Иисус - это Троица?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от У м н и к
    сделать равным Сына Отцу.
    Вот Слова Бога:Господь Бог есть истина

И вот Слова Бога:
    Я есмь путь и истина и жизнь

Я и Отец Одно )))

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от vit7

2) Каждое Лицо Пресвятой Троицы есть Бог, но Они суть не три Бога, а суть единое Божественное существо.

.
      А себя в Господе, лично вы, как восринимаете? Тоже как "существо"?
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

Сообщение от Topaz
        И, что? Да они ОДНО, но и теперь вы ОДНО с Ними. Вы теперь сразу Бог и Господь??? Одно- это объединённые одной целью, одним замыслом, в одном Духе.......... Личности разные.
        Человек состоит из тела, души и Духа.
        По образу и подобию Бога.
        24 Бог есть дух, ....(Иоана 4)
        26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, ..........(Битие1)

Бог состоит из Духа, и Иисуса (Тела и души)
        1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Душа это то с помощью чего мы общаемся друг с другом, слушаем музыку и .т.д.
        Дух имеет тело, чтоб быть видимым и душу для того чтоб мочь говорить, общаться.
        1 кор 14 14
        14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
        Святой Павел разделяет дух и разум.
        Человек имеет Тело, душу , духа, но он еще пребует Святого Духа.

Тело - видимая часть нашей личности в которой мы живем, движемся, работаем, без тела мы не можем себя воспринимать, разве кто побывал в клинической смерти.Тело кушает, работает, спит, отдыхает

Душа- Разум , воля, сердце, чувства.
        То что мы думаем, чувствуем, то что мы хотим -это уровень души..
        душа пытаеться музыкой , философией, поезией., хорошими мыслями.
        Душой общаемся с другими людьми.
        Духом общаемся с Богом.
        Дух есть глубоким уровнем души, душа ближе к телу, дух ближе к Богу.
        Душа имеет елемент соединения духа и тела.
        Что есть уровнем Духа?Дух питаеться молитвой и Святым Духом.
        Дух также имеет разум , сердце и волю, только на другом уровне, когда мы хочем хорошо поесть- уровень души,
        когда мы хотим усовершенствоваться, помолиться или хотим иметь духовное переживание, это есть тоже хотение, но на духовном уровне.
        Чтоб это понять нужно на себе испытать.На духовном уровне , разум , воля и чувства только одуховленные, очищенные, когда есть опыт духовной жизни, тогда это становиться понятно.
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

У м н и к

Отлично понимаю... <Удалено модератором>
          1. В отличие от нехристей, христиане знают, что Сын не равен Отцу и это утверждает Сам Сын "Иоан.14:28 ибо Отец Мой более Меня."
          2. В отличие от нехристей, христиане творение никогда не рассматривали и не рассматривают равным Творцу. "Рим.9:20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?""
          3. В отличие от нехристей, христиане знают, что Отец не оскверняем в принципе. "Гал.6:7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет"

<Удалено модератором>
          Нехристям недоступно понимание истины и потому решения Церкви Христовой они воспринимают как сатанизм. И это нормально ибо сказано "Прит.29:27 Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем."
          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 27 April 2011, 04:40 AM. Причина: редактирование поста, на который отвечают

Комментарий

• vit7
            Временно отключен

• 17 March 2010
            • 7337

[QUOTE=Topaz;2759138]А себя в Господе, лично вы, как восринимаете? Тоже как "существо"?[/QUOTE]

Я есмь Сущий есть перевод трех еврейских слов: ehye asher ehye. Буквально эти три слова можно перевести: Я есмь Тот, Который есмь (или буду), а прямой и точный смысл этого выражения таков: Я есмь и буду Тем, Кто я есмь и буду

Существо:
            • Общее содержание чего-либо, его суть (Вики)
            Насчет как меня так и других православных - принимая дух Владыки и Бога нашего, мы делаемся сопричастниками Его Божества , веруя , исповедуя Его и исполняя Евхаристию.

Комментарий

• У м н и к
              Участник

• 07 August 2009
              • 493

Сообщение от Лука
              В отличие от нехристей, христиане знают, что Сын не равен Отцу.
              В таком случае Троица это пирамида взаимоотношений?
              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 27 April 2011, 04:41 AM.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от У м н и к
                В таком случае Троица это пирамида взаимоотношений
                и Основание данной пирамиды есть ЛЮБОВЬ.

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

Сообщение от qxw
                  Хотелось бы узнать ответ на один простой (хотя для меня вовсе не простой) библейский вопрос:

Иисус - это Бог.
                  Бог - это Троица.

Значит, Иисус - Троица?
                  Бог- это ТРОИЦА.
                  Бог состоит из Отца, Сына и Святого Духа.
                  Бог=ОТЕЦ, СЫН, ДУХ СВЯТОЙ.
                  Иисус- это Бог во плоти.
                  6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                  7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от У м н и к
                    В таком случае Троица это пирамида взаимоотношений?
                    Вот и представьте доказательства, что ипостаси конкурируют между собой. А потом вместе посмеемся над глупостью. А заодно объясните - что такое "пирамида взаимоотношений".
                    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 27 April 2011, 04:41 AM.

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Иисус- Бог.

Метки
                      В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Ин 1:1
                      2
                      И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных. Мих 5:2

8
                      Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. Евр 13:8
                      5
                      И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира. Ин 17:5
                      По пророчеству ветхого Завета.

3
                      без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда. Евр 7:3

58
                      Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
                      Ин 8:58

По пророчеству ветхого Завета.

15и вражду положу между тобою и между женою,
                      и между семенем твоим и между семенем ее;
                      оно будет поражать тебя в голову,
                      а ты будешь жалить его в пяту. Быт.3:15

18
                      и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.Быт.22:18

10
                      Не отойдет скипетр от Иуды
                      и законодатель от чресл его,
                      доколе не приидет Примиритель,
                      и Ему покорность народов.Быт 49:10

15
                      Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой,- Его слушайте,-

2
                      Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.Пс2, 1-12

10
                      ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление,псалтырь15 стих10

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Natali T
                        Бог- это ТРОИЦА. Бог состоит из Отца, Сына и Святого Духа. Бог=ОТЕЦ, СЫН, ДУХ СВЯТОЙ.
                        Простите великодушно, но то, что Вы написали - абсурд и никакого отношения к догмату о Святой Троице не имеет. Бог явлен людям, как Троица, но Бог к Троице не сводим. Само словосочетание "Бог состоит" рассматривает Бога, как агрегат, а разъятие агрегата на составляющие приводит к его уничтожению. Бог осознается людьми, как ОТЕЦ, СЫН и ДУХ СВЯТОЙ. Но Бог не равен этим ипостясям ибо к ипостасям не сводим и агрегатом не является.

Комментарий

• У м н и к
                          Участник

• 07 August 2009
                          • 493

Сообщение от tabo
                          и Основание данной пирамиды есть ЛЮБОВЬ.
                          Тогда что же тогда такое сама Троица? Статус, иерархия или одно существо?
                          <Удалено модератором>
                          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 27 April 2011, 04:42 AM.

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Сообщение от Лука
                            Простите великодушно, но то, что Вы написали - абсурд и никакого отношения к догмату о Святой Троице не имеет. Бог явлен людям, как Троица, но Бог к Троице не сводим. Само словосочетание "Бог состоит" рассматривает Бога, как агрегат, а разъятие агрегата на составляющие приводит к его уничтожению. Бог осознается людьми, как ОТЕЦ, СЫН и ДУХ СВЯТОЙ. Но Бог не равен этим ипостясям ибо к ипостасям не сводим и агрегатом не является.
                            Бог состоит из Отца , Сына и Святого Духа-Святой Троицы.
                            Отец , Сын и Святой Дух вместе Бог.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Natali T
                              Бог состоит из Отца , Сына и Святого Духа-Святой Троицы.
                              И кто по-Вашему его сложил из этих частей?

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от У м н и к
                                Тогда что же тогда такое сама Троица?
                                Троица

Комментарий

Обработка...