Душа?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ведь намерение Слова Божьего состоит в том, чтобы природу человеческую вывести из состояния глупости к состоянию любви к морали и нравственности, чтобы бездумные и непонятливые постарались узнать мудрость! Так что говорит слово Божие в Левит17?Комментарий
-
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
http://www.evangelie.ru/forum/t71527.htmlКомментарий
-
Что касается "природы человеческой", то она не бывает ни умной, ни глупой, ни любящей, ни моральной. Наша природа такова, какой создал ее Господь.
Что касается Христианства, то, в отличие от Иудаизма, мораль и нравственность к нему отношения не имеют т.к. там, где присутствует истиннная духовность, мораль и нравственность теряют смысл.Комментарий
-
Мнение можно назвать общим когда в том или ином вопросе есть согласие единство духа так скажем. То есть в вашем случае нет такого мнения которое было бы общим единым с вашим мнением и потому ваше мнение для вас на данный момент является единственно верным с вашей точки зрения. Но у него(вашего мнения) должно быть основание непоколебимая опора столп истины на который оно должно опираться. Уж не вы ли этот столп?Комментарий
-
В писаннии часто словом "душа" подразумевается сам человек. Так вот павел евреям пишет: Ибо Он совершил это однажды, принеся в жертву Себя Самого. Поэтому душу принес (а не принесли(этим словом говорится о множественном числе) Как и тело! Ну и как вы сказали: душа принесла жертву! Вообщем можно сказать: Душа Душу свою принесла в жертву за нас!Комментарий
-
[quote=Лука;2263764]
Что касается Христианства, то, в отличие от Иудаизма, мораль и нравственность к нему отношения не имеют т.к. там, где присутствует истиннная духовность, мораль и нравственность теряют смысл.Комментарий
-
Мнение можно назвать общим когда в том или ином вопросе есть согласие единство духа так скажем. То есть в вашем случае нет такого мнения которое было бы общим единым с вашим мнением и потому ваше мнение для вас на данный момент является единственно верным с вашей точки зрения. Но у него(вашего мнения) должно быть основание непоколебимая опора столп истины на который оно должно опираться. Уж не вы ли этот столп?
Все свои мысли в данной ветке на данную тему я уже озвучил... Мне нужно что-то еще добавить?Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
-
Комментарий
-
а при чем здесь "ей богу не вру"? вы вообще-то мои сообщения читали? как-то я не улавливаю поток ваших мыслей несколько отвлеченных на собственную внутреннюю жизнь... Хотя, наши с вами ники имеют общи корень (как ни странно), но что-то понимания я не вижу...Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
-
[quote=Лука;2263764]В Левит 17 говорится о том, что на территории проживания избранного народа (сынов Израилевых) нужно соблюдать определенные нормы поведения и питания и крови есть нельзя. И это вполне разумно т.к. в условиях жаркого климата кровь портится очень быстро и тот, кто ее есть может отравиться и умереть.Комментарий
-
юра крутелев
Там не сказано что именно только на той земле каторую дал Бог Израилю нельзя есть кровь.
И не только потому что кровь быстро портится ее нельзя есть, ведь рыба тоже в жарком климате быстро портится, однако ее есть можно!
Но написано:" Если кто из дома Израилева и из пришельцев, которые живут вами, будет есть какую-нибудь кровь, то обращу лице Мое на душу того, кто будет есть кровь, и истреблю ее из народа ее
(Дальше Господь объясняет почему!) потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души вашиКомментарий
Комментарий