О чем говорит апостол Павел, говоря о законе?
Свернуть
X
-
Тоурат(Закон) никем не может быть исполнен после грехопадения Хавы и Адама ,только лишь амир Иеша аль-Маших (господин наш И.Мессия)может исполнить его в совершенстве,поэтому тот в ком живет и действует Мессия соответственно не будет нарушать закон т.к.если Христос управляет нашим сердцем и разумом то наше сердце и разум не будут желать и действовать чего либо запрещенное законом,ибо Христос не желаети не действует вопреки закону Всевышнего.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Поскольку мы тут обсуждаем учение Павла, то целесообразно привести его точку зрения. Павел утверждает, что это не Бог дал закон, а ангелы, враждебные человеку, чтобы подчинить человека рабству греха и господствовать над ним.Комментарий
-
Что-то в посланиях Павла этого я не видел,откуда такая информация?Комментарий
-
Мне известно содержание библии, и читай её хоть вместе, хоть по раздельности суть не меняется. Тора и учение Христа не одно и тоже, хотя и то, и другое от Бога. Нужно быть исполнителем, а не чтецом, только. Скажи ты исполняешь Закон Моисеев?
Вы так и не привели места из писания об отмене хотя бы одного завета между Богом и людьми.
На счёт детоводителя маленький пример: Человек хочет водить машину, но унего нет знания об устройсве её, и о правилах дорожного движения. В нашем случае "закон и заповеди" являются правилами дорожного движения, а устройство авто это "жизнь". Человек идёт учиться что бы узнать, как правильно соблюдать правила движения, что бы не навредить себе и окружающим. Правила записанны в книге. Но когда человек выучит их они будут записанны не только в книге но и в его сознании, от этого он не перестанет их исполнять, что бы не навредить себе и окружающим.
Детоводитель водит детей по уму, а учение Христа призвано сделать человека совершенным. чего закон сделать не в силах. Хоть как вызубри закон, но в нём полно дыр, которые нечем заткнуть. А, заповеди Христа совершенны и затыкают все дыры в человеческих отношениях.
Что значит любить ближнего? Неужели эта заповедь меньше 613 заповедей закона? А почему в законе нет 616 заповеди и сколько скрыто заповедей в заповеди: люби ближнего?
Не понятная игра в угадай, говори, что должен увидеть, а я посмотрю видно ли это там.
Я знаю, как любить ближнего, потому, что вникаю в учение Христа и стараюсь так жить.
Как исполняется Закон Моисеев в Израиле? Да как же это увидишь, если он не исполняется, вообще ни кем. Мне известно содержание этого закона, хочешь попытаться ответить мне, почему в Израиле не исполняются те или другие постановления этого закона, исполнять который, под страхом проклятия, клялись твои предки?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
На это обратил внимание Альберт Швейцер.
Вот что пишет Павел, когда обсуждает проблему закона в послании к Галатам:
"Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
Но посредник при одном не бывает, а Бог один" (Гал. 3:19-20)
Посредник - это Моисей, это его рукой был записан (предподан) закон. По мысли Павла, Моисей не мог быть посредником между людьми и Богом, как сказано в Исходе, то есть непосредственно получить закон от Бога и передать народу, потому что Бог один, а при одном не бывает посредника. Следовательно, если Моисей посредник, то другой стороной не может быть Бог, который один. Следовательно, это был не Бог, а какие-то другие могущественные духи, а таковыми являются Ангелы. Следовательно, Закон был получен от Ангелов, а не от Бога.
Каковы были последствия? Последствия - рабство греха.
все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет (Гал. 3:10-11)
Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство (Гал. 4:24)
А последствие рабства греха - власть ангелов над человеком.
Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира (Гал. 4:3)
Поэтому ангелы враждебны человеку.
Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем (Рим. 8:39)
потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных (Еф. 6:12)
Что делает Христос? Христос искупает нас от проклятия закона и тем освобождает от рабства греха и от власти ангелов.
Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою (Гал. 3:13)
истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою (Кол. 2:14-15)
Теперь не ангелы будут судить человека, но человек - ангелов, поверженных Христом.
мы будем судить ангелов (Кор. 6:3)Комментарий
-
Совершенно верно. И, как вы знаете, Павел весьма вольно трактовал Тору. В частности, когда он пишет, что проклят всяк, кто не исполняет всего, что написано в Законе, он как-то упускает из виду, что это положение Торы относится не ко всему Закону, а только к изложенным выше этой цитаты 11 положениям. Так же и положение "праведный верою жив будет" он вырывает из контекста пророчества Аввакума и трактует таким образом, как будто-бы для оправдания достаточно только верить в Бога.Комментарий
-
Нет я не исполняю закон Моше, так как он мне не вминяется так как не еврей. А вот записанные в деян заповеди, мне вменяются...
А, откуда я приводил места? Или через иеремию не было сказано о новом договоре? Или не был заключён новый договор?
Детоводитель водит детей по уму, а учение Христа призвано сделать человека совершенным. чего закон сделать не в силах. Хоть как вызубри закон, но в нём полно дыр, которые нечем заткнуть. А, заповеди Христа совершенны и затыкают все дыры в человеческих отношениях.
Что значит любить ближнего? Неужели эта заповедь меньше 613 заповедей закона? А почему в законе нет 616 заповеди и сколько скрыто заповедей в заповеди: люби ближнего?
Не понятная игра в угадай, говори, что должен увидеть, а я посмотрю видно ли это там.
Я знаю, как любить ближнего, потому, что вникаю в учение Христа и стараюсь так жить.
Как исполняется Закон Моисеев в Израиле? Да как же это увидишь, если он не исполняется, вообще ни кем. Мне известно содержание этого закона, хочешь попытаться ответить мне, почему в Израиле не исполняются те или другие постановления этого закона, исполнять который, под страхом проклятия, клялись твои предки?Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!Комментарий
-
Если вы хотите показать любовь, то надо самому давать, и не ждать, что вам воздастся. Что же касается определёных знаний, то не все способны адекватно воспринимать их. По этому, то что знает один, не всегда поймёт и воспримет другой, пока не достигнет уровня понимания дающего, и не станет смотреть под тем углом что и дающий.
по всему видно нет у тебя ближнего которого ты любишь как самого себя оглянись вокруг и взгляни кто твой ближний ибо ближний твой есть подобие твое
итак ближний твой - ты есть
хочешь чтобы тебя "гладили по головке" за то что ты делаешь гадости, приговаривая при этом "молодец, хороший мальчик мы тебя любим"?Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!Комментарий
-
Можно я отвечу? Грех оправдать нельзя. Можно(и даже нужно) искренно и со смирением покаяться в нём перед Господом, и постараться больше не совершать его. Искреннее покаяние это не просто рассказал священнику и каким был таким и остался. Покаяние-это изменение себя, а не просто слова или отчёт о проделанных грехах.Комментарий
-
итак, о чем говорит апостол павел?
к кому обращено слово которое он говорит?
можно ли оправдать грех совершив обряд брит мила (обрезание крайней плоти)?
[/quote]
Закон Ветхого Завета Апостол Павел называет воспитателем; а мы знаем, что такое воспитатель: воспитатель это тот, кто в течение всего нашего детства и юности подготавливает нас к жизни(к жизни во Христе). Это как подготовка, как, например кукла для девочки, которая в будущем собирается стать настоящей матерью.Комментарий
Комментарий