Душа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vass47
    Отключен

• 28 May 2010
    • 210

Сообщение от УСИЛОК
    Ну а почему Я, по-вашему, не входит в состав души?
    В духовном мире - вы дух.
    В астральном мире - вы душа (дух + астральное тело).
    В материальном мире - вы человек (дух + астральное тело + физическое тело).
    В открытом космосе - вы космонавт (дух + астральное тело + физическое тело + скафандр)

согласно оккультизму, закон аналогии проникает всю природу, то и в человеке мы находим три главных элемента, соответствующих трем мирам, а именно элементы:
    духовный, астральный и материальный.
    К первому принадлежит чистый дух и высшие духовные понятия и побуждения.
    Ко второму - разум, чувство и желание. К третьему - астральные и физические тела.
    Индийские жрецы разделяют человека на следующие 9 элементов:
    Духовный план
    1) Атма - чистый дух, истина, мудрость;
    2) будди-высший - доброта, любовь к ближнему;
    3) будди-низший - идея прекрасного, гармония, красота;
    4) манас-высший - разум (так сказать, рефлективный) и совесть;
    Астральный план
    5) манас-низший - чувство, страсть, любовь;
    6) кама-рупа - инстинкт, желание физическое;
    Материальный план
    7) линга-шарира - астросом;
    8) жива - жизненная сила (в крови);
    9) рупа - физическое тело и его органы.

Каббала или западное эзотерическое учение, упрощая это разделение, признает в человеке 4 главных элемента.

Духовный план нешама ДУХ;
    Астральный план руах - душа, т. е. разум и чувство;
    Материальный план нефеш - астросом; гуф - физическое тело.

В библии вы такого не найдете, разве что павел говорит, что человек состоит из духа, души и тела.

Комментарий

• ТОЛЯ
      Участник

• 12 October 2010
      • 7

Сообщение от Трифон
      У миня вопрос к знатокам библии
      скажите уважаемые знатоки слова библии

Является ли душа личностью, что это такое вообще, душа?
      Ветхом завете гаваритса Бог сказал , кагда убьешь животное слей не еш кровь в ней душа . Тоесть душа это наше днк наша особиность .

Комментарий

• Ответчик
        Ветеран

• 31 October 2010
        • 1008

Все должно быть от простого, потому что так легче понимать -физическое тело (плоть, как Библейский термин) человека, земное тело + душа человека.
        Душа представляет собой бессмертное духовное существо, одаренное разумом и волею. Благодаря разуму душа может также желать, мечтать и т.д. А благодаря воли произвол (иными словами выбор) действия; свобода, простор в поступках; отсутствие неволи, насилования, принуждения. Под бессмертием души понимается вечное существование.
        Никогда не советую Вам не держаться всяких обольстительных учений таких как оккультизм, каббала и т.д.

Комментарий

• vass47
          Отключен

• 28 May 2010
          • 210

Сообщение от Ответчик
          Все должно быть от простого, потому что так легче понимать -физическое тело (плоть, как Библейский термин) человека, земное тело + душа человека.
          Душа представляет собой бессмертное духовное существо, одаренное разумом и волею. Благодаря разуму душа может также желать, мечтать и т.д. А благодаря воли произвол (иными словами выбор) действия; свобода, простор в поступках; отсутствие неволи, насилования, принуждения. Под бессмертием души понимается вечное существование.
          Никогда не советую Вам не держаться всяких обольстительных учений таких как оккультизм, каббала и т.д.
          Вот, оккультизм и христианство совместимы
          Кураев Андрей, диакон - Александр Мень: потерявшийся миссионер

Комментарий

• Ответчик
            Ветеран

• 31 October 2010
            • 1008

Оккультизм и христианство не могут быть совместимыми никогда. Разве молоко и сок одинаковы по вкусу?

Комментарий

• vass47
              Отключен

• 28 May 2010
              • 210

Сообщение от Ответчик
              Оккультизм и христианство не могут быть совместимыми никогда. Разве молоко и сок одинаковы по вкусу?
              Вы наверно не понимаете как оно устроено, религии это побочные продукты оккультизма в прошлом, плюс роль ещё играет политика. Кстати наука тоже появилась благодаря оккультизму в прошлом. Все тайные общества, ордены всякие, политики, все используют оккультизм и это естественно, всё оно есть, просто бери и развивайся, инфы полно, но есть бараны которых кормят притчами, которых доят десятинами, бесплатным трудом, или другие разные вещи. Меня один христианский проповедник так загрузил, что я оказался в состоянии транса, он по любому использовал какие нибудь методы из оккультизма. Поймите, не могут быть все у власти, должны быть бараны, поэтому они и говорят оккультизм это плохо.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от vass47
                Вы наверно не понимаете как оно устроено, религии это побочные продукты оккультизма в прошлом, плюс роль ещё играет политика. Кстати наука тоже появилась благодаря оккультизму в прошлом. Все тайные общества, ордены всякие, политики, все используют оккультизм и это естественно, всё оно есть, просто бери и развивайся, инфы полно, но есть бараны которых кормят притчами, которых доят десятинами, бесплатным трудом, или другие разные вещи. Меня один христианский проповедник так загрузил, что я оказался в состоянии транса, он по любому использовал какие нибудь методы из оккультизма. Поймите, не могут быть все у власти, должны быть бараны, поэтому они и говорят оккультизм это плохо.
                оккультизм, это не просто плохо.
                Это общение с сатаной и падшими ангелами.
                Но вы уже его. И без Бога уже не вырветесь из объятий сатаны.

Комментарий

• Tempus
                  Servus Dei

• 19 September 2010
                  • 97

Сообщение от vass47
                  нешама руах нефеш

В библии вы такого не найдете...
                  Найдете. Если читать на языке оригинала.
                  Пусть каждый христианин задастся вопросом: «Как я могу понять Ветхий Завет, ничего не зная о толковании, которое дает ему народ, чьей священной книгой он являлся изначально? И как я могу рассчитывать, что пойму Новый Завет, не понимая смысла Ветхого?»

Комментарий

• МИХАИЛ72
                    Ветеран

• 07 September 2010
                    • 1749

Сообщение от Tempus
                    Найдете. Если читать на языке оригинала.
                    а как Бог говорит адаму смертию умрешь?так адам умер или живой?а про бессмертную душу Бог ничего не сказал адаму

Комментарий

• vass47
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 210

Сообщение от МИХАИЛ72
                      а как Бог говорит адаму смертию умрешь?так адам умер или живой?а про бессмертную душу Бог ничего не сказал адаму
                      Причем тут Бог, это писанина человеческая, от примитивных людей.
                      У них сначала Бог создал зелень, травку, деревья, а потом солнце. Им верить нельзя.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от vass47
                        Причем тут Бог, это писанина человеческая, от примитивных людей.
                        У них сначала Бог создал зелень, травку, деревья, а потом солнце. Им верить нельзя.
                        А вам можно?

Комментарий

• vass47
                          Отключен

• 28 May 2010
                          • 210

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                          А вам можно?
                          Не можно, а нужно

Комментарий

• МИХАИЛ72
                            Ветеран

• 07 September 2010
                            • 1749

Сообщение от vass47
                            Не можно, а нужно
                            я вас понимаю но тему не размывайте если есть душа и она бессмертна то Бог обманул адама сказав что тот умрет а если Бог сказал правду и адам умер и вернулся в землю ибо прах ты и в прах возвратишься а кто сказал адаму нет не умрете?

Комментарий

• vass47
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 210

Сообщение от МИХАИЛ72
                              я вас понимаю но тему не размывайте если есть душа и она бессмертна то Бог обманул адама сказав что тот умрет а если Бог сказал правду и адам умер и вернулся в землю ибо прах ты и в прах возвратишься а кто сказал адаму нет не умрете?
                              Могу прокомментировать этот миф с учетом тех знаний, что я знаю, так:
                              Да, змей сказал правду.

Комментарий

• УСИЛОК
                                Ветеран

• 27 August 2005
                                • 3598

Сообщение от МИХАИЛ72
                                Слова Господа Бога: "смертью умрете" относится только к телу.. Душа же может умереть при вынесении окончательного приговора землянам..
                                Дерево познания добра и зла само по себе не имело такого качества, как одаривание смертью любого, кто от него вкусит.. На смерть людей подписал Господь Бог в раю, не дав вкусить от древа Вечной Жизни..
                                Змей людям сказал правду..т.к дальнейшие события после вкушения людьми плодов с ДПДиЗ предполагали срывание и поедания плодов с дерева Жизни.. Но у Господа Бога свой план..

Комментарий

Обработка...