Изучение закона
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Осадок о чего от того, что тебя спасли?Тут уже нужно говорить о твоей внутренней мотивации, о способности быть благодарным.
Теперь попробуй придумать отрицательную мотивацию (не корыстную) с которой человек бросает тебе спасательный круг, что могло заставить его это сделать ещё, кроме любви.Комментарий
-
Или в законе от Бога?Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Как правило: говори к могУщему услышать.
Но я рискну, а вдруг?
Чтобы стать участ. темы, надо быть "в теме"
Как минимум надо услышать аргументы большинства, если ни каждого.
Значит проанализировать все посты, и что?
Первых три страницы игра в песочнице Кадоша с Сашком.
Суть вопроса заданной темы несколько иная, но им на это наплевать, они глухИ к
замечаниям Крутелова, машут шашками и в итоге - 7-я страница, что прояснили?
Практически вы воруете время у читающих ваш спор на уровне дет-сада.
Я мог бы сказать кто прав был в вашем споре, но зачем? Со стороны видней, или порядочности ради? Человеческое это все и не назидает. Много слов о законе и ни слова о исполнении. Если вы до сей поры не уяснили кем заповедано, как можете определить, надо ли исполнять?С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Согласен! Человек несовершенен и все знать он не может и даже на половину и на четверть и.т.д. Что же ему делать? Учится! Учится! и еще раз учится! И да поможет Бог в познании его истины!
Поэтому и говорит мудрец: Кто мудр? Тот кто учится у каждого человека! Когда спорят двоя и каждый хочет узнать истину то они будут не горды и будут учится друг у друга и истина восторжествует! А гордый и высокомерный скажет:"кто он такой" и пренебрегет слово и не научится!
Монета имеет один образ как ты ее не крути - образ монеты. Причем тут изображения сторон монеты когда речь идет о образе самой монеты а не о бразе каждой из сторон одной монеты. Одна монета - один образ- образ одной монеты который может включать в себя две стороны каждая из которых имеет свой образ но это образ - образ стороны монеты а не образ монеты в целом - один целый неделимый образ одной монеты.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
-
Не было в законе Моисеевом такого постановления, чтобы дети в 13 лет давали обязательный обет, следовательно всё остальное, что ты строишь на этом утверждении полная ерунда. В новом завете тоже ни чего подобного нет и ссылки ты ни какой по этому поводу дать не мог, придумываешь. Раз нет базы,для подобного заявления,следовательно оно твой вымысел. Больше не вижу причин утруждать тебя поиском ссылок, всего доброго.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Не было в законе Моисеевом такого постановления, чтобы дети в 13 лет давали обязательный обет, следовательно всё остальное, что ты строишь на этом утверждении полная ерунда. В новом завете тоже ни чего подобного нет и ссылки ты ни какой по этому поводу дать не мог, придумываешь. Раз нет базы,для подобного заявления,следовательно оно твой вымысел. Больше не вижу причин утруждать тебя поиском ссылок, всего доброго.
Если Он это сделал до того, как Закон Ему это разрешил, значит - это грех. А следовательно все дальнейшее описание ложь.
Но постольку поскольку это не так, значит Он в этом не нарушил Закона. А это может быть только в одном случае - если Закон сделал Его совершеннолетним.
Как видите - все просто. Но вот вам это невдомек. В силу того, что вам страсть, как поспорить со мной, охота...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
[quote=Трифон;2180837]Бог - мудр, но я не скажу: "Бог учится у каждого человека."
Монета имеет один образ как ты ее не крути - образ монеты. Причем тут изображения сторон монеты когда речь идет о образе самой монеты а не о бразе каждой из сторон одной монеты. Одна монета - один образ- образ одной монеты который может включать в себя две стороны каждая из которых имеет свой образ но это образ - образ стороны монеты а не образ монеты в целом - один целый неделимый образ одной монеты.Комментарий
-
Уважаемые форумчане как вы думаете нужно ли изучать пять книг моисея (закон),Комментарий
-
Скажите будет ли разница в познании если изучать и исполнять или только изучать?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий