Зачем исполнять закон заповедей?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сэр
    Ветеран

• 05 April 2006
    • 2359

Stas S.

Чего ты перед этими лжецами оправдываешься. Я лично верю слову Божьему. А там написано:

6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
    7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
    8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы.

Для того мы и призваны, чтобы возвещать не свои совершенства и не свою праведность показывать, а исполнять призвание Его, а не творить добрые дела в порыве самоправедности . И не о нищих ли якобы пекся Иуда, когда взирал на разливаемое, с его точки зрения, миро. Есть призванные люди, которые исполняют и это служение (забота о нищих), но нам нужно исполнять то, к чему НАС призвал Господь и помазал. Они же не могут слышать Его голоса, потому и не понимают ничего.
    Последний раз редактировалось Сэр; 22 April 2010, 12:14 PM.

Комментарий

• Сэр
      Ветеран

• 05 April 2006
      • 2359

7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
      8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
      9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
      10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
      11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.

12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Кадош
        Могли бы сказать проще: "Мне сказали, что Павел якобы нарушал и иудеев этому-же учил, ну я им и поверил".
        Это было-бы честней.
        Я не изучал досконально Павла,но знаю что уже давно установленно научным анализом,( я науке доверяю больше чем лжедуховникам) что больше половины посланий подделка и + невероятно огромное количество вставок на зло иудеям и на радость Риму.....

Комментарий

• Сэр
          Ветеран

• 05 April 2006
          • 2359

Сообщение от rabi
          Я не изучал досконально Павла,но знаю что уже давно установленно научным анализом,( я науке доверяю больше чем лжедуховникам) что больше половины посланий подделка и + невероятно огромное количество вставок на зло иудеям и на радость Риму.....
          Т.е римлян не устраивал мир и они подбивали к восстанию уже покоренные народы?
          Давай посмотрим , что ты знаешь о научном анализе. Начнем с математического. Хотелось бы услышать от тебя хотя бы определение вещественного ( даже не комплексного) числа.

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

[quote=Йицхак;2065825]))))))))))))))))))
            Шел мимо священник, посмотрел, и прошел мимо. Ведь никто у него помощи не просил.
            Шел так же и левит - и тоже посмотрел и прошел мимо. Ведь и у него никто помощи не просил.
            На третий раз потерпевший догадался и стал просить помощи у просто прохожего самарянина
            Вам самому Ваше лицемерие не смешно?Говоря другими словами: Иисус - Вам: возлюби ближнего своего как себя самого, а Вы - Ему: и чего Ты меня глупостям учишь?!

Ваш сарказм не уместен. Если бы Вы хоть чуть- чуть понимали то очем пишите, то знали бы, что в то время самаряне( у них был свой Храм) были во враждебных отношениях с иудеями.По этому самарянин никак не мог появиться в Иудее да еще в среде левитов и священиков.Ваша притча греко-римская подделка. Грек был так же не образован как и Вы. Без обид......

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Сэр
              Т.е римлян не устраивал мир и они подбивали к восстанию уже покоренные народы?
              Давай посмотрим , что ты знаешь о научном анализе. Начнем с математического. Хотелось бы услышать от тебя хотя бы определение вещественного ( даже не комплексного) числа.
              Свои психо-тесты проводите пожалуйста на своих адептах....

Комментарий

• josh
                Патологоанатом

• 25 June 2003
                • 9461

Сообщение от rabi
                заговор то греко-римский притом реально всемирный.
                Еще одно "новое слово" в конспирологии
                Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• josh
                  Патологоанатом

• 25 June 2003
                  • 9461

Сообщение от Алексей Г.
                  Чего евреи потеряли в христианстве, мне непонятно.
                  Естественно. Чтобы понять, необходимо быть христианином.
                  Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

Комментарий

• josh
                    Патологоанатом

• 25 June 2003
                    • 9461

Сообщение от Манад
                    ты верующий или...?
                    Он или.
                    Кто ты?
                    Он-иудейский провокатор под маской русского.

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Не давайте святыни( Тору) псам и не бросайте жемчуга (знания) Ваши пред свиньями, чтоб они не поправ его ногами своими и обратившись не растерзали Вас... ИЕШУА

Комментарий

• Сэр
                        Ветеран

• 05 April 2006
                        • 2359

---------------------------------
                        Не будем издеваться

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от josh
                          Он или.

Он-иудейский провокатор под маской русского.
                          Я стараюсь поделиться с Вами знаниями!.А прада,она всегда глаза колит ! И не держите всех Русских за идиотов !! Когда кончаются аргументы и не хватает знаний - начинаются вопли об провокациях и прямое хамство.....

Комментарий

• Сэр
                            Ветеран

• 05 April 2006
                            • 2359

Сообщение от rabi
                            Когда кончаются аргументы и не хватает знаний - начинаются вопли об провокациях и прямое хамство.....
                            Или вместо ответа на вопрос вопли о психотестах и адептах

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Stas S.
                              Я не могу собрать всех бомжей, я еще раз говорю. И жить у меня негде всем.
                              Вы и одного еще ни разу не собрали.
                              Лжец я или не лжец, Богу виднее. Но я не хочу лукавить ни в чем, и это искренне.
                              Я уже понял: Вы искренне любите ближнего своего как себя самого исключительно языком и тут на форуме. А в жизни Вам это мешают очень объективные причины. Например, - сами ближние
                              Я ОСВОБОДИЛСЯ!!!
                              Да,да. Как тот священник, который посмотрел и прошел мимо. Совершенно свободный.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от rabi
                                Ваш сарказм не уместен. Если бы Вы хоть чуть- чуть понимали то очем пишите, то знали бы, что в то время самаряне( у них был свой Храм) были во враждебных отношениях с иудеями.По этому самарянин никак не мог появиться в Иудее да еще в среде левитов и священиков.Ваша притча греко-римская подделка. Грек был так же не образован как и Вы. Без обид......
                                Аха. Писание - подделка. Зато Вы - самый настоящий.

Комментарий

Обработка...