Свободен ли человек в своих поступках?
Свернуть
X
-
-
Ни в коем случае..., разве раб выбирает себе хозяина???
Рим 9 16 Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
Если бы Бог не дал нам свободной воли,мы все прнадлежали бы только Ему,Богу.
Ис 52 3 ибо так говорит Господь: за ничто были вы проданы, и без серебра будете выкуплены;
Вообще, вся проблема этого мировоззрения, то бишь, свободной воли, базируется у всякого человека на гордости житейской...
Ну а как же..., сам сабе голова, могу копать, а могу и не копать...
Этакий пуп земли, способный волей своей, противостоять воле Божией...
Для многих это повод судить ближних своих..., ну, а как же, имея свободную волю, отвергают Христа, неверием своим...
Но и то и другое, есть гордость... Можно найти третье и двадцаь четвертое..., но корнем окажется гордость...
Дан 4 27 царь сказал: это ли не величественный Вавилон, который построил "я" в дом царства силою моего могущества и в славу моего величия!Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Комментарий
-
Раб Господа?
Безусловно,человек выбирает своё рабство совершенно сознательно.
Ведь есть же люди,которые не выбрали Бога своим хозяином.
Атеисты называются
Есть люди которы стали рабами денег или власти....
Вообще, вся проблема этого мировоззрения, то бишь, свободной воли, базируется у всякого человека на гордости житейской...
Ну а как же..., сам сабе голова, могу копать, а могу и не копать...
Этакий пуп земли, способный волей своей, противостоять воле Божией...
Животное живёт по заданной программе,которая называется ИНСТИНКТ.
И животное совершенно покорно этому инстинкту.
А человек НЕТ.
Человек может перебороть инстинкт,может действовать вопреки этому инстинкту.
Человек имеет ВЫБОР в своей жизни.
Это и называется свободная воля.
Именно эту свободную волю дал человеку Бог.
И некоторые люди столетиями стараются отобрать эту самую свободную волю данную Богом у других людей.
Напрасно.
Свободная воля есть жар Божий и является частью человека так же
как сердце,глаза и кровь.Комментарий
-
Комментарий
-
Иезекииль 20:13
"Но дом Израиля ВОЗМУТИЛСЯ ПРОТИВ Меня в пустыне:
по заповедям Моим НЕ ПОСТУПАЛИ И ОТВЕРГЛИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ Мои.."
Однако воля Господа всё-равно свершилась.
Хотя не так, как это должно было быть в случае повиновения народа Богу.Комментарий
-
А в чем заключалась Божья воля в тех событиях, отрывки из которых Вы привели?Комментарий
-
Ставлю. вопрос ребром: зачем, в таком случае, приходил Иисус? Скажете, "чтобы исполнилось Писание"? Тогда у меня, естественно, возникнет следующий: зачем нужно Писание?
Прежде чем ответить, подумайте: зачем поросенку сообщать, что его к празднику зарежут? Не гуманно, однако! Пусть резвится, играет в свои игры. Всё равно, будет так, как решил хозяин.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Комментарий
-
Вы не видите скрытые механизмы манипуляции человеческим сознанием...
Что характерно, Вы не обращаете внимания, на то, что все ваши выводы относительно свободы человека, не имеют подтверждения в Писании...
Это Вам так хочется... понимать и думать...
Подобного рода образ ума происходящий от Закона, дает "право" человеку судить ближнего своего...
Ну а как же, он же свободен..., сам выбрал себе ад..., а я вот выбрала себе рай...
Но Писание говорит иначе:
Иер 10 23 Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.
Я например, знаю, что Вы и в этот раз меня не услышите, и текст Писаний не увидите, какими бы большими буквами я не писал, по той простой причине что не в Вашей власти, и не в Вашей воле меня услышать...Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий