Зачем исполнять закон заповедей?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Поверьте я это понял с самого первого вашего постинга.
но знаю что уже давно установленно научным анализом
,( я науке доверяю больше чем лжедуховникам)
что больше половины посланий подделка и + невероятно огромное количество вставок на зло иудеям и на радость Риму.....
Так хоть одно приведите, плиз.
Я все исчо ждую!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ув. Алексей. Я вижу у Вас (вставку) отрывок из псалмов Давида. Вы должны реально понять что это молитвы иудейского(будущего) царя - иудейскому Богу.И ето ни как не связанно с Христианством. Я думаю Вам будет интересно прочесть Псалом 108Комментарий
-
Поверьте я это понял с самого первого вашего постинга.
Льюис Керрол обычно не советовал Алисе использовать в своей речи те слова, смысла которых она не понимала.
Как я вас понимаю...
Ну дык вам и карты в руку. Римляне-ж туда кучу нарушений Павлом Закона Моисея понавтыкали видимо...
Так хоть одно приведите, плиз.
Я все исчо ждую!Комментарий
-
А насчет того, соответствует он христианству или нет, то о каком христианстве идет речь? О христианстве Павла или о христианстве Иешуа, апостолов и Иакова? Первому он не соответствует, а второму - очень даже.
Комментарий
-
А просто говорил те стереотипы, которые вбили мне в голову".
Это будет честнее.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вот откуда знания пошли, погуглили и принесли и другим туда дорогу открывают.
Пусть пообмениваются найденными в гугле знаниями.
Приятно своих находить всем ,в любом роде.
Нашли своих и другие заметили что они родственные души.Комментарий
-
Двора если Вы считаете ,что интернет не источник (пусть обменник) знаний,то что Вы тут делаете ????????Комментарий
-
Разве я где-то написал, что это не псалом, написанный царем Давидом?А насчет того, соответствует он христианству или нет, то о каком христианстве идет речь? О христианстве Павла или о христианстве Иешуа, апостолов и Иакова? Первому он не соответствует, а второму - очень даже.
Комментарий
-
на форуме как бы обмен происходит, все излагают свое, а вот брать от другого мало кто спешит.
Зато свое слабое звено открывается сразу, можно укрепить.
Укрепляем, так вот и используем интернет.
Такие как я конечно.
Некоторые гуглят, как вы.
Википедию цитируют,словари очень часто, кто что находит то и предлагает.
Купля продажа.
Обманщики тоже есть, подделки только так предлагают.
Бдительность и в интернете нужна и осторожность.
Вы наверное пока еще с этим не очем знакомы.
Иначе по другому бы свой товар предлагали.
Но в этом и ценность форумов, что не скрыть себя самого ,
наоборот открываем себя как есть.Комментарий
-
Давайте лучше Я послушаю вашу версию про Павла,раз это Ваш конек. Только пожалуйста не духовно - просветительскую а научно - историческую.Так как Я не уверен ,что все что Вы читали написано именно им. Может есть гдето фотокопии оригиналов с достоверными подписями Павла,с удовольствием ознакомлюсь.Если можно - (зачем он начал создавать ? для кого ? кому это было выгодно ? какую цель приследовал? создавал ли как комерческое предприятие ?)Комментарий
-
Ох ты как! Лжецами! Не зря у Йицхака под аватаркой написано "нас почитают обманщиками". И то верно, когда кончаются аргументы - начинаются одни эмоции. Ну лучше мы с Йицхаком останемся лжецами. Ибо тем самым вы причислили нас к тем лжецам, которые исполняли Закон. К Иакову и пресвитерам Иерусалимским, к тысячам уверовавших Иудеев, ревнителей Закона, к Павлу, который всем доказал по просьбе Иакова, что слышанное о нем ложь и клевета, но что и он сам продолжает соблюдать Закон, к Павлу, который утверждал что ничем не согрешил ни против Закона, ни против отеческих обычаев, к Павлу, который цитировал Тору и ссылался на нее как на авторитет в своих посланиях: "о волах ли печется Бог или это для нас написано; жена будет послушна мужу, как и Закон говорит; все Писание полезно для наставления в праведности..." и т.д., к пророкам, которые несмотря на то, что оправдались верой (ибо Законом не оправдается никакая плоть) продолжали соблюдать Закон, наконец к Йешуа, Который говорил что ни одна черта из Закона не исчезнет пока стоит небо и земля, толковал Тору, ссылался на нее, утверждал что даже малейшая заповедь важна в Законе. Благодарю за столь высокую оценку. Оставайтесь с вашей праведностью. Все ведь увидели какова ей цена не на словах, а на деле!JAGUARКомментарий
Комментарий