Зачем исполнять закон заповедей?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8856

Мой дорогой брат, на сегодня нет никакого различия.
    Мужчина ли женщина - все люди.
    Ну не может быть Бога по полам или нациям.
    Не меня слушай, спроси у Господа. Иначе это не Господь Бог, Творец вселеной, а Отец Израиля. Мнение, конечно мое личное, НО ! Если Он Отец только твой, а я пасынок послушный, то не вменится ли мое послушание?
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Манад
      Мой дорогой брат, на сегодня нет никакого различия.
      Мужчина ли женщина - все люди.
      Говоря другими словами, мужчинам теперь можно молиться с покрытой головой, женщинам учить в церквях, и муж уже не глава жены.
      И давно такие порядки?
      Если Он Отец только твой, а я пасынок послушный, то не вменится ли мое послушание?
      Бог - Отец всех, у Него нет пасынков, а все - дети (хотя есть сын-первенец - евреи), и послушание - обязательно вменится в праведность.
      Из этого следует ли вывод, что Божии заповеди не надо выполнять? И следует ли вывод, что отказ выполнять каждому его заповеди - есть послушание?

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34002

Йицхак
        Бог - Отец всех, у Него нет пасынков, а все - дети (хотя есть сын-первенец - евреи), и послушание - обязательно вменится в праведность.
        Адам был евреем? Ева соответственно?
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Вовчик
          Йицхак
          Адам был евреем? Ева соответственно?
          А им был вменен закон, данный на Синае?
          Вопрос к чему?

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34002

Сообщение от Йицхак
            А им был вменен закон, данный на Синае?
            Вопрос к чему?
            Каким образом евреи - первенец - хочу узнать, а потом понять? Помогите, Христа ради. Никаких камней...даже в почках, не держу.
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Вовчик
              Каким образом евреи - первенец - хочу узнать, а потом понять? Помогите, Христа ради.
              Помогаю
              Образом назначения их таковыми самим Богом: Израиль есть сын Мой, первенец Мой; (Исх,4:22)
              Никаких камней...даже в почках, не держу.
              Верю. Просто нас всех "так учили". Меня тоже. Пока Господь не открыл читать что написано в Его слове, а не во всякоразличных б-словиях.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34002

Йицхак
                Помогаю
                Образом назначения их таковыми самим Богом: Израиль есть сын Мой, первенец Мой; (Исх,4:22)
                Йицхак, спасибо! Это - (Исх,4:22) -и есть свидетельство о рождении Первенца, если я правильно понимаю..Но тогда, кто такой Адам? Нулевец?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Вовчик
                  Йицхак, спасибо! Это - (Исх,4:22) -и есть свидетельство о рождении Первенца, если я правильно понимаю..
                  Не-а. Это констатация, что Израиль - сын Божий-первенец. А свидетельство о рождении этого первенца было дано много веков ДО Исхода, одному другу Божию
                  Но тогда, кто такой Адам? Нулевец?
                  А задайте вопрос Ему
                  Не стесняйтесь, режьте правду-матку Ему в глаза, типа "Ты не заговариваешься ли?"

Но тут я Вам не соучастник.

ПС И еще, перед тем как задавать Ему строгие вопросы по Писаниям, подумайте: Израиль, который первенец - это о НАРОДЕ. А Адам - это народ или всё-таки очень конкретный и очень единственный человек?

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34002

Йицхак
                    А задайте вопрос Ему
                    Не стесняйтесь, режьте правду-матку Ему в глаза, типа "Ты не заговариваешься ли?"
                    А я и задаю, только не в такой форме, как вы предлагаете...Я его прошу - Отец, расскажи мне , как всё на самом деле...И , вы знаете, рассказывает...только всё не так, как это общепринято считать.
                    Вот сегодня рассказал мне, что значит родиться от воды и от духа и зачем приходил Христос.
                    Но тут я Вам не соучастник.
                    А зря...

ПС И еще, перед тем как задавать Ему строгие вопросы по Писаниям, подумайте: Израиль, который первенец - это о НАРОДЕ. А Адам - это народ или всё-таки очень конкретный и очень единственный человек?
                    Подумал...и получилось - сколько богов - столько первенцев. У Яхве - свой первенец, у Аллаха - свой, у Брахмы - свой...

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34002

А вообще - первенец - это первая практика в качестве Бога.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Вовчик
                        Йицхак А я и задаю, только не в такой форме, как вы предлагаете...Я его прошу - Отец, расскажи мне , как всё на самом деле...И , вы знаете, рассказывает...только всё не так, как это общепринято считать.
                        Хорошо. Значит есть надежда, что Вам Вам удастся прочитать прямую речь Бога: Израиль есть сын Мой, первенец Мой; (Исх,4:22)
                        Подумал...и получилось - сколько богов - столько первенцев. У Яхве - свой первенец, у Аллаха - свой, у Брахмы - свой...
                        Кому - как. Кому "брахма" - бог, тому первенцев, может быть, и много. А кому Бог - Сущий Всесильный, Бог Евреев, тому и сын-первенец - тоже один.

Всё зависит от чего человек измеряет.

Комментарий

• whitehat
                          Участник

• 21 November 2009
                          • 158

Привет Алексей Г.,

Ваши утверждения о себе противоречат одно другому. Вот, вы называете себя "неверующим":

Сообщение от Алексей Г.
                          Сообщение от Natalia54949
                          Сообщение от Алексей Г.
                          Во-вторых, я глубоко неверующий человек. Поэтому для меня не существует понятия "грех". Для меня есть понятия "преступление" и "правонарушение".
                          Поясните пожалуйста, во что Вы не верите?
                          В богов, в чертей, в домовых... Короче, ни во что, что невозможно проверить или вероятность существования чего равна нулю.
                          И тут же вспоминаете гипотезу биологической эволюции:

Сообщение от Алексей Г.
                          Сообщение от artemida-zan
                          АлексейГ.
                          сообщение №3268 может быть обращено к Вам? ведь Вы - не верующий и не признающий Создателя. [...] Алексей, скажите, как люди появились на Земле? И для чего?
                          Люди появились на Земле в результате биологической эволюции приматов (дриопитеков). Вопрос "зачем" является некорректным, потому что ставить перед собой цели может только разумное существо, а природные (физические, биологические, химические) процессы не являются сознательными, природа нетелеологична. Но я не понимаю, каким образом это относится к обсуждаемой теме. Если это оффтоп, то лучше перенести обсуждение этого вопроса в другое место, чтобы не нарушать правила.
                          С точки зрения научного метода, данная гипотеза не является начной теорией (в отличие, скажем, от той же Общей Теории Относительности Эйнштейна). Для того, чтобы считаться научной теорией, гипотеза должна быть верифицируема, то есть проверяема опытным путем. Но наука никогда не наблюдала ни спонтанного зарождения жизни из неживой материи, ни спонтанного происхождения нового вида из существующего, ни, тем более, "эволюцию" человекообразной обезьяны в человека. Таким образом, данная гипотеза не может быть проверена опытным путем, то есть не является верифицируемой.

Строго говоря, недостаточно даже верифицируемости. Для того, чтобы считаться научной теорией, гипотеза должна быть также фальсифицируема (хотя бы теоретически, принципиально). Даю вам определение Карла Поппера о фальсифицируемости:
                          Критерий фальсифицируемости требует, чтобы теория или гипотеза не была принципиально неопровержимой. Согласно Попперу теория не может считаться научной только на том основании, что существует один, несколько или неограниченно много экспериментов, дающих её подтверждение. Так как практически любая теория, сформированная на основании хоть каких-то экспериментальных данных, допускает постановку большого количества подтверждающих экспериментов, наличие подтверждений не может считаться признаком научности теории. По Попперу, теории различаются по отношению к возможности постановки эксперимента, способного, хотя бы в принципе, дать результат, который опровергнет данную теорию. Теория, для которой существует такая возможность, называется фальсифицируемой. Теория, для которой не существует такой возможности, то есть в рамках которой может быть объяснён любой результат любого мыслимого эксперимента (в той области, которую описывает теория), называется нефальсифицируемой.
                          То есть, если бы вдруг современным оккультистам от науки и удалось каким-то образом получить "жизнь в пробирке", это бы ни в коем случае не доказывало того, что то же самое произошло 3.5-4 миллиарда лет назад в результате эволюции в естественных условиях на Земле. Гипотеза о биологической эволюции не является нефальсифицируемой, так как ее принципиально невозможно проверить непосредственно. Разве что "слетать в прошлое" на машине времени.

К чему я все это? А к тому, что ваше утверждение - "я глубоко неверующий человек" - не соответствует действительности. Вы глубоко веруете в собственного идола: эволюцию. Только этот идол совершенно мертв и пуст. В нем нет ни духовности, ни истины, ни даже какой-либо морали. Какая вам от него польза? Разве чтобы оправдать свою собственную мораль.
                          Последний раз редактировалось whitehat; 19 April 2010, 09:10 AM.

Комментарий

• Stas S.
                            просто христианин

• 14 May 2008
                            • 196

Сообщение от artemida-zan
                            StasS.

Согласна с вашими ответами.
                            Как Вы думаете:
                            1. Процесс рождения Свыше от кого зависит?
                            2. он у всех одинаково по времени происходит?
                            3. что значит умереть, распять плоть со страстями и похотями? (чтобы не творить беззаконие и мерзость) это одномоментный процесс или растянутый на протяжение жизни ?
                            4. под силу человеку самому справиться со страстями и похотями?
                            5 почему у многих верующих это не получается и продолжают творить беззакония и мерзости?
                            6. как, рожденный Свыше определяет - что хорошо и что плохо, если он умер для закона и не знает что такое грех?
                            7. как, рожденный Свыше поступает в случае искушения или соблазна ( прелюбодеяния, воровства, убийства, зависти, гнева и др.)
                            8. допустимо ли верующим такое направление мыслей: Я грешил, грешу и буду грешить, и т.к я под благодатью - мне ничего не будет.
                            1. От Бога и от веры человека.
                            2. Думаю нет шаблона.
                            3. Вы скажете не одномоментный, но для меня это свершилось один раз, тогда когда Христос был распят, умер и воскрес. Теперь я верой утверждаю это постоянно, но не умираю снова и не воскресаю постоянно.
                            4. Сам человек без Бога ничего не может. Но страдающий плотью перестает грешить написано. То есть в воли человека самому вооружиться мыслью пострадать плотью, чтобы не грешить. Если человек увлечен страстями и похотями, то кому его сердце принадлежит? Невозможно служить двум господам.
                            5. Потому что не верят что умерли и воскресли, а только правилами сдерживают то зло что в них живет, которое рано или поздно вырвется на ружу, когда закон ослабеет для них.
                            6. Определить можно по тому что писал Павел. Он называет делами плоти всякие мерзкие дела, а плодами духа праведные плоды веры. Умереть для закона, это не значит теперь не знать что такое грех. Во первых грех основной это неверие, от неверия и жизни по плоти плоды - грехи.
                            7. Но ведь у рожденного свыше не должно быть таких желаний если он искренно полностью отдал себя Богу, что и нужно сделать каждому. Но если и согрешил, то ему не вменится если отвернется от своего дела, раскается и отречется от неправды.
                            8. Нет не допустимо. Потому что у рожденного и желания должны быть Христовы, праведность, мир, святость, радость.

Надеюсь ответил на ваши вопросы, хотя и коротко очень.

Комментарий

• Stas S.
                              просто христианин

• 14 May 2008
                              • 196

Сообщение от Кадош
                              Иаков пишет о всех, а не о младенцах только "ВСЕ МЫ много согрешаем". В частности подразумевая и себя. Сомневаюсь, что он младенец. Так что разницы нет, в чем согрешает он, важно что согрешает!!!
                              Нет, именно о человеках несовершенных, а кто это? Младенцы, делающиеся учителями толком не уверовав и не вникнув в слово.

1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
                              2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
                              (Иак.3:1,2)

Сообщение от Кадош
                              И? Разве это как-то отменяет того, что все совершают грех, включая и рожденных свыше? Никак. Так что ваш довод "мимо кассы".
                              Рожденный от Бога не может грешить, потому что Семя Его пребывает в нем. Дух Божий живет в человеке и является в человеке его совершенной любовью, смирением, терпением, кротостью, воздержанием и тд. Возрастая в слове, питаясь словом, человек все больше отдает себя водительству духа, когда его вера становится непоколебимой.

Сообщение от Кадош
                              Ну наверное поэтому он восклицает в другом послании "бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?"
                              Павел писал в 7 главе о человеке плотском, нерожденном. Я об этом писал. Павел показывает как живет человек плотской, какие у него чуства относительно исполения закона и какие желания у него возникают внутри противные закону.

Комментарий

• Stas S.
                                просто христианин

• 14 May 2008
                                • 196

Алексей Г.

Никаких софизмов и прочего в Боге нет. Павел против всякой философии:

8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
                                (Кол.2:8)

Учение которое принес Сын от Отца, это слово, которое имеет силу в человеке. Рождает Бог себе детей через слово. И от веры в это слово все и происходит, так как дух может жить в человеке только посредством веры. Верой мы должны умереть для мира и для греха. Верой должны воскреснуть во Христе, как он тогда воскрес, зная что мы теперь новые, все старое распято навсегда. Верой мы и получаем Дух Божий, который живет в нас, отсюда и желания будут добра, плоды духа. Все это нужно верой пережить, потому что иначе никак. Бог есть Дух, и поклоняющиеся должны ему поклоняться в духе и истине, то есть через веру. Верой Христос и поселяется в нас, старый господин изгоняется.

И теперь если я умер, воскрес, то грех уничтожен, смерть лишена силы. Старая ложная вера или неверие разбито, и грех изгнан из сердца. В сердце на троне садиться Христос. Этот дом - человек, теперь Его.

А как на практике? На практике всегда должна оставаться эта вера.

Комментарий

Обработка...