Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Эти слова подтверждают, что Иисус, Бог воплотившийся в теле.
Богочеловек.
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
8 Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.
9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, 7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Каждая из ипостасей является отдельной личностью и это МНОГОКРАТНО подтверждается Библией. Бог один, но Бог безграничен, а безграничное человеком непостижимо. И для того, чтобы быть воспринятым людьми Он Самоограничился тремя самостоятельными Личностями, которые есть ОДНО В БОГЕ.
Спасибо, за пояснение, с этим утверждением полностью согласен. Да имеенно ТРИ личности, суть Едины.
«Кто думает, что онзнает что-нибудь, тот ничего еще незнаеттак, какдолжнознать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».
25 Тогда сказали Ему: кто же Ты?Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
" Япрославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить; И ныне прославьМеня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которуюЯимелу Тебя прежде бытия мира."
Сын был ДО создания Мира.
"Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил."
«Кто думает, что онзнает что-нибудь, тот ничего еще незнаеттак, какдолжнознать.» 1Кор.8:2.
Единство в духе (то есть внутренне, о котором говорил Христос), абсолютно не подразумевает, что Бог и Сын - это одна личность... <Удалено модератором>
Истинный же Бог един. Он личность целостная и сам с собой не разделяется, в отличии от нас, грешных людей. Он прост и понятен как весеннее утро...
Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 27 April 2011, 04:29 AM.
Причина: нарушение п. 3 общих положений правил
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
Бог=Отец+Сын+Святой Дух.
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, 7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
А дух не видим, чтоб стать видимым Бог воплотился в теле Марии, Святым духом и родился в мир.
Иисус говорил-Я и Отец- Одно!
30 Я и Отец - одно- От Иоанна, глава 10
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
Бог=Отец+Сын+Святой Дух.
Не согласен с этим утверждением. Бог- Бог Отец и ТОЛЬКО ОН. Господь - Иисус Христос и полное подчинение Отцу, которое Он Сам декларирует при каждом удобном случае, и так должно быть. И третья Личность - Дух Святой. Так вот, я уже приводил пример того как Бог назналил Моисея Богом (с большой буквы) фараону. Так и Господь являл на Земле Бога Отца делами, которые Отец поручил Сыну исполнить. И для нас Господь является Господом И Богом, но благодарить Он учит ОТЦА во - имя Своё.
"Не о них только молю, но и о верующих в Меня ПО СЛОВУ ИХдабудутвсеедино: какТы , Отче, воМне, и Я в Тебе, такионидабудутвНаседино(Ин.17,18)
Вот ЕДИНАЯ СИСТЕМА, вы верите, что в вас Господь Духом Святым, но вы не стали Господом, вы так и остались СОБОЙ. И то, что Павел говорит Христос в вас, так это Его учение в вас Духом Святым,а сам Господь в прославленном теле Своем на престоле в Царстве Небесном. Так и с Богом Отцом и Господом. Иисус являл Отца, который был в Нём, но Иисус это отдельная Личность, при том Библия постоянно это подчёркивает:
Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но нечегоЯхочу, ачегоТы.» (Мк 14:33-36).
И, что? Да они ОДНО, но и теперь вы ОДНО с Ними. Вы теперь сразу Бог и Господь??? Одно- это объединённые одной целью, одним замыслом, в одном Духе.......... Личности разные.
Муж и жена тоже являют собой единое целое: вместе спят, вместе радуются, вместе страдают, вместе детей рожают... Но это не значит, что муж и жена есть единая личность... Эта два разных "Я", для которых любовь даёт ощущение абсолютного единства...
<Удалено модератором>
Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 27 April 2011, 04:35 AM.
Причина: нарушение п. 2 правил
Эти слова подтверждают, что Иисус, Бог воплотившийся в теле. Богочеловек.
Именно так открыл Бог Себя христианам.
Сообщение от Topaz
Спасибо, за пояснение, с этим утверждением полностью согласен. Да имеенно ТРИ личности, суть Едины.
Заметьте, что еретики принципиально не приемлют и Божественность Христа, и Святую Троицу, и авторитет созданной Богом Церкви и созданной Церковью Библии. Мало того - нехристи не понимают отличия Троицы (трехипостасности явленного людям Единого Бога) и языческих триад (произвольных комбинаций из 3-х божеств).
За примером далеко ходить не нужно
«Должно исповедовать Бога Отца, Бога Сына, Бога Духа Святого, как научили Божий Словеса и уразумевшие их возвышенно. А укоряющим нас за троебожие да будет сказано, что исповедуем Бога Единого не числом, а Естеством»
Василий Великий
Учение о Триедином Боге сводится к трем положениям:
1) Бог троичен и троичность состоит в том, что в Боге Три Лица (ипостаси): Отец, Сын, Святой Дух.
2) Каждое Лицо Пресвятой Троицы есть Бог, но Они суть не три Бога, а суть единое Божественное существо.
3) Все три Лица отличаются личными, или ипостасными свойствами.
Павел Флоренский называл догмат о Святой Троице "крестом для человеческой мысли".
Учение о Христе "для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие" (1 Кор. 1, 23).
Мало того - нехристи не понимают отличия Троицы (трехипостасности явленного людям Единого Бога) и языческих триад (произвольных комбинаций из 3-х божеств).
Отчего ж я, "нехристь", не понимаю отличия? Отлично понимаю... <Удалено модератором>
Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 27 April 2011, 04:38 AM.
Комментарий