Свободен ли человек в своих поступках?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от 091
    Стиль жизни христианина - "я ничтожество". Пардон, конечно.
    Пардон принимается.

Со своей стороны, не могу не отметить, что Ваше утверждение про стиль жизни христианина вызывается у меня широкую улыбку. Где Вы нахватались таких глупостей?
    Принятие христианских нравственных концепций делает из человека ничтожество в плане самооценки и любви к себе.
    Не обижайтесь, но Вы пишете ерунду. Для начала Вы бы хотя бы поспрашивали верующих во Христа, как у них обстоят дела с самооценкой и любовью к себе, а уж потом бы делали масштабные обощения.
    PS: отчего в т.ч. христиане верят в бога? Хотят в рай и не хотят в ад.
    Христиане верят во Христа оттого, что получили сверхъестественное знание от Бога (откровение) о том, Кто есть Иисус Христос. Дело не в страхе.
    Не будь рая и ада все бы христиане глубоко поплевали бы на Саваофа.
    А вот за такое высказывание я, как модератор, делаю Вам предупреждение. Потрудитесь в дальнейшем высказывать своё мнение, не выходя за рамки приличий и правил форума.

Комментарий

• Алексей Г.
      сферический в вакууме

• 19 April 2009
      • 4858

Сообщение от Холоп
      1 Тим 2:4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.

Если Он хочет, чтоб все спаслись, значит так и будет. Или Вы считаете, что Он этого хочет, но сделать бессилен?? В один прекрасный день 091 придет к покаянию и признает Христа Господом Богом.
      Вы прямо как Ориген. Он тоже учил, что все люди в конечном итоге спасутся, и даже сатана будет помилован. За что и был осужден как еретик.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Эй, АлексейГ. и 091,

Приходите поскорее к покаянию и признайте Христа Господом Богом.
        Имейте совесть, в конце концов, сколько мы из-за вас будем прозябать в этом мире?
        Сами сидите в "болоте" и других задерживаете... Вам что самим не надоело? Что вы ещё ждете от безбожного мира? Какие "конфетки" вам ещё не раздали? прянички, печеньки... дырочки от бубликов...
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• 091
          Участник

• 20 May 2010
          • 86

Сообщение от юра крутелев
          А разве вы не читали в псалмах "Тайна Господня - боящимся Его" и в евангели обращаясь к ученикам Иисус сказал: "вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют" Так и человек искрениму своему другу каторого любит и доверяет открывает свои тайны , а посторониму не открывает но сторонится его. А вы кто? Что так Бога обвиняете.
          1) И какие же тайны вы узнали о Царствии Божьем?
          2) Кто я? Я часть той силы, что без числа творит добро, всему желая зла. А я обвиняю не бога, я не имею понятия есть ли он (хотя склоняюсь к отсуствию, т.к. не вижу доказательств его присуствия), я обвиняю христианство. Есть очень большая разница между Христианством и Богом. Христианство это набор нравственных и моральных норм, которые кому-то очень выгодны. И этот кто-то вполне земного происхождения. Львиную долю религии христианство придумал апостол Павел. А вот истинно ли то, что писал Павел как проверять будем?
          Последний раз редактировалось 091; 22 May 2010, 06:49 AM.

Комментарий

• 091
            Участник

• 20 May 2010
            • 86

Сообщение от Холоп
            Так миру (а вернее душам живших на тот момент) был дан шанс исправиться и после потопа:
            Мир создал бог. Бог создал людей. Люди несовершенны и творят зло.
            Почему люди творят зло? Потому что несовершенны. Почему несовершенны? Потому что таковыми их создал бог! Посему причина зла в мире в том, что бог попускает зло, создал саму возможность для существования зла. Так почему человек должен исправляться? Бог же создал его таким. Значит бог и должен исправлять. Если желает.

Сообщение от Холоп
            Так миру (а вернее душам живших на тот момент) был дан шанс исправиться и после потопа:

[COLOR=Navy]
            Я и так верю, что все в свое время исправятся. Я знаю, что Господь милостив и не вечно гневается.
            богу нет смысла гневаться потому что

1) бог сам создал предпосылки для греха. Его никто не просил в сад древо познания добра и зла сажать.
            2) бог искусил человека посредством древа познания.
            3) бог не смог достойно и внятно объяснить человеку, что не следует есть плоды.
            4) человек сделал неверный выбор в силу своего незнания, несовершенства и т.д.
            5) бог в принципе не способен на гнев т.к. бог - это абсолютное добро и любовь. Плеть и любовь несовместимы. богу не нужно бить своё дитя, чтобы научить его, т.к. он всемогущий и посредством добра может изменить человека, а не посредством крика, ора, нагнетания страха и постоянного избиения и проклятий.

1 Тим 2:4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
            Если бы хотел, то и сделал бы, т.к. нет ничего невозможно для того, кто может всё!

Если Он хочет, чтоб все спаслись, значит так и будет. Или Вы считаете, что Он этого хочет, но сделать бессилен?? В один прекрасный день 091 придет к покаянию и признает Христа Господом Богом.
            Вы считаете, что бог не в силах создать для человека рай, если последний не верит в Иисуса?

Комментарий

• 091
              Участник

• 20 May 2010
              • 86

Сообщение от Эстер-Эстония

Со своей стороны, не могу не отметить, что Ваше утверждение про стиль жизни христианина вызывается у меня широкую улыбку. Где Вы нахватались таких глупостей?

Я прекрасно знаю, что страх Божий приводит к фобии... Например, у детей.
              Я прекрасно знаю, что считать секс или онанизм грехом приводит к неврозу.
              Я так могу продолжать долго, дайте только сигнал, но и этих двух примеров - весьма немало для осознания последствий фанатичной веры.

Не обижайтесь, но Вы пишете ерунду. Для начала Вы бы хотя бы поспрашивали верующих во Христа, как у них обстоят дела с самооценкой и любовью к себе, а уж потом бы делали масштабные обощения.

1) Некоторые христиане черпают из христианство лишь то, что им нравится.
              Кому-то не нравится бить людей - христиане говорят ПОДСТАВЬ ЩЕКУ. Кому-то нравится отвечать насилием на насилие и они говорят ПОДСТАВЬ ПРАВУЮ ЩЕКУ (трактуется так - правую щеку можно ударить правой ладонью, что есть оскорбление, пощечина, на оскорбление не отвечаем, а на физическую грессию отвечаем агрессией). Каждый христианин из христианства черпает то, что ему нравится. И трактует так как ему нравится. Папа Римский - наместник христа в католичестве. В православии нет. У гностиков в Ветхом завете бог - зло, у остальных - добро. Два поверхностных примера уже говорят о том, что люди трактуют свои писания как взбредет в голову.
              2) один маленький пример насчет самооценки. Начну опять же со страха божий. Чтобы страх божий был всецел и всепоголощающь нужно с малолетства говорить о нем ребенку, т.к. на взрослого человека запугивание не подействует в должной мере. Именно поэтому наиболее эффективно в плане страхов и комплексов заарканить человека пораньше, еще до школы в христианскую веру. Взрослый человек в лучшем случае будет испытывать чувство вины, скорее всего, да и то, если крайне сильно проникнется христианскими идеями о добре и зле. Как вы возможно, теперь понимаете я приводил пример самооценки человека с малолетсва выращенного в христианской среде. Взрослый человек не так восприимчив к страхам и накоплению неврозов как ребенок. Поэтому новобращенный человек во взрослом возрасте менее подвержен диструктивному христианскому влиянию на его личность. Далее в христианстве блаженны кроткие. Кто это такие? По словарю Даля это тихий, скромный, смиренный, любящий, снисходительный; не вспыльчивый, негневливый, многотерпеливый человек. Т.е. ничтожество о чем я и говорил ранее (надеюсь в этой своей фразе я не вышел за рамки приличия, т.к. мне трудно подобрать другое слово и прошу не считать это оскорблением, я бы тут не сталсидеть, считая кого-то уродами и т.п.)! Таким человеком легко помыкать, его легко доить и возить на нём ношу, как на осле. Много имею говорить к вам, но нет времени, посему пока закончу комментировать данную цитату вашу.
              Последний раз редактировалось 091; 22 May 2010, 07:35 AM.

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

091

Я бы предложил Вам сохранить свои сообщения в этой теме на каком-нибудь надежном носителе информации и перечитать их лет лет через двадцать.
                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• 091
                  Участник

• 20 May 2010
                  • 86

Христиане верят во Христа оттого, что получили сверхъестественное знание от Бога (откровение) о том, Кто есть Иисус Христос. Дело не в страхе

Ну а какое вам дело кто есть Иисус Христос? Ну бог или апокалиптический проповедник, мудрец, шарлатан, или еще кто? Какая разница? А разница в том, скорее всего, что вера в Иисуса приводит в вечную жизнь, что вера в Иисуса даёт надежду, т.к. трудно для многих жить с осознанием того, что смерть = конец всему. Вера в Иисуса приводит человека к общему знаменателю мораль, теперь ему не нужно искать идеальную моральную норму. Новый завет ее даёт! У многих людей в сознании сидит БЕДА под названием ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ИДЕАЛЬНАЯ МОРАЛЬНАЯ НОРМА, а Иисус как бы ее предлагает и поиск этой нормы закончен вместе с прочтением Нового Завета. Это вкратце о морали. Многим людям нужна поддержка в жизни, а Иисус её дает! Верьте в него и он вам поможет. Может быть. Наверное. Но не факт. Это некоторые, мною перечисленные, психологические аспекты веры. Для того, чтобы ВЕРИТЬ нужна определенная психология. Я по себе знаю как погано жить без ощущения того, что после смерти тебя что-то ждет или что всевышний бог не поможет тебе и рассчитывать нужно только на себя. Мой путь - от веры к отсуствию оной. Так что в данном русле я знаю, как тяжело быть БЕЗ ВЕРЫ. Но в тоже время это делает сильнее, уже перестаешь рассчитывать на кого-то и надеяться на то, что после смерти будет что-нибудь прикольное. Есть здесь и сейчас для меня. И только.

А вот за такое высказывание я, как модератор, делаю Вам предупреждение. Потрудитесь в дальнейшем высказывать своё мнение, не выходя за рамки приличий и правил форума.
                  Но чем это оскорляет участников? Я же не трогаю достоинство участников форума? Или это оскорбляет бога? Ну так он сам может постоять за себя! Значит, вы всё таки боитесь бога?
                  Меня например может оскорбляет наличие религии какой-либо, но я же не травлю тех, кто относится к моему мнению отрицательно? Ну странно, право же. Прям диктат...

Комментарий

• 091
                    Участник

• 20 May 2010
                    • 86

Сообщение от Владимир 3694
                    091

Я бы предложил Вам сохранить свои сообщения в этой теме на каком-нибудь надежном носителе информации и перечитать их лет лет через двадцать.
                    И что изменится?

Комментарий

• 091
                      Участник

• 20 May 2010
                      • 86

Сообщение от artemida-zan
                      Эй, АлексейГ. и 091,
                      Приходите поскорее к покаянию и признайте Христа Господом Богом.
                      Я, кстати не разумею, зачем каяться? На ошибках учатся, покаяние приводит только к трате времени. Если изначально человек не верил, потом поверил, то за что ему каяться? За дурость? За незнание? В чём повинен человек и за что ему страдать? Да, допустим вера - истинна. Человек раньше не верил и тут поверил, в чем он должен каяться? В том ли, что непонимал чего-то? ну так бог его наградил таким разумом непонятливым! И зачем каяться и мучиться над своей ошибкой? Нужно потратить время не на пролитие слёз, а все силы пустить на исправление ошибки.

Эй, АлексейГ. и 091,
                      Имейте совесть, в конце концов, сколько мы из-за вас будем прозябать в этом мире?
                      Если мне не изменяет память вы 50 лет были атеистом. Значит вам идет седьмой десяток. Даже если вы будете жить до 90-та лет (хотя в России мужчины живут до 57-ми), то вам осталось лет 20. Потом вы умрете и теоретически воскреснете и предстанете перед судом. На суде решится насколько эффективно вы исполняли те нормы морали, которые предписал бог. Если из вас выйдет отменный раб, то попадете в рай. Но я не о том, а о том, что после смерти НЕ БУДЕТ НИЧЕГО вплоть до воскресения. Впрочем, некоторые считают, что есть некое Чистилище. Да, кстати, совершенно не в тему. Если вам 70 лет, я вас младше раза в три!

Эй, АлексейГ. и 091,
                      Сами сидите в "болоте" и других задерживаете... Вам что самим не надоело? Что вы ещё ждете от безбожного мира? Какие "конфетки" вам ещё не раздали? прянички, печеньки... дырочки от бубликов...
                      Я совершенно согласен, что мир - болото. Но если бы бог хотел его прекратить, он бы это сделал. Или прекратил или сделал бы из болота конфетку. Одной воли Бога достаточно, чтобы все люди на земле поверили и не усомнились в вере. А еще лучше если бы бог дал знание, это куда более весомо. Что я жду от этого мира? Я жду смерти, а вы? У нас, видимо, аналогичный пессимистический подход к жизни. Мне мир не нравится, вам, судя по всему - тоже, но векторы у нас разные. Вы ждете Царствия Небесного, а я жду Пустоты после смерти. Не знаю есть ли тами скрежет зубов, но для себя я точно знаю, что жизнь у меня есть только одна, а дальше пустота. Я не пытаюсь успокоить себя Царством после смерти или наличием 40-ка девственниц после смерти или еще чем. Я точно знаю, что если бы бог хотел прекратить тот ужас, что есть на земле он бы это сделал в одночасье. А если не прекращает, то странно считать его АБСОЛЮТНОЙ ЛЮБОВЬЮ И ДОБРОМ. Если бы он не имел доступ в наш мир, я бы еще понял, но он имеет, он создатель и ничего не делает, просто наблюдает, как люди страдают. Если у бога есть свобода выбора и он ею пользуется, то странно, отчего он попускает столько боли на земле? Неужто свобода воли для него ценнее, чем отсуствие страданий. Ему лучше, чтоб люди страдали, но имели свободу воли?

Комментарий

• 091
                        Участник

• 20 May 2010
                        • 86

ВЫДЕЛЯЮ ЭТОТ ПОСТ ОСОБЕННО, МОЖЕТ БЫТЬ ДАЖЕ СЛЕДУЕТ ВЫНЕСТИ ЕГО В ОТДЕЛЬНУЮ ТЕМУ!

Сообщение от Алексей Г.
                        Вы прямо как Ориген. Он тоже учил, что все люди в конечном итоге спасутся, и даже сатана будет помилован. За что и был осужден как еретик.
                        Если бы церковь учила тому, что все люди спасутся, то тогда не было бы смысла в вере! Можно было бы быть ЛЮБЫМ. Но церковь желает, закабалить человека, загнать его в рамки, наделить определенным набором нравственных качеств, которые весьма трудно согласуется с природой человека, будь то стремлением к борьбе или еще к чему. Я должен привести очень, на мой взгляд, неплохой пример, что христианство ошибочно.

В природе с лучшей самкой спаривается самый сильный.
                        У людей всё точно также.
                        Сильный это тот, кто силён не столько физически, хотя и это тоже, но и морально.
                        Сильный морально - в силах преодолеть моральные нормы. Т.е. альфа самец это часто эгоистическое поведение, полностью эгоистическое и стервозное.
                        Такие люди спят с женщинами. Они успешны с ними.
                        При этом христианство проповедует отречение от себя, думать не о себе, а о боге, быть кротким, не высовываться.
                        Эта мораль не согласуется с тем, что с самыми лучшими самками спит альфа самец. Поведение альфа самца как раз в корне отличается от смирения. Застенчивый парень ЕСЛИ ВДРУГ КТО НЕ ЗНАЕТ исключительно неуспешен с девушками, он не найдет себе пассию, он будет вечным онанистом. А ведь именно к застенчивой, смиренной морали и ведет христианство. (блаженны нищие духом, кроткие, погрязшие в чувстве вины за свою греховность, а еще Иисус говорил "кто хочет из вас стать первым пусть станет посленим и служит всем"). Такая мораль не приводит к взрыву популяции. Самкам не нравится забитый самец, погрязший в чувстве вины, неагрессивный и забитый комплексом вины. Такова природа, тут выживает сильный. Но христианство - противник земной силы, оно говорит подставь другую щеку. Какое же тут ПЛОДИТЕСЬ И РАЗМНОЖАЙТЕСЬ, откуда? НЕ СМОТРИ НА ЖЕНЩИНУ С ВОЖДЕЛЕНИЕМ! - это прямое указание на то, чтобы НЕ РАЗМНОЖАТЬСЯ, Гои должны умереть! sic! И нас всех, уважаемые форумчане, кое-то, извиняйте, уничтожает. Уже посредством морали! Вот с этим нужно бороться всеми силами, т.к. религия это ОРУЖИЕ. И недаром евреи не верят в Иисуса, а отдали Иисуса гоям. Т.к. мораль антижизненная, ее евреи и не восприняли. Хорошо девушке быть девственницей, а мужчине - скопцом! ДРУЗЬЯ! Это же черным по белому написано в библии, сказано самим Иисусом, неужели не видите, что христиан уничтожают посредством морали!!!

ИИСУС ЯЗЫЧНИКОВ НАЗЫВАЛ СОБАКАМИ: "А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. 26. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам."

Как же так он же любовь, как он может оскорблять?
                        Так в кого вы верите в бога или нет?
                        Да откроются же глаза ваши! Увидите в КОГО верите! И хорош ли он, задавая антижизненную мораль, оскорбляя ВАШИХ ПРЕДКОВ. Называя их псами!
                        Последний раз редактировалось 091; 22 May 2010, 10:08 AM.

Комментарий

• юра крутелев
                          Ветеран

• 08 January 2010
                          • 2481

Сообщение от 091
                          1) И какие же тайны вы узнали о Царствии Божьем?
                          2) Кто я? Я часть той силы, что без числа творит добро, всему желая зла. А я обвиняю не бога, я не имею понятия есть ли он (хотя склоняюсь к отсуствию, т.к. не вижу доказательств его присуствия), я обвиняю христианство. Есть очень большая разница между Христианством и Богом. Христианство это набор нравственных и моральных норм, которые кому-то очень выгодны. И этот кто-то вполне земного происхождения. Львиную долю религии христианство придумал апостол Павел. А вот истинно ли то, что писал Павел как проверять будем?
                          Сказал безумец в сердце своем "нет Бога" (Пс 52;2)" И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму" Когда я говорил :"кто вы" я также имел ввиду" искрени веруя в Бога" боящийся ли или не боящийся? Но так как вы не то ни другое то о тайнах с постороними я не виду беседы. Как говорил Иисус: "не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими"

Комментарий

• 091
                            Участник

• 20 May 2010
                            • 86

Сообщение от юра крутелев
                            Сказал безумец в сердце своем "нет Бога" (Пс 52;2)" И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму" Когда я говорил :"кто вы" я также имел ввиду" искрени веруя в Бога" боящийся ли или не боящийся? Но так как вы не то ни другое то о тайнах с постороними я не виду беседы. Как говорил Иисус: "не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими"
                            манипуляторский ход? Те, кто писал библию ЗНАЛИ заранее, что кто-нибудь скажет, что Библия - ерунда и поэтому написали Пс52:2. Это из той же оперы, что и фраза "Если вы не веруете в будду, вы отверглись от истины". Веруйте в Будду!

" И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму" - снова манипуляция. Психологическая. Зачем богу предавать кого-то превратному уму, если бог есть любовь? Предача превратному уму несогласуется с концепцией абсолютной божественной любви. "Нет бога кроме аллаха" из той же оперы. Так что не манипулируйте, уважаемый собеседник мною. Или идите веровать в Аллаха, т.к. если не верите, то бог закрыл ваши очи, из-за того, что вы не стремились к истине и свету великого Аллаха. Окей?

" Как говорил Иисус: "не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими" - ваша священная книга полна манипулятивных ходов, только они разобьются об айсберги отсуствием логики. Если бог называет свиньями тех, кто не идёт за ним, он не есть Добро и Любовь, т.к. абсолютная любовь любит всех и не оскорбляет.

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от VladK
                              ... используя свою свободу вмешиваться мы видим строго определенный выбор и утверждаем, что мы несвободны в нем.

Есть ли этому подтверждения в библии? На мой взгляд, более чем достаточно...

"У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, 4 чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. " (Матф. 6:3-4)
                              На мой взгляд, еще точней Вашу мысль выражает приведенная Вами цитата в том виде, в каком она была в оригинале, без позднейшего добавления:

... и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе.

Точка. Без всяких "явно".

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от VladK
                                ... стоит обратить внимание еще на то, в каких случаях он так говорит и к кому обращается:
                                "Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле. (Рим.9:17)
                                Каббала разъясняет, что под словом "фараон" надо понимать эгоистические желания, а "Египет", соответственно, качественное состояние, когда человеку не нужно ничего, кроме благ материального мира. Всё остальное он считает недостойным существа, которое "звучит гордо". Увидев на столбе надпись "Не влезай, убьет!", полагает, что подобные "глупости" пишут для рабов, а свободный человек с вершины этого столба обретет более широкий кругозор. А участь фараона, "полезшего на столб" - это всё сказки древних евреев.
                                Последний раз редактировалось Владимир 3694; 22 May 2010, 11:43 AM. Причина: выделение значимых слов

Комментарий

Обработка...