Душа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8862

Ну ты даешь ...................рассуждать над душой Иисуса??????????????????? Это как???????
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Стругацек
      Отключен

• 14 August 2010
      • 28

Сообщение от Манад
      Привет, дружище!
      Раз не вредно - давай думать))))))))))))))))))))))))))))))
      С одной стороны Лев.17,14;Втр.12,23; душа в крови чел-ка.
      Есть мнение Мтф.10,28; или Лука.12,23;что душа не имеет потребности в пище; и не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить.
      Сам человек(как знаем из Слова), избрав путь неверный, губит душу
      свою, не без Судьи конечно, и определяет на мучения.
      Не сказано на смерть, а на муки вечные. Если для тебя это пугалки( есть и такие мнения), то никакими стихами из Библии не убедить, думаю согласен,
      а ежели нет, скажи свое...

Там все как то двояко написанно не поймешь то ли душа в крови то ли душа и есть кровь поди разберись что да как.

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8862

[quote=Стругацек;2256890]

Там все как то двояко написанно не поймешь то ли душа в крови то ли душа и есть кровь поди разберись что да как.
        Привет, братан! Что значит (там не разбирешь), прости пожалуйста, что непонятного?
        С ув. Монад

Комментарий

• Стругацек
          Отключен

• 14 August 2010
          • 28

Сообщение от Манад
          Привет, братан! Что значит (там не разбирешь), прости пожалуйста, что непонятного?
          Приветствую. Да то и непонятно что все запутано то ли кровь-душа, то ли душа в крови?

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8862

[quote=Стругацек;2257421]

Приветствую. Да то и непонятно что все запутано то ли кровь-душа, то ли душа в крови?
            Здравствуй....!.........! Многие думают, что этого мало - здравствуй!
            Или совсем - ничего
            ====================================
            Послушай, брат, ЗАПУТАНО.......?...?А ты распутай, чтобы преобрести!!! Жизнь вечную, что мало??? Может торгИ устроим?
            А не мы ли за-пу-тан-ные?
            Я понимаю, что к "Стругатским" ты никакого отношения не имеешь, иначе не задавал бы подобных вопросов, но дело не в этом....
            Господь избрал падшее, неумное, униженное, чтобы вникая в учение -
            возвысились...
            С ув. Монад

Комментарий

• Стругацек
              Отключен

• 14 August 2010
              • 28

Сообщение от Манад
              Послушай, брат, ЗАПУТАНО.......?...?А ты распутай, чтобы преобрести!!! Жизнь вечную, что мало??? Может торгИ устроим?...
              Валяйте. Почем нынче фунт вечной жизни?

Сообщение от Манад
              А не мы ли за-пу-тан-ные?
              Я понимаю, что к "Стругатским" ты никакого отношения не имеешь, иначе не задавал бы подобных вопросов, но дело не в этом...
              Не имею.

Сообщение от Манад
              Господь избрал падшее, неумное, униженное, чтобы вникая в учение -
              возвысились...
              Из грязи в князи так что ли? А зачем Ему это надо?

Комментарий

• SVA
                Ветеран

• 05 October 2009
                • 1298

Сообщение от Манад
                С одной стороны Лев.17,14;Втр.12,23; душа в крови чел-ка. Есть мнение Мтф.10,28; или Лука.12,23;что душа не имеет потребности в пище; и не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить.
                Сам человек(как знаем из Слова), избрав путь неверный, губит душу свою, не без Судьи конечно, и определяет на мучения.
                Не сказано на смерть, а на муки вечные. Если для тебя это пугалки( есть и такие мнения), то никакими стихами из Библии не убедить, думаю согласен, а ежели нет, скажи свое...
                Душа в понятии как жизненная составляющая человека пока он в смертном теле зависит от пищи, не зря ведь написаны эти стихи.
                Цитата из Библии:
                Лук.12:22,23
                И сказал ученикам Своим: посему говорю вам, - не заботьтесь для души вашей, что вам есть, ни для тела, во что одеться: 23 душа больше пищи, и тело - одежды.

Погубить же душу может только Бог, Он дал человеку жизнь и в Его власти лишить его жизни, если человек не желает жить в соответствии с Божьей благой волей, если человек выбирает смерть.
                Цитата из Библии:
                Втор.30:19
                Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, 20 любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им.

Где хранит Бог души людей?
                Цитата из Библии:
                1Фесс.5:23
                Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.

Как следует понимать этот стих?
                Цитата из Библии:
                Откр.20:13
                Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                Деян.2:36
                Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8862

Привыет, мой дорогой!
                  Весьма рад общению, молодые - они не всегда неопытны.
                  Где хранит Бог души людей? Кто же знает.....,только умные знают все....Откр.20:13 Брат, как понимать этот стих?????????Этот стих был написан, не для того, чтобы ты, я, они поняли, а для того чтобы ты поверил, что так будет....понял? если не понял, приходи.....
                  Не обижайся, я многого не понимаю...., но я верю и..... меня это превозносит.
                  С ув. Монад

Комментарий

• Stribor
                    Бирич

• 25 May 2009
                    • 820

Сколько же здесь софизмов!!! Но, наверное, в теме касательно души по другому и быть не может. Кто ее видел, душу, если нет общего мнения, что это такое
                    Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                    http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• Ветрогонов
                      Участник

• 01 July 2010
                      • 248

Сообщение от Stribor
                      Сколько же здесь софизмов!!! Но, наверное, в теме касательно души по другому и быть не может. Кто ее видел, душу, если нет общего мнения, что это такое

А каким бы его вам хотелось видеть "общее мнение", ваше представление?

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8862

[quote=Stribor;2259662]

Что-то сказать, чтобы не молчать..........спасибо........
                        С ув. Монад

Комментарий

• юра крутелев
                          Ветеран

• 08 January 2010
                          • 2481

Сообщение от Манад
                          Ну ты даешь ...................рассуждать над душой Иисуса??????????????????? Это как???????
                          Когда же душа Его принесет жертву умилостивление....(Ис53,10) можно сравнить лев 17,11 и Кол1,20 Вывод кровь= душа. Ведь не психику же пролил в жертву!

Комментарий

• Stribor
                            Бирич

• 25 May 2009
                            • 820

Сообщение от Ветрогонов
                            А каким бы его вам хотелось видеть "общее мнение", ваше представление?
                            А мне, честно говоря, все равно, есть ли по этому вопросу общее мнение или нет. мне достаточно моего собственного
                            Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                            http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• Ветрогонов
                              Участник

• 01 July 2010
                              • 248

Сообщение от Stribor
                              А мне, честно говоря, все равно, есть ли по этому вопросу общее мнение или нет. мне достаточно моего собственного
                              То есть? Общее мнение - не ваше?

Комментарий

• юра крутелев
                                Ветеран

• 08 January 2010
                                • 2481

Сообщение от юра крутелев
                                Когда же душа Его принесет жертву умилостивление....(Ис53,10) можно сравнить лев 17,11 и Кол1,20 Вывод кровь= душа. Ведь не психику же пролил в жертву!
                                Что скажет многоуважаемый Лука?

Комментарий

Обработка...