Душа прежде всего ассоциириуется с желаниями. Согласитесь человек все время что-то желает. Но если человек что-то желает, он может не познать истину.
Душа?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
А душа либо спасается, либо гибнет. Дух однозначно бессмертен, тело однозначно смертно, а душа должна заслужить жизнь вечную и быть избрана на спасение.Комментарий
-
Комментарий
-
Можно представить на примере компьютера .Все железо это тело внутренние составляющие с жестким диском - душа а питание дух .Душа как источник информации хранится до суда .Комментарий
-
Комментарий
-
-
мудрость не знает границ. она безгранична. Только люди часто за мудрость принимают такую чушь...Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
http://www.evangelie.ru/forum/t71527.htmlКомментарий
-
Душа-нематериальная субстанция,не подчиняющаяся законам физической вселенной.Это значит,по научному,что у души нет ни размеров,ни массы,ни длины волны,ни положения в пространстве или времени.Никаких количественных параметров.Душа=0,и,одновременно=.Качество в чистом виде.Душа-сам человек,личность.Человек не имеет души,т.к.будучи живым существом,ею и является.Правильнее будет сказать,что у человека(души)есть тело.Смерть-когда душа покидает тело.Многочисленные свидетельства людей,переживших клиническую смерть показывают одно и тоже:в какой-то момент человек видит себя вне тела(а врачи констатируют остановку сердца).Очень важный момент-в состоянии вне тела человек имеет восприятия(видит,слышит без глаз и ушей) и осознания относительно происходящего с ним.Т.е. память сохранена,хотя человек отделен от тела(мозга).Все люди,рассказывая о переживаниях в клинической смерти,говорят"Я...,Я...,Я...," а не "моя душа".Это тоже очень важно.
Как же душа не имеет массы,если тело в момент смерти теряет несколько грамм?Дело в том,что душа не отделяется от тела в чистом виде.Вместе с ней отделяется еще кое-что,именуемое умственными массами(память).Они имеют некоторый вес.
У животных тоже есть душа,более низкого порядка,чем у человека.Комментарий
-
Комментарий
-
Бог конечно только один и не повторим, но как понимаю, Он не повторяется и в творении, как нет двух одинаковых снежинок, так нет и одинаковых людей, каждый из них является душою живою, но большинство не желают оставлять грешную жизнь, остаются мертвыми в своих грехах, мёртвыми духовно.
Цитата из Библии:Откр.21:5
И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
Еф.2:4-7
Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, 5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - 6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, 7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе. 8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: 9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
2Кор.5:17
Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.Комментарий
-
Может быть,Вас заинтересуют такие данные о душе.
Душа-нематериальная субстанция,не подчиняющаяся законам физической вселенной.Это значит,по научному,что у души нет ни размеров,ни массы,ни длины волны,ни положения в пространстве или времени.Никаких количественных параметров.Душа=0,и,одновременно=.Качество в чистом виде.Душа-сам человек,личность.Человек не имеет души,т.к.будучи живым существом,ею и является.Правильнее будет сказать,что у человека(души)есть тело.Смерть-когда душа покидает тело.Многочисленные свидетельства людей,переживших клиническую смерть показывают одно и тоже:в какой-то момент человек видит себя вне тела(а врачи констатируют остановку сердца).Очень важный момент-в состоянии вне тела человек имеет восприятия(видит,слышит без глаз и ушей) и осознания относительно происходящего с ним.Т.е. память сохранена,хотя человек отделен от тела(мозга).Все люди,рассказывая о переживаниях в клинической смерти,говорят"Я...,Я...,Я...," а не "моя душа".Это тоже очень важно.
Как же душа не имеет массы,если тело в момент смерти теряет несколько грамм?Дело в том,что душа не отделяется от тела в чистом виде.Вместе с ней отделяется еще кое-что,именуемое умственными массами(память).Они имеют некоторый вес.
У животных тоже есть душа,более низкого порядка,чем у человека.Последний раз редактировалось nurgast; 31 July 2010, 12:43 PM.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий