Свободен ли человек в своих поступках?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34265

Земляне, очнитесь..не может быть наш Отец Небесный детоубийцей ни по Духу , ни по определению!
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• bvz
      Отключен

• 09 January 2010
      • 127

Отцы разные есть, почему небесный не может быть таким, откуда у вас Вовчик такой ореол вокруг небесного. Почему вы полагаете, что небесное это хорошо? Помните песню:

"А звезды тем не менее
      Чуть ближе но все также холодны"

Мне думается землянам ближе земное тепло, а не небесный холод

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34265

Сообщение от bvz
        Отцы разные есть, почему небесный не может быть таким, откуда у вас Вовчик такой ореол вокруг небесного. Почему вы полагаете, что небесное это хорошо? Помните песню:

"А звезды тем не менее
        Чуть ближе но все также холодны"

Мне думается землянам ближе земное тепло, а не небесный холод
        Небо очень теплое... Если полететь вслед взгляду, вы обязательно попадёте на какую-нибудь планету...где уже или есть жизнь или планета ждёт вашей помощи.

Станьте сыном Отцу своему Небесному...и Вы никогда об этом не пожалеете.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Alex Shevchenko
          Ветеран

• 19 February 2007
          • 5997

А вот насчет протестантов вы заблуждаетесь.
          Мы ведем беседу не о персоналиях. Протестант - это конкретная личность. Протестантизм - совокупность доктрин. Доктринально вера Лютера и Кальвина - не есть акт человеческой свободы, что не то чтобы не скрывается, но, собственно, декларируется.
          Там очень много говорится о личностной свободе, не привязанной к каким-либо штампам, типа "ортодоксальность", или "протестантизм".
          Не считаю, что ортодоксальность либо протестантизм есть некий "штамп".
          Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Владимир 3694.

"..Мама миа! держите меня четверо, а то трое не удержат!"
            ".. в таком случае - счастливого пути!.."

Держитесь крепче, Владимир, а то с таким подходом к собеседнику - вас никто не удержит.

VladK.

1. "..А можно ли свободу Личности ограничивать свободой выбора.."

Нужно. Пока - личность не дорастёт до Личности. Пока она ещё в горниле переплавляется, она мягкая - глина, чтобы из нее вышел шедевр, над ней нужно еще много поработать..

2. "..вы согласны с Павлом, что закон сам по себе не может спасти человека, а может только осудить?.."

Закон сам по себе не может спасти человека. Человека может спасти исполнение Закона, потому что - это Воля Господа. Помогает и научает в исполнении Закона (двоечникам и отстающим) - Дух Святой, данный нам для наставления в Истине.
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• bvz
              Отключен

• 09 January 2010
              • 127

Сообщение от Вовчик
              Небо очень теплое... Если полететь вслед взгляду, вы обязательно попадёте на какую-нибудь планету...где уже или есть жизнь или планета ждёт вашей помощи.
              даже если это так, но зачем землянам на какую-нибудь планету, знаете, Вовчик, есть мудрая пословица - от добра добра не ищут. У землян есть свой мир, своя планета, своя земля, наша родная земля, так зачем нам землянам небесные миры?

Вы видели Аватар, если нет советую посмотреть, чужды нам, Вовчик, небеса, чужды нам небесные пришельцы. Земляне не покорятся небесному папе. Аватар эту тему очень хорошо высвечивает

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34265

Сообщение от bvz
                даже если это так, но зачем землянам на какую-нибудь планету, знаете, Вовчик, есть мудрая пословица - от добра добра не ищут. У землян есть свой мир, своя планета, своя земля, наша родная земля, так зачем нам землянам небесные миры?

Вы видели Аватар, если нет советую посмотреть, чужды нам, Вовчик, небеса, чужды нам небесные пришельцы. Земляне не покорятся небесному папе. Аватар эту тему очень хорошо высвечивает
                Будет каждому по вере его. Я не вовчик тереза...

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от artemida-zan
                  с таким подходом к собеседнику - вас никто не удержит.
                  По поводу Саии я не ошибся. Очередной словоблуд.
                  Что же касается Вас... Я убежден, что ксенофобия - не лучший советчик в определении правоты оппонента. Вот и не сдержался. Если я Вас обидел, приношу извинения.
                  Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от Вовчик
                    Земляне, очнитесь... !
                    Кликушество, однако! Давайте-ка, ближе к теме, а?

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Уважаемый (-ая) bvz,

Я буду очень признателен, если вопросы личного порядка Вы будете выяснять в личной переписке. Если же хотите высказаться по теме - всегда рад.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Владимир 3694.

Это не ксенофобия. Это неприятие и непризнание над собой авторитетов и учителей - кроме Бога. Меня - не обидели, я умею справляться с этим, понимая недостатки свои и собеседника. Не люблю, когда обижают других, ни за что, ни про что... Какая разница, клон или не клон? Важно, что он говорит.
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Алексей Г.
                          сферический в вакууме

• 19 April 2009
                          • 4858

Сообщение от Владимир 3694
                          По поводу Саии я не ошибся. Очередной словоблуд.
                          Что же касается Вас... Я убежден, что ксенофобия - не лучший советчик в определении правоты оппонента. Вот и не сдержался. Если я Вас обидел, приношу извинения.
                          Владимир, дружеский совет, - не поддавайтесь на провокации и оскорбления обскурантистов, просто игнорируйте. Вы же видите, чего она и ее покровители добиваются.

VladK
                          Вы Павла с Кальвином путаете.
                          Я не думаю, что Кальвин был глупый человек. Это был очень умный человек. И он разработал последовательную и ясную доктрину, опираясь именно на учение Павла о предопределении. Я не вижу никаких отличий между учением Павла и учением Кальвина. Кальвин в развернутой форме повторил то, что кратко говорил Павел. ИМХО.

"Горшок" знает, что он - горшок и этого ему довольно, никакого "Духа", ему не надо, ему нужны строгие правила, которые он бы тыкал в нос каждому, кто посмел бы его осудить. Себе же он может сказать, я - атеист, и жить в свое удовольствие.
                          Не совсем. Горшок - это, по Павлу, сотворенный человек. Всякий внешний человек таков. Но есть горшки, в которые Бог вложил частицу своего Духа, и есть горшки, в которых Духа нет. Соответственно, первые предопределены к спасению, потому что уверуют непосредственно или через проповедь, вторые - к погибели.
                          Последний раз редактировалось Алексей Г.; 25 May 2010, 11:36 AM.

Комментарий

• юра крутелев
                            Ветеран

• 08 January 2010
                            • 2481

[quote=Лука;2111932]юра крутелев

Вступаться нужно. Так за кого же Вы вступились?
                            Мир вам лука, прошу извинение за поздний ответ небыло возможности написать! Вступатся нужно! Это вы правы! Когда вы слышите как клевещут и поносят и топчат честного порядочного человека каторого вы хорошо знаете разве не вступитесь за него?

Вы утверждаете, что Писание обличает? Может быть докажите это утверждение цитатой из Библии? Только не вздумайте процитировать 2Тим.3:16, где говорится о полезности, но не об обличении самим Писанием.
                            Вы здесь придираетесь к словам зачем вам это? Вы ведь прикрасно знаете о чем я говорю. И чем вам ненравится 2Тим.3:16?
                            Пожалуйста приведите цитату из Библии, в которой сказано, что язычники приходили в синагогу и именно там их учил Павел. Кстати, напоминаю вопрос на который Вы не ответили - где Библия говорит о том, что язычники приходили к Павлу потому, что искали Бога?
                            Пожалуйста! "Они же, проходя от пергии, прибыли в Антиохию Писидскую и, войдя в синогогу в день субботний сели.......Если у вас есть слово наставления к народу, говорите. Павел, встав и дав знак рукою, сказал: мужи израильтяни и боящиеся Бога! Здесь павел обращается к евреем и язычникам каторые здесь именовались как "Боящиеся Бога" (вспомните корнилия тоже так назвали) они то есть язычники приходили в синогогу для чего? и как они начили приходить? Что ими двигало? Я думаю они искали Бога! Да кстате я не говорил что именно только в синогоге их учил павел. Но начинал в синогоге. Итак язычники приходили не к павлу а в синогогу. Вы меня не так поняли.
                            Если бы Христос действительно считал Хананеянку псом, выполнил бы Он ее просьбу?
                            А почему бы и нет! Вы же можете накормить собаку если она просит. Вы ведь должны знать что Иисус был послан Отцом только к погибшим овцам израиля и проповедал он израилю и ученикам говорил: "на путь к язычникам не ходите" Но как говорится: "Потом обращусь к другим народам что бы они взыскали Господа" Поэтому он и говорит: "Дай прежде насытится детям" Когда Иисус уподобил язычников псами, соответствено и ее так как она была не еврейкой, она не оскорбилась и не обиделась но смиренно сказала:" но и псы под столом едят крохи у детей" А разве не читали У Исаи "Все звери полевые, все звери лесные! идите есть."

Комментарий

• VladK
                              Ветеран

• 12 August 2005
                              • 6229

artemida-zan
                              Нужно. Пока - личность не дорастёт до Личности. Пока она ещё в горниле переплавляется, она мягкая - глина, чтобы из нее вышел шедевр, над ней нужно еще много поработать..
                              И когда же "личность дорастет до личности"?
                              Мы же о свобде выбора личности и говорим. Но можно ли назвать свободой выбор, когда тебе предлагают скажем стать "горшком" с духом внутри, или "горшком" без духа? Свобода выбирает цель, а свобода выбора огрничивает наши средства. Свободой будет когда мы не будем стоять перед НЕОБХОДИМОСТЬЮ выбора.
                              Закон сам по себе не может спасти человека. Человека может спасти исполнение Закона, потому что - это Воля Господа. Помогает и научает в исполнении Закона (двоечникам и отстающим) - Дух Святой, данный нам для наставления в Истине.
                              Кого спасло исполнение закона? Где об этом написано?
                              Закон - "детоводитель" ко Христу, а у вас получается наоборот. Спасает Христос, а не исполнение закона. Если спасает исполнение закона, то ни о какой свободе и речи идти не может. Тогда получается как у атеистов "свобода - осознанная необходимость".
                              Последний раз редактировалось VladK; 25 May 2010, 09:33 PM.
                              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
                                Ветеран

• 12 August 2005
                                • 6229

Алексей Г.
                                Не совсем. Горшок - это, по Павлу, сотворенный человек. Всякий внешний человек таков. Но есть горшки, в которые Бог вложил частицу своего Духа, и есть горшки, в которых Духа нет. Соответственно, первые предопределены к спасению, потому что уверуют непосредственно или через проповедь, вторые - к погибели.
                                Это бездоказаетльно.
                                Павел больше всех говорил о свободе, как о том, к чему следует стремиться. "Горшками" он называл тех, кто покушался на свободу Бога наказывать. При этом Павел говорил, что Бог наказывает только сынов.
                                "Горшки" - это те, кто считают только себя свободными, будучи сами "рабы тления". Это относилось в первую очередь к "иудохристианам" и фарисеям, старающих поймать Павла на слове, уверенных в своей правоте, считающих себя "детьми Авраама".
                                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

Обработка...