война и любовь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrij
    учащийся

• 14 October 2010
    • 4968

Сообщение от Певчий
    Если бы я разделял Ваши воззрения, то скорее всего ушел бы от цивилизации в тайгу...
    Не люблю пассивности. Тайга российская, значит ее охраняет армия - бежать от общества не выход.

Сообщение от Певчий
    потом их еще и осуждать.
    Об осуждении я уже говорил - я никого не сужу.
    Бог судья.
    Пусть Бог поможет избежать убийства.

Сообщение от Певчий
    Закон обычно осуждает вместе с исполнителем заказа.
    Я никого не ненавижу, поэтому и не убиваю.

Сообщение от Певчий
    ...Иначе чувствовал бы себя лицемером...
    мне и не понятно, как с Вашею верой можно финансировать армию, оружие и боевые операции, ...
    Напомню: поступаю, как учил Христос - отдаю кесарю его.

Также помню и другие его поучения, но не встречал такового об учении воевать с людьми!

Помогай нам Бог.

Сообщение от Певчий
    Andrij, извините, но мне не интересно повторять свои ответы в который раз...
    В посланиях апостолов сказано, чем ХРИСТИАНИН должен бороться - это и меч, шлем и броня все атрибуты воина. Но воевать он НЕ ДОЛЖЕН С ЛЮДЬМИ.

Цитата из Библии:
    1. Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, находящимся в Ефесе святым и верным во Христе Иисусе:
    (ЭФ. 1)
    10. Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.
    11. Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
    12. потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
    13. Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
    14. Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
    15. и обув ноги в готовность благовествовать мир;
    16. а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
    17. и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
    18. Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых (Еф. 6)

Из любви как к братьям и врагам, мы должны бороться не с последними, но с врагом человеческим.
    Желающим воевать : стать святыми, праведными, благовествовать мир и пр. ...

Мир Вам

__________________________________________________ _______
    П.с. Блаженны миротворцы

- Штирлиц: За что Вас арестовали?
    - Шлаг: Проповедовал мир ...
    Последний раз редактировалось Andrij; 15 December 2010, 01:28 AM.
    Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Andrij
      учащийся

• 14 October 2010
      • 4968

Сообщение от blueberry
      Дорогой Юрий, наша война не против крови и плоти - не против человека. Войну освободительную нужно вести что бы освободиться от греха, от злых помыслов, от эгоизма, от жестокосердия. Примиете Иисуса в сердце и он сделает вас свободными. Это есть истиное освобождение.
      Уважаемый польз. Черника, я признаться, на Ваш комментарий не обратил внимания ранее.
      Сейчас, после прочтения посланий апостола понял, что Вы попали в точку - все данное обсуждение по поводу сути войны - кто и с кем должен воевать, можно свести к данному утверждению.

Спасибо.

Помогай нам Бог.

Цитата из Библии:
      1. Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, находящимся в Ефесе святым и верным во Христе Иисусе:
      (ЭФ. 1)
      Цитата из Библии:
      10. Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.
      11. Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
      12. потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
      13. Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
      14. Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
      15. и обув ноги в готовность благовествовать мир;
      16. а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
      17. и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
      18. Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых (Эф. 6)

Комментарий

• Andrij
        учащийся

• 14 October 2010
        • 4968

Сообщение от Певчий
        И
        Он довел пацифизм до абсурда, всячески призывая разогнать все вооруженные силы и судовые институты, называя все то греховным.
        А что если допустить, что он БЫЛ ПРАВ?
        Вот, например, как описана участь воюющих:
        Цитата из Библии:
        10. Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых. (Откр.13)

А уж что мирных людей войны истребили - ... Так стоит ли воевать? И что происходит с душой погибшего умертвившего перед этим врага (хотя бы в сердце)? Где он будет в аду-за нарушение заповеди или в раю-за любовь к врагу или ближнему...?
        И может ли к Богу прийти человек, который в момент смерти таил в сердце ненависть к врагу, поясните

Комментарий

• Vespa_Cabro
          Сила в правде.

• 15 March 2009
          • 2375

Вот если бы все жили по заповедям то и был бы мир во всём мире, но все однозначно по заповедям жить не будут. По этому Думать надо о добре, а мочить кого прикажут. Потому как ежели не мочить тех кто мочит, то со временем мочить будут все. Именно неспособность к миролюбию, а патологическое влечение людей к войне всех против всех и подтолкнуло общество к делегированию прав на мочилово, государству.
          Вот например в обществе слонов, когда люди решили регулировать численность особей в двух Африканских заповедниках, тупо убивая старых слонов. То через некоторое время молодые слоны стали проявлять неоправданную агрессию в отношении носорогов. Они били их бивнями и затаптывали ногами, насмерть. Когда это прочухали то перестали стрелять старых слонов, стали мочить самых агрессивных. Когда нормальная иерархия восстановилась, агрессивность молодёжи, жёстко сдерживаемая старыми слонами, сошла на нет.
          Так и людей кто то обязательно должен мочить, иначе они озвереют окончательно. А вся эта библейская лабуда точнее Толстовская, о непротивлении злу насилием, никчему не приведёт, замочат сначала толстовцев потом друг друга. Ну и уже когда неостанется кого мочить, тогда и наступет мир во всём мире, никто не будет воровать, грабить, насиловать, лгать, и прочее. Жесткие меры не превратят землю в рай, но они не дадут превратится ей в ад.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Andrij
            учащийся

• 14 October 2010
            • 4968

н
            Сообщение от Vespa_Cabro
            ...лабуда точнее Толстовская, о непротивлении злу насилием, никчему не приведёт, замочат сначала толстовцев потом друг друга. Ну и уже когда неостанется кого мочить, тогда и наступет мир во всём мире, никто не будет воровать, грабить, насиловать, лгать, и прочее. Жесткие меры не превратят землю в рай, но они не дадут превратится ей в ад.
            Это прискорбно, но Толстовцы, видимо, не боялись тела убивающих. Зло победит лишь Божья любовь.

Немного о "жестких мерах".
            Если же смотреть вперед, уважаемый брат, то 3-я Мировая, если будет (многие в этом уже не сомневаются) может привести к гибели все человечество, а не только противящихся войне - и поздно, может быть, уже будет каяться.
            Последний раз редактировалось Andrij; 17 December 2010, 11:15 AM.

Комментарий

• Vespa_Cabro
              Сила в правде.

• 15 March 2009
              • 2375

Сообщение от Andrij
              Немного о "жестких мерах".
              Если же смотреть вперед, уважаемый брат, то 3-я Мировая, если будет (многие в этом уже не сомневаются) может привести к гибели все человечество, а не только противящихся войне - и поздно, может быть, уже будет каяться.
              В чём каятся, брат? Вот лично мне например?

Комментарий

• Andrij
                учащийся

• 14 October 2010
                • 4968

Сообщение от Vespa_Cabro
                В чём каятся, брат? Вот лично мне например?
                хотите конкретно?
                Кто, как Вы думаете, на этот вопрос может ответить лучше всего, брат? Для покаяния нужно самоизобличение злых дел, как я понимаю

В войне оно ведь как бывает - пуля-слепа, а томная бомба-горяча на расправу - пол-шарика испарится за какой-то час, пикнуть мало кто успеет. Дар покаяния будет утрачен многими имеющими сей шанс в мгновение ока. Примечательно, что среди жертв войны большинство будет гражданских - бомбы упадут на города - новые хиросимы-нагасаки...

Система войны, доведшая нас до этой грани, состоит из конкретных людей, желающих врагам (в т.ч. мирному населению предполагаемого противника) такой участи, с конкретными мыслями и желаниями любви и нелюбви к родным и не очень...
                Круг войны имеет начало и конец... круг замкнулся?

Цитата из Библии:
                23. Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
                24. оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.

25. И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам

Последний раз редактировалось Andrij; 17 December 2010, 03:42 PM.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                  Сила в правде.

• 15 March 2009
                  • 2375

Сообщение от Andrij
                  хотите конкретно?
                  кто, как Вы думаете, на этот вопрос может ответить лучше всего, брат? для покаяния нужно самоизобличение злых дел, как я понимаю

Комментарий

• Andrij
                    учащийся

• 14 October 2010
                    • 4968

Сообщение от Vespa_Cabro
                    Это понятно. Злых дел у меня много но в том то и дело что каков бы небыл мой послуужной список, развязывание третьей мировой войны в него как ни крути не входит.
                    Не изобличаю Вас, брат, но покаяние - оно распространяется на весь список
                    Нет ограничений, кроме одного, мы его трогать не станем.

Кроме того, хорошо иметь планы, но нужно также знать, что есть много других. Мне, с одной стороны не очень, а с другой - приятно было узнать, что моя страна сначала избавилась от ракет, затем - атомных бомбардировщиков, а теперь - и сырья для атомной войны. Видите, это хороший поступок. Думаю, что миру с нас пора брать пример.

Но все больше желающих увеличить смертельный арсенал - одни бомбы в ямы зарывают, другие новые ракеты испытывают - не для мира это делается, думаю...

Мир Вам

Комментарий

• Vespa_Cabro
                      Сила в правде.

• 15 March 2009
                      • 2375

Но Бадшах, вероятно, тоже не
                      хочет, чтобы ему накинули петлю на шею.

Комментарий

• Andrij
                        учащийся

• 14 October 2010
                        • 4968

Сообщение от Vespa_Cabro
                        Но Бадшах, вероятно, тоже не
                        хочет, чтобы ему накинули петлю на шею.
                        Так если кто чего хочет или не хочет, что ж нужно мир пустить под откос?
                        Война христиан не с плотью и кровью, но с духами зла, кои, думаю, приветствуют войну под любым предлогом...

Комментарий

• Vespa_Cabro
                          Сила в правде.

• 15 March 2009
                          • 2375

Сообщение от Andrij
                          Так если кто чего хочет или не хочет, что ж нужно мир пустить под откос?
                          Война христиан не с плотью и кровью, но с духами зла, кои, думаю, приветствуют войну под любым предлогом...
                          Людей очень много и много разных желаний и нежеланий, мнений, чувств чисто душевных. Это неизбежно ведёт к розни. Ни христианство ни толстовство ни любая другая религия неспособны изменить человечество. Иначе бы всё было уже окей. Единственное что можно сделать для умиротворения людей - это разрешить употребление Марьюшки. Но религии говорят что это грех, а политические круги подсаживают на алкоголь и всячески пугают и врут о вреде Марьи, тогда как она не так опасна как алкогольные напитки.

Комментарий

• Andrij
                            учащийся

• 14 October 2010
                            • 4968

Сообщение от Vespa_Cabro
                            Единственное что можно сделать для умиротворения людей - это разрешить употребление Марьюшки...пугают...она не так опасна как алкогольные напитки.
                            Уважаемый брат, что я могу сказать?

Пугают для того, видимо, чтобы пробудить в грешниках страх Божий, увести с пути погибели и направить их на путь любви. Ибо нет воли Божией, чтобы погиб кто один из малых сих.

Зло пока неистребимо, и имеет очень много различных методов для сведения людей с пути разными способами.
                            Но это не значит, что его нужно бояться, это значит, что оно слабо, перед крепкой броней веры и светом правды.

Верить Господу, любить и надеяться на окончательную победу над злом.
                            Последний раз редактировалось Andrij; 18 December 2010, 03:53 AM.

Комментарий

• Andrij
                              учащийся

• 14 October 2010
                              • 4968

Сообщение от Юрий Москаленко
                              ...
                              Иисус положил Свою жизнь за овец. Он умер также и за Ваши грехи...Пастух, защищая овец, может убить волка, как Давид убивал львов и медведей. Делает это пастух из любви к овцам. Любви к волку пастух не питает.
                              Пастух Христианской паствы есть Христос. Соответственно, пастухом паствы зла есть антихрист. Вот и бороться, думаю, нужно с ним, убивая злого духа, но не плоть, которая ему служит.

Комментарий

• Andrij
                                учащийся

• 14 October 2010
                                • 4968

Сообщение от Певчий
                                ...
                                Отказывались. Даже у нас, на Украине, когда отбирали в миротворческие подразделения, которые должны были отправляться в горячие точки, то туда брали исключительно добровольцев. Насильно туда никого не тащили. В этом заслуга нашей Конституции.
                                Вот мне интересно, а чем насилие над Родиной Вашей отличается от насилия над родиной других людей?
                                Разве не все люди равны?
                                Разве закон не один для всех, без рассового и территориального
                                предпочтения?
                                Почему тогда за Украину против насильника воевать по зову совести и Конституции должно, а за другую страну, где чинится несправедливость - нет?

Христиане, думаю, не должны воевать против плоти и крови ни здесь ни там - так сказано, но против духов злобы поднебесной!

Но все же, почему в одном случае против насильника можно бороться, а в другом - нет?
                                Что же, надо сидеть молча, сложа руки, когда сильная страна насилует народ слабой, пусть и не Вашей территории (хотя сколько-то украинцев родных-мужей-жен-детей везде найдется)?!
                                Последний раз редактировалось Andrij; 18 December 2010, 09:28 AM.

Комментарий

Обработка...