Зачем исполнять закон заповедей?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59350

Сообщение от Вовчик
    Скажите - может ли быть ненастоящее золото?
    Я не понял вопроса, если честно...
    ненастоящее золото, ну некоторые берилийвую бронзу выдают за золото, в этом смысле таки да - может.
    А если вопрос в том - является-ли берилиевая бронза настоящим золотом, то тут таки нет!
    Что именно вы хотели узнать?
    Но на самом деле, вашу логику я себе немного представляю. Просто предваряя ее - напомню вам слова двух апостолов, один писал, что все мы много согрешаем, а если говорим, что нет, то обманываем самих себя и истины в нас нет.
    А второй сокрушался, что делает не то что хочет, а то что хочет не делает. И именно поэтому полагал, что Закон добр, потому что ... ну и далее начинает рассуждать почему это так.
    Вот два апостола говорят одно, а весь форум здесь пытается доказать обратное.
    А мне Моисей говорит не следовать за большинством на зло. Вот я и не следую.
    Теперь можете приводить вашу логику!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Stas S.
      просто христианин

• 14 May 2008
      • 196

Сообщение от Кадош
      блин.... Ну так кто расписку то пишет???
      ДОЛЖНИК наверное, а не Кредитор!!!!
      Вы все с ног на голову перевернули!!!!
      А если внимательно почитать Павла то все становится на место!!!
      Поэтому я с самого начала вас спрашивал - почему Павел только и исключительно один раз применяет это слово???
      Да по той простой причине, что рукописание, долговую расписку пишет ДОЛЖНИК!!!!, а не Кредитор.
      Кто пишет, тот и отвечает, суть одна: за невыполнение долга смерть. По закону все люди виновны и должны умереть, независимо от национальности.

То есть по вашим рассуждениям как я понял, Бог пригвоздил ко кресту наше обещание исполнить все что написано в законе? То есть теперь можно не обещать и не исполнять следовательно? Помоему это более бредово звучит.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34006

Сообщение от Кадош
        Я не понял вопроса, если честно...
        ненастоящее золото, ну некоторые берилийвую бронзу выдают за золото, в этом смысле таки да - может.
        А если вопрос в том - является-ли берилиевая бронза настоящим золотом, то тут таки нет!
        Что именно вы хотели узнать?
        Но на самом деле, вашу логику я себе немного представляю. Просто предваряя ее - напомню вам слова двух апостолов, один писал, что все мы много согрешаем, а если говорим, что нет, то обманываем самих себя и истины в нас нет.
        А второй сокрушался, что делает не то что хочет, а то что хочет не делает. И именно поэтому полагал, что Закон добр, потому что ... ну и далее начинает рассуждать почему это так.
        Вот два апостола говорят одно, а весь форум здесь пытается доказать обратное.
        А мне Моисей говорит не следовать за большинством на зло. Вот я и не следую.
        Теперь можете приводить вашу логику!
        Ненастоящее золото - это лукавый термин, который позволяет в нашем мозгу существовать лукавому алгоритму обработки информации, который мешает нам видеть многие вещи в их истинном свете.

Скажу по другому эту фразу - ненастоящее золото - это золото, но не настоящее - вы прочувствовали бессмысленность такой фразы!? Это золото - но не настоящее - а значит не золото сразу...

Теперь о согрешении в духе Христовом...пребывающий в этом духе не грешит потому что свойства этого духа таковы, что кажддый раз дают истинное видение ситуации и истинное принятие решения в данной ситуации.

Пребывающий в духе Христовом не грешит и потому, что у него даже близко не возникает желания отойти от подсказки духа истины...примерно, как у меня не возникает ни малейшего желания попробовать кусочек из кучи собачьего дерьма, неубранного плохим хозяином собаки.

То есть само пребывание в этом духе уже является залогом несогрешения. Ну вот, как если кто уже стал человеком, он не может через час или завтра стать собакой (не по характеру)

Рожденный от духа Христова - это реально новая Тварь...типа назад дороги нет.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Stas S.
          просто христианин

• 14 May 2008
          • 196

Сообщение от Кадош
          И вам тот-же самый вопрос: А если согрешает?
          Или вы ни посланий Павла ни послания Иакова не читали?
          Давайте вернемся к практике нашей жизни...
          А если согрешает, то написано, мы имеем ходатая, он умилостивление за все грехи наши и не только наши но и всего мира. Есть грех к смерти, есть грех не к смерти. Вот тут и нужно разобраться что такое к смерти, а что не к смерти. К смерти, это когда человек попирает жертву Христа, отказывается верить, отрекается от Христа или делает зло какое-то зная что это зло, прикрываясь и оправдываясь тем что он свободен. Но благодать и для него остается, он может покаятся и вернуться. Что такое грех не к смерти? Это грех по неведению, птому Бог и не вменяет это нам, Он открывает и мы признаем и очищаемся как сказанно по вере в то что его жертва нас очищает.

Грех первоосновной это неверие в Иисуса Христа, по этому люди уже и осуждены, а не потому что делают плохие дела. И если человек верит в Христа, рождается свыше от Его слова, то он сын Божий, имеет твердую опору, если умрет физически, будет в Небесном Царстве, а не потому что он сделал много или мало хороших или плохих дел, как это понимают во многих религиях.

Алексей Г. с тобой полностью согласен, что так и есть, закон для грешников, праведники в законе не нуждаются. Я об этом как помнишь тоже говорил в начале, вернее не я а Павел
          Последний раз редактировалось Stas S.; 16 April 2010, 09:47 AM.

Комментарий

• Stas S.
            просто христианин

• 14 May 2008
            • 196

Сообщение от Кадош

Вы смешали два разных места в одном. В первом случае речь была о согрешении в слове, чего делают младенцы в вере часто. Второе, это речь была о том, что если ты не любиш брата и при этом говоришь что не согрешил, то ходиш во тьме и истины нет в тебе, таким образом лжешь на истину, а истина в том чтобы мы любили друг друга. В этом же послании речь идет о том, что рожденный от Бога не грешит потому что не может грешить, так как Семя Его в нем пребывает.

Комментарий

• Stas S.
              просто христианин

• 14 May 2008
              • 196

У меня есть вопрос к вам, вереям, считающим что закон надо исполнять, прошу ответте мне не него.

То есть как я понял, вы евреи, которые признают что Христос это Сын Его. Вы так же считаете, что закон был упразднен в части жертвоприношения, а именно упразднено то, что касалось Левитского служения? Считаете, что сам закон Моисеев, то есть 12 заповедей исполнять нужно? Причем нужно исполнять только вам евреям, а язычникам, нужно придерживаться только того, что Павел говорил в Деяних? Если я не прав, то поправте.

Когда Христос сказал что ни одна иота не прейдет из закона, то что он имел ввиду, если упразднен закон жертвоприношений? Я так понял вы в основном на этот стих опираетесь чтобы подтвердить свою веру? Что-то прешло или все же не прешло?

И еще один вопрос. Что для вас и для нас есть благодать которой спасаемся?
              Последний раз редактировалось Stas S.; 16 April 2010, 09:03 AM.

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

Алексей Г.
                Fyra, вы торопитесь с похвалами. Я просто умный человек.
                Не сомневаюсь.
                Надеюсь, вы понимаете, что я излагаю не свои взгляды,
                Конечно понимаю,и так же понимаю,как сказал Иисус законнику:"не далеко вы от царствия Божьего".
                ибо не верю в мифологию ни на йоту
                И правильно делаете,ибо миф,он и есть миф.

Комментарий

• Stas S.
                  просто христианин

• 14 May 2008
                  • 196

Сообщение от Алексей Г.
                  Я также надеюсь, что вы понимаете, что если я начну излагать позицию Иисуса, то она будет диаметрально противоположной позиции Павлу, ибо Иисус учил, что не пришел отменить вечный Закон, а пришел научить, как его нужно правильно соблюдать, чтобы превзойти в праведности фарисеев.
                  Алексей, думаю тут нет ничего противоречивого. Иисус действительно пришел чтобы люди смогли исполнить закон, потому что до этого никому этого не удавалось. Но исполнить не своими силами, а чтобы получить новое естество чистое и святое. Чтобы Он жил в их сердце, и человеческое грешное естество будет распято, потеряет веру держаться в человеке ложная вера, на ее место прийдет новая вера, новый человек. Ведь от того кому верит человек, то в нем и живет. С Адама и Евы в человеке стал жить грех, с приходом Сына Божьего в сердце может жить Христос опять же по вере Христу. И для этого нужно умереть верой на кресте со Христом и быть всегда мертвым для старого, живым же для Бога.

Человек сможет не просто исполнить закон, но и превзойти в праведности книжников и фарисеев. Исполнить, как не подзаконный, как свободный от закона, умерший Его Жертвой на кресте для закона.

Но если вы говорите что не верите, то для вас это просто информация, так как приходящие Богу необходимо чтобы в Него веровали. Я не могу как и вы увидеть что у меня в нутри, где там слово разделяется на дух, но я верю что это правда, в этом наше отличие, что я верой достигаю праведности.

Комментарий

• Алексей Г.
                    сферический в вакууме

• 19 April 2009
                    • 4858

Сообщение от Stas S.
                    Алексей, думаю тут нет ничего противоречивого. Иисус действительно пришел чтобы люди смогли исполнить закон, потому что до этого никому этого не удавалось. Но исполнить не своими силами, а чтобы получить новое естество чистое и святое. Чтобы Он жил в их сердце, и человеческое грешное естество будет распято, потеряет веру держаться в человеке ложная вера, на ее место прийдет новая вера, новый человек. Ведь от того кому верит человек, то в нем и живет. С Адама и Евы в человеке стал жить грех, с приходом Сына Божьего в сердце может жить Христос опять же по вере Христу. И для этого нужно умереть верой на кресте со Христом и быть всегда мертвым для старого, живым же для Бога.
                    Извините, но ничего подобного Иисус никогда не говорил. Этого нет в Евангелиях.
                    Иисус говорил, что не пришел отменить Закон, но пришел "наполнить" его, то есть научить, как нужно правильно понимать и исполнять Закон. Он говорил, что Закон вечен, что скорее небо и земля прейдут, нежели хоть черта или йота из Закона пропадет, и что его ученики должны исполнять Закон до малейшей заповеди, как учат фарисеи, но более тщательно, чем они. В Нагорной проповеди он рассмотрел некоторые заповеди Закона, разъяснив, как их надо правильно понимать и исполнять. Тем, кто намеревается оправдаться одной верой в него, без дел Закона, Иисус говорил: "Отойдите от меня, делающие беззаконие". Сам Иисус соблюдал все заповеди Закона Моисея, так же поступали и его апостолы, и ученики апостолов, входившие в Иерусалимскую церковь, и епископ этой церкви Иаков Праведный.
                    Учение о том, что уверовавшим в Христа Закон Моисея больше не нужно исполнять, принадлежит не Иисусу и не его апостолам, а Павлу из Тарса.

Комментарий

• Алексей Г.
                      сферический в вакууме

• 19 April 2009
                      • 4858

Сообщение от Stas S.
                      У меня есть вопрос к вам, вереям, считающим что закон надо исполнять, прошу ответте мне не него.
                      То есть как я понял, вы евреи, которые признают что Христос это Сын Его. Вы так же считаете, что закон был упразднен в части жертвоприношения, а именно упразднено то, что касалось Левитского служения? Считаете, что сам закон Моисеев, то есть 12 заповедей исполнять нужно? Причем нужно исполнять только вам евреям, а язычникам, нужно придерживаться только того, что Павел говорил в Деяних? Если я не прав, то поправте.
                      Когда Христос сказал что ни одна иота не прейдет из закона, то что он имел ввиду, если упразднен закон жертвоприношений? Я так понял вы в основном на этот стих опираетесь чтобы подтвердить свою веру? Что-то прешло или все же не прешло?
                      Я не еврей, но отвечу так, как этому учили Иешуа и апостолы, в моем понимании.

Закон Моисея не упразднен, не отменена ни одна его заповедь. В том числе не отменены заповеди о жертвоприношении. Но поскольку Храма нет, а он будет построен только во время второго пришествия Христа, то до этих пор жертвоприношения невозможны. Но они и не нужны, так как Иешуа стал жертвой умилостивления, возложив на свою безгрешную плоть грехи всего мира и омыв их своей кровью. Поэтому тот, кто верит в Иешуа, причащается его плоти и крови в виде хлеба и вина, становясь частью единожды принесенной за грех жертвы, и искупает сделанные грехи (раскаяние, исповедание, возмещение ущерба, дела милосердия), тот получает прощение грехов. Естественно, что проще соблюдать заповеди Закона, чем потом долго и трудно искупать их.

Закон Моисея исполнять нужно, поскольку он не отменен. Закон Моисея должны исполнять только иудеи, потому что он дан только народу Израиля. Разумеется, среди иудеев могут быть как евреи по происхождению, так и прошедшие процедуру гиюра (включая обрезание) неевреи. Неевреи, не являющиеся иудеями, не должны соблюдать Закон Моисея в полном объеме, а только 7 заповедей Ноя, которые даны для всех народов Земли, как было сказано апостолами на Иерусалимском соборе. При этом следует особо отметить, что, поскольку Иешуа был послан только к Израилю (!), то его искупительная жертва распространяется только на иудеев, но не распространяется на "боящихся Бога" "сыновей Ноя", которые поэтому не могут называться христианами. Чтобы стать христианами, "боящиеся Бога" из неевреев должны сделать обрезание и войти в народ Божий - Израиль.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Алексей Г.
                        Чтобы стать христианами, "боящиеся Бога" из неевреев должны сделать обрезание и войти в народ Божий - Израиль.
                        Нет, это не следует из Писаний.

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8857

Stas S.;2056811]

То есть как я понял, вы евреи, которые признают что Христос это Сын Его. Вы так же считаете, что закон был упразднен в части жертвоприношения, а именно упразднено то, что касалось Левитского служения?
                          Именно так и считаю.
                          Считаете, что сам закон Моисеев, то есть 12 заповедей исполнять нужно? Причем нужно исполнять только вам евреям, а язычникам, нужно придерживаться только того, что Павел говорил в Деяних? Если я не прав, то поправте.
                          10 заповедей, не могут быть 12тью, т.к. приход Христа не умаляет и не прибавляет к нравственому закону. А на двух зап. он стоит - любовь к Богу=первые 4зап. и любви к ближнему=6 ост. заповедей.
                          С распятием и воскрешением Христа, упразднен обрядовый и жертвы. 10 зап.- это незыблемый закон.
                          Некоторые, слово Благодать, возводят в ранг чего то загадочного и тайного. Неужели для тебя брат, прощение грехов прежних и принятие нас, какими пришли ко Христу, ни есть деяние благое?
                          Уверовав, покаявшись, обретаем жизнь вечную - это ли не благодать?
                          С ув. Монад
                          Велик мир у любящих Закон
                          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Алексей Г.
                            сферический в вакууме

• 19 April 2009
                            • 4858

Сообщение от Йицхак
                            Нет, это не следует из Писаний.
                            Это следует из того, что Иешуа пришел только к Израилю. Поэтому чтобы получить благодать от Иешуа, надо сначала стать частью Израиля.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Алексей Г.
                              Это следует из того, что Иешуа пришел только к Израилю.
                              Да, точно так.
                              Поэтому чтобы получить благодать от Иешуа, надо сначала стать частью Израиля.
                              А вот тут - нет.
                              Ни Иисус, ни апостолы никогда не требовали, чтобы язычники становились частью Израиля, чтобы получить благодать. Для этого язычникам надо всего лишь признать Еврейского Мессию и своим Господом и Царем.

Комментарий

• Алексей Г.
                                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                                • 4858

Сообщение от Йицхак
                                А вот тут - нет.
                                Ни Иисус, ни апостолы никогда не требовали, чтобы язычники становились частью Израиля, чтобы получить благодать. Для этого язычникам надо всего лишь признать Еврейского Мессию и своим Господом и Царем.
                                Нет. Из того, что Иешуа был послан только к Израилю, следует, что он не послан ни к кому, кто вне Израиля. Следовательно, он не послан к уверовавшим язычникам, которые признают Еврейского Мессию своим Господом и Царем. Это элементарная логика.

Комментарий

Обработка...