Ну ты даешь ...................рассуждать над душой Иисуса??????????????????? Это как???????
Душа?
Свернуть
X
-
Привет, дружище!
Раз не вредно - давай думать))))))))))))))))))))))))))))))
С одной стороны Лев.17,14;Втр.12,23; душа в крови чел-ка.
Есть мнение Мтф.10,28; или Лука.12,23;что душа не имеет потребности в пище; и не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить.
Сам человек(как знаем из Слова), избрав путь неверный, губит душу
свою, не без Судьи конечно, и определяет на мучения.
Не сказано на смерть, а на муки вечные. Если для тебя это пугалки( есть и такие мнения), то никакими стихами из Библии не убедить, думаю согласен,
а ежели нет, скажи свое...
Там все как то двояко написанно не поймешь то ли душа в крови то ли душа и есть кровь поди разберись что да как.Комментарий
-
[quote=Стругацек;2256890]
Там все как то двояко написанно не поймешь то ли душа в крови то ли душа и есть кровь поди разберись что да как.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
[quote=Стругацек;2257421]
Приветствую. Да то и непонятно что все запутано то ли кровь-душа, то ли душа в крови?
Или совсем - ничего
====================================
Послушай, брат, ЗАПУТАНО.......?...?А ты распутай, чтобы преобрести!!! Жизнь вечную, что мало??? Может торгИ устроим?
А не мы ли за-пу-тан-ные?
Я понимаю, что к "Стругатским" ты никакого отношения не имеешь, иначе не задавал бы подобных вопросов, но дело не в этом....
Господь избрал падшее, неумное, униженное, чтобы вникая в учение -
возвысились...С ув. Монад
-
Из грязи в князи так что ли? А зачем Ему это надо?Комментарий
-
С одной стороны Лев.17,14;Втр.12,23; душа в крови чел-ка. Есть мнение Мтф.10,28; или Лука.12,23;что душа не имеет потребности в пище; и не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить.
Сам человек(как знаем из Слова), избрав путь неверный, губит душу свою, не без Судьи конечно, и определяет на мучения.
Не сказано на смерть, а на муки вечные. Если для тебя это пугалки( есть и такие мнения), то никакими стихами из Библии не убедить, думаю согласен, а ежели нет, скажи свое...
Цитата из Библии:Лук.12:22,23
И сказал ученикам Своим: посему говорю вам, - не заботьтесь для души вашей, что вам есть, ни для тела, во что одеться: 23 душа больше пищи, и тело - одежды.
Погубить же душу может только Бог, Он дал человеку жизнь и в Его власти лишить его жизни, если человек не желает жить в соответствии с Божьей благой волей, если человек выбирает смерть.
Цитата из Библии:Втор.30:19
Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, 20 любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им.
Где хранит Бог души людей?
Цитата из Библии:1Фесс.5:23
Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
Как следует понимать этот стих?
Цитата из Библии:Откр.20:13
Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.Комментарий
-
Привыет, мой дорогой!
Весьма рад общению, молодые - они не всегда неопытны.
Где хранит Бог души людей? Кто же знает.....,только умные знают все....Откр.20:13 Брат, как понимать этот стих?????????Этот стих был написан, не для того, чтобы ты, я, они поняли, а для того чтобы ты поверил, что так будет....понял? если не понял, приходи.....
Не обижайся, я многого не понимаю...., но я верю и..... меня это превозносит.С ув. Монад
-
Сколько же здесь софизмов!!! Но, наверное, в теме касательно души по другому и быть не может. Кто ее видел, душу, если нет общего мнения, что это такоеОн же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
http://www.evangelie.ru/forum/t71527.htmlКомментарий
-
Комментарий
-
[quote=Stribor;2259662]
Сколько же здесь софизмов!!! Но, наверное, в теме касательно души по другому и быть не может. Кто ее видел, душу, если нет общего мнения, что это такоеС ув. Монад
-
Комментарий
-
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
http://www.evangelie.ru/forum/t71527.htmlКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий