Зачем исполнять закон заповедей?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СуламитаY
    Ветеран

• 03 April 2009
    • 2652

Сообщение от Effir
    Любитесь такой любовью с Суламитой.
    если очень хочется но нельзя...тогда можно...)))

Комментарий

• СуламитаY
      Ветеран

• 03 April 2009
      • 2652

Сообщение от Effir
      По жизни, нет.А по Библии-да.Иначе,зачем давать заповедь "люби Господа,Бога твоего..."?-это же расчитано на волевой акт.И эту заповедь никто не отменял.
      это типа как штангу ...геть..?...)))

Комментарий

• СуламитаY
        Ветеран

• 03 April 2009
        • 2652

Сообщение от Effir
        Есть такое...но я не знаю.что такое грех.А страшит меня ни это,а лицемерие,с которым приходится сталкиваться.
        Спасибо за страшилку,бодрит.
        а лицемерие внутри поищите..нет проблем снаружи..они всегда внутри...внешние проявления..это проекция внутреннего мира...
        а про страшилку..так то не страшилка..так наблюдение...чего именно особорьяные ревнители закона боятся..и о чем скромно умалчивают...

Рим.14:14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Ибо, произнося надутое ПУСТОСЛОВИЕ, они уловляют в ПЛОТСКИЕ ПОХОТИ
          и РАЗВРАТ тех, которые едва отстали от находящихся в ЗАБЛУЖДЕНИИ.
          Обещают им СВОБОДУ, будучи сами РАБЫ ТЛЕНИЯ;
          ибо, кто кем ПОБЕЖДЁН, тот тому и РАБ.
          Ибо если, избегнув СКВЕРН МИРА чрез познание Господа и Спасителя нашего
          ИИсуса Христа, ОПЯТЬ ЗАПУТЫВАЮТСЯ в них и ПОБЕЖДАЮТСЯ ими, то последнее
          бывает для таковых хуже первого. Лучше бы им не познать ПУТИ ПРАВДЫ, нежели,
          познав, возвратиться назад от преданной им СВЯТОЙ ЗАПОВЕДИ.

Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним НЕОСКВЕРНЁННЫМИ
          и НЕПОРОЧНЫМИ в мире;
          берегитесь, чтобы вам не увлечься ЗАБЛУЖДЕНИЕМ БЕЗЗАКОННИКОВ и не отпасть от
          своего УТВЕРЖДЕНИЯ, но ВОЗРАСТАЙТЕ в БЛАГОДАТИ и ПОЗНАНИИ Господа нашего
          и Спасителя Иисуса Христа.
          второе соборное послание СВЯТОГО Апостола Петра.
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от artemida-zan
            Ибо, произнося надутое ПУСТОСЛОВИЕ, они уловляют в ПЛОТСКИЕ ПОХОТИ
            и РАЗВРАТ тех, которые едва отстали от находящихся в ЗАБЛУЖДЕНИИ.
            Обещают им СВОБОДУ, будучи сами РАБЫ ТЛЕНИЯ;
            ибо, кто кем ПОБЕЖДЁН, тот тому и РАБ.
            Ибо если, избегнув СКВЕРН МИРА чрез познание Господа и Спасителя нашего
            ИИсуса Христа, ОПЯТЬ ЗАПУТЫВАЮТСЯ в них и ПОБЕЖДАЮТСЯ ими, то последнее
            бывает для таковых хуже первого. Лучше бы им не познать ПУТИ ПРАВДЫ, нежели,
            познав, возвратиться назад от преданной им СВЯТОЙ ЗАПОВЕДИ.

Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним НЕОСКВЕРНЁННЫМИ
            и НЕПОРОЧНЫМИ в мире;
            берегитесь, чтобы вам не увлечься ЗАБЛУЖДЕНИЕМ БЕЗЗАКОННИКОВ и не отпасть от
            своего УТВЕРЖДЕНИЯ, но ВОЗРАСТАЙТЕ в БЛАГОДАТИ и ПОЗНАНИИ Господа нашего
            и Спасителя Иисуса Христа.
            второе соборное послание СВЯТОГО Апостола Петра.
            Хорошие слова, только оком и о чём они говорят? Раб тления это раб плоти. Что делает человек пытающийся следовать закону? Пытается плотью соблюсти заповеди закона. То есть он зависти от плоти. Придя к Богу человек узнал, что Бог прощает его, узнал об искупительной жертве Христа и в его сердце пришла радость. Он ещё ни с чем не справился, а уже рад. Это первая любовь.
            Об этом говорил Павел в послании к Галатам:
            Цитата из Библии:
            1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый?
            2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
            3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
            (Гал.3:1-3)

Вот где плоть, не в грехах. Грехи явны и видны всем.
            Когда-то я смотрел мультфильм про красавичу, змея и принца. Змей похитил красавицу, заточил в башню, принц шёл её спасать, а она из окна кричала "помогите". Типа так. И я подумал, что-то в жизни я вижу другое.Красавица сама идёт к змею, ей там нравится. А когда приходит принц спасать её, она кричит "пошёл вон".
            Почему-то только в сказках змей натурально злой и всем не нравится. В жизни он почему-то обольститель. То есть прельщает. То есть льстит нам, и ведёт к себе. А что нам может польстить? Ну конечно же похвалы. Он нам говорит о том какие мы сильные, что мы можем сами справиться со всеми трудностями, что мы можем сами себя усовершенствовать. За одно намекает на то что принцу не понравится если он узнает о наших слабостях, потому лучше пока его как-то отправить погулять немного, пока мы достигнем совершенства, а потом выйти и порадовать его своими достоинствами. Нам конечно же нравится когда нас высоко оценили, когда увидели наши способности и силу. И мы конечно же будем стараться и трудиться над собой, улучшать себя, очищать. Нас будут успокаивать и поддерживать в нашем труде если мы вдруг заметим что так и остаёмся несовершенными сами по себе. Нас даже начнут обличать, и укорять когда у нас начнут опускаться руки. Мол как же так, ты уже не справляешься, нехорошо, нужно стараться.
            Конечно же если мы слушаем такого льстеца, то мы не хотим ничего слышать о том, что на самом деле принц нас любит уже такими какие мы есть, и он сам всё сделал, нужно просто выйти к нему и всё. Он будет заботиться а не мы. Мы не в силах сами сделаться как он. Но такие слова не льстят нашему "я", нашей плоти. Наша плоть хочет иметь свои собственные достижения. Она хочет гордиться собой, хвалиться собой.
            А принц хочет чтобы мы хвалились им. Ему кажется очень нескромным для невесты если она начнёт сама себя нахваливать, какая она красавица, какие у неё красивые прелести. Он понимает что это блудницы нахваливают себя, свои достоинства, они продают себя, потому и рекламируют. А невесте хорошо бы быть скромной в отношении себя, и восхищаться женихом, радоваться тому что такой замечательный жених выбрал её, хотя в ней вроде бы и нет ничего такого примечательного. А уж он-то и расскажет ей о её достоинствах, вот это и будет для неё радость. И хоть она не замечала за собой того что он скажет ей о неё, но ей будет очень приятно это слышать. Куда приятней и чище чем самой себя хвалить.

Комментарий

• Ker4&k
              Forgiven

• 25 July 2009
              • 1409

Сообщение от viks11
              Я так понял из вашей ссылки,что в ВЗ было опровданием законом , а в НЗ опровданием по вере.Но если это так то такое решение не правильное.
              нет оправдания для греха!

грех обольщением вошел в жизнь.

выбор за нами. есть оправдание

грешников по вере, потому что

и закон соблюдается по вере.
              Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• Ker4&k
                Forgiven

• 25 July 2009
                • 1409

Сообщение от СуламитаY
                если очень хочется но нельзя...тогда можно...)))
                а чего бы вам хотелось на самом деле, больше всего на свете?

Комментарий

• Ker4&k
                  Forgiven

• 25 July 2009
                  • 1409

artemida-zan, в самом деле, спруты разрушители вторглись в наш разум и настолько разрушают его, что порою, фильмы и образы более назидательны и спасительны, нежели слова, и лишь потом находишь и подтверждение в Слове.

Цитата из Библии:
                  Мир Божий, который превыше всякого ума, пусть соблюдет сердца ваши во Христе Иисусе.

Мир Мой даю вам, не так как мир дает - Я даю вам.

найдёте, если будете искать всем сердцем...

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Маклай.

Замечательные Вы слова привели Апостола Павла с которыми он обращается к несмысленным Галатам, я полностью с ними согласна.

Только их надобно понимать и читать целиком. Давайте я продолжу дальше из того, что вы начали?

Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не ИЗОБРАЗИТСЯ в ВАС Христос!
                    К СВОБОДЕ призваны вы, братия, только бы СВОБОДА ваша не была поводом к УГОЖДЕНИЮ плоти. (тут же проверяем себя, мысленно перебирая в уме свою жизнь во Христе: "моя свобода во Христе не является поводом к угождению плоти???)...
                    Но ЛЮБОВЬЮ служите друг другу. (тут же размышляем -- какой Любовью - по Духу или по плоти???)...
                    Я говорю: поступайте по духу, и не будете исполнять ВОЖДЕЛЕНИЙ ПЛОТИ, ибо плоть ЖЕЛАЕТ ПРОТИВНОГО духу, а дух - противного плоти.
                    Если же вы ДУХОМ ВОДИТЕСЬ, то вы не под ЗАКОНОМ.
                    и вот тут, обратите особое ВНИМАНИЕ, Павел называет тех, кто по Духу водится и кто по плоти. а вы, можете проверить себя, прочитав дела Духа и дела плоти. можете определить и понять: вы уже по Духу водитесь и изобразился в вас Христос или вы еще по плоти...

итак: дела плоти изсетны-
                    они суть: ПРЕЛЮБОДЕЯНИЕ, БЛУД, НЕЧИСТОТА, НЕПОТРЕБСТВО, ИДОЛОСЛУЖЕНИЕ, ВОЛШЕБСТВО, ВРАЖДА, ССОРЫ, ЗАВИСТЬ, ГНЕВ!, РАСПРИ, РАЗНОГЛАСИЯ, СОБЛАЗНЫ,
                    ЕРЕСИ, НЕНАВИСТЬ, УБИЙСТВА, ПЬЯНСТВО, БЕСЧИНСТВО, и тому подобное...
                    Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие ТАК -- ЦАРСТВИЯ БОЖИЯ
                    НЕ НАСЛЕДУЮТ. (заметьте - не наследуют! это значит - не будут сынами, но будут рабами, потому как - рабы плоти так и остались...)

Плод же Духа:
                    ЛЮБОВЬ, РАДОСТЬ, МИР, ДОЛГОТЕРПЕНИЕ, МИЛОСЕРДИЕ, ВЕРА, КРОТОСТЬ, ВОЗДЕРЖАНИЕ!.
                    на ТАКОВЫХ - нет Закона. (заметьте - на таковых нет закона. а для таковых - ИСТИННАЯ СВОБОДА, потому как у них -- ЧУВСТВА НАВЫКУ ПРИУЧЕНЫ!!! и благодаря этому - изображается в них - Христос, и вот такие под БЛАГОДАТЬЮ....)
                    Что посеет человек - то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет - ТЛЕНИЕ.
                    Сеющий в ДУХ - от ДУХА пожнёт ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ!

Комментарий

• Ker4&k
                      Forgiven

• 25 July 2009
                      • 1409

artemida-zan,

надеюсь, вы, и другие участники форума, уже и сами видите, что творится...

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Кера.
                        да! очень хорошие слова про МИР, который нам дал Христос. Его МИР - Истинный!
                        а тот, который сейчас на Земле - не Его мир. при нём такого мира - не будет!!! АМИНЬ.

Комментарий

• Ker4&k
                          Forgiven

• 25 July 2009
                          • 1409

не будет.

отражение

текст песни
                          Последний раз редактировалось Ker4&k; 13 January 2010, 04:27 AM.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Кера.

Посмотрев ваши ссылки, скажу:
                            мрачная картинка, отражающая состояние мира в котором сейчас находимся... стихи людей с мрачной внутренней картиной, больных от мрака нашего безумного мира...
                            совет: меняем, с помощью принятия Христа - внутреннюю картину для просветления и выхода из тупика и создаём, с помощью Иисуса - тот мир, который Он нам даёт. И когда создадим Его мир внутри -- внешний станет временной иллюзией.

Комментарий

• Сэр
                              Ветеран

• 05 April 2006
                              • 2359

СуламитаY
                              что и вас зацепило...вот не ожидала...)))
                              Я разве спорил?

Комментарий

• СуламитаY
                                Ветеран

• 03 April 2009
                                • 2652

Сообщение от Ker4&k
                                а чего бы вам хотелось на самом деле, больше всего на свете?
                                Иисуса ..как написано..лицом к лицу...увидеть Его как Он есть...подойти к Нему как можно ближе ...все остальное в моих глазах мусор..

Комментарий

Обработка...