас же. Мы же знаем, что Бог есть. Что значит "у ипостасей и Библии автор один"? У Библии автор Бог, я так верю. И верю, что Бог всемогущий и по-этому Он позаботился, что бы Библия дошла до нас в том виде в каком ОН РЕШИЛ,что бы она дошла. Только слова "ипостась" к Евр 1:3

"Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
            в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
            Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте"

применительно к Господу, что Он явил Его (Бога Отца) миру. Но это только к Господу. Сам Бог Отец же не "ипостась" СЕБЯ? И Дух Святой не "ипостась", Он Дух Святой.
            Последний раз редактировалось Topaz; 26 April 2011, 01:28 PM.
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Topaz

Я же объяснил, почему я не поддерживаю ваше неуважительное отношение к Библии.
              Мое уважительное отношение к Библии подтверждается тем, что именно на ней я строю мои утверждения. Вы Библию, как источник знания, не уважаете и потому публично заявляете то, что в корне противоречит ее содержанию. В частности Ваши "аргументы" вообще никаким боком не лежали к комментируемому Вами тексту.

Согласен, для многих домыслы, но не для нас же. Мы же знаем, что Бог есть.
              Не знаю кто такие "мы", но о Боге вы знаете только то, что Он счел нужным Вам открыть. Подчеркиваю, не Библия открыла, а Бог.

Что значит "у ипостасей и Библии автор один"? У Библии автор Бог, я так верю.
              Автор догмата о Святой Троице тоже Бог. Так верят христиане и вера наша опирается на Бога и Его слово - Библию.

И верю, что Бог всемогущий и по-этому Он позаботился, что бы Библия дошла до нас в том виде в каком ОН РЕШИЛ,что бы она дошла.
              Ну так прочитайте ее хоть один раз, но внимательно. И Вы тут же поймете свои заблуждения о трех ипостасности Бога.

Сам Бог Отец же не "ипостась" СЕБЯ? И Дух Святой не "ипостась", Он Дух Святой.
              Не знаю какая секта Вам это внушила, но Бог, в которого верят христиане, это Бог явленный людям в 3-х ипостасях - Отца, Сына и Святого Духа. Не понимаете что такое ипостась? Спрашивайте, но не утверждайте. На протяжении 2 тысяч лет миллиарды Христиан исповедуют Бога в 3-х ипостасях. Вам это не понятно? Значит христианам открыто то, что закрыто от Вас. Просите Бога о вразумлении и Он даст Вам понимание. Напрямую ли, через людей, но даст по вере Вашей.

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Лука
                Topaz

Не знаю какая секта Вам это внушила, но Бог, в которого верят христиане, это Бог явленный людям в 3-х ипостасях - Отца, Сына и Святого Духа. Не понимаете что такое ипостась? Спрашивайте, но не утверждайте.
                Конечно Бог открывает, что написано в Библии, я не спорю. Но Библия это Слово Божие, по которому вы проверяете, какой дух вам говорит, не зная Слово, которое есть Библия, как вы определите ЛОЖ? Что касательно "ипостаси", можно услышать ваше определение этого слова, ибо до миллиарда христиан мне не достучаться.

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Лука
                  Topaz

Автор догмата о Святой Троице тоже Бог.
                  Вот к сожалею с "догматами" у меня плохо. Всё больше Библию читаю.
                  Для меня нет никаких "ипостасей". Есть Бог ОТЕЦ, есть Сын- Господь Иисус Христос о котором сказано, что Он не "ипостась", а ОБРАЗ ипостаси, то-есть Господь явил Отца, при том не Своим Телом, а совершил дело, которое Отец поручил Ему исполнить. И есть Дух Святой.

Да, и скажите вы тоже "верите", что Сына не было, а это Отец принял образ человека, назвался Сыном и распялся за вас?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Topaz

Конечно Бог открывает, что написано в Библии, я не спорю. Но Библия это Слово Божие, по которому вы проверяете, какой дух вам говорит
                    В таком случае прошу доказать цитатами из Библии: первое - наличие в Библии упоминаний о Писании, как о Слове Божьем: второе - что духа со иной говорящего я проверяю Библией.

не зная Слово, которое есть Библия, как вы определите ЛОЖ?
                    Элементарно. Для различения лжи можно даже не подозревать о существовании Библии.

Что касательно "ипостаси", можно услышать ваше определение этого слова
                    Не вижу смысла выдумывать свое определение, когда есть общепринятое:

ИПОСТАСЬ (от греч. осадок, проявление, выявление, основание, сущность), термин антич. философии; впервые введён Посидонием (1в. до н. э.) в значении единичного реального бытия, в отличие от «кажущегося» и «мыслимого» . Ранние стоики (Хрисипп)

Философская энциклопедия

ИПОСТАСЬ [гр. hypostasis лицо, сущность] 1) в христианстве (ХРИСТИАНСТВО): название каждого лица Троицы; единый Бог выступает в трех и.: Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой; 2) форма существования. Словарь иностранных слов. Комлев Н.Г., 2006. ИПОСТАСЬ греч

Словарь иностранных слов русского языка

Нужны пояснения?

Для меня нет никаких "ипостасей".
                    Значит от Вас скрыт смысл Богоявления.

Да, и скажите вы тоже "верите", что Сына не было, а это Отец принял образ человека, назвался Сыном и распялся за вас?
                    Нет, я в это не верю. Бог явил Себя людям в 3-х ипостасях, но все они - Единый Бог. И только одна ипостась - Сын Божий - имел образ (вид) ипостаси. Все логично и никаких противоречий.
                    Почитайте мои сообщения в этой теме - многие вопросы отпадут сами собой.

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от Topaz
                      Вот к сожалею с "догматами" у меня плохо. Всё больше Библию читаю.
                      Священное Писание содержит ДОГМАТЫ ))) если что так что на ровне с Библией ты и догматы читаешь.

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от Лука
                        Topaz

Нет, я в это не верю. Бог явил Себя людям в 3-х ипостасях, но все они - Единый Бог. И только одна ипостась - Сын Божий - имел образ (вид) ипостаси. Все логично и никаких противоречий.
                        Почитайте мои сообщения в этой теме - многие вопросы отпадут сами собой.
                        Первые вопросы опущу, как риторические. А, по-последнему у меня вопросы. Вы пишите:

Сообщение от Лука
                        Topaz

И только одна ипостась - Сын Божий - имел образ (вид) ипостаси.

.
                        На вопрос:"вы тоже "верите", что Сына не было, а это Отец принял образ человека, назвался Сыном и распялся за вас?" Я так и не понял, был ли Сын как ЛИЧНОСТЬ отдельная или нет,а это был сам Бог, по-вашему мнению?

Только слово "отдельная" поймите правельно, это не значит ОТДЕЛЁННАЯ от Бога.

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от tabo
                          Священное Писание содержит ДОГМАТЫ ))) если что так что на ровне с Библией ты и догматы читаешь.
                          Догматы это "общественно" принятое "понимание" каких-то взглядом на определённые места писания из Библии. Но вот догматы о Троице меня не устраивают, своим противоречием здравому смыслу и Библии.
                          Последний раз редактировалось Topaz; 27 April 2011, 12:48 AM.

Комментарий

• www1980
                            Ветеран

• 08 December 2008
                            • 1278

Иисус - это Троица?
                            Любят протестанты все Иисусу приписывать
                            Все молчат.
                            - Настенька может ты знаешь?
                            Настенька, неуверенно: - Иисус, но но все же на белочку так похоже...

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Topaz

Я так и не понял, был ли Сын как ЛИЧНОСТЬ отдельная или нет,а это был сам Бог, по-вашему мнению?
                              Каждая из ипостасей является отдельной личностью и это МНОГОКРАТНО подтверждается Библией. Бог один, но Бог безграничен, а безграничное человеком непостижимо. И для того, чтобы быть воспринятым людьми Он Самоограничился тремя самостоятельными Личностями, которые есть ОДНО В БОГЕ.

Догматы это "общественно" принятое "понимание" каких-то взглядом на определённые места писания из Библии.
                              Вы ошибаетесь. ДОГМАТ - ЭТО КОНСТАНТА ВЕРЫ. А точнее: "ДОГМАТ в религии утвержденное высшими церковными инстанциями положение вероучения, объявляемое церковью непреложной истиной, не подлежащее критике. Систему догматов имеют иудаизм, христианство, ислам, буддизм." Современная энциклопедия

Догматы Библии (примеры):

"1Иоан.4:8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь."

""1Иоан.1:5 Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.

"Матф.9:29 Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам."

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

От Иоанна, глава 8

25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

Обработка...