Душа?
Свернуть
X
-
-
"И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою" (Быт 2:7).
Тело человека - из праха, т.е. из земли. Вдунув от Себя, Бог сотворил, внутри человека дух и душу:
Зах 12:1 "... Господь, распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него...".
Ис 42:5 "Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростерший землю с произведениями ее, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней".
1Фес.5:23 "Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа".
- поэтому человеческий дух - бессмертен! А человеческий дух - это есть душа и глубина души совесть. Душа и совесть вместе составляют дух человеческий.
Человеческий дух не исчезает, как у животных, но возвращается к Богу, Который его и дал:
Еккл 12:7 "И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его".
Поэтому и надо спасать душу от вечной погибели, от смерти, которая посредством греха вошла в человека.
Рим.5:12 "Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем (в Адаме) все согрешили".
Комментарий
-
"И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою" (Быт 2:7).
Тело человека - из праха, т.е. из земли. Вдунув от Себя, Бог сотворил, внутри человека дух и душу:
Зах 12:1 "... Господь, распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него...".
Ис 42:5 "Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростерший землю с произведениями ее, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней".
1Фес.5:23 "Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа".
- поэтому человеческий дух - бессмертен! А человеческий дух - это есть душа и глубина души совесть. Душа и совесть вместе составляют дух человеческий.
Человеческий дух не исчезает, как у животных, но возвращается к Богу, Который его и дал:
Еккл 12:7 "И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его".
Поэтому и надо спасать душу от вечной погибели, от смерти, которая посредством греха вошла в человека.
Рим.5:12 "Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем (в Адаме) все согрешили".
Комментарий
-
Матф 25:46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
1Иоан.5:12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
Комментарий
-
Я не говорил, что "вечные мучения - это жизнь", а раз так...Комментарий
-
Я так понимаю, что вечные мучения - это не жизнь, а смерть, т.е. положение вне Бога навеки навсегда, откуда возврата не будет.
Жизнь имеет своё выражение - "это не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе" (Рим 14:17). Также о выражении жизни написано в Гал 5:22-23 - это любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание - вот плоды жизни.
Смерть имеет своё выражение, она выражается такими плодами, как: "прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют" (Гал 5:19-21).
Есть рай, есть ад. Есть жизнь, есть смерть - это явления духовные.
Матф.25:30 "а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов".
Здесь ясно сказано, что есть тьма внешняя - духовное царство тьмы, где будут вечные мучения, плач и скрежет зубов.
И есть Царство Света, Царство Божие - оно тоже духовное ("Бог есть Дух" - Ин 4:24).
Поэтому физическая смерть для человека - это не конец, это начало вечности. Умирая физически, душа идёт или в рай или в ад, в зависимости от того, кто у неё в совести: Христос (закон Духа жизни) или диавол (закон греха и смерти). Поэтому Христос сказал: "имеющий Сына, имеет жизнь вечную". Таковой уйдёт в вечное блаженство.
"Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая".
"Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы" (2Пет.2:17).
Есть два духовных мира: мир Божий и тьма вечная.
Матф.25:41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его. 46 "И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную".Комментарий
-
Комментарий
-
А вот еще! Кто из людей жил - и не видел смерти, избавил душу свою от рук преисподней? (Пс88,49)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Юра тот еще прохиндей все строго по науке шпарит - не подкапаешь но я таки попробую есть тут у меня одно пророчество напразопас так сказать, вот, мон плизир господа читаем седьмую главу:
Третья книга Ездры — Библия и Апокрифы, Всё на одном сайтеКомментарий
-
но сами сотворенные обесславили имя Того, Кто сотворил их, и были неблагодарными к Тому, Кто предуготовил им жизнь.
Посему суд Мой ныне приближается,
о чем Я не всем открыл, а только тебе и немногим, тебе подобным.Комментарий
-
21 И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет.
22 Все преступления его, какие делал он, не припомнятся ему: в правде своей, которую будет делать, он жив будет.
(тот же Иезикииль таже 18 глава)Комментарий
-
преисподняя-это ад,поэтому и сказано было,что никто из людей ветхого завета,до пришествия христа,не смог избавить душу свою от преисподней-ада,так.как только с воскресением христа,ад потерял свою силу и христос смог разрушить узы ада и вывести с ада души праведников ветхого завета,которые даже находясь в аду,ожидали пришествие христа и избавления от преисподней.поэтому ,слова преисподняя не означают то,что не существует бессмертие души.Комментарий
-
Душа... А вот умственные расстройства - это "болезнь" души или мозга? Интересует и не профессиональное мнение...Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
http://www.evangelie.ru/forum/t71527.htmlКомментарий
Комментарий