Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
а как мое понимание изменит суть дела?
Вообще то мне хотелось узнать именно ваше мнение, дорогие форумчане. Именно поэтому я и задал вопрос. Если бы я хотел рассказать, что я под этим понимаю, я бы и высказался в какой-нибудь ветке.
Надеюсь, что вы все же дадите ответ на заданный вопрос.
а как мое понимание изменит суть дела?
Вообще то мне хотелось узнать именно ваше мнение, дорогие форумчане. Именно поэтому я и задал вопрос. Если бы я хотел рассказать, что я под этим понимаю, я бы и высказался в какой-нибудь ветке.
Надеюсь, что вы все же дадите ответ на заданный вопрос.
На сколько я понимаю Вам нужен прямой ответ.Да или Нет.
Но это смотря как смотреть.Можно Да можно Нет.По этому Важно с какой стороны Вы смотрите.
Ага. То есть фраза "Иисус есть Бог" - в корне неверна, понятно.
Сообщение от Павел Д.
А Сын Божий-2-ая ипостась Троицы.
Хорошо, Сын Божий - Бог или нет?
Сообщение от Andrei.
На сколько я понимаю Вам нужен прямой ответ.
Желательно прямой, конечно. Я не люблю запутанные джунгли какой-нибудь очередной философии, истина должна быть проста, символ веры не должен быть длинным.
Сообщение от Andrei.
Да или Нет.
А что - есть другие варианты?
Сообщение от Andrei.
Но это смотря как смотреть.Можно Да можно Нет.По этому Важно с какой стороны Вы смотрите.
Будьте добры, если не секрет, расскажите, с какой стороны вы смотрите. Мне все равно с какой смотреть, потому что я до конца не разобрался в этом вопросе. Жду, когда какой-нибудь форумчанин четко объяснит. Надеюсь, такой найдется.
Бог явил Себя людям в 3-х ипостасях (личностях) - Отца, Сына и Святого Духа. Эти три ипростаси христиане назвают Святой Троицей. Видеть человек может только Сына (Иисуса Христа). А т.к. Сын и Отец одно, видевший Сына, видел Отца.
Бог явил Себя людям в 3-х ипостасях (личностях) - Отца, Сына и Святого Духа. Эти три ипростаси христиане назвают Святой Троицей. Видеть человек может только Сына (Иисуса Христа). А т.к. Сын и Отец одно, видевший Сына, видел Отца.
Ага. То есть фраза "Иисус есть Бог" - в корне неверна, понятно.
Хорошо, Сын Божий - Бог или нет?
Желательно прямой, конечно. Я не люблю запутанные джунгли какой-нибудь очередной философии, истина должна быть проста, символ веры не должен быть длинным.
А что - есть другие варианты?
Будьте добры, если не секрет, расскажите, с какой стороны вы смотрите. Мне все равно с какой смотреть, потому что я до конца не разобрался в этом вопросе. Жду, когда какой-нибудь форумчанин четко объяснит. Надеюсь, такой найдется.
5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
(Рим.9:5)
Иисус Христос-Бог. Да
Комментарий