Душа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от юра крутелев
    Когда же душа Его принесет жертву умилостивление....(Ис53,10) можно сравнить лев 17,11 и Кол1,20 Вывод кровь= душа. Ведь не психику же пролил в жертву!
    Не душу принесли в жертву, а душа принесла жертву, из чего не следует, что "душа=кровь"

Комментарий

• юра крутелев
      Ветеран

• 08 January 2010
      • 2481

Сообщение от Лука
      Не душу принесли в жертву, а душа принесла жертву, из чего не следует, что "душа=кровь"
      Добрый вечер Лука!!! Как здоровье ваше? КАк поживаете? Как бодрствуйте? Интересно мне с вами пообщатся да времени нету!!!

Комментарий

• юра крутелев
        Ветеран

• 08 January 2010
        • 2481

Сообщение от Лука
        Отвечу вам непременно но увы сейчас времени нету!!!

Комментарий

• юра крутелев
          Ветеран

• 08 January 2010
          • 2481

Сообщение от Лука
          Ведь намерение Слова Божьего состоит в том, чтобы природу человеческую вывести из состояния глупости к состоянию любви к морали и нравственности, чтобы бездумные и непонятливые постарались узнать мудрость! Так что говорит слово Божие в Левит17?

Комментарий

• Stribor
            Бирич

• 25 May 2009
            • 820

Сообщение от Ветрогонов
            То есть? Общее мнение - не ваше?
            а по этму вопросу есть общее мнение? тогда озвучте, а я скажу, совпадает мое с ним или нет...
            Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
            http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от юра крутелев
              Ведь намерение Слова Божьего состоит в том, чтобы природу человеческую вывести из состояния глупости к состоянию любви к морали и нравственности, чтобы бездумные и непонятливые постарались узнать мудрость! Так что говорит слово Божие в Левит17?
              В Левит 17 говорится о том, что на территории проживания избранного народа (сынов Израилевых) нужно соблюдать определенные нормы поведения и питания и крови есть нельзя. И это вполне разумно т.к. в условиях жаркого климата кровь портится очень быстро и тот, кто ее есть может отравиться и умереть.
              Что касается "природы человеческой", то она не бывает ни умной, ни глупой, ни любящей, ни моральной. Наша природа такова, какой создал ее Господь.
              Что касается Христианства, то, в отличие от Иудаизма, мораль и нравственность к нему отношения не имеют т.к. там, где присутствует истиннная духовность, мораль и нравственность теряют смысл.

Комментарий

• Ветрогонов
                Участник

• 01 July 2010
                • 248

Сообщение от Stribor
                а по этму вопросу есть общее мнение? тогда озвучте, а я скажу, совпадает мое с ним или нет...
                Мнение можно назвать общим когда в том или ином вопросе есть согласие единство духа так скажем. То есть в вашем случае нет такого мнения которое было бы общим единым с вашим мнением и потому ваше мнение для вас на данный момент является единственно верным с вашей точки зрения. Но у него(вашего мнения) должно быть основание непоколебимая опора столп истины на который оно должно опираться. Уж не вы ли этот столп?

Комментарий

• юра крутелев
                  Ветеран

• 08 January 2010
                  • 2481

Сообщение от Лука
                  В писаннии часто словом "душа" подразумевается сам человек. Так вот павел евреям пишет: Ибо Он совершил это однажды, принеся в жертву Себя Самого. Поэтому душу принес (а не принесли(этим словом говорится о множественном числе) Как и тело! Ну и как вы сказали: душа принесла жертву! Вообщем можно сказать: Душа Душу свою принесла в жертву за нас!

Комментарий

• юра крутелев
                    Ветеран

• 08 January 2010
                    • 2481

[quote=Лука;2263764]
                    Что касается Христианства, то, в отличие от Иудаизма, мораль и нравственность к нему отношения не имеют т.к. там, где присутствует истиннная духовность, мораль и нравственность теряют смысл.
                    пРиведите пример Истиной Духовности?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

юра крутелев

Вообщем можно сказать: Душа Душу свою принесла в жертву за нас!
                      Можно.

пРиведите пример Истиной Духовности?
                      А Вы его только что привели.

Комментарий

• Stribor
                        Бирич

• 25 May 2009
                        • 820

Сообщение от Ветрогонов
                        Мнение можно назвать общим когда в том или ином вопросе есть согласие единство духа так скажем. То есть в вашем случае нет такого мнения которое было бы общим единым с вашим мнением и потому ваше мнение для вас на данный момент является единственно верным с вашей точки зрения. Но у него(вашего мнения) должно быть основание непоколебимая опора столп истины на который оно должно опираться. Уж не вы ли этот столп?
                        М-да... Вспомнил Бернса: Он думал, что я думала, что думал он - я сплю...
                        Все свои мысли в данной ветке на данную тему я уже озвучил... Мне нужно что-то еще добавить?
                        Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.

Комментарий

• Ветрогонов
                          Участник

• 01 July 2010
                          • 248

Сообщение от Stribor
                          М-да... Вспомнил Бернса: Он думал, что я думала, что думал он - я сплю...
                          Все свои мысли в данной ветке на данную тему я уже озвучил... Мне нужно что-то еще добавить?
                          Вы не сказали "ей Богу не вру"

Комментарий

• Stribor
                            Бирич

• 25 May 2009
                            • 820

Сообщение от Ветрогонов
                            Вы не сказали "ей Богу не вру"
                            а при чем здесь "ей богу не вру"? вы вообще-то мои сообщения читали? как-то я не улавливаю поток ваших мыслей несколько отвлеченных на собственную внутреннюю жизнь... Хотя, наши с вами ники имеют общи корень (как ни странно), но что-то понимания я не вижу...

Комментарий

• юра крутелев
                              Ветеран

• 08 January 2010
                              • 2481

[quote=Лука;2263764]
                              В Левит 17 говорится о том, что на территории проживания избранного народа (сынов Израилевых) нужно соблюдать определенные нормы поведения и питания и крови есть нельзя. И это вполне разумно т.к. в условиях жаркого климата кровь портится очень быстро и тот, кто ее есть может отравиться и умереть.
                              Там не сказано что именно только на той земле каторую дал Бог Израилю нельзя есть кровь. И не только потому что кровь быстро портится ее нельзя есть, ведь рыба тоже в жарком климате быстро портится, однако ее есть можно! Но написано:" Если кто из дома Израилева и из пришельцев, которые живут вами, будет есть какую-нибудь кровь, то обращу лице Мое на душу того, кто будет есть кровь, и истреблю ее из народа ее,(Дальше Господь объясняет почему!) потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает,(как известно без пролития крови (души, ибо написанно: Душу за душу, Но душа животных не равноценна душе человека! Поэтому душа (кровь) Иисуса предназначенна была для жертвеника и не для земного по образу небесного устроеного, но небесного истиного! ) не бывает прощения) ..........ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его;потому Я сказал сынам Израилевым: не еште крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его"

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

юра крутелев

Там не сказано что именно только на той земле каторую дал Бог Израилю нельзя есть кровь.
                                Верно. Но когда Бог дает избранному народу землю, не предполагается. что этот народ не примет этого дара или переселится в другой климатический пояс.

И не только потому что кровь быстро портится ее нельзя есть, ведь рыба тоже в жарком климате быстро портится, однако ее есть можно!
                                Так и мясо животных в жарком климате есть можно.

Но написано:" Если кто из дома Израилева и из пришельцев, которые живут вами, будет есть какую-нибудь кровь, то обращу лице Мое на душу того, кто будет есть кровь, и истреблю ее из народа ее
                                Верно, но это касалось Иудеев, а не Христиан.

(Дальше Господь объясняет почему!) потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши
                                Это было до Христа, который сказал "Матф.9:13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы?"

Комментарий

Обработка...