Третья Заповедь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Ого! Да тут, оказывается, целая секта-"Братство Кувалды".
    Куда там Маркиону.. Кувалда оказался намного харизматичней, чем мы думали.
    peristera, надеюсь, Вы не последний, охмуренный снами Кувалды, член секты? Если нет, то будьте взвешенней в словах-а то мы потеряем связь с Вашим братством.
    Передайте Вашему брату Длинноносу, интересовавшемуся по просьбе Кувалды:
    Кувалда меня просил напомнить вам о его просьбе, указать подробно ещё места - внимание! - В Евангелиях, где бы прославлялся Йехова в качестве Всевышнего Отца Иисуса Христа.
    , что JHWH не упоминается в качестве Отца, ибо это бред.
    JHWH-это Имя Бога, общее для всех трех ипостасей: для Отца, Сына и Святого Духа. Поэтому и говорится "во имя Отца и сына и святого Духа"-во ЕДИНОЕ Имя, а не "во Имя отца, во имя Сына и во имя Духа Святого". Скажем так, это фамильное имя. У Отца и Сына Оно одно и то же.
    К примеру, если Вы хотете рассказать своим друзьям о Вашем отце, Вы будете называть его по фамилии, а не говорить просто "мой отец"?
    Вы просто путаете понятия, считая Тетраграмматон отдельным Богом, тем самым впадая в духовное язычество.

Разве он сделал из вдыхающего и выдыхающего жизнь бога

ПОЛИТИКАНСТВУЮЩЕГО ВО ВСЁМ

УБИЙЦУ???
    После такого патетического выпада логично ожидать, что Вы и все члены Вашего братства добровольно откажутся от дыхания, плотно прижав подушки друг другу к лицам.

Сообщение от VladK
    Орли, вы про тесты Роршаха слышали? Знаете, что является одним из косвенным признаком душевного расстройства?
    Это когда в обыкновенных кляксах пациент видит в деталях очень глубокие образы, недоступные взорам простых смертных. Так вот вы это испытания выдержали! Ваши образы очень блеклые и поверхностные, как и у большинства нормальных людей.
    Слава Богу. Я вот не заметила связи между Светкой Мигдой из Мирной Долины и Магдалиной из Мигдаля. Хотя налицо корень мем-гимель-далет, тот же, что и в Армагедоне.
    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 09 March 2010, 07:58 AM. Причина: редактирование поста, на который отвечают
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• kapitu
      Отключен

• 08 March 2006
      • 5121

Сообщение от VladK
      kapitu

Слушайте, откуда они ползут?
      Ясное дело - из дружественных советских республик.

У нас, что на форуме появилась своя Палата №6 ?
      Тогда доктору Зоровавелю, я бы не советовал слишком долго там задерживаться.
      Так он доктор оказывается. Надо же, а я все это время полагала что старейший и заслуженнейший пациент. Впрочем к тому времени, когда речь идет уже о старейшем и заслуженнейшем, разница между доктором и пациентом как правило стирается.

Кому интересны размышления гностиков, могут просто почитать апокриф Иоанна. Там простор для воображения еще больше.
      Для того чтобы читать этого Иоанна, нужно сперва окончательно возненавидеть себя.

Но, как помнится, доктор Рагин придерживался теории, что не следует мешать человеку сходить с ума.
      Было бы желание..

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Сообщение от peristera
        Вы не внимательно вникаете в ход его мысли. Йехова - это Программа. Другие отображают её название по другому. Длинный Нос обладает образным мышлением. Он играет словами, как те же авторы Евангелий... только в несколько изменённых условиях информационного поля.
        Это Вы не вникаете в то, что Вам пытаются объяснить Ваши ошибки.
        peristera, я понимаю, в чем суть...хм, назовем его: учения вашего братства. Вы конечно, полагаете, что это нечто новое, свежая струя, что-то прогрессивное и истинное, ломающее догмы.
        Отнюдь. Это элементарное заблуждение, вытекающее из невежества, незнания Писаний, нежелания прислушаться, вникнуть, понять. Плюс ко всему бочка меда вашего лже-учения имеет душок антисемитского дегтя. И никакие околонаучные термины, в фантики которых Вы завертываете вашу конфетку, увы, ей не помогут.

Вот Вы говорите, что Яhwа (так произносить вернее)-это такая программа, т.е. как бы вирус, спущенный на наш идеальный, созданный "хорошим" Богом и описанный в 1 главе Бытия мир. Для уничтожения этой программы, естесно, потребуется Антивирус. Ок. Допустим, что это так.
        Допустим, что хороший Бог создал идеальный, хороший весьма, мир, в котором неизвестно, будет ли развитие и свобода, если он такой уж хороший и ничего не надо в нем менять. Сплошь духовный-раздуховный мир. Только почему-то сотворенный человек в таком духовном мире называется в нем не мужчиной и женщиной (иш ве-иша), а самец и самка (захар у-неква)? ...я бы сказала истинное значение слова "неква", но боюсь травмировать глаза и души...
        Во второй главе появляется мерзкий Демиург и из материи, которая мерзость, переделывает прекрасного человека (самца и самку) в депрессивного Адама с пламенем в сердце.
        Какова роль человека в этой борьбе "доброго" и "злого" богов? Роль пешки. Паны дерутся у холопов (Холоп, простите, я на Вас не намекаю) чубы трещат.
        Речи о свободе выбора человека, в которой по сути и коренится зло, не идет вообще. Появление зла в мироздании вследствие свободного выбора человека не рассматривается. Роль человека, как активного действющего лица на мировой арене, как соработника Бога, не учитывается.
        Типичный махровый дуализм какой-то.

Мы говорим чётко - убийца не может быть Всевышним! Вы говорите, что только убийца может быть Богом. Вот это и есть принципиальнейшее отличие между нами. Всё остальное - всего лишь мишура слов.
        Если отец говорил сыну не совать пальчики в розетку, иначе смертью умрешь, но малыш ослушался, то убийца ребенка его отец???

Хорошо - огласовку вы перекрутили. Но где вы нашли в этой сцене первого этажа Ар? И тем не менее вы очень близки к истине.. (Не забывайте, что Кувалду пасёт сам Зверь - ваш, многоуважаемые и сердобольные, йахвисты, Бог - то есть пасёт и всех вас .. и нас тоже.) Здесь уже задавали вопрос, чем же закончилась во сне история со "Светкой Мигдой"? .. Дождитесь возвращения Кувалды.
        Ар-это гора. Ар Мегидо,-Гора Мегидо, откуда пошло название Армаггедон,-находится на севере Израиля в Изреельской долине, где по пророкам должна состояться последняя битва с народами Гога и Магога.
        На самом деле это не совсем гора, а так, холм.

Комментарий

• Эстер-Эстония
          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
          • 6303

Сообщение от peristera
          Слушай, Кувалду и Длинноноса отключили. Тебя устроит мой за них ответ?
          Их оштрафовали за нарушение правил форума. Закрытие доступа в определённые разделы и/или отключение от форума происходит автоматически, без участия модераторов, стОит только набрать определённую сумму штрафных очков.

Товарищ peristera, Вы, похоже, намерены вести себя как два Ваших друга, не имеющих сейчас возможности писать в теме? Если так, то это Вы зря. Этот форум - христианский, поэтому задвигание всяких гностических теорий на нём, мягко говоря, не приветствуется. Заведите себе интеренет-ресурс и агитируйте там, сколько угодно, только имейте ввиду, что спасти от грядущего Божьего гнева на Страшном Суде может только лишь вера в Иисуса Христа, Сына Божьего. Да помилует Вас Господь и да дарует Вам покаяние...

Общие положения

1. Форум предназначен для христианского общения.
          2. Участвующие обязуются проводить общение в духе любви и кротости, не оскорблять друг друга, показывать максимум вежливости и терпения по отношению друг ко другу.
          3. На этом форуме приветствуется участие представителей всяких вероисповеданий и взглядов, однако неуважительные высказывания о Боге, христианских доктринах и о христианстве вообще, считаются недопустимыми и наказываются отключением от форума. /.../

За последующее жонглирование словом "Йахве" и производными от него буду выдавать Вам штрафные очки.

Модератор раздела

Комментарий

• Зоровавель
            Ищущий Истину

• 01 February 2007
            • 3836

Сообщение от VladK
            Слушайте, откуда они ползут?
            У нас, что на форуме появилась своя Палата №6 ?
            Тогда доктору Зоровавелю, я бы не советовал слишком долго там задерживаться. Кому интересны размышления гностиков, могут просто почитать апокриф Иоанна. Там простор для воображения еще больше.
            Но, как помнится, доктор Рагин придерживался теории, что не следует мешать человеку сходить с ума.
            Сообщение от Orly
            Ого! Да тут, оказывается, целая секта-"Братство Кувалды".
            Куда там Маркиону.. Кувалда оказался намного харизматичней, чем мы думали.
            peristera, надеюсь, Вы не последний, охмуренный снами Кувалды, член секты?
            Не знаю, как там у вас, а у меня симптомы устойчивого дежавю... Наверное, сны Кувалды так сильно воздействуют..., вернее сон, пока один...
            Читаю peristera, а вижу Кувалду..., даже аватарка голубя на синем фоне не закрывает мускулистого молотобойца...
            Что делать..., ума не приложу...
            Прямо как "агент Смит" из "Матрицы"..., делает себе клонов одним прикосновением...
            Может это и есть "дар выворачивать все души наизнанку", как пишет peristera???
            Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• kapitu
              Отключен

• 08 March 2006
              • 5121

Было б что прикладывать, область приложения нашлась бы.

Комментарий

• Зоровавель
                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                • 3836

Сообщение от peristera
                Слушай, Кувалду и Длинноноса отключили. Тебя устроит мой за них ответ?
                Более, чем ответ самого Кувалды, потому, что Вы похожи на Кувалду более, чем он сам на себя...

Первое. Где и когда Кувалда говорил о себе , что он пророк? Не клевещи на братьев! (Хотя йахва и не на такое способна... Но ты - не клевещи.)
                Так я нигде и не говорил, что он, себя называл..., просто семечка посеянная ему в темечко подразумевает это по умолчанию...

Есть два вида семян:

Быт 3 15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.

Кувалда работает от полного незнания, его сильный на логику мозг, был умышлено удержан (годами) на голодном пайке... И не только мозг... Кувалда работник, который отдувается за всех вас и нас тоже,
                Передайте Кувалде, пусть отдувается за всех вас, за нас не нужно...,
                все же легче человеку будет...

И это говорит человек, заявлявший о себе не раз, что уважает Логос и дары Святого духа?.. Успокойтесь, у Кувалды нет ничего от Святого духа, но Мы при нём, .. и его пасёт сам Зверь..
                То что у него нет ничего от Святого Духа, я знаю и без Вас...

Апостол Павел, оставил одну замечательную формулу определяющую наличие Святого Духа в человеке:

1 Кор 12 3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом (Яhwе), как только Духом Святым.

Или не знаете, что обозначает имя Иешуа???
                Или зверь вас пасущий, в ваших вещих снах, не дал вам истолкования этого имени???

Иеhошуа - Яhwе Спаситель

Поэтому вера ваша, последователи Маркиона - есть вера бесовская...
                Как написано:

Иак 2 19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
                Иак 2 20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?

И первое дело которое должен совершить человек - это исповедать Иисуса Господом:

Рим 10 9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом (Яhwе) и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

Поэтому ещё раз, предлагаю вашему братству Кувалды, раскаяться перед Господом Христом, за богохульство, отречься от семени зла посеянном в ваших сердцах и получите дар Святого Духа...

Евангелие от Филиппа:

59. Если некто опускается в воду, выходит от туда, ничего не получив, (и) говорит: Я - христианин он взял имя в долг. Но если он получил Дух святой, он имеет в качестве дара имя. Тот, кто получил дар, у него не отбирают его, тот же, кто получил (его) в качестве долга, его лишают его.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                  Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                  • 6303

Сообщение от peristera
                  Кувалда видел Свет, Который не совместим с убийством никак.
                  Если верить Библии, то световая подсветка не гарантирует, что увиденная личность является представителем Бога, а, уж тем более, СамИм Богом:

Цитата из Библии:
                  И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их (2 Кор. 11:14-15).

И второй момент. Убийство - это преступление против закона (в т.ч. и Божьего). Казнь преступника - результат свершённого правосудия. Не стОит путать два разных понятия.

Комментарий

• kapitu
                    Отключен

• 08 March 2006
                    • 5121

Сообщение от Зоровавель
                    Евангелие от Филиппа:

59. Если некто опускается в воду, выходит от туда, ничего не получив, (и) говорит: Я - христианин он взял имя в долг. Но если он получил Дух святой, он имеет в качестве дара имя. Тот, кто получил дар, у него не отбирают его, тот же, кто получил (его) в качестве долга, его лишают его.
                    Вах. Не на братьев ли своих - апостолов, намекает сей Филипп.

Друзья. Я вижу что для многих из вас вопрос Святого Духа стал камнем преткновения, по этому не могу ни заострить на нем внимание особо. Как известно, Святой Дух - Утешитель. А когда нужно утешение? Правильно, когда что-то идет не так. По этому почитающие дары Святого Духа высшим проявлением христианства, мало того что глубоко заблуждаются, так еще и самоустраняют себя от решения своей главной задачи.

И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их (2 Кор. 11:14-15).
                    Вообще-то сатане как сыну Божьему как бэ по статусу положено светиться. Так что очень может статься что то, что Павел принимал за лицедейство, есть не более чем самый естественный вид сатаны.

А если еще вспомнить Люцифера, то для того свет что вирус, а он бедняга его переносчик.

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Сообщение от peristera
                      Ответьте только на один вопрос Йахве покровительствует убийцам (без разделения таковых на героев и антигероев)? Он вынуждает людей убивать? Он сам убивал людей?

Если станете отвечать, то отвечайте просто "Да" или "Нет". Если "Нет" обоснуйте на примерах этот ответ. Если "Да" - то почему?
                      peristera, простые вопросы-простые ответы: нет, нет и нет.
                      Почему, Вам уже объясняли, но Вы не слушаете и продолжаете нести поклеп на Бога. Значит, Ваш отец-дьявол, несущий клевету, называемую на иврите "ситна". Отсюда и имя этого духа-сатан.

Комментарий

• Orly
                        Ветеран

• 01 November 2003
                        • 10371

Сообщение от Зоровавель
                        Не знаю, как там у вас, а у меня симптомы устойчивого дежавю... Наверное, сны Кувалды так сильно воздействуют..., вернее сон, пока один...
                        Читаю peristera, а вижу Кувалду..., даже аватарка голубя на синем фоне не закрывает мускулистого молотобойца...
                        Что делать..., ума не приложу...
                        Прямо как "агент Смит" из "Матрицы"..., делает себе клонов одним прикосновением...
                        Может это и есть "дар выворачивать все души наизнанку", как пишет peristera???
                        Зоровавель, мне кажется стиль несколько отличается. У Кувалды стиль более витиеватый. Да и модеры забанили бы уже все клоны, если бы увидели, что отключенный участник с того же компьютера выходит на форум по другими именами.
                        Хотя дух конечно един. А эта фраза меня сразила наповал:
                        Если бы ты внимательно их читал, то узнал бы сразу, а не догадывался со временем, что Кувалда, Длинный Нос и Перистера - это одно,
                        -несвятая троица, понимаете ли.

Комментарий

• Зоровавель
                          Ищущий Истину

• 01 February 2007
                          • 3836

Сообщение от Orly
                          Зоровавель, мне кажется стиль несколько отличается. У Кувалды стиль более витиеватый.
                          Стараниями Кувалды, несколько отличается..., но шило ведь в мешке не утаишь, а тем более кувалду...

Да и модеры забанили бы уже все клоны, если бы увидели, что отключенный участник с того же компьютера выходит на форум по другими именами.
                          Тссссс...., тише..., а то мы и вправду лишимся общения с таким ярким представителем гностицизма...

Хотя дух конечно един. А эта фраза меня сразила наповал:
                          -несвятая троица, понимаете ли.
                          Да не един он, а один..., я же говорю..., жаль его...
                          Человек очень одинок..., воистину наказание Божие...

Комментарий

• kapitu
                            Отключен

• 08 March 2006
                            • 5121

Сообщение от Orly
                            Тело-клетка души.
                            Если "зловредному сеуверию" много тысяч лет, это лишь усугубляет его положение.

Тело - преимущество души.

Комментарий

• Orly
                              Ветеран

• 01 November 2003
                              • 10371

Сообщение от kapitu
                              Если "зловредному сеуверию" много тысяч лет, это лишь усугубляет его положение.

Тело - преимущество души.
                              Ну вообще-то да. Молодец, kapitu, глубоко зришь.

Комментарий

• Зоровавель
                                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                                • 3836

Сообщение от Orly
                                Зоровавель, мне кажется стиль несколько отличается. У Кувалды стиль более витиеватый. Да и модеры забанили бы уже все клоны, если бы увидели, что отключенный участник с того же компьютера выходит на форум по другими именами.
                                Я же говорил Вам, тише..., тише..., теперь его будут ловить по IP-адресу, хорошо, если он найдет другой компьютер, в чем я, сомневаюсь...
                                Впрочем, если он действительно раб той идеи, которую продвигает, то не остановит его и месяц бана...
                                Обольщение великая сила...

Один пастор, из американских, обольстился духом лукавым, что пойдет по воде "аки по суху"..., ну взял и объявил в своей церкви что перейдет реку... Назначил день и час...
                                Собралась на берегу огромная толпа народу..., и верующих и неверующих..., в общем много.
                                Пастор, даже не знаю, помолился или нет, но по воде пошел, в смысле по дну реки. Берег был пологий и он шел уверенно погружаясь..., вначале по колено, потом по пояс, потом по грудь...
                                Прямо как в книге пророка Иезекииля, правда плыть он не стал, когда ноги его не нашли опоры...

Ошалелые зрители не сразу сообразили что их "духовный" наставник навсегда нырнул в эту реку... Пока звонили 911, было уже поздно...

А ведь это происходит с людьми, которым действительно приоткрывается тайна...
                                Говорю это, потому, что на себе испытал действие духа обольстителя... Все в его действии, и внушении, воспринимается как истина... Он великолепно знает Писания...
                                Поэтому, мне жаль этих людей... Не знаю, как я вышел из этого состояния, видимо Господь помиловал..., поскольку, самому человеку, это очень трудно сделать...
                                Каббала, оперирует термином переполнение сосуда...

Христос говорит о ветхих мехах, что по сути одно и тоже...

Комментарий

Обработка...