Душа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

kant

Так как никто толком не знает что такое Душа, каждый может предложить лишь своё понимание этого феномена.
    Ошибаетесь. Если подитожить все существующие определения души, то душа - это психика.

По моему мнению, человек состоит их трёх сущностей: 1. Сознание, 2. Разум,3. Душа
    А где тело? А где дух? Где чувства, эмоции, интуиция? Ваше определение весьма однобоко.

Комментарий

• юра крутелев
      Ветеран

• 08 January 2010
      • 2481

[quote=Трифон;2168026][quote=SVA]

Как то все запутано и странно даже:
      Иисус сказал:"Вам дано знать тайны царствия Небесного, а им не дано.....потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют."

тут же в одной и той же библии один и тот же Бог говорит такое,
      почему так то, то не ешьте крови ни из какого тела, то ешьте и пейте? Мало того еще и если есть и пить не станете то и жизни иметь не будете, почему так? Ведь написано же, вот оно (ваша цитата?):

не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится
      Кто когда буквально ел плоть и пил кровь Иисуса? Всегда пьем вино подразумевая кровь, едим хлеб подразумеваем тело Иисуса. Поэтому повеление запрещающее есть кровь в этом случаи ненарушается. Потому что в одном случаи о буквальном а в другом о переносном! Фарисеи как вы говорили:" Какие странные слова кто их может слушать"

Комментарий

• kant
        жаждущий знаний

• 14 August 2009
        • 330

Сообщение от Лука
        kant

А где тело? А где дух? Где чувства, эмоции, интуиция? Ваше определение весьма однобоко.
        Разум обличён в Тело. Это материальные воплощения. Они рождают чувства, эмоции.
        В Духе можно родиться от Душы. Это духовные сущности являющиеся продолжением друг друга. Они могут друг другу подсказывать. Это называется интуиция.
        Сознание - это кладовая знаний. С Него всё началось и Им всё охвачено. Оно задаёт тон всему. Всё сущее и несущее является лишь вкраплением в безграничную структуру Сознания.
        :bible:

Комментарий

• антар
          Отключен

• 11 April 2010
          • 5487

Сообщение от Трифон
          У миня вопрос к знатокам библии
          скажите уважаемые знатоки слова библии

Является ли душа личностью, что это такое вообще, душа?
          Гораздо важнее в вашем вопросе понятие личность.Без нее никогда не понять о душе.

Комментарий

• Трифон
            Отключен

• 02 June 2010
            • 231

Сообщение от антар
            Гораздо важнее в вашем вопросе понятие личность.Без нее никогда не понять о душе.
            Личность это то чего нужно отвергнуться для того чтобы прийти к Богу:

Кто хочет идти за Мною, отвергнись себя и возьми крест свой и следуй за Мною

То есть личность это душа(жизнь) человеческая которой нужно отвергнуться которую нужно положить за друзей своих а друзья мои суть слушающие и исполняющие СЛОВО(Бог и слушает и исполняет).

То есть жизнь(душу)человеческую за жизнь(душу) вечную в Духе Святом отдать надо, отделившись-очистившись от греха (таким образом умерев для этого мира), став чистым для Бога слиться с Ним( Духом Святым) во едино и не отделять себя от Него как это делает личность(человек) . Бог един, полнота Наполняющего все во всем, человек же греша( таким образом не повинуясь- не слушая Бога)отделяет себя от Него то есть противопоставляет себя Ему как нечто отдельное(то есть личность) от Него, то есть не единое с Ним.

Посмотрите как молится Иисус чем не свидетельство:

Отче Святый! сохрани их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы. Да будут все едино; как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня

зы. Бог-не человек- не личность

Комментарий

• АртемСев
              Участник

• 01 July 2010
              • 54

Как правило личность является уникальной и неповторимой. Каждый человек уникален и неповторим. Личность человека формируется на основе жизненного опыта.

Комментарий

• Трифон
                Отключен

• 02 June 2010
                • 231

Сообщение от АртемСев
                Как правило личность является уникальной и неповторимой. Каждый человек уникален и неповторим. Личность человека формируется на основе жизненного опыта.
                Простите но ваше утверждение не верно ибо Бог(ДухСвятой) есть жизнь, личность же человека формируется на иной основе.
                Бог неповторим- не человек

Комментарий

• АртемСев
                  Участник

• 01 July 2010
                  • 54

Личность человека формируется на основе желаний, а также жизненных ситуациях, увиденных или переживаемых различных событий, благодаря органам чувств.

Комментарий

• Трифон
                    Отключен

• 02 June 2010
                    • 231

Верно. Говоря простыми словами личность человека формируется на основе похотей плоти, то есть похоть плоти- отец личности.

Комментарий

• kant
                      жаждущий знаний

• 14 August 2009
                      • 330

Сообщение от Трифон
                      Верно. Говоря простыми словами личность человека формируется на основе похотей плоти, то есть похоть плоти- отец личности.
                      Если в смысле, что Князь мира сего - Дьявол, то ДА.
                      Но борясь со своей Самостью, нельзя навредить Свободе Воли, данной нам от Бога.
                      Очень тонкая грань между ними.
                      И способы достижения тоже разные. Можно через лишения и строгий пост, аскетизм. А можно через Радость и Любовь.
                      Была такая притча о двух афонских иноков. Согрешили они и их наказали, посадив на три дня в подвал. Вышли они оттуда по повелению преподобного аввы. Один плакал о том, какой он грешный. А второй радовался, что нашел в себе силы бороться со грехом. И оба были правы, поэтому обоих выпустили.
                      Я это всё к тому, что личность формируется благодаря Свободе Воли Человека. И в зависимости от того, что он выбирает, приобретает черты или Князя Мира Сего, или Святого Духа.
                      :bible:

Комментарий

• антар
                        Отключен

• 11 April 2010
                        • 5487

Сообщение от Трифон
                        Личность это то чего нужно отвергнуться для того чтобы прийти к Богу:

зы. Бог-не человек- не личность
                        Я о том ,чтобы определение дать ,что такое личность. Животные тоже имют душу ,и что ,они личности?

Комментарий

• Трифон
                          Отключен

• 02 June 2010
                          • 231

Сообщение от kant
                          Если в смысле, что Князь мира сего - Дьявол, то ДА.
                          Но борясь со своей Самостью, нельзя навредить Свободе Воли, данной нам от Бога.
                          Очень тонкая грань между ними.
                          И способы достижения тоже разные. Можно через лишения и строгий пост, аскетизм. А можно через Радость и Любовь.
                          Была такая притча о двух афонских иноков. Согрешили они и их наказали, посадив на три дня в подвал. Вышли они оттуда по повелению преподобного аввы. Один плакал о том, какой он грешный. А второй радовался, что нашел в себе силы бороться со грехом. И оба были правы, поэтому обоих выпустили.
                          Я это всё к тому, что личность формируется благодаря Свободе Воли Человека. И в зависимости от того, что он выбирает, приобретает черты или Князя Мира Сего, или Святого Духа.

Всякий кто грешит есть раб греха раб похотей плоти он не отделяет себя от нее( плоти) полагая что он то(плоть) и есть то есть дух человека живет ложью служа плоти полагая что он плоть. Но дух есть дух и от этого никуда не деться. Грешишь служа похотям плоти-ты есть дух человека(дух нечистый), отделился от истины от СВЯТОГО ДУХА, ты не одно с Богом(то есть ты не Дух Святой) и на оборот не грешишь(Иисус не грешит) ты не есть дух человека(нечистый дух) ты есть Дух Святой. Речь идет о свободе воли духа во плоти а не о свободе воли человека.

Комментарий

• Трифон
                            Отключен

• 02 June 2010
                            • 231

Я благодарен тебе за все и как и ты радуюсь вместе с тобою да будет благославенно имя твое вовеки. Аминь.

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

Сообщение от Трифон
                              Сначала назовите ,что такое личность. А потом из чего она формируется,если она формируется...

Комментарий

• Трифон
                                Отключен

• 02 June 2010
                                • 231

Сообщение от антар
                                Сначала назовите ,что такое личность. А потом из чего она формируется,если она формируется...
                                Я уже ответил на этот вопрос личность это дух человеческий который отделяет себя от Духа Святого(Бог) тем что противиться Ему(истине) желая жить по своим похотям и вместо исполнения воли Святого исполняет похоти плоти волю лукавого(отца своего):

39 Сказали Ему в ответ: наш отец есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраама делали бы.
                                40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
                                41 Вы делаете дела вашего отца. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
                                42 Иисус сказал им: если бы Бог был ваш Отец, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                                43 Почему вы не понимаете Моей речи? Потому что не можете слышать Моего слова.
                                44 Ваш отец дьявол; и вы хотите исполнять похоти вашего отца. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                                45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
                                46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
                                47 Кто от Бога, тот слушает слова Божьи. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.

Комментарий

Обработка...