Иисус - это Троица?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Natali T

От Иоанна, глава 8 25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
    И эти слова подтверждают. что Христос - Бог.

Комментарий

• Natali T
      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
      • 17106

Сообщение от Лука
      Natali T

И эти слова подтверждают. что Христос - Бог.
      Эти слова подтверждают, что Иисус, Бог воплотившийся в теле.
      Богочеловек.

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
      2 Оно было в начале у Бога.
      3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
      4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
      5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
      6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
      7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
      8 Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.
      9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
      10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
      11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
      12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
      13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
      14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
      15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от Лука
        Topaz

Каждая из ипостасей является отдельной личностью и это МНОГОКРАТНО подтверждается Библией. Бог один, но Бог безграничен, а безграничное человеком непостижимо. И для того, чтобы быть воспринятым людьми Он Самоограничился тремя самостоятельными Личностями, которые есть ОДНО В БОГЕ.
        Спасибо, за пояснение, с этим утверждением полностью согласен. Да имеенно ТРИ личности, суть Едины.
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от Natali T
          От Иоанна, глава 8

25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
          " Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить; И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира."

Сын был ДО создания Мира.

"Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
          в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил."
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• У м н и к
            Участник

• 07 August 2009
            • 493

Единство в духе (то есть внутренне, о котором говорил Христос), абсолютно не подразумевает, что Бог и Сын - это одна личность...
            <Удалено модератором>
            Истинный же Бог един. Он личность целостная и сам с собой не разделяется, в отличии от нас, грешных людей. Он прост и понятен как весеннее утро...

Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 27 April 2011, 04:29 AM. Причина: нарушение п. 3 общих положений правил

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
              17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
              18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
              19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
              20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
              21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

Бог=Отец+Сын+Святой Дух.
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• У м н и к
                Участник

• 07 August 2009
                • 493

Сообщение от Natali T
                Бог=Отец+Сын+Святой Дух.
                Российская Федерация = Путин+Медведев+Жириновский, суть единая Троица благая...

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                  А дух не видим, чтоб стать видимым Бог воплотился в теле Марии, Святым духом и родился в мир.

Иисус говорил-Я и Отец- Одно!

30 Я и Отец - одно-
                  От Иоанна, глава 10

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от Natali T
                    16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                    17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                    18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                    19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                    20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                    21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

Бог=Отец+Сын+Святой Дух.
                    Не согласен с этим утверждением. Бог- Бог Отец и ТОЛЬКО ОН. Господь - Иисус Христос и полное подчинение Отцу, которое Он Сам декларирует при каждом удобном случае, и так должно быть. И третья Личность - Дух Святой. Так вот, я уже приводил пример того как Бог назналил Моисея Богом (с большой буквы) фараону. Так и Господь являл на Земле Бога Отца делами, которые Отец поручил Сыну исполнить. И для нас Господь является Господом И Богом, но благодарить Он учит ОТЦА во - имя Своё.

"Не о них только молю, но и о верующих в Меня ПО СЛОВУ ИХ да будут все едино: как Ты , Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и онида будут в Нас едино(Ин.17,18)

Вот ЕДИНАЯ СИСТЕМА, вы верите, что в вас Господь Духом Святым, но вы не стали Господом, вы так и остались СОБОЙ. И то, что Павел говорит Христос в вас, так это Его учение в вас Духом Святым,а сам Господь в прославленном теле Своем на престоле в Царстве Небесном. Так и с Богом Отцом и Господом. Иисус являл Отца, который был в Нём, но Иисус это отдельная Личность, при том Библия постоянно это подчёркивает:

Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты.» (Мк 14:33-36).

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от Natali T
                      Иисус говорил-Я и Отец- Одно!

30 Я и Отец - одно-
                      От Иоанна, глава 10
                      И, что? Да они ОДНО, но и теперь вы ОДНО с Ними. Вы теперь сразу Бог и Господь??? Одно- это объединённые одной целью, одним замыслом, в одном Духе.......... Личности разные.

Комментарий

• У м н и к
                        Участник

• 07 August 2009
                        • 493

Сообщение от Natali T
                        Я и Отец - одно-
                        Муж и жена тоже являют собой единое целое: вместе спят, вместе радуются, вместе страдают, вместе детей рожают... Но это не значит, что муж и жена есть единая личность... Эта два разных "Я", для которых любовь даёт ощущение абсолютного единства...

<Удалено модератором>
                        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 27 April 2011, 04:35 AM. Причина: нарушение п. 2 правил

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Natali T
                          Эти слова подтверждают, что Иисус, Бог воплотившийся в теле. Богочеловек.
                          Именно так открыл Бог Себя христианам.

Сообщение от Topaz
                          Спасибо, за пояснение, с этим утверждением полностью согласен. Да имеенно ТРИ личности, суть Едины.
                          Заметьте, что еретики принципиально не приемлют и Божественность Христа, и Святую Троицу, и авторитет созданной Богом Церкви и созданной Церковью Библии. Мало того - нехристи не понимают отличия Троицы (трехипостасности явленного людям Единого Бога) и языческих триад (произвольных комбинаций из 3-х божеств).
                          За примером далеко ходить не нужно

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

«Должно исповедовать Бога Отца, Бога Сына, Бога Духа Святого, как научили Божий Словеса и уразумевшие их возвышенно. А укоряющим нас за троебожие да будет сказано, что исповедуем Бога Единого не числом, а Естеством»

Василий Великий

Учение о Триедином Боге сводится к трем положениям:

1) Бог троичен и троичность состоит в том, что в Боге Три Лица (ипостаси): Отец, Сын, Святой Дух.

2) Каждое Лицо Пресвятой Троицы есть Бог, но Они суть не три Бога, а суть единое Божественное существо.

3) Все три Лица отличаются личными, или ипостасными свойствами.

Павел Флоренский называл догмат о Святой Троице "крестом для человеческой мысли".

Учение о Христе "для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие" (1 Кор. 1, 23).

Комментарий

• У м н и к
                              Участник

• 07 August 2009
                              • 493

Сообщение от Лука
                              Мало того - нехристи не понимают отличия Троицы (трехипостасности явленного людям Единого Бога) и языческих триад (произвольных комбинаций из 3-х божеств).
                              Отчего ж я, "нехристь", не понимаю отличия? Отлично понимаю... <Удалено модератором>
                              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 27 April 2011, 04:38 AM.

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от Topaz
                                Догматы это "общественно" принятое "понимание"
                                Вот первый Догмат: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.

Это ДОГМА-Догма (от греч. dogma постановление)

Комментарий

Обработка...