Зачем исполнять закон заповедей?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Г.
    сферический в вакууме

• 19 April 2009
    • 4858

Сообщение от rabi
    Не давайте святыни( Тору) псам и не бросайте жемчуга (знания) Ваши пред свиньями, чтоб они не поправ его ногами своими и обратившись не растерзали Вас... ИЕШУА
    Что и произошло. Иешуа как в воду глядел.

Комментарий

• Сэр
      Ветеран

• 05 April 2006
      • 2359

Йицхак

Я с тобой согласен. Ты грешник. Но и со Стасом я согласен. Он праведен.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от rabi
        Я не изучал досконально Павла
        Поверьте я это понял с самого первого вашего постинга.
        но знаю что уже давно установленно научным анализом
        Льюис Керрол обычно не советовал Алисе использовать в своей речи те слова, смысла которых она не понимала.
        ,( я науке доверяю больше чем лжедуховникам)
        Как я вас понимаю...
        что больше половины посланий подделка и + невероятно огромное количество вставок на зло иудеям и на радость Риму.....
        Ну дык вам и карты в руку. Римляне-ж туда кучу нарушений Павлом Закона Моисея понавтыкали видимо...
        Так хоть одно приведите, плиз.
        Я все исчо ждую!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от rabi
          Я стараюсь поделиться с Вами знаниями!
          Знания такая интересная весчь, что поделиться ими можно только в случае, если они у вас имеются.
          А как вы можете ими поделиться, если их у вас нет?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Алексей Г.
            Что и произошло. Иешуа как в воду глядел.
            Ув. Алексей. Я вижу у Вас (вставку) отрывок из псалмов Давида. Вы должны реально понять что это молитвы иудейского(будущего) царя - иудейскому Богу.И ето ни как не связанно с Христианством. Я думаю Вам будет интересно прочесть Псалом 108

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Кадош
              Поверьте я это понял с самого первого вашего постинга.
              Льюис Керрол обычно не советовал Алисе использовать в своей речи те слова, смысла которых она не понимала.

Как я вас понимаю...
              Ну дык вам и карты в руку. Римляне-ж туда кучу нарушений Павлом Закона Моисея понавтыкали видимо...
              Так хоть одно приведите, плиз.
              Я все исчо ждую!
              Если Вам не нравятся мои посты, можете их не читать. Если Вам не нравятся мои знания - то Вам прямая дорога в Google. Были бы желания - придут к тебе и знания.....

Комментарий

• Алексей Г.
                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                • 4858

Сообщение от rabi
                Ув. Алексей. Я вижу у Вас (вставку) отрывок из псалмов Давида. Вы должны реально понять что это молитвы иудейского(будущего) царя - иудейскому Богу.И ето ни как не связанно с Христианством. Я думаю Вам будет интересно прочесть Псалом 108
                Разве я где-то написал, что это не псалом, написанный царем Давидом? А насчет того, соответствует он христианству или нет, то о каком христианстве идет речь? О христианстве Павла или о христианстве Иешуа, апостолов и Иакова? Первому он не соответствует, а второму - очень даже.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от rabi
                  Если Вам не нравятся мои посты, можете их не читать. Если Вам не нравятся мои знания - то Вам прямая дорога в Google. Были бы желания - придут к тебе и знания.....
                  Скажите проще: - "я не имею таких мест!! и не могу привести в подтверждение своей доктрины ни одного Места Священного Писания.
                  А просто говорил те стереотипы, которые вбили мне в голову".
                  Это будет честнее.

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Сэр
                    Или вместо ответа на вопрос вопли о психотестах и адептах
                    Я же не заставляю Вас НАСИЛЬНО, давать ответы на мои вопросы. Понимаю - это превилегия вашей церкви....

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55003

Вот откуда знания пошли, погуглили и принесли и другим туда дорогу открывают.
                      Пусть пообмениваются найденными в гугле знаниями.
                      Приятно своих находить всем ,в любом роде.
                      Нашли своих и другие заметили что они родственные души.

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Двора
                        Вот откуда знания пошли, погуглили и принесли и другим туда дорогу открывают.
                        Пусть пообмениваются найденными в гугле знаниями.
                        Приятно своих находить всем ,в любом роде.
                        Нашли своих и другие заметили что они родственные души.
                        Двора если Вы считаете ,что интернет не источник (пусть обменник) знаний,то что Вы тут делаете ????????

Комментарий

• Сэр
                          Ветеран

• 05 April 2006
                          • 2359

Сообщение от Алексей Г.
                          Разве я где-то написал, что это не псалом, написанный царем Давидом? А насчет того, соответствует он христианству или нет, то о каком христианстве идет речь? О христианстве Павла или о христианстве Иешуа, апостолов и Иакова? Первому он не соответствует, а второму - очень даже.
                          Можно узнать, кому Иисус сказал слова типа " дела закона спасли тебя" ? Пока я вижу, что все произошло в соответствии со словами Иисуса " Се, оставляется вам дом ваш пуст" . А вот Павел, пояснил, что это до времени. Так что басни о том, что Иисус якобы призывал исполнять требование соблюдать заповеди закона и через это спастись не заслуживают ни малейшего внимания даже мало читавших Библию людей.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55003

Сообщение от rabi
                            Двора если Вы считаете ,что интернет не источник (пусть обменник) знаний,то что Вы тут делаете ????????
                            Правильное уточнение, приблизительно правильное,
                            на форуме как бы обмен происходит, все излагают свое, а вот брать от другого мало кто спешит.
                            Зато свое слабое звено открывается сразу, можно укрепить.
                            Укрепляем, так вот и используем интернет.
                            Такие как я конечно.
                            Некоторые гуглят, как вы.
                            Википедию цитируют,словари очень часто, кто что находит то и предлагает.
                            Купля продажа.
                            Обманщики тоже есть, подделки только так предлагают.
                            Бдительность и в интернете нужна и осторожность.
                            Вы наверное пока еще с этим не очем знакомы.
                            Иначе по другому бы свой товар предлагали.
                            Но в этом и ценность форумов, что не скрыть себя самого ,
                            наоборот открываем себя как есть.

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Кадош
                              Скажите проще: - "я не имею таких мест!! и не могу привести в подтверждение своей доктрины ни одного Места Священного Писания.
                              А просто говорил те стереотипы, которые вбили мне в голову".
                              Это будет честнее.
                              Давайте лучше Я послушаю вашу версию про Павла,раз это Ваш конек. Только пожалуйста не духовно - просветительскую а научно - историческую.Так как Я не уверен ,что все что Вы читали написано именно им. Может есть гдето фотокопии оригиналов с достоверными подписями Павла,с удовольствием ознакомлюсь.Если можно - (зачем он начал создавать ? для кого ? кому это было выгодно ? какую цель приследовал? создавал ли как комерческое предприятие ?)

Комментарий

• JAGUAR
                                Ветеран

• 30 January 2001
                                • 3589

Сообщение от Сэр
                                Stas S.

Чего ты перед этими лжецами оправдываешься. Я лично верю слову Божьему.
                                Ох ты как! Лжецами! Не зря у Йицхака под аватаркой написано "нас почитают обманщиками". И то верно, когда кончаются аргументы - начинаются одни эмоции. Ну лучше мы с Йицхаком останемся лжецами. Ибо тем самым вы причислили нас к тем лжецам, которые исполняли Закон. К Иакову и пресвитерам Иерусалимским, к тысячам уверовавших Иудеев, ревнителей Закона, к Павлу, который всем доказал по просьбе Иакова, что слышанное о нем ложь и клевета, но что и он сам продолжает соблюдать Закон, к Павлу, который утверждал что ничем не согрешил ни против Закона, ни против отеческих обычаев, к Павлу, который цитировал Тору и ссылался на нее как на авторитет в своих посланиях: "о волах ли печется Бог или это для нас написано; жена будет послушна мужу, как и Закон говорит; все Писание полезно для наставления в праведности..." и т.д., к пророкам, которые несмотря на то, что оправдались верой (ибо Законом не оправдается никакая плоть) продолжали соблюдать Закон, наконец к Йешуа, Который говорил что ни одна черта из Закона не исчезнет пока стоит небо и земля, толковал Тору, ссылался на нее, утверждал что даже малейшая заповедь важна в Законе. Благодарю за столь высокую оценку. Оставайтесь с вашей праведностью. Все ведь увидели какова ей цена не на словах, а на деле!
                                JAGUAR

Комментарий

Обработка...