Земляне, очнитесь..не может быть наш Отец Небесный детоубийцей ни по Духу , ни по определению!
Свободен ли человек в своих поступках?
Свернуть
X
-
Отцы разные есть, почему небесный не может быть таким, откуда у вас Вовчик такой ореол вокруг небесного. Почему вы полагаете, что небесное это хорошо? Помните песню:
"А звезды тем не менее
Чуть ближе но все также холодны"
Мне думается землянам ближе земное тепло, а не небесный холодКомментарий
-
Отцы разные есть, почему небесный не может быть таким, откуда у вас Вовчик такой ореол вокруг небесного. Почему вы полагаете, что небесное это хорошо? Помните песню:
"А звезды тем не менее
Чуть ближе но все также холодны"
Мне думается землянам ближе земное тепло, а не небесный холод
Станьте сыном Отцу своему Небесному...и Вы никогда об этом не пожалеете.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
А вот насчет протестантов вы заблуждаетесь.
Там очень много говорится о личностной свободе, не привязанной к каким-либо штампам, типа "ортодоксальность", или "протестантизм".Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Владимир 3694.
"..Мама миа! держите меня четверо, а то трое не удержат!"
".. в таком случае - счастливого пути!.."
Держитесь крепче, Владимир, а то с таким подходом к собеседнику - вас никто не удержит.
VladK.
1. "..А можно ли свободу Личности ограничивать свободой выбора.."
Нужно. Пока - личность не дорастёт до Личности. Пока она ещё в горниле переплавляется, она мягкая - глина, чтобы из нее вышел шедевр, над ней нужно еще много поработать..
2. "..вы согласны с Павлом, что закон сам по себе не может спасти человека, а может только осудить?.."
Закон сам по себе не может спасти человека. Человека может спасти исполнение Закона, потому что - это Воля Господа. Помогает и научает в исполнении Закона (двоечникам и отстающим) - Дух Святой, данный нам для наставления в Истине.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Вы видели Аватар, если нет советую посмотреть, чужды нам, Вовчик, небеса, чужды нам небесные пришельцы. Земляне не покорятся небесному папе. Аватар эту тему очень хорошо высвечиваетКомментарий
-
даже если это так, но зачем землянам на какую-нибудь планету, знаете, Вовчик, есть мудрая пословица - от добра добра не ищут. У землян есть свой мир, своя планета, своя земля, наша родная земля, так зачем нам землянам небесные миры?
Вы видели Аватар, если нет советую посмотреть, чужды нам, Вовчик, небеса, чужды нам небесные пришельцы. Земляне не покорятся небесному папе. Аватар эту тему очень хорошо высвечиваетУточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
-
-
Уважаемый (-ая) bvz,
Я буду очень признателен, если вопросы личного порядка Вы будете выяснять в личной переписке. Если же хотите высказаться по теме - всегда рад.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Владимир 3694.
Это не ксенофобия. Это неприятие и непризнание над собой авторитетов и учителей - кроме Бога. Меня - не обидели, я умею справляться с этим, понимая недостатки свои и собеседника. Не люблю, когда обижают других, ни за что, ни про что... Какая разница, клон или не клон? Важно, что он говорит.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
VladK
Вы Павла с Кальвином путаете.
"Горшок" знает, что он - горшок и этого ему довольно, никакого "Духа", ему не надо, ему нужны строгие правила, которые он бы тыкал в нос каждому, кто посмел бы его осудить. Себе же он может сказать, я - атеист, и жить в свое удовольствие.Последний раз редактировалось Алексей Г.; 25 May 2010, 11:36 AM.Комментарий
-
[quote=Лука;2111932]юра крутелев
Вступаться нужно. Так за кого же Вы вступились?
Вы утверждаете, что Писание обличает? Может быть докажите это утверждение цитатой из Библии? Только не вздумайте процитировать 2Тим.3:16, где говорится о полезности, но не об обличении самим Писанием.
Пожалуйста приведите цитату из Библии, в которой сказано, что язычники приходили в синагогу и именно там их учил Павел. Кстати, напоминаю вопрос на который Вы не ответили - где Библия говорит о том, что язычники приходили к Павлу потому, что искали Бога?
Если бы Христос действительно считал Хананеянку псом, выполнил бы Он ее просьбу?Комментарий
-
artemida-zan
Нужно. Пока - личность не дорастёт до Личности. Пока она ещё в горниле переплавляется, она мягкая - глина, чтобы из нее вышел шедевр, над ней нужно еще много поработать..
Мы же о свобде выбора личности и говорим. Но можно ли назвать свободой выбор, когда тебе предлагают скажем стать "горшком" с духом внутри, или "горшком" без духа? Свобода выбирает цель, а свобода выбора огрничивает наши средства. Свободой будет когда мы не будем стоять перед НЕОБХОДИМОСТЬЮ выбора.
Закон сам по себе не может спасти человека. Человека может спасти исполнение Закона, потому что - это Воля Господа. Помогает и научает в исполнении Закона (двоечникам и отстающим) - Дух Святой, данный нам для наставления в Истине.
Закон - "детоводитель" ко Христу, а у вас получается наоборот. Спасает Христос, а не исполнение закона. Если спасает исполнение закона, то ни о какой свободе и речи идти не может. Тогда получается как у атеистов "свобода - осознанная необходимость".Последний раз редактировалось VladK; 25 May 2010, 09:33 PM."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Алексей Г.
Не совсем. Горшок - это, по Павлу, сотворенный человек. Всякий внешний человек таков. Но есть горшки, в которые Бог вложил частицу своего Духа, и есть горшки, в которых Духа нет. Соответственно, первые предопределены к спасению, потому что уверуют непосредственно или через проповедь, вторые - к погибели.
Павел больше всех говорил о свободе, как о том, к чему следует стремиться. "Горшками" он называл тех, кто покушался на свободу Бога наказывать. При этом Павел говорил, что Бог наказывает только сынов.
"Горшки" - это те, кто считают только себя свободными, будучи сами "рабы тления". Это относилось в первую очередь к "иудохристианам" и фарисеям, старающих поймать Павла на слове, уверенных в своей правоте, считающих себя "детьми Авраама"."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
Комментарий