Иисус - это Троица?
Свернуть
X
-
qxw
Зачем сравнивать Бога с мылом?
Для меня это еще сложнее представить.
Что значит "умствовать"?
Вы можете объяснить, Бог - это Троица или нет, не прибегая к формулировке Бог открыл себя в стольких-то ипостасях?
Комментарий
-
1.Отец-Бог 1.2.Бог-Премудрость 1.3.Бог-Слово
2.Мать-Премудрость 2.2.Премудрость-Бог 2.3.Премудрость-Слово
3.Сын-Слово 3.2.Слово-Бог 3.3.Слово-Премудрость
И Все Едины!!!
Ну вот как-то так.Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Даже если и так, мыло тут ни при чем, на мой взгляд.
Бог - явление абсолютное и для Его характеристики неприменимы никакие человеческие понятия т.к. все они, без исключения, характеризуют феномены сотворенного мира ограниченного пространством и временем. Бог не ограничен ничем. Но для донесения человеку Своей воли Он самоограничился и явил Себя людям в 3-х личностях (ипостасях) - Отца, Сына и Святого Духа, которые в своей сути есть Один Бог. Бог вообще не личность, но Он явил Себя в 3-х личностях дабы люди поняли Его волю. Другими словами, личность (ипостась) - это не неотъемлемый атрибут Бога, а Его одежда дающая людям возможность Его воспринимать.
И мне, как человеку верующему, хотелось бы до конца разобраться в теоретическом основании того, каким образом Бог явил себя людям. Пусть это будет приближенное, человеческое, приземленное понимание, недостоверно отражающее реальность духовного бытия, но это объяснение должно быть максимально логичным, иначе его примут только легковерные.
Посему и прошу мне объяснить сию трактовку явления Бога людям.
Благодарю за понимание и терпение.Комментарий
-
Когда-то произошла подмена понятий. В писаниях Христос назван образом ипостаси, а не ипостасью Бога. Слово ипостась означает сущность. Христос был образом сущности Бога, то есть явил сущность Бога людям... как бы Бог явился во плоти.
Бог один и Христос Его служитель.
Мир!Комментарий
Комментарий