юра крутелев
В таком случае зачем Вы спорите с этим человеком? Какова Ваша цель, если опровергать его высказывания Вы не собираетесь?
Это говорит о том, что через него Бог испытывает Ваше смирение.
Перед кем и в чем обличало его Писание, если он в него не верит?
Это не обличение, а косвенное оскорбление собеседника. Почему Вы считаете, что Ваш собеседник свинья не понимающая ценности жемчуга, причем только потому, что он с Вами не согласен. Если бы Апостолы так относились к язычникам, язычество до сих пор доминировало бы в мире.
Пожалуйста процитируйте - где Библия говорит о том, что язычники приходили к Павлу потому, что искали Бога.
К сожалению Вы не поняли смысла испытания веры Хананеянки. Не Иисус, а правоверные иудеи считали псами иноверцев. Но на примере с Хананеянкой Иисус показал ученикам, что сила веры для Бога более ценна иудейского происхождения. В дальнейшем Апостол Павел подвердил эту мысль "Деян.10:28 И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым."
И никого Христос свиньей не называл, ни прямо, ни косвенно.
Думайте.
Вы правы позиция его крайне слаба но, дело в том что опровергать ее нет смысла
от бессилия он пожаловался на меня и в лички послал на три буквы.
Я ему писал через писание а , писание его само обличало как вам известно.
еще я привел слова Христа каторый говорит чтобы мы не бросали жемчюга перед свиньями
Если почитать внимательно то павел приходил и проповедал и приходили и слушали потому что хотели найти Бога!
Да насчет оскорблений. Вспомните как Иисус назвал через иноскозания женщину "Нехорошо взять хлеб у детей и бросить его псам" что женщина ему ответила а? Она приняла обличения!
И никого Христос свиньей не называл, ни прямо, ни косвенно.
Думайте.
Комментарий