Душа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergij1
    Юноша

• 28 August 2010
    • 2076

По Библии человек был сделан из праха и Бог вдунул в человека Своё Дыхание.
    Только после этого человек стал Душою Живою
    Бытие 2:7
    Относительно того что ,,душу,, имеют как жывотные так и человек это так. Но как ты заметил что описание творения душы жывотных а человека отличяются и Бытие 2:7 Бог ,,вдихнув дихання життя в ніздрі його,, (у меня украинская Библия) и посли этого человек стал душею жывой.Без этого духа он был просто мертв.И Еклизияст 12:7 говорит что дух возращяется к Богу.
    Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• sergij1
      Юноша

• 28 August 2010
      • 2076

[quote=Трифон;2129441]У миня вопрос к знатокам библии
      скажите уважаемые знатоки слова библии

Является ли душа личностью, что это такое вообще, душа?

Нет!!!Душа как показывает Библия есть кровь Левыт 17:14.
      А это что говорят что душа есть отдельное от тела сущесво которое товечяет перед Богом за грехи сделаные человеком при жызни ЕТО ЛОЖ
      которую внушыл сатана Адуму и Еве когда сказал ,,нет не умрете,,и сечяс агенты сатаны дальше продвигают эту лож в среду людей делая с Бога тирана который хочет мучить людей вечно.Когда Библия гласит что Бог-есть любовь

Комментарий

• sergij1
        Юноша

• 28 August 2010
        • 2076

[quote=www1980;2146203]К сожалению Библия не дает определения душе.
        Иначе что же предстанет пред судом?
        Что же будет вести райскую жизнь или пожинать адские муки?
        А Библия дает опредиление относитель рая и ада?
        Адам жыл в раю или ,,Сад эдемкий,, где он находился?
        Что ты можеш разказать об аде не цытируя фантазий человека а основываясь на Библии.
        Если ответиш на эти вопросы себе поймеш что сабой имеет ,,душа,,

Комментарий

• sergij1
          Юноша

• 28 August 2010
          • 2076

Душа-это кровь эту мысль поддержывает Св Писание,а вот мысль бесмертие душы это точно бред,так как о бесмертии говоритца 2 Тим 6:16
          как о Боге и невкоем случаи не о душе

Комментарий

• юра крутелев
            Ветеран

• 08 January 2010
            • 2481

[quote=Лука;2279046]юра крутелев

Верно. Но когда Бог дает избранному народу землю, не предполагается. что этот народ не примет этого дара или переселится в другой климатический пояс.
            Как не предполагалось? Бог знает все! И он знал, а значит предполагалось! Ибо написано:"Когда придут на тебя все слова сии - благословение и проклятие"(Втор30) Итак Господь постановил что это все придет и что народ Израильский будет рассеян! И дальше там говорится:"и обратишься к Господу Богу твоему и послушаешь гласа Его, как я заповедаю тебе сегодня, ( Как обратится? как не послушать голоса Его, который говорит через закон Его и не только!) ты и сыны твои от всего сердца твоего и от всей души твоей, - тогда Господь Бог твой возвратит пленных твоих и умилосердится над тобою, и опять (это не о первом сборе получается) соберет тебя от всех народов, между которыми рассеет тебя Господь Бог твой........и обрежет Господь Бог твой сердце твое (не о новом ли завете здесь говорится?) и сердце потомства твоего.(Получается родятся уже с обрезанным сердцем?) чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе; тогда Господь Бог твой все проклятия сии обратит на врагов твоих и ненавидящих тебя, кторые гнали тебя, а ты обратишся и будешь слушать гласа Господа Бога твоего и исполнять все заповеди Его, которые заповедаю тебе сегодня" Итак когда опять соберет, этого еще небыло!

Верно, но это касалось Иудеев, а не Христиан.
            Это касается всему народу Божьему! И христиан! только не просите привести доказательства, а то ведь приведу!
            Это было до Христа,
            Жертвоприношения животных,да!
            который сказал "Матф.9:13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы?"
            А из контекста говорится о грешниках! И Бог хочет проявить милость к грешникам, а не чтоб их побили камнями (жертва)!

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

юра крутелев

Господь постановил что это все придет и что народ Израильский будет рассеян!
              Значит Господь знал и то, что большинство евреев отвернутся от веры и не захотят жить в Израиле. Значит Он также знал, что на смену Иудеям придут Христиане, для которых закон будет упразднен Христом.

Итак когда опять соберет, этого еще небыло!
              Как же не было, когда было после Вавилонского плена.

Это касается всему народу Божьему! И христиан! только не просите привести доказательства, а то ведь приведу!
              Жду с нетерпением.

Жертвоприношения животных,да! А из контекста говорится о грешниках! И Бог хочет проявить милость к грешникам, а не чтоб их побили камнями (жертва)!
              Вы сами понимаете, что пишите? Если "Бог хочет проявить милость к грешникам", что может Ему помешать? И какое отношение имеет побивание камнями к жертвоприношению?

Комментарий

• юра крутелев
                Ветеран

• 08 January 2010
                • 2481

[quote=Лука;2279373]

Как же не было, когда было после Вавилонского плена.
                Было, правильно! Но что мы читаем?:"И опять соберет тебя от всех народов, между которыми рассеет тебя Господь Бог твой" Говоря :"опять" значит уже собирал, и тем более говорится об обрезании сердца, о чем много говорится в новом завете! Да там еще говорится что сердце потомства обрежит Бог, ну представте у детей малых Бог обрезал сердце! И из вавилонского плена вернулись только два колена и если бы сердце у потомства переселенцев было обрезано то в новом завете не говорилось бы об обрезании сердца! А где еще 10 колен которых рассеял Бог? Здесь Бог не делит Израиль на Иуду и других колен, а значит говорится о всем Израиле (в смысле колен) Так вот Бог говорит:" А ты обратишся и будешь слушать гласа Господа Бога твоего и исполнять все заповеди Его, КОТОРЫЕ ЗАПОВЕДАЮ ТЕБЕ СЕГОДНЯ" Замедте говорится: "обратишся" это о будущем то есть когда соберет и обрежит сердце, а исполнять заповеди "которые заповедаю тебе сегодня" это говорится о тех временах когда Бог давал заповеди! Поэтому не отверг Бог народа своего которого знал на перед и еще не собрал его!

Значит Господь знал и то, что большинство евреев отвернутся от веры и не захотят жить в Израиле. Значит Он также знал, что на смену Иудеям придут Христиане, для которых закон будет упразднен Христом.
                Знал конечно обо всем и о том что некоторые будут думать что заповеди упразднены Христом, и знал кто вложит эту мысль!

Жду с нетерпением.
                Вам доказательство нужно о запрете употреблять кровь?

Вы сами понимаете, что пишите? Если "Бог хочет проявить милость к грешникам", что может Ему помешать? И какое отношение имеет побивание камнями к жертвоприношению?
                Иногда не понимаю! И здесь не утверждаю, но предпологаю! А возможно ошибаюсь! Ведь человек несовершен и может ошибатся и заблуждатся, но часто он думает так:"Я не заблуждаюсь, а вот вы заблуждаетесь!" Раз это свойство есть в любом человеке, то и во мне тоже! Неправда-ли Лука!
                Последний раз редактировалось Лука; 28 August 2010, 11:44 AM.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

юра крутелев

Было, правильно! Но что мы читаем?:"И опять соберет тебя от всех народов, между которыми рассеет тебя Господь Бог твой" Говоря :"опять" значит уже собирал
                  Согласен, Бог многократно собирал народ Свой, а народ многократно повторял те же ошибки и Бог его снова рассеивал. Вот последние слова последнего пророка указанного в Библии Малахии "Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы. Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием. (Мал.4:4-6)"
                  И когда пришел Христос, чтобы "обратить сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их" Его распяли. Здесь заканчивается Иудаизм и начинается Христианство - религия не знающая ни национальных, ни территориальных разделений.

Замедте говорится: "обратишся" это о будущем
                  Заметил, что Вы вырвали два слова из предложения и рассматриваете их как самостоятельную мысль. Во Втор. сказано "Втор.30:10 если будешь слушать гласа Господа Бога твоего, соблюдая [и исполняя все] заповеди Его и постановления Его [и законы Его], написанные в сей книге закона, и если обратишься к Господу Богу твоему всем сердцем твоим и всею душею твоею."
                  Итог известен.

Знал конечно обо всем и о том что некоторые будут думать что заповеди упразднены Христом
                  То, что закон заповедей упразднен Христом сказал Апостол Божий и это зафиксировано в богодухновенном Священном Писании.

Вам доказательство нужно о запрете употреблять кровь?
                  Мне нужно доказательство о запрете Христа употреблять кровь Христианам. Если Вы имеете ввиду Деян.21:25, то эти слова адресованы язычникам Асии жившим в том же климатическом поясе, что и евреи. Но я могу привести Вам несколько цитат того же автора - Павла, о том, что пища для Христиан значения не имеет.

Иногда не понимаю! И здесь не утверждаю, но предпологаю! А возможно ошибаюсь!
                  Очень здравая позиция.

Раз это свойство есть в любом человеке, то и во мне тоже! Неправда-ли Лука!
                  Правда. И я могу ошибаться. Вот и мусолим мы с Вами Библию, чтобы с Божьей помощью докопаться до истины.

Комментарий

• юра крутелев
                    Ветеран

• 08 January 2010
                    • 2481

Лука

Согласен, Бог многократно собирал народ Свой, а народ многократно повторял те же ошибки и Бог его снова рассеивал.
                    Как известно после смерти соломона Израиль разделился на две части, 10 колен отделились от двух, это Иуда и вениамин. Два колена стали называтся Царством Иудейским или Иудея, а остальные 10 Царством Израильским. Когда царствовал Осия Пришел царь Асирийский и завоевал земли Израильские и переселил Израильтян из их земель в другие земли, а на земли где жили 10 колен поселил другие народы! Так вот Израиль Бог не возвращал и он в рассеении до сего дня! Что касается Иуды, то как известно Иуду переселил царь Вавилонский и спустя 70 лет Бог возвратил только два колена, то есть Иуду, это первый раз когда Бог возвратил народ и то не весь а только два колена. Притом Бог взял народ из одного места! А во второзаконии 30 главе говорится что Бог соберет от всех народов "между которыми рассеет тебя Господь Бог твой. Хотя бы ты был рассеян от края неба до края неба, и от туда соберет тебя Господь Бог твой" Из этого следует что это не о переселении из вавилона говорится! И мы знаем что Иуда рассеен был по всем народам после того как они не узнали в Иисусе машиаха каторого ждали! И вот второй раз с 1948 года евреи начили возвращатся в свою землю! А вы говорите: многократно!

Заметил, что Вы вырвали два слова из предложения и рассматриваете их как самостоятельную мысль.
                    Я не вырвал , а подметил слова, где глагол "Обратится" написан в будущем времени! Вы не упорствуйте, лучше прочитайте и поразмышляйте! Ибо Бог говорит что обратится то он (Израиль) среди всех народов в которых рассеет их Бог! И еще я вам писал о том что Бог обрежит сердце твое и потомства твоего! Но вы это пропустили и прокаментировать не смогли! Второзаконие 30 глава с 1 стиха по 10 стих говорится о будущем которое как я думаю еще не настало, так как сердце их (евреев) Бог еще не обрезал и полностью во всю землю которую обещал отцам их не возвратил! А обрежит тогда когда они примут Христа!
                    Последний раз редактировалось Лука; 29 August 2010, 10:07 AM.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

юра крутелев

А вы говорите: многократно!
                      А я говорю - многократно.

я вам писал о том что Бог обрежит сердце твое и потомства твоего! Но вы это пропустили и прокаментировать не смогли!
                      Не счел нужным. "Гал.6:15 Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь."

Если Вы имеете ввиду Деян.21:25, то эти слова адресованы язычникам Асии жившим в том же климатическом поясе, что и евреи.
                      Это ваша уловк
                      Какая уловка? Почитайте Деян.21 целиком и поймете, кому оно адресовано.

Приведите цитаты! И помусолим, чтобы с Божьей помощью докопаться до истины!
                      "1Кор.10:25 Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести"
                      "1Кор.10:27 Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести."
                      "Мар.7:15 ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека."
                      "1Кор.8:8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем."

А теперь ответьте на очень важный для меня вопрос - это Вы открыли тему о "ЛжепОтриахе"?

Комментарий

• юра крутелев
                        Ветеран

• 08 January 2010
                        • 2481

[quote=Лука;2281769]

А теперь ответьте на очень важный для меня вопрос - это Вы открыли тему о "ЛжепОтриахе"?
                        Он для вас очень важный? Почему? Отвечаю! Эту тему меня побудило открыть то, что я увидел тему "Елена Уайт - лжепророчица". И это чистой воды провакация (когда Георгий удалил тему о "Лжепотриархе" причина была указана, это "провакация и просьба автора") притом и переход на личность. Если вы скажите о теме "о лжепотриархе" что это провакация! Я отвечу, да это провакация! Но после я раскаялся что создал эту тему, ибо вспомнил как один мудрец сказал:"ТО ЧТО ЭТО СДЕЛАЛ ДРУГОЙ, - ЭТО ЕГО ПРОБЛЕМА! А ТО ЧТО ЭТО СДЕЛАЛ ТЫ, - ЭТО ТВОЯ ПРОБЛЕМА! (ДУХОВНАЯ) По этой причине я попросил удалить мою тему! Притом когда я создавал тему то нечаено нажал не ту кнопку, и тема продублировалась! При первой просьбе об удалении темы я думал что удалят и дубликат, но этого не произошло, когда я увидел что дубликат не удален, то повторно попросил удалить тему! Да еще, я не адвентист!

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от юра крутелев
                          Если вы скажите о теме "о лжепотриархе" что это провакация! Я отвечу, да это провакация! Но после я раскаялся что создал эту тему, ибо вспомнил как один мудрец сказал:"ТО ЧТО ЭТО СДЕЛАЛ ДРУГОЙ, - ЭТО ЕГО ПРОБЛЕМА! А ТО ЧТО ЭТО СДЕЛАЛ ТЫ, - ЭТО ТВОЯ ПРОБЛЕМА!
                          Верное решение и верное обоснование. Вопрос закрыт. Спасибо за Ваш ответ и за Ваше решение.

Комментарий

• юра крутелев
                            Ветеран

• 08 January 2010
                            • 2481

[quote=Лука;2281769]

А я говорю - многократно.
                            Хорошо! Говорите! Но по факту немногократно! Или у вас есть факты что многократно?

Не счел нужным. "Гал.6:15 Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь."
                            Да, но здесь говорится об обрезании руками человеческими! А не об обрезании сердца! Или вы думаете что обрезание сердца ничего не значит? Но тогда и твари новой не будет! Ваша цитата неуместна к обрезании сердца!
                            Какая уловка? Почитайте Деян.21 целиком и поймете, кому оно адресовано.
                            Вообщето надо читать 15 главу, ибо то что сказано об крови в 21 вытикает из 15 главы! А вот там написано:"Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников" (Деян15,19) итак сам Иаков уже не называет их язычниками но обращающихся из язычников их называет! А в письме написали:"Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников"(Деян15,23) Итак первые христиане назвали братиями тех кто обратился от ложных к истиному, уверуя во Христа! Так кто они христиане или язычники? Ответ прост! Христиане из язычников! А теперь можно сказать что воздерживаться от удавленины и крови сказано было христианам, что и соответствует закону!
                            "
                            "1Кор.8:8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем."
                            Вы прочитайте внимательно эту главу! О чем там говорится? А говорится:" Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого." Итак далие там хорошо пояснется, что тот кто ест идоложертвенное почитая это мясо как посвященое идолу и признает этого идола того совесть осквернется , и не следует есть это мясо чтобы не соблазнить брата, чтобы совесть его, как немощного, не расположило бы его есть идоложертвеное. Но то что Бог сотворил есть можно, если непочитаешь то как идоложертвеное или не знаешь что оно идоложертвенное с условием того что нет рядом брата который мог бы соблазнится, и как написал павел тимофею: "Ибо вское творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освщается словом Божиим и молитвою." (Тим4,4;5) И так как слово своим светом просвещает человека и из него мы имеем знание о том что можно есть, а что нельзя, то и едим то что освящается словом Божим и молитвою. Но как сказал павел, не все имеют те знания, какие имеем мы, а если не имеем, то и об этом павел писал:"Итак, не будте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия."
                            1Кор.10:25 Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести"
                            Другими словами можно сказать так: не иследуете идоложертвенное оно или нет, для спокойствия совести
                            1Кор.10:27 Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести."
                            И опять здесь говорится об идоложертвенном ибо вы вырвали предложение из контекста, но я продолжу:"Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, - то не ешьте ради того, кто объвил вам, и ради совести"
                            "Мар.7:15 ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека."
                            "а есть неумытыми руками - не оскверняет человека" А здесь говорится о том можно или нельзя есть неумытыми руками!

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

юра крутелев

Своим толкование Вы подгоняете содержание Библии под нужный Вам смысл. А нужный Вам смысл - следование не заповедям Христа, а закону отмененному Христом.

Хорошо! Говорите! Но по факту немногократно! Или у вас есть факты что многократно?
                              Откройте тему "Наказание евреев за отступление от воли Бога". Обсудим.

Да, но здесь говорится об обрезании руками человеческими! А не об обрезании сердца!
                              Здесь говориться об обрезании, которое во Христе не имеет значения. Поэтому что и как обрезывать не важно.

А теперь можно сказать что воздерживаться от удавленины и крови сказано было христианам, что и соответствует закону!
                              См. начало поста. Можно сказать, а можно и не сказать.

павел писал:"Итак, не будте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия." Другими словами можно сказать так: не иследуете идоложертвенное оно или нет, для спокойствия совести
                              И опять см. начало поста. В Библии пишется одно, Вы же своим толкованием выворачиваете смысл библейского текста в нужную Вам сторону. Но так можно с помощью Библии доказать или опровергнуть все, что угодно.

"Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, - то не ешьте ради того, кто объвил вам, и ради совести"
                              А если не скажет есть идоложертвенное можно?

А здесь говорится о том можно или нельзя есть неумытыми руками!
                              Вся Библия говорит о том, что Вам нужно. Причем любая из цитат
                              Спасибо за обсуждение, но мы отклонились от темы.

Комментарий

• юра крутелев
                                Ветеран

• 08 January 2010
                                • 2481

[quote=Лука;2292560]юра крутелев

Своим толкование Вы подгоняете содержание Библии под нужный Вам смысл.
                                Нет лука, не подгоняю, а убежден в истиности понимании, вы же убеждены не так как я, то есть убеждены в истиности понимании, так как вы понимаете! Но наше с вами понимание должно опиратся на аргументах из библии! Вот привожу я аргументы и рассуждаю, и предлагаю вам свое рассуждение о слове! И жду от вас того же! Но вы критекуете мое толкование без аргументов! А почему? Ответте себе сам!
                                А нужный Вам смысл - следование не заповедям Христа, а закону отмененному Христом.
                                Есть моменты в писании каторые я не уверенно могу толковать и допускаю что неправильно их понимаю, я вам об этом писал! Но то что Христос заповеди не отменял, убежден! И пока не видел аргументов каторые говорили бы об обратном!

Откройте тему "Наказание евреев за отступление от воли Бога". Обсудим.
                                Где эта тема? В каком разделе?
                                Здесь говориться об обрезании, которое во Христе не имеет значения. Поэтому что и как обрезывать не важно.
                                Я о нерукотвореном обрезании говорю, а об обрезании сердца, которое совершает Бог, и как раз это обрезание имеет большое значение! Хотите цитату?
                                См. начало поста. Можно сказать, а можно и не сказать.
                                Я вам как то писал что человек может ошибатся, и что таким человеком, который может ошибатся, могу быть и я. Теперь я вам скажу обратное! Нет человека на земле, который постояно говорит ложь, и даже самый злой и лживый человек, который когда либо жил на земле, хоть раз, (я думаю не раз а многократно) но говорил правду! Проблема в том что нужно уметь различать что ложь, а что правда! И не каждому человеку это дано! Предлагаю вам предположить что я говорю Правду!
                                И опять см. начало поста. В Библии пишется одно, Вы же своим толкованием выворачиваете смысл библейского текста в нужную Вам сторону. Но так можно с помощью Библии доказать или опровергнуть все, что угодно.
                                Что "одно" пишится? говорите конкретно приводя аргументы из библии и рассуждайте об написаном! Другими словами жуйте, как жуют жвачку животные, и отделяйте добро от зла, как отделены копыта и имеют глубокий разрез как у чистых животных!
                                А если не скажет есть идоложертвенное можно?
                                Можно, если освящается словом Божим и молитвою! Но если узнаешь или объявят что это идоложертвенное то нет, чтоб не приобщится к трапезе бесовской!
                                Вся Библия говорит о том, что Вам нужно. Причем любая из цитат
                                А вы подумайте! Может и вам это нужно!
                                Спасибо за обсуждение, но мы отклонились от темы.
                                Согласен! Но не совсем! Мое пожелание сначало мне а потом и вам : Как говорил Давид: "Зри не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный"! Об этом мы должны просить Бога!

Комментарий

Обработка...