Иисус - это Троица?
Свернуть
X
-
Он не может соответствовать нормальным, здравым рассуждениям. Доказывать вам что ваш силлогизм неверен вовсе необязательно, бо очевидно.
Но могу привести и еще один силлогизм, если этот вас чем-то не устраивает:
Вектор - это сумма трех проекций ОХ+ОУ+ОZ
[Бог - это Троица]
Проекция по оси ОХ - вектор
[Иисус - это Бог]
Следовательно Проекция по оси ОХ - это это сумма трех проекций ОХ+ОУ+ОZ
Логичный, вы наш...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
qxw
Атрибут Бога - всемогущество. Остальное частности.Хорошо, пусть атрибутом Бога будет не его триединство, а его способность являть себя людям в трех лицах.
Конечно может. Он и так явлен в Троице, как одна из ее ипостасей.может ли Сын Божий, который является вторым лицом Троицы и на самом деле не другой Бог, а тот же самый Единый Бог, явить себя в Троице?
Сможет, если на то будет воля Отца.Может Сын Божий явить себя в трех лицах или нет?
Все попытки объяснить таинство Троицы антропоморфными аналогиями убоги. Но на начальной стадии понимания и это допустимо.Как только ни пытаются объяснить земными терминами - и дом с тремя подъездами, и листок клевера, и яблоки, и рука с пятью пальцами...Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Неубедительно. Не доказали.
Очевидно для кого?
Действительно, посмотрим, вдруг и вправду что-то у меня с логикой не то... Идем дальше, смотрим...
Уже неверно!
Все, кто верит в догмат о Троице, скажут вам, что Бог - всегда Троица, а те, кто утверждает обратное - еретики.
Причем Троица по природе своей. А вектор по своей природе - это вовсе не сумма, а направленный отрезок. И проекции в то же самое время являются векторами.
Подумайте над другим:
Вектор - направленный отрезок
OX - вектор
OX - направленный отрезок
Вот - аналогия моих рассуждений, а не эти суммы проекций. Что тут не понять?
Точно запятая нужна в середине предложения?
Комментарий
-
В каких захочет Отец. Но какой смысл искать ответ на этот вопрос?
Это как бесконечное детское "почему?" Бегемот может летать? Нет. Почему? Потому, что не умеет. Почему не умеет? Никто не научил. Почему никто не научил бегемота летать? И т.д. и т.п.
Комментарий
-
Зачем сравнивать Бога с бегемотом? Или это опять, для того, чтобы было более понятно?
Ок, закончим на этом пожалуй, здесь явно есть над чем подумать. Вот еще сейчас с Кадошем (если он ответит) договорим про стереометрию, чтоб не возникло ощущения, что мой вопрос нелогичный и несущественный, и надо будет закругляться и закрывать тему.
Лука, благодарю за беседу.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Простите, но в такой едко-саркастической манере, в которой вы мне отвечаете, я с вами даже разговаривать не буду. Я вас не знаю, но если вы будете и дальше публично проявлять ко мне неуважение и насмешки, ваши дальнейшие сообщения будут проигнорированы.
А по сути - подтвердите свои слова, покажите мне, где сказано, что проекция вектора - это вектор. С нетерпением жду. Лично я в учебниках по стереометрии видел совсем другое.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий