Иисус - это Троица?
Свернуть
X
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
По образу и подобию Бога.
24 Бог есть дух, ....(Иоана 4)
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, ..........(Битие1)
Бог состоит из Духа, и Иисуса (Тела и души)
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
Душа это то с помощью чего мы общаемся друг с другом, слушаем музыку и .т.д.
Дух имеет тело, чтоб быть видимым и душу для того чтоб мочь говорить, общаться.
1 кор 14 14
14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
Святой Павел разделяет дух и разум.
Человек имеет Тело, душу , духа, но он еще пребует Святого Духа.
Тело - видимая часть нашей личности в которой мы живем, движемся, работаем, без тела мы не можем себя воспринимать, разве кто побывал в клинической смерти.Тело кушает, работает, спит, отдыхает
Душа- Разум , воля, сердце, чувства.
То что мы думаем, чувствуем, то что мы хотим -это уровень души..
душа пытаеться музыкой , философией, поезией., хорошими мыслями.
Душой общаемся с другими людьми.
Духом общаемся с Богом.
Дух есть глубоким уровнем души, душа ближе к телу, дух ближе к Богу.
Душа имеет елемент соединения духа и тела.
Что есть уровнем Духа?Дух питаеться молитвой и Святым Духом.
Дух также имеет разум , сердце и волю, только на другом уровне, когда мы хочем хорошо поесть- уровень души,
когда мы хотим усовершенствоваться, помолиться или хотим иметь духовное переживание, это есть тоже хотение, но на духовном уровне.
Чтоб это понять нужно на себе испытать.На духовном уровне , разум , воля и чувства только одуховленные, очищенные, когда есть опыт духовной жизни, тогда это становиться понятно.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
У м н и к
Отлично понимаю... <Удалено модератором>
2. В отличие от нехристей, христиане творение никогда не рассматривали и не рассматривают равным Творцу. "Рим.9:20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?""
3. В отличие от нехристей, христиане знают, что Отец не оскверняем в принципе. "Гал.6:7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет"
<Удалено модератором>Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 27 April 2011, 04:40 AM. Причина: редактирование поста, на который отвечаютКомментарий
-
[QUOTE=Topaz;2759138]А себя в Господе, лично вы, как восринимаете? Тоже как "существо"?[/QUOTE]
Я есмь Сущий есть перевод трех еврейских слов: ehye asher ehye. Буквально эти три слова можно перевести: Я есмь Тот, Который есмь (или буду), а прямой и точный смысл этого выражения таков: Я есмь и буду Тем, Кто я есмь и буду
Существо:- Общее содержание чего-либо, его суть (Вики)
Комментарий
-
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
-
Иисус- Бог.
Метки
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Ин 1:1
2
И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных. Мих 5:2
8
Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. Евр 13:8
5
И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира. Ин 17:5
По пророчеству ветхого Завета.
3
без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда. Евр 7:3
58
Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
Ин 8:58
По пророчеству ветхого Завета.
15и вражду положу между тобою и между женою,
и между семенем твоим и между семенем ее;
оно будет поражать тебя в голову,
а ты будешь жалить его в пяту. Быт.3:15
18
и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.Быт.22:18
10
Не отойдет скипетр от Иуды
и законодатель от чресл его,
доколе не приидет Примиритель,
и Ему покорность народов.Быт 49:10
15
Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой,- Его слушайте,-
2
Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.Пс2, 1-12
10
ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление,псалтырь15 стих106 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Простите великодушно, но то, что Вы написали - абсурд и никакого отношения к догмату о Святой Троице не имеет. Бог явлен людям, как Троица, но Бог к Троице не сводим. Само словосочетание "Бог состоит" рассматривает Бога, как агрегат, а разъятие агрегата на составляющие приводит к его уничтожению. Бог осознается людьми, как ОТЕЦ, СЫН и ДУХ СВЯТОЙ. Но Бог не равен этим ипостясям ибо к ипостасям не сводим и агрегатом не является.Комментарий
-
-
Простите великодушно, но то, что Вы написали - абсурд и никакого отношения к догмату о Святой Троице не имеет. Бог явлен людям, как Троица, но Бог к Троице не сводим. Само словосочетание "Бог состоит" рассматривает Бога, как агрегат, а разъятие агрегата на составляющие приводит к его уничтожению. Бог осознается людьми, как ОТЕЦ, СЫН и ДУХ СВЯТОЙ. Но Бог не равен этим ипостясям ибо к ипостасям не сводим и агрегатом не является.
Отец , Сын и Святой Дух вместе Бог.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
Комментарий