война и любовь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vespa_Cabro
    Сила в правде.

• 15 March 2009
    • 2375

Сообщение от Романтичная
    нет нельзя. Война - это ненависть. Простой солдат ( воин) - марионетка в руках государства , которое прививает и разжигает в нём ненависть к простому человеку из другого государства , хотя они ( может быть - родственники или близки духовно и совсем не хотят друг друга убивать).

Любая война с Заповедью Христа : " Да любите друг друга" не имеет ничего общего.
    Как с утра набежали тучи,
    А теперь светит месяц ясный.
    Горько плачет краса-Маруся,
    Только это теперь напрасно.
    Парень статный, хмельное лето,
    Да под осень пришла повестка,
    Сколько песен об этом спето,
    Нахрена же такая песня?
    Звезды светят, девчонка плачет,
    А парнишке другое снится:
    Автомат, да вагон удачи,
    Чтобы бой, чтобы ветер в лица,
    Чтобы он да удар пропустит
    Не бывало еще ни разу.
    Завтра встанет, да песню в зубы,
    Мать обнимет, да прыгнет в газик.

И вместо прощанья махнув из окна загорелой рукой
    Рванется туда, где в дыму и слезах начинается бой,
    Где звезды горят вместе с небом, от дыма не видно ни зги,
    Где за лесом речка, за речкою фронт, а за фронтом враги.

Враг навсегда остается врагом,
    Не дели с ним хлеб, не зови его в дом,
    Даже если пока воздух миром запах,
    Он, хотя и спокойный, но все-таки враг.
    Если он, как и ты, не пропил свою честь,
    Враг не может быть бывшим, он будет и есть.
    Будь же верен прицел, и не дрогни рука,
    Ты погибнешь когда пожалеешь врага.

Автомат, да вагон удачи,
    Только парень опять не весел...
    Письма ходят, девчонка плачет
    Добавляя куплеты в песню.
    Уже год идет наступленье,
    И пылают чужие хаты,
    Враг бежит, но что интересно,
    Что похожи вы с ним как братья.
    Как и ты дрался с пацанами
    Со двора, руки разбивая,
    Провожали его ребята,
    И девчонка его, рыдая,
    И обидно, что случай дался б,
    Он бы бил бы тебя с лихвою
    Коль однажды врагом назвался,
    Будь хотя бы врагом-героем.

И вместо проклятий ему посвящая живые стихи
    Смеешься о том, что не смерть бы, а водку из этой руки.
    Дрожит в амбразуре закат, и ухмылка ползет по щекам,
    Как славно бы выпить сейчас по сто грамм таким лютым врагам...

Это присказка, а не сказка,
    На войне горе воет волком.
    Слово «лирика» здесь опасно,
    Тот, кто ноет, живет не долго.
    Дан приказ он оборонялся
    В темноту по тебе стреляя,
    По горам ты за ним гонялся
    По себе его вычисляя:
    Те же жесты, одни привычки,
    Боже, может и вправду братья!
    Не убить самому не выжить,
    Ох придти, расспросить бы батю...
    А в прицеле дрожало небо
    Слез не пряча. И бой был долгим.
    Жаль, что он тебе другом не был.
    Ты сильнее. И слава Богу.

И вместо молитв к небесам посылаешь последний патрон
    На память о том, кто был честен и смел, но назвался врагом.
    Ну вот и закончилась песня, и в общем, закончился бой.
    Ну что же ты грустен, приятель, теперь твоя правда с тобой...

Враг навсегда остается врагом,
    Не дели с ним хлеб, не зови его в дом,
    Даже если пока воздух миром запах,
    Он, хотя и спокойный, но все-таки враг.
    Если он, как и ты, не пропил свою честь,
    Враг не может быть бывшим, он будет и есть.
    Будь же верен прицел, и не дрогни рука,
    Ты погибнешь когда пожалеешь врага.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Коля Безбазара
      ...вскрытие покажет.

• 30 October 2010
      • 588

Сообщение от Vespa_Cabro
      И что такое это расщеплённое сознание? Дайте определение?
      я дал бы Вам таблеток, особенно после публикации этой рифмованной рефлексии хмурого прыгуна в газик.

Комментарий

• Vespa_Cabro
        Сила в правде.

• 15 March 2009
        • 2375

Сообщение от Коля Безбазара
        я дал бы Вам таблеток, особенно после публикации этой рифмованной рефлексии хмурого прыгуна в газик.

Приди и дай. Балабол. г. Рязань на входе в ЦПКиО рядом с Радиком в следующее воскресенье в 12 00.

Комментарий

• Коля Безбазара
          ...вскрытие покажет.

• 30 October 2010
          • 588

Сообщение от Vespa_Cabro
          Приди и дай. Балабол. г. Рязань на входе в ЦПКиО рядом с Радиком в следующее воскресенье в 12 00.
          говорите ещё, мы Вас записываем.

Комментарий

• Vespa_Cabro
            Сила в правде.

• 15 March 2009
            • 2375

Придёшь или нет?

Комментарий

• Коля Безбазара
              ...вскрытие покажет.

• 30 October 2010
              • 588

Сообщение от Vespa_Cabro
              Придёшь или нет?
              вот и оно, не замедлило себя ожидать - бычка православная detected

Комментарий

• Vespa_Cabro
                Сила в правде.

• 15 March 2009
                • 2375

Сообщение от Коля Безбазара
                вот и оно, не замедлило себя ожидать - бычка православная detected

Понятно. Обосрался, трус.

Комментарий

• Коля Безбазара
                  ...вскрытие покажет.

• 30 October 2010
                  • 588

Сообщение от Vespa_Cabro
                  Понятно. Обосрался, трус.
                  хе-хе Христос в тебе, пацанчик?

Комментарий

• SirEugen
                    Отключен

• 27 July 2010
                    • 7928

Сообщение от Певчий
                    Мне очень много раз доводилось общаться с пацифистами. И на этом Форуме и на других, и в реальном общении в жизни. После многих наблюдений, я их для себя разделил на две категории.
                    ................
                    Есть еще третья категория.Не тихони и не догматики,но способные дать отпор.Люди,которые понимают,что война есть страшное безумие и страшная безответственность.Когда заканчивается кровопролитие,никто не может внятно сказать - зачем все это было нужно? Кому? И что это дало?

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Andrij
                      "Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем". (Лк. 3:14)
                      Что значит не обижайте?
                      Можно ли увязать понятия "воин, война, воевать" с заповедью любви?
                      А, не нужно увязывать слова Иоанна, так как его проповедь была нужна для подготовки умов к принятию Христа.
                      Заповедь любви принёс Христос и конечно с ней война ни как увязаться не может. Если только война против духов злобы поднебесных.
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62529

Сообщение от FaithSpirit
                        Тогда зачем Вы полемизируете специально придуманные Вами проблемные ситуации, в которых якобы без оружия и боевого искуства нельзя обойтись?
                        Эти ситуации вполне реальны и, к сожалению, встречаются в жизни. И если Вы не способны дать убедительный ответ, как должно поступать в подобных случаях, имейте мужество в том честно признаться.
                        Теперь о боевых искусствах.
                        Мы живем в государстве, которое имеет некие институты. Каждый из нас задействован в этой системе, служа на том или ином рабочем месте, на благо общества. Есть люди, которые посвятили себе медицине. Они тратят время на то, чтобы лучше освоить свою профессию, дабы помогать нуждающимся. И каждый из нас (не медиков) имеет возможность обращаться к этим людям за помощью. Но, вместе с тем, многие и без медицинского образования научились оказывать кое какую первую помощь и себе ближнему. И никто от этого факта не возмущается. Также есть и другие профессии преподаватели, шоферы, рабочие, крестьяне, пожарные и даже милиционеры и военнослужащие. И в каждой профессии есть свои специи, которые совершенствуют свои профессиональные навыки. Милиционер (хороший милиционер, а не такие, как встречаются иной раз) должен уметь защитить мирных граждан от хулиганов и преступников. Потому он должен владеть и приемами рукопашного боя. А есть и другие люди, которые изучали различные боевые искусства. Они не являются ни милиционерами, ни военными. Но даже простым гражданам государство дозволяет в особых случаях применять силу для самообороны и защиты других людей. Потому и нет в том ничего преступного, доколе человек не преступает закона.

Сообщение от FaithSpirit
                        Вы что не доверяете полностью благодати Господней?
                        Именно потому, что я доверяю Богу полностью, я и не ограничиваю Его какими-либо рамками, как это делаете Вы.

Сообщение от FaithSpirit
                        А я не выступаю против совести! Но Бог стоит выше нашей совести. Писание говорит, что если "совесть наша осуждает нас, то тем паче Бог".
                        Потомучто Божия святость выше нашей поблекшей и размытой грехом совести.
                        И тем не менее, Бог открывает Себя именно через эту совесть. Почему и Павел не насилует христиан своей совестью, которая у него была намного утонченней в вопросе разумения воли Божией за совесть многих других верующих. Но он прямо говорит, что каждый из нас должен жить и поступать по тому правилу, до которого достиг. А в другом месте прямо заявляет, что к чему ему быть судимым чужой совестью, если у него своя есть. Потому и Вам бы следовало не пытаться кому-то навязать свою совесть в мерило истины.

Сообщение от FaithSpirit
                        Вы не соответствуете не моему мнению, Певчий. Вы не соответствуете словам Христа, который говорит следующее:

"Вы слышали, что сказано древним: око за око, зуб за зуб. А я говорю Вам:

НЕ ПРОТИВЬСЯ ЗЛОМУ.

"Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую:
                        И кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду
                        "А я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас"

Вот, кому Вы не соответствуете...
                        Даже эти стихи Вы сейчас озвучили сквозь призму собственного разумения слов Божьих, наделив их своим смыслом. А я утверждаю, что сторонники толстовщины довели заповеди о непротивления злу до абсурда. Фактически вы сейчас проповедуете следующее: женщины ваши легкодоступные похотливым мужчинам, а мужчины легко доступные бесстыжим женщинам и гомосексуалистам. Ведь со гласно вашим воззрениям женщина не имеет права даже руку вырвать, когда ее возьмет с бесстыжими намерениями какой похотливый кобель. Ибо то уже будет противление злу силой. Из этого и вытекает, что ваши женщины не имеют права отказывать интимной близости извращенцам. Да и Вас я не могу себе представить на месте благочестивого Иосифа. Тот, когда его попыталась совратить бесстыжая женщина, силою вырвался из объятий ее, да так, что даже верхняя одежда его осталась в руках ее. Вы б того сделать не смогли, ибо согрешили бы против собственного понимания непротивленчества. Также и гомикам вы не имеете права оказывать физического сопротивления
                        Когда же вам говорят, что есть разница между человеком, убивающим ближнего из-за похоти, и человеком, вынужденном применить силу для оказания помощи ближнего (где мы берем как крайний случай, помощь та привела к убийству преступника), вы категорически заявляете, что они оба трактуются «убийцами» (и нападавший, и вступившийся на защиту). Если так, то тогда по вашим же устам отвечу и вам: ваши женщины, отдающиеся извращенцам без сопротивления, такие же прелюбодейки, как и те, которые по похоти своей ищут удовлетворения собственному сладострастию. Также и мужчины ваши, не оказывающие сопротивления обольстительницам женского пола и гомосексуалистам также прелюбодеи и развратники. По моему, все честно, все логично.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62529

Сообщение от FaithSpirit
                          Вы как только проигруете, так сразу на оскорбления личности ссылаетесь, рыцарь... А где дух Ваш?
                          Молодой человек, это Вы воспринимаете такие диспуты на форумах в понятиях «победил-проиграл». Я уже давно вышел из того возраста, когда человеку так ценно выглядеть в глазах других «победителем». Ибо я разумею, что не перед людьми нужно самолюбоваться, а смиряться перед Богом.
                          Также я не увидел в Ваших постах чего-то такого, чего бы раньше не исследовал для себя. Т.е., все Ваши риторические формулировки давно уже пройденный этап в моей жизни.
                          Также дух мой дает мне силы не применять сарказма по отношению к Вам, как то постоянно позволяете себе делать Вы.
                          В целом же могу сказать о Вашей методике вести полемики с людьми пустыми и незрелыми. Вы слишком много сотрясаете воздух. Я же Вам с самого начала поставил лишь ОДИН (!) вопрос. И на этот вопрос Вы так и не смогли честно ответить. Как по мне, то это было похоже на глубокий нокдаун с Вашей стороны. Т.е., бить (словом) нужно один раз, но так, чтобы оппонент долго приходил в себя

Сообщение от FaithSpirit
                          У меня есть совесть, поэтому и пишу другим, предупреждая и звоня в колокол, чтобы они не спотыкались на Вашем обольщении...
                          Молодой человек, Вы б еще в своей общине новообращенным сразу раскрывали суть вашего учения о непротивлении, чтобы люди, прежде, чем стать адептами вашего философского кружка, хорошо подумали, а готовы ли они не оказывать физического сопротивления, если какой-то извращенец попытается их домогаться. Я думаю, это было бы честно с Вашей стороны.

Сообщение от FaithSpirit
                          Кто она?
                          Как ее зовут?
                          Кто сказал, что она избранная?
                          Что она заявляла?
                          И где доказательства, что ее насиловали?
                          У Вас есть эти доказательства?
                          Молодой человек, я конечно вижу и так по Вашим постам, что милосердия в Вашем сердце днем с огнем не найти. Но такого цинизма от Вас не ожидал
                          Вы хоть понимаете, чего хотите? Женщина пережила драму в своей жизни. А Вы требуете от меня, чтобы я еще добил ее тем, что вынесу ее имя (ник) на всеобщее обозрение?
                          Допустим, дал бы я Вам ссылку на это признание с ее стороны. И что дальше? Могу ответить за Вас, что было бы дальше. Вы бы заявили, что то значит она плохая верующая была, в отличие от Вас. И далее началась бы история с друзьями-утешителями Иова, только на новый лад. Вы бы доказывали, что с Вам такого никогда бы не произошло, потому что Вы ПОНАСТОЯЩЕМУ доверяете Богу, а та женщина имела слабую веру. Подобных примеров знаю полно в жизни, где ваши единомышленники именно так и реагировали на случаи, когда их собратьев постигало серьезное испытание

Сообщение от FaithSpirit
                          Причем винила не толстовцев, к которым сама принадлежит И как-то забыла, что до этого времени твердила, что Бог того не допустит
                          Что же, искушайте и Вы до времени Бога
                          Ну, то, что Вы мне будете желать зла после сего разговора, это мне было понятно еще до того, как я отреагировал на Ваши высказывания...
                          Молодой человек, не нужно пытаться судить о человеке по своему сердцу. Ибо никакого ЖЕЛАНИЯ ЗЛА Вам я не озвучивал в своем посте.
                          Понимаю, что Вам то трудно представить

Сообщение от FaithSpirit
                          Но даже при таком раскладе я благословляю Вас именем Иисуса Христа.
                          Ну, это мы сможем увидеть только в день бедствия Вашего А рвать на груди своей тельняшку, как то делал Петр, не ново

Сообщение от FaithSpirit
                          Христово благородство - морду бить и мечем махать?
                          Носить кабуру с пистолетом или ходить в школу по каратэ, вот, в этом Вы видите благородство Христово!?
                          Благородство Христа в любви к ближнему. А какими методами будет проявлена эта любовь в каждом конкретном случае это уже другой вопрос. Но даже кулаком можно проявлять любовь к ближнему, когда этот кулак остановит одурманенного от возможного преступления с его стороны. Знаю такие примеры из личной жизни. Моего пьяного родича, когда он с топором гонялся за одной женщиной, отрезвил один прохожий хорошим хуком справа Когда родич протрезвел, извинялся за свое поведение перед всеми, и благодарил Бога за то, что Он послал человека, который спас его от убийства

Сообщение от FaithSpirit
                          Ведь и коню понятно, что физически защитить себя или других беззащитных людей, - то есть, то что предлагает здесь Певчий христианам, - еще надо уметь... для этого надо прежде всего самому родиться физически нехилым... кроме того, нужно быть физически подготовленными не один год готовиться, чтобы результат был вполне предсказуемым... А если человек не готов или физически слаб, то что ему остается делать?
                          Из своих наблюдений могу заявить следующее. Как ни странно, но на помощь жертвам первыми отзываются женщины, а не мужики. И они не особенно задумываются над тем, что не владеют никакими навыками силовых видов единоборств. Видимо инстинкт материнства берет верх, когда они видят, как группа подросток избивает какого пацана. Они ведь понимают, что и их сына кто-то может также где-то избить. А вступившись за чужое дитя, каждая мать искренне надеется, что и за ее сына кто-то где-то заступится
                          Остальным же я бы порекомендовал следующее: если не уверены в собственных силах, или просто над вами взял верх естественный страх за свою жизнь, то хотя бы не осуждайте тех людей, кто смог осилить собственный страх

Сообщение от FaithSpirit
                          У Христа было очень много врагов. Гораздо больше, чем у Вас. И они были гораздо злее и сильнее, чем Ваши враги, Певчий. Иудаисткое духовенство, за которым стояла мощь римской Империи. И при этом всем Он не собирал отборных воинов или крепких телохранителей для своей защиты. Правда, есть упоминание, что ученики Его носили мечи с собой, но они не понадобились им до самого сошествия Духа Святого в день пятидесятницы.
                          Враги Иисуса были готовы разорвать Его и последователей Его в клочья в любой момнет, но никто не наложил на Него рук до тех пор, пока не пришел час страданий, которые были уготованы Ему и мученикам Его от начала мира.
                          Пострадать за веру это честь для любого христианина. И здесь я Вам не оппонент. Я тоже сторонник не противления злу, когда нужно умереть за веру и Христа.
                          Может слышали о новомученнике Христовом рядовом Родионове? Попав в плен, чеченские боевики хотели заставить его отречься от веры, приняв Ислам, а также хотели заставить его самолично снять с себя крестик, что был на шее. Но он отказался. Тогда его зверски замучили за веру, отрезав голову Некоторые другие же, попав в подобную ситуацию, предпочли принять Ислам
                          Но есть и другие случаи, где вопрос вовсе не стоит об отречении от веры и Христа, но где нужно именно проявить любовь к ближнему, путем физической защиты его. Не смущайтесь от того, что подобных случаев не описано в Новом Завете. Просто в том не было потребности, так как бытовые случаи освящены в писаниях Ветхого Завета.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62529

Сообщение от FaithSpirit
                            Какой вопрос? В этой теме? Что-то я не видел никаких вопросов, которые Вы мне задавали бы в этой теме.
                            А вот этот: Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - война и любовь

Сообщение от FaithSpirit
                            Это потому, что Вы проиграли, Певчий.
                            Единственным поражением своим в диалоге с Вами я могу признать лишь то, что мне не удалось умягчить Ваше каменное сердце.

Сообщение от FaithSpirit
                            Поэтому Вы озлоблены за то, что я нанес сокрушительный удар по Вашим превратным взглядам.
                            Вы считаете, что в подобной ситуации должно быть основание для озлобления?
                            Может не стоит применять свое душевное устроение на других?
                            А удара я что-то не ощутил, да еще и сокрушительного удара Дон Кихот отдыхает со своими ветряными мельницами, по сравнению с Вашими «подвигами»

Сообщение от FaithSpirit
                            Поэтому Вы убегаете при первой же свхатке со мной. И если бы я Вас встретил в реальности, то Вы бы тоже самое сделали, - Вы просто убежали бы вместе со своим оружием от меня. Вы не сможете никогда противостоять мне, потомучто за моими словами стоит Бог, а за Вашими что стоит?
                            Детский сад какой-то
                            Вы случайно не из «харизматов»?
                            Ну а то, с кем Бог, Он силен и Сам засвидетельствовать о Себе Огонь все покажет

Сообщение от FaithSpirit
                            Только врать не надо. Хорошего Вы мне не желаете.
                            Да не зачем мне врать. Ибо искренне желаю Вам всего хорошего, дабы детство свое поскорее оставили

Сообщение от FaithSpirit
                            Господь не допустит, чтобы над Божьими детьми, которым Он дал от Духа Своего, происходило ругательство со стороны грешников.
                            "Касающийся Вас касается зеницы ока Моего"
                            Божии дети носят в себе святыню Божию, неужели Вы не понимаете этого?
                            Во-первых, я также понимаю еще и то, что мнить себя дитем Божьим, и быть этим дитем это не одно и тоже.
                            Во-вторых, даже дети Божьи подвергаются многим испытаниям. И когда эти испытания приходят, они вполне болезненны. Праведный Иов страдал не на шутку

Сообщение от FaithSpirit
                            Вы, вообще, верите в реальность оргады и защиты Божией, Певчий?
                            Верю. Как и верю в то, что у Бога есть Свой Промысел обо ВСЕМ Своем творении. Ибо Он желает, чтобы все пришли в познание истины. По этой причине я верю, что у Бога нет лицеприятия, верующим ли себя считает человек или неверующим. Он ВСЕМ людям не попускает быть искушаемыми сверх сил. Неверующим попускает в той мере, в какой они могут стать верующими, претерпев искушения. А верующим попускает в той мере, в какой они способны подняться на ступеньку выше в своем совершенствовании во Христе. Потому меня и смущает, когда я слышу от толстовцев, что Бог не попустит им пройти через какого-то рода искушение, когда в жизни полно реальных свидетельств тому, как и верующие подвергаются насилию.

Сообщение от FaithSpirit
                            Или для Вас слово о Боге - это просто религиозная навязчивая шумиха, сотрясание воздуха?
                            Для меня слово Божье дорого. Но, вместе с тем, я вполне осознаю, что мое разумение слов Божьих, и подлинный смысл слова Божьего, не всегда один и тот же. Чего я совершенно не наблюдаю у многих других людей Они просто фанатично уверены, что их разумение слова Божия и есть подлинное слово Божье, что заблуждаться им не свойственно...

Сообщение от FaithSpirit
                            Один верующий брат, который отдал себя в жертву на служение Богу, будучи физически сильным и спортивным парнем, попал в тюрьму на десять лет лагерей за проповедь Евангелия. Когда он лежал на нарах, один человек, к которому он раньше проявлял милосердие, осмелился "зачмирыть" его на этой почве, выставляя себя в роли "блатного". Он стал требовать у него какие-то вещи и этот брат, мысленно молясь к Господу, отдал все, что тот требовал, хотя мог себя защитить физически сразу от нескольких человек.
                            Не прошло и несколько минут, как это наглец решил просто пошутить, тыкнув двумя пальцами в открытое окошко, через которое подавали баланду. Но в этот момент в окошко заглядывал охранник, который подумал, что на него совершается нападение. Он тут же подозвал еще нескольких дюжих ребят, открыл дверь. Они схватили этого наглеца и начали избивать ногами на полу до тех пор, пока тот не потерял сознание. Больше этот человек не появился в этой камере, а у остальных пропало всякое желание "лошить" верующего брата, который был осужден на десять лет лагерей на основании ложно сфабрикованных показаний.

Вот, что делает Господь...
                            Вполне нормальный случай. Я также одобряю поведение этого человека. Ибо жертвовать собой ради Христа это по-христиански. Поверьте, Ваши оппоненты также поступают в подобных ситуациях. Но в этой теме речь не столько о защите самого себя, сколько о защите других людей. А это не одно и тоже

Сообщение от FaithSpirit
                            А, вот, это уже не Вам решать, когда и за кого жертвовать собой, Певчий...
                            Безусловно, жертвенность эти дело внутреннего призыва, а не внешнего. Только почему Вы своим оппонентам в том отказываете

Сообщение от FaithSpirit
                            Для того, чтобы исполнить заповедь Божию, нужно любить Бога больше всего и принести себя Богу в жертву святую, угодную и совершенную... Только такой человек может положить душу за братьев своих,
                            Аминь.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62529

Сообщение от FaithSpirit
                              Этот опус Вы для себя придумали, Певчий, вот, при себе его и держите...
                              Зачем на люди все это выносить?
                              Простите, а с какой стати Вы мне отказываете в этом праве?

Сообщение от FaithSpirit
                              Вы лучше объясните мне, уважаемый, что Вас заставляет игнорировать и не отвечать мне?
                              Вы написали слишком много. Потому мне нужно было время. А если еще учесть тот факт, что я вчера и сегодня работал (я водитель троллейбуса, работаю по 12 часов по два дня), то Вы б и могли проявить некое терпение

Сообщение от FaithSpirit
                              Почему Вы высокомерно нос воротите в переносном смысле этого слова?
                              В чем это проявляется?

Сообщение от FaithSpirit
                              Вы на коне - славный крестоносец с гордо поднятой головой, готовый ковать империю добра, а я - мрась бенладенская получается в Ваших глазах, которую следует растоптать копытами?
                              Если скажу просто, что нет, - Вы ведь все равно не поверите Тогда зачем спрашиваете?

Сообщение от FaithSpirit
                              Ану-ка вспомните, чей это образ?
                              Мне напомнить Вам чей это образ?
                              Это не Иисуса Христа образ... Иисус не пришел в этот мир на коне и с мечем в руках помагать римским завоевателям строить римо-греческую цивилизацию и сделать мир свободным от устаревшего догматизма...
                              Вы не слышали такую историю-притчу, как в одну зеркальную комнату поместили на ночь собаку? На утро все зеркала в той комнате были разбиты, а сама собака та умерла от собственной злости Это хороший пример для всех НАС (заметьте, я и себя в эти «НАС»» включаю). Не нужно воевать с химерами в своем воображении.
                              А вообще я давно уже не воспринимаю мнения людей, с которыми не согласен в чем-то, как нечто абсолютно дурное. Как правило эти люди имеют искреннее видение неких духовных реалий. Другое дело, что людям свойственно делать ложные выводы из увиденного. Т.е., подлинная истина как бы преломляется в их сердце и уме. И если сердце и ум человека чисты, то и видение духовных реалий будет идентично чисто. А если есть заблуждения, то истина та просто исказится в самом человеке. Потому я и не тороплюсь осуждать даже атеистов за их искренний атеизм. Я понимаю, что случись мне посмотреть на мир ихними глазами, я бы тоже скорее всего мыслил бы по ихнему Также с Вами. Я вполне допускаю мысль, что случись мне оказаться на Вашем месте, то и сам мог верить в то, во что Вы сегодня верите. Единственное, чего я не понимаю, так это не уважительного отношения к ближнему

Сообщение от FaithSpirit
                              Почему Вы не можете умалится, как Христос, и общаться со мной лицом к лицу?
                              А разве я не пытаюсь сейчас это с Вами делать?

Сообщение от FaithSpirit
                              Ведь Христос, во имя Которого Вы идете мечем на таких догматиков, как я,
                              Простите, но не в моих правилах идти с мечом против безоружного.

Сообщение от FaithSpirit
                              оставался Собой, - Он не садился на коня, не учил учеников Своих боевому искуству, не собирал легионы защитников, чтобы защитить Себя и других...
                              Каждый должен заниматься СВОИМ делом, на которое его и создал Господь. Ибо не все Миссии, не все Апостолы, не все пророки, ни все евангелисты, не все учителя Также как и не все военнослужащие, не все медики, не все учителя, не все дворники и пр.

Сообщение от FaithSpirit
                              Игнорировать - это нехорошо, благородный Вы наш рыцарь...
                              Это так благодать через Вас так проявляется, о которой Вы так стройно поете?
                              Где Вы усмотрели «игнор» мой по отношению к Вам? Я написал Вам, что коль Вы не посчитали нужным не ответить на мой ОДИН всего лишь вопрос, то и я оставляю за собой право не отвечать на Ваши. Но, не забывайте, иметь право и этим правом воспользоваться или не воспользоваться это разные понятия. Также как Апостол Павел имел право жениться, но этим правом не воспользовался. Другие христиане имели право иметь свой дом и некое имущество да некоторые отказались от этого законного права, ради духовного совершенства во Христе. Также и есть законное право на защиту самого себя от притеснения ближнего, но по благодати человек может отказаться от этого законного права, ради получения чего-то более высшего во Христе. И тогда таковые удостаиваются от Бога награды увенчиваются венцами за свои духовные подвиги. А тот человек, который воспользуется этим законным правом защищаться, то не осудится (ибо нет в том греха), но и не увенчается. Ибо увенчивают не за то, что человек делает по закону, но за то, что человек совершает надзаконное (по благодати). А вот притеснитель ближнего именно наказывается за свое притеснение, ибо оно преступно по закону.
                              В случае с Вами я имел полное законное право больше с Вами не переписываться, ибо Вы пренебрегли моей просьбой ответить мне честно на мой вопрос Вам. Но это право МОЕ право. Хочу пользуюсь им, хочу не пользуюсь. И так как я не хочу, чтобы Вы продолжали видеть во мне недруга себе (коль таким меня постоянно здесь рисуете, что можно Певчего брать уже на роль какого-то маньяка в фильме ужасов), то и продолжил с Вами общение. Вот и все.

Комментарий

• Moskwal
                                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                                • 3812

Интересный текст на эту тему:

"Если же кто в поле встретится с отроковицею обрученною и, схватив ее, ляжет с нею, то должно предать смерти только мужчину, лежавшего с нею, а отроковице ничего не делай; на отроковице нет преступления смертного: ибо это то же, как если бы кто восстал на ближнего своего и убил его; ибо он встретился с нею в поле, и [хотя] отроковица обрученная кричала, но некому было спасти ее" (Втор. 22:25-27).

Как видим, Бог одобряет ТОГО, КТО МОЖЕТ СПАСТИ девушку. Или я заблуждаюсь?

...
                                Последний раз редактировалось Moskwal; 31 October 2010, 01:55 PM.
                                С уважением

Комментарий

Обработка...