Душа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Stribor
    Бирич

• 25 May 2009
    • 820

ИМХО мозг человека примерно одинаков, в нем происходят примерно одинаковые процессы (патологии я не беру). Однако, в голове у человека рождаются совершенно разные мысли и выводы, кто-то пишет гениальные стихи, а кто-то и 2-х слов связать не может. Почему? Второй пример. В организме происходят примерно одни и те же биохимические процессы, организм живет по одним и тем же законам, но одни храбры от природы, а другие трусливы. Воспитание, конечно, может как-то это сломать (те же кельтские гезеты, которые совершенно бесстрашно голыми в бой бросались), но далеко не всегда Почему? Третий пример. Почему некоторые люди похотливы, а некоторые нет? Гормоны и т.д. и т.п. все это ясно Но есть старики, у которых гормоны вырабатываются ой как плохо. Но они еще более похотливы, чем в молодости (седина в бороду бес в ребро, кстати, почему в ребро, не задумывались?) Так вот, мое мнение, что душа делится на 2 составляющих: разум и дух, которые-то и отвечают за мыслительную деятельность и поступки человека. Дух можно воспитать, потому и трус может превратиться в гезета, а вот с разумом сложнее, хотя, и похоть может обуздать далеко не каждый.
    Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
    http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• Портал
      Участник

• 13 June 2010
      • 26

Правила форума "Дурным тоном считается сверхцитирование (оверкотинг) собеседника. Оригинальное сообщение должно занимать не менее 30% текста."
      Последний раз редактировалось Лука; 16 June 2010, 01:08 PM.
      Не учите меня жить лучше поделитесь жизнью (с)

Комментарий

• Трифон
        Отключен

• 02 June 2010
        • 231

Ну вот, и тебе досталось. Держись брат, Бог любит тебя.

Комментарий

• SVA
          Ветеран

• 05 October 2009
          • 1298

Вопрос о душе весьма интересный и для меня лично во многом пока не понятный ведь значение этого слова это и жизнь человека, и кровь его, хотя какая может быть жизнь, если в теле не будет течь кровь?

Лев.17:11
          потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает;
          Лев.17:14
          ибо душа всякого тела [есть] кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.
          Деян.2:36
          Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
          Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Трифон
            Отключен

• 02 June 2010
            • 231

[quote=SVA]

Как то все запутано и странно даже:

Истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие; ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.

тут же в одной и той же библии один и тот же Бог говорит такое,
            почему так то, то не ешьте крови ни из какого тела, то ешьте и пейте? Мало того еще и если есть и пить не станете то и жизни иметь не будете, почему так? Ведь написано же, вот оно (ваша цитата?):

не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.

Комментарий

• SVA
              Ветеран

• 05 October 2009
              • 1298

Сообщение от Трифон
              Как то все запутано и странно даже:
              Просто Библия не та книга которую можно научится понимать имея ум только человеческий, я раньше пытался, чуть зубы не сломал, но Бог привёл меня к Сыну Своему и помог стать Его учеником, тогда дело пошло гораздо лучше, есть большая разница иметь только ум человеческий и ум Христов, надеяться на себя или на Господа.
              В Библии есть слова, которые понимать в буквальном смысле, есть, которые имеют образное значение, мне пока открыто весьма немного ведь моё обучение почти в самом начале, но тем, что понятно поделюсь с радостью.
              Тело Христово нужно понимать здесь как учение и законы данные Богом Народу Божьему, правда до того как Бог послал Своего Сына Спасителем миру никто не мог в точности исполнить волю Бога как это сделал Иисус Христос, а кровь как знания и Откровения духовные получаемые от Господа в процессе обучения.
              Ведь Иисус Христос также и Слово Божье воплощенное в человеческом теле, живой пример любви, праведности, кротости и смирения в исполнении воли Бога, Идеал святости, Образ Бога Невидимого.
              Прошу не судить мои слова слишком строго ведь моё понимание далеко не полное пока.
              Деян.2:36
              Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
              Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Бондарькофф
                странный

• 30 December 2008
                • 7303

Сообщение от www1980
                К сожалению Библия не дает определения душе.
                может оттого, что душа без-ПРЕДЛЕЛьна?
                ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• 1990Maikl
                  Участник

• 16 June 2010
                  • 2

Душа - это ...

Душа - результат сочетания духа и плоти.
                  "7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою."

Из стиха мы читаем что была плоть из праха земного, но когда Бог вдунул дух жизни то это сечетание стало душой. Все просто.

Комментарий

• Бондарькофф
                    странный

• 30 December 2008
                    • 7303

Сообщение от 1990Maikl
                    Душа - результат сочетания духа и плоти.
                    "7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою."
                    Значит без духа (и соответственно не став душой) человек всё же уже человек
                    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Вольф Мессинг
                      Участник

• 29 June 2010
                      • 98

Чертог Твой вижду,Спасе мой,украшенный,и одежды не имам,да вниду в онь,просвети одеяние души моея,Светодавче,и спаси мя!

Комментарий

• Вольф Мессинг
                        Участник

• 29 June 2010
                        • 98

Душе моя,душе моя,востани,что спиши?Конец приближается,и имаши смутитися,воспряни убо,да пощадит тя ХРИСТОС БОГ,везде сый и вся исполняй!!!

Комментарий

• DenBoxer
                          Участник

• 21 June 2010
                          • 8

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою...
                          Может здесь главное не "душою", а главное "живою"!? а "душою", как единицей, ну вроде как у Гоголя в "мертвые души", там же не души в нашем смысле?!
                          А вобще, я так понял, мы тут пытаемся найти точное определение, трактовку какую-то. а как же мы можем дать точное определение душе если ниразу ее невидели? Но в душе-то мы знаем что это такое)))))))
                          По моему она точно связана с нашими эмоциями.
                          Какойто нестабильный сосуд чтоли, может собирать и отдавать. причем отдавать может больше чем собирать и при этом пустым нестановиться. парадокс получается!
                          как начал об этом задумываться, вобще запутался...

Комментарий

• Трифон
                            Отключен

• 02 June 2010
                            • 231

Сообщение от DenBoxer
                            А вобще, я так понял, мы тут пытаемся найти точное определение, трактовку какую-то. а как же мы можем дать точное определение душе если ниразу ее невидели? Но в душе-то мы знаем что это такое)))))))
                            Когда я в тапочках я тоже знаю что это такое, но я не всегда в тапочках, скорее я всегда , когда я без тапочек

Комментарий

• Вольф Мессинг
                              Участник

• 29 June 2010
                              • 98

Просвети,Господи ,души наши,светом разума Твоего!!!

Комментарий

• kant
                                жаждущий знаний

• 14 August 2009
                                • 330

Сообщение от Лука
                                "ДУША, понятие, выражающее исторически изменявшиеся воззрения на психическую жизнь человека и животных." Мега-энциклопедия KM.RU: большая бесплатная энциклопедия, русско-английский и англо-русский словарь, бесплатный толковый словарь, словари терминов. Перевод единиц измерения, решение кроссвордов

"ДУША, и, вин. душу, мн. души, душ, душам, ж.1. Внутренний, психический мир человека, его сознание."
                                KM.RU Толковый словарь русского языка.

Душарелигии под Д. понимается данная Богом бессмертная, духовная, бестелесная и независимая от тела сущность (природа) человека. Д. "двойник" человека, активное начало, которое, находясь в теле, определяет индивидуальные способности и личность человека, оживляет ("одушевляет") его, а покидая приносит смерть, сама же переселяется в потусторонний мир для вечной жизни или в другие существа например, в брахманизме, буддизме. В Библии Д. понимается как частица Духа Божьего, данного всем живым существам. При этом человеку дана как "животная Д." (нефеш букв. с иврита "дышащее начало"), так и "разумная Д." (нешама букв. "дыхание"), бессмертное начало, дарованное Богом только человеку.
                                Так как никто толком не знает что такое Душа, каждый может предложить лишь своё понимание этого феномена.
                                Мне кажется, изучив разные религии по этому поводу, можно прийти к более-менее близкому к реальности пониманию.
                                По моему мнению, человек состоит их трёх сущностей:
                                1. Сознание, которое черпает информацию от Отца из мира субатомного пространства. Помните струнную модель информационного пространства? Там человек открывает все Законы: физические, математические и т.д. Эволюция Сознания нацелена на расширение своих границ до бесконечности.
                                2. Разум, который анализирует, делает выводы и принимает решения, является Сыном своего Отца. Он пытается применять полученные Знания в материальном мире. Эволюция Разума подразумевает создание благоприятных условий для поддержания жизни и как следствие достижения Души своей цели.
                                3. Душа, является источником жизни и главным эволюционирующим субъектом. Душа бессмертна, т.е. не подвластна законам времени и пространства, т.к. функционирует не в материальном мире, а на другом уровне, в Мире Духовном. В свою очередь Мир Духовный имеет два уровня: низший, который совмещён с Миром материальным и высший, который является Целью эволюции Души. Называют этот уровень - Царство Небесное. Душа, отягощённая, находится на нижнем уровне своего развития. Когда Она достигает своего совершенства, то становится Духом и поднимается на высший уровень. Тем самым смысл эволюции Души - это поменяться качественно.
                                :bible:

Комментарий

Обработка...