Зачем исполнять закон заповедей?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Вовчик
    Выглянул...Земля плоская и Солнце вращается вокруг Земли...навеяло воспоминания...бывает...вы же меня понимаете? надеюсь...
    Не-а. Ни разу. И не трудитесь объяснять. Бо мы не о теории Коперника или Платона

Понятно к чему это я?

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33996

Сообщение от Йицхак
      Не-а. Ни разу. И не трудитесь объяснять. Бо мы не о теории Коперника или Платона

Понятно к чему это я?
      Да принцип тот же - самые большие ошибки скрываются в самых очевидных вещах.

Не уходите далеко от компа..щас продолжу.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33996

Йицхак
        Понятно к чему это я?
        Да, понятно! Надеюсь, что и вы меня тоже поймёте.

Есть прикол. Спорите с чуваком, что вы можете внушить ему свои мысли. Условия таковы...ваш знакомый должен считать не прерываясь 1,2,3....а вы ему будете задавать вопросы...на которые он должен отвечать очень быстро, не прерывая счёта..ну только разве для самого ответа...

перед этим вы записываете внушаемые слова на бумажке и даёте ему зажать в руку...чтобы он не сомневался.

Он начинает считать, а вы задавать вопросы...великий русский поэт...фруктовое дерево...домашняя птица...

Если человек не слышал о такой шутке, то в 99,9% ответы будут..Пушкин, яблоня, курица...

Эту шутку можно было бы продолжить, правда в те времена, наверное, уже рискуя...

партия...гений человечества...будущее человечества......ответы подсказать или догадались...?

Вывод? Не всё что с неба. то от Бога. Не всё, что закон, то Тот самый...
        но даже и если и Тот самый, то в этом-то и вся загвоздка...как исполнить неисполнимое....

ЗЫ. Выглянул в окно...толпа людей собирается принести в жертву ягненка...другая - побить камнями чувака, который работал в субботу...а вон ещё группа...щас пойду спрошу, а что они собираются исполнить из закона...если не вернусь, прошу считать меня диаГностиком во Христе.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33996

Вот перечень законов, упоминаемых в Библии: (по Яндексу)
          - закон ума моего;
          - закон греховный;
          - закон дел;
          - закон веры;
          - закон Господень;
          - закон храма;
          - закон Всевышнего;
          - закон свободы;
          - закон совершенный;
          - закон праведности;
          - закон Божий;
          - закон Моисея;
          - закон отеческий;
          - закон духа жизни во Христе Иисусе;
          - закон греха и смерти;
          - закон для левитов;
          - закон Господа Бога своего;
          - закон Господа Бога Израилева;
          - закон Всевышнего Бога;
          - закон для Израиля;
          - закон правды;
          - закон жизни;
          - законом завета Господня;
          - закон Господа Саваофа;
          - закон о скоте, о птицах, о всех животных, живущих в водах, и о всех животных, пресмыкающихся по земле;
          - закон о родившей младенца мужеского или женского пола;
          - закон о язве проказы на одежде шерстяной или льняной, или на основе и на утоке, или на какой-нибудь кожаной вещи, как объявлять ее чистою или нечистою;
          - закон о прокаженном, когда надобно его очистить: приведут его к священнику;
          - закон о прокаженном, который во время очищения своего не имеет достатка;
          - закон о всякой язве проказы и о паршивости, чтобы указать, когда это нечисто и когда чисто;
          - закон о нечистоте его от истечения его: когда течет из тела его истечение его, и когда задерживается в теле его истечение его, это нечистота его;
          - закон об имеющем истечение и о том, у кого случится излияние семени, делающее его нечистым;
          - закон всесожжения;
          - закон о жертве повинности;
          - закон о жертве мирной;
          - закон о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной;
          - закону Мидян и Персов;
          - закон о ревновании, когда жена изменит мужу своему и осквернится;
          - закон о назорее;
          - закон о левитах;
          - закон Бога той земли;
          - закон Бога небесного;
          - закон Христов;
          - закон заповедей;

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59265

Сообщение от Вовчик
            Кадош Не пребывали...ну и что!?
            Нет, ничего, все прояснилось...
            Или вы считаете, что Христос видел всё гадательно и как бы через тусклое стекло, подобно Павлу?
            Как человек - да. Приходятк Нему ученики и спрашивают, мол когда... А Он им Только Отец мой сие знает...
            И что???
            И ничего...
            Так к чему ваш вопрос-то?
            гностицизЬм проповедовать собрались?
            Да и не в Иакове с Павлом дело. Речь о другом вести надо! Зачем и почему приходил Христос!?
            Дык читайте Писание там что греческим по пергаменту...
            Например чтобы призвать грешников обратиться от злых дел к вере, например исполнить Закон Моисея, а не нарушить его, например проповедовать Лето Господне благоприятное, например исполнить всякую правду, например, вконце-концов меня и вас спасти от наших заблуждений и грехов, ибо Он хочет чтобы ВСЕ спаслись, и ВСЕ пришли к познанию истины.
            Не хочу вас огорчать..но..продумывал...поищите в себе
            Не хочу и вас огорчать, но уже нашел. Потому и проповедую.
            ЗЫ. Скажите, Кадош, а Вам нравится Броуновское движение?
            Я в нем участвую. А вы?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59265

Сообщение от Вовчик
              Вот перечень законов, упоминаемых в Библии: ;
              К чему вы привели эту кашу из заповедей Моисея и законов народов ближнего востока?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8856

=Йицхак;2060655]

Точно также и с евреями и язычниками. Евреям - вменил Закон, язычникам - ни разу не вменял.

Праведность не бывает иудея или язычника - она или есть или её нет.
                А вот обязанности бывают разные: у мужчин - свои, у женщин - свои, у иудеев - свои, а у язычников - свои.

Мир тебе и дому твоему!
                Хорошо, Брат, давай подойдем к вопросу с иного боку.
                Плавал я времени много по морю жизни.
                Сект, церквей, общин навидался. И вот причалил к острову, на котором племя бедуинов каких то живет. Как определил позже, оказалось по бОльшей части, из иудеев племя то.

И вера их, мне по душе пришлась, и закон их мне приятен и заповеди
                племени таковы, что изгнать меня не должны.
                Все бы ничего, но в племени том нашлись недоброжелатели и Йицхак у них за главного. Как быть, порешили бросить жребий, пред Богом, помолившись.

Как думаешь Брат, что ответит Господь, через жребий?
                Прогнать меня в море скитаться, или остаться в племени и закон их блюсти? Зная и видя серце того, кому закон - правило жизни, по душе.
                С ув. Монад
                Велик мир у любящих Закон
                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• JAGUAR
                  Ветеран

• 30 January 2001
                  • 3589

Алексей, привет!

Я читаю ваши сообщения.
                  Это хорошо. Значит к чему-нибудь мы и придем.

Павел не всегда соблюдал Закон. Насколько известно, после обращения он не убивал, а также не крал, не прелюбодействовал - если считать это соблюдением Закона, то он соблюдал Закон. Но он ел вместе с язычниками, а значит, ел некошерную пищу, то есть нарушал Закон.
                  Алексей, это софистика. Вот пример: "Язычники едят свинину. Павел ел с язычниками. Значит Павел ел свинину.". Тот факт что лапти являются обувью не означает что вся обувь является лаптями.

Я не имею цели представить Павла лжецом или лицемером.
                  И хорошо. Павел ведь ничем не согрешил ни против Закона, ни даже против отеческих обычаев.

Будучи глубоко неверующим человеком, я стараюсь никого не осуждать, а стараюсь рассматривать действия людей объективно, как они есть. И еще я, как глубоко неверующий человек, считаю Павла живым историческим персонажем, человеком из плоти и крови, со всеми присущими человеку минусами и плюсами, а не высушенным идолом или бесплотным призраком.
                  Ну я то откуда мог знать о том что вы глубоко неверующий?

Если вы скажете, что это не соответствует христианскому вероучению, то будете неправы, потому что христианство учит, что нет ни одного безгрешного человека, кроме Христа, и в Библии множество примеров, когда апостолы и другие уважаемые персонажи грешили: Фома сомневался, Петр отрекался и противоречил Христу и т.д.
                  Алексей, вы тоже делаете ошибку отправляя меня по следам христианских вероучений - я в этом смысле как и вы, стараюсь думать своей головой, которую мне дал Господь.

Тита Павел не обрезал, потому что согласно учению Павла уверовавшим необрезанным обрезание делать не надо.
                  Я наверное неправильно объяснил аргумент. Понятно всем почему Шауль не обрезал Тита. В этом наши мнения сходятся - я полностью согласен. Не понятно почему в случае с Титом он повел себя столь стойко и не уступил ни капли, а в случае с тысячами уверовавших Иудеев наложил в штаны.

Смысл послания к галатам вы совершенно не поняли. Почему оно вообще появилось? Павел проповедовал язычникам в Галатии, которые никогда Закон Моисея не соблюдали, Христа и свое учение. Потом, когда он уже покинул Галатию, до него дошли вести, что галаты по учению последовавших за Павлом иудеохристианских проповедников стали делать обрезание и соблюдать Закон Моисея. Это рассердило Павла, и он написал им чрезвычайно резкое письмо. Что Павел в конечном итоге требует от галатов в письме? Отнюдь не то, чтобы они продолжали обрезываться и соблюдать Закон, не пытаясь только оправдываться соблюдением Закона, как думаете вы. Павел требует от галатов именно прекращения соблюдения Закона Моисея. И для доказательства этого он приводит ряд аргументов, включая и тот, что оправдания от Бога делами Закона получить невозможно. Если бы Павел был сторонником соблюдения Закона при отказе от надежды на оправдание Законом, он так и написал бы галатам: "Вы все правильно делаете, продолжайте обрезываться, продолжайте наблюдать дни, месяцы, времена и годы, как правильно научили вас смутившие вас и чего не догадался сделать я во время первого визита, но только не надейтесь на оправдание от этих дел". Нет, Павел пишет совсем иначе.
                  Так и я об этом же. Шауль требовал от язычников Галатов прекращения соблюдения закона. От язычников. Не от евреев. А законом по Павлу никто и никогда не оправдывался, ни евреи, ни язычники, ни до Мессии, ни после.

Я это не проповедую. Удивительно: вы еврей, т.е. по природе должны быть на порядок умнее меня, а вслед за большинством пребываете в непоколебимой уверенности, что если человек излагает учение Павла, значит, он его проповедует. Вы не понимаете, что можно излагать, например, физиократическую теорию, будучи совершенно уверенным в ее ошибочности?
                  Без проблем. Но учтите что я не еврей. И плотью не хвалюсь как думают многие. Это лишнее доказательство что я стараюсь быть беспристрастным. Никому не хочется быть привитой маслиной - все хотят быть третьим Римом, детьми Авраама по обетованию и вышним Израилем. А вот фигушки - это не принадлежит язычникам, на чужой вершок не разивай роток))

Только не надо, пожалуйста, делать отсюда и противоположный вывод, что я уверен в ложности учения Павла.
                  Вы меня за негодяя почитаете?))

Оно является якобы "темным" для номистов - мессианских иудеев и адвентистов. Для антиномистов, а равно объективных исследователей, оно никаких затруднений не представляет. были два народа - иудеи и эллины. Иудеям был дан закон заповедей, эллинам нет. Иисус упразднил закон заповедей. Тем самым для тех, кто во Христе, преграда, разделявшая иудеев и эллинов, разрушена. Ни иудеям, ни тем более эллинам не надо больше соблюдать закон заповедей. Они больше не отличаются друг от друга образом жизни. Они стали одним народом. Аналогия же с женщинами и мужчинами и рабами и свободными тут вообще ни при чем, потому что в этом случае Павел говорит о неважности различий в социальном статусе для обретения благодати, а не о законе.
                  Что касается Мессии, то я уже говорил: Иешуа учил, что Закон вечен и обязателен для исполнения в полном объеме. Но Иешуа - это не Павел.
                  У нас разное понимание этого отрывка.
                  JAGUAR

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33996

Сообщение от Кадош
                    К чему вы привели эту кашу из заповедей Моисея и законов народов ближнего востока?
                    Попробуйте проявить наблюдательность, постарайтесь найти систему, выделить главное и второстепенное...

У вас уже немного получилось, вы смогли отделить законы народов ближнего востока от заповедей Моисеевых. Теперь найдите законы, которые не вписываются в привычную систему взглядов.

Если у вас не получится самостоятельно, подключусь чуть позже.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33996

Кадош
                      Нет, ничего, все прояснилось...
                      Вот видите, Кадош, вы приближаетесь к Духу Христову - вас посетило прояснение. Теперь нужно закрепить успех и сделать прояснение стабильным.

А вот Павел видел всё смутно, как бы через тусклое стекло, изредка догадываясь...зная лишь отчасти...А вы ещё меня спрашиваете, а Дух ли это Христов? Сами и ответьте - видел ли Христос всё смутно, гадательно, как бы через тусклое стекло и зная лишь отчасти...

Одного Он только не знал...Дня и Часа....

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Вовчик
                        ЗЫ. Выглянул в окно...толпа людей собирается принести в жертву ягненка...другая - побить камнями чувака, который работал в субботу...а вон ещё группа...щас пойду спрошу, а что они собираются исполнить из закона...если не вернусь, прошу считать меня диаГностиком во Христе.
                        Не отвлекайтесь на постороннее и не растрачивайте себя на ненужные вопросы окружающим. Зрите в корень: если за окном новое небо и новая земля - значит закон закончился. А если небо и земля старые - то Вы пока ошиблись и ни одна черта и ни одна иота из закона не исчезли. Даже если путем опроса установите, что находящиеся за окном считают закон прекратившимся

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Манад
                          Мир тебе и дому твоему!
                          Шолом алейхем!
                          Хорошо, Брат, давай подойдем к вопросу с иного боку.
                          Давайте
                          Все бы ничего, но в племени том нашлись недоброжелатели и Йицхак у них за главного. Как быть, порешили бросить жребий, пред Богом, помолившись.

Как думаешь Брат, что ответит Господь, через жребий?
                          Думаю, скажет "дураки, чему я вас учил?!".
                          Истину Божию определяют жребием? И давно?
                          ПС Не спешите прозрять меня цитатой о выборах Матфия. Ну, чтобы я не прозрил Вас рассказом: где Истина, а где человек Матфий
                          Прогнать меня в море скитаться, или остаться в племени и закон их блюсти? Зная и видя серце того, кому закон - правило жизни, по душе.
                          Жизнь вообще несправедливая штука, потому: блюсти закон. Если, конечно, Вам этот закон вменен Богом.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59265

Сообщение от Вовчик
                            Вот видите, Кадош, вы приближаетесь к Духу Христову - вас посетило прояснение.
                            Меня оно посетило 13 июля однатысячадевятьсотдевяностопятого года.
                            Теперь нужно закрепить успех и сделать прояснение стабильным.
                            Поверьте с тех пор оно стабильно, и эксцессов пока не наблюдается.
                            А вот Павел видел всё смутно, как бы через тусклое стекло, изредка догадываясь...зная лишь отчасти...
                            Как собсна и вы и я. И что?
                            Какое отношение наше отчасти знание имеет к тому есть ли в нас Его Дух или где?
                            Никакого.
                            Вот и я ап том-жа.
                            Так что сделайте ужо выводы, кстати - как там с броуновским движением в ваших краях???
                            А вы ещё меня спрашиваете, а Дух ли это Христов? Сами и ответьте - видел ли Христос всё смутно, гадательно, как бы через тусклое стекло и зная лишь отчасти...
                            Исчо раз - какое отношение имеет одно ко другому?
                            Одного Он только не знал...Дня и Часа...
                            О тожжж...

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33996

Кадош
                              Меня оно посетило 13 июля однатысячадевятьсотдевяностопятого года.
                              Поверьте с тех пор оно стабильно, и эксцессов пока не наблюдается.
                              Стабильность - это застой. Должно идти по наростающей. а вы остались в 13 ля 1995 года...

Какое отношение наше отчасти знание имеет к тому есть ли в нас Его Дух или где?
                              Никакого.
                              Сейчас за окном ой-прель 2010 года...добирайтесь сюда и поймете, что находящийся в Духе Христовом видит всё чётко и ясно и знает уже не отчасти и дела Христовы делает..перечень могу опубликовать.

Так что сделайте ужо выводы, кстати - как там с броуновским движением в ваших краях???
                              Избавляемся от хаоса...создаём направленное движение...но не всем нравится...некоторые хочут жить у в прошлом веку.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Вовчик
                                находящийся в Духе Христовом видит всё чётко и ясно и знает уже не отчасти и дела Христовы делает..перечень могу опубликовать.
                                )))))))))))))))))
                                Всем Вы хороши, но с чувством юмора Вам еще надо поработать.
                                Писать, что закон отменен, но духовные делают дела Христовы строго по перечню - это сюр. Но чтоб понять насколько сюр...

ПС Кстати, как там с небом и землей? Уже новые или еще ни разу?

Комментарий

Обработка...