Как иудеи понимают "первородный грех"?
Свернуть
X
-
Ну Бог ему и судья а не я.
В конце концов для таких упрямых заблудших душ есть чистилище, Геhенном по нашему, или ад.
Дело в том что мы не считаем что души грешников попадают в ад навечно. В иудаизме ад это чистилище, это место где души, запятнавшие себя грехами, проходят очищение через страдания. Практически все души проходят через чистилище, просто одни проходят "просто", другие задерживаются ... .
Пс: осуждать никого не нужно, просто дайте характеристику кто такой неверующий в Бога.Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Мы должны уметь проводить точную грань между теми, кто творит зло и всяческие непотребства злонамеренно, зная при этом что есть Суд и есть Судья и теми кто грешит по неведению.
Разве мне нужно напоминать Вам еврейскую притчу о заблудшем сыне?«Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4Комментарий
-
Знаете, Друг мой, Я мог бы с вами подискутировать по этому поводу, однако же, делать этого не буду, ведь ваше сознание находится в этом материальном теле, и за пределы его, выйти не может
По этой причине, нет смысла вступать и в саму полемику, однако же, нечто покажу, покажу в подтверждение того, что Я о Душе сказал Истину.
Для вас Иисус говорит: не бойтесь убивающих тело, с Душой же, ничего не могущие сделать
Аминь!!!
Для прекращения дальнейшей деградации Вашего состояния и с искренней заботой о Вашем душевном здоровье я пришел к твердому решению отправить Вас в игнор.
Иов.12:10 В Его руке душа всего живущего и дух всякой человеческой плоти.
Матф.10:28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.«Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4Комментарий
-
Сообщение от Jeka2Рекомендую
Сообщение от Jeka2Ваш ответ знаю заранее,
недоразумения, и разделение христианского мира есть разделение в самом опыте веры, а
не только в доктринальных формулах.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Комментарий
-
В конце концов для таких упрямых заблудших душ есть чистилище, Геhенном по нашему, или ад.
Дело в том что мы не считаем что души грешников попадают в ад навечно. В иудаизме ад это чистилище, это место где души, запятнавшие себя грехами, проходят очищение через страдания. Практически все души проходят через чистилище, просто одни проходят "просто", другие задерживаются ... .
Это верное учение о геенне, я совершенно с ним согласен.Комментарий
-
Ну и отлично! Как справедливо изволили заметить дядя Саша, про "первородный" грех Слово ничего не говорит...
Вот Вы пишите "что говорит Слово о грехе Адама и Евы". Но ведь сами по себе эти главы совершенно бездонные по своим смыслам! Их изучать и изучать!!
К сожалению, для того, чтобы быть в состоянии увидеть бОльшую часть этих смыслов, нужно читать на иврите. Я не обладаю такими возможностями, поэтому и вынужден питаться "крохами, которые бросают псам". А если я воображу, что это ниже моего достоинства, то буду ходить голодный или буду набивать себе брюхо богословскими протезными супчиками из тертых коровьих рогов и копыт.
Пример.
И ВЗЯЛ БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕКА И ПОМЕСТИЛ ЕГО В САДУ ЭДЕНА, ЧТОБЫ ВОЗДЕЛЫВАТЬ ЕГО И ХРАНИТЬ ЕГО.
Чтобы "хранил"... в других вариантах есть перевод "охранял".
От кого или от чего охранял?
Еще пример.
И УСЛЫШАЛИ, КАК ГОЛОС БОГА ВСЕСИЛЬНОГО ПРОХОДИТ ПО САДУ В ПРОХЛАДУ ДНЯ, И СКРЫЛСЯ ЧЕЛОВЕК С ЖЕНОЮ СВОЕЮ ОТ БОГА ВСЕСИЛЬНОГО СРЕДИ ДЕРЕВЬЕВ САДА.
Говорят, что подчеркнутое на иврите указывает, что Адам и Ева спрятались ИМЕННО ПОСРЕДИ ДЕРЕВА, т.е. в дупле.
А откуда взялось дупло (т.е. изъян) в дереве сада, где все "хорошо весьма"? Выходит, не сумел "охранить"?
Я уж молчу про то, что если АККУРАТНО выписать все упоминания о двух деревьях, а потом НЕСПЕШНО И НЕПРЕДВЗЯТО эти описания прочитать, то видно, что НЕТ ЧЕТКОГО УКАЗАНИЯ, что за деревья они там ломали...
Грешников в "аду" будут учить Торе.
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Высшим наслаждением для праведников в Эденском Саду по традиции считается возможность наслаждаться сиянием Шхины. Это интерпретируется как возможность постижения более высоких уровней духовных истин.
Так что Тору в Гееноме не учат, скорее даже наоборот, именно там свет Всевышнего минимален а от этого душа сильно страдает, это вызывает у нее невыносимый духовный голод и томление.«Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4Комментарий
-
В большинстве случаев человек неверующий в Бога это не преступник, восставший против своего Создателя а заблудшая в дебрях современного агностическо - атеистического мира душа. Современный человек, за редким исключением, практически с раннего детства подвергается идеологической обработке при которой ему прививаются рафинированные, бездуховные ценности современного гедонистического общества. Такой человек скорее жертва а не преступник.
Мы должны уметь проводить точную грань между теми, кто творит зло и всяческие непотребства злонамеренно, зная при этом что есть Суд и есть Судья и теми кто грешит по неведению.
Разве мне нужно напоминать Вам еврейскую притчу о заблудшем сыне?
Впрочем, думаю, что Вы уже всё поняли...
Люди были и есть именно такими, как Вы описали. Именно поэтому Господь и наказывал нас во все времена. Поэтому и можно встретить у христиан термин "духовно мертвый", потому и говорил раввину Никодиму Иисус: "Должно вам родиться свыше"...Жизнь - это поиск Бога,
-
И УСЛЫШАЛИ, КАК ГОЛОС БОГА ВСЕСИЛЬНОГО ПРОХОДИТ ПО САДУ В ПРОХЛАДУ ДНЯ, И СКРЫЛСЯ ЧЕЛОВЕК С ЖЕНОЮ СВОЕЮ ОТ БОГА ВСЕСИЛЬНОГО СРЕДИ ДЕРЕВЬЕВ САДА.
Говорят, что подчеркнутое на иврите указывает, что Адам и Ева спрятались ИМЕННО ПОСРЕДИ ДЕРЕВА, т.е. в дупле.
А откуда взялось дупло (т.е. изъян) в дереве сада, где все "хорошо весьма"?
.
Для Вас дупло - изъян, а для множества птиц и животных - дом родной.А Бог ведь и о них заботится, верно? Так что "всё хорошо весьма" !
Жизнь - это поиск Бога,
-
Знаю, я рекомендовал прочесть ещё раз, ведь "повторенье - мать ученья"!
А раз Вы читали, скажите, можно считать сей труд - официальным вероучением ПЦ?
Любой наш грех, точно также, как грех наших первых родителей - "похоть плоти, похоть очей и гордость житейская".Жизнь - это поиск Бога,
-
Жизнь - это поиск Бога,
-
Сообщение от Jeka2А раз Вы читали, скажите, можно считать сей труд - официальным вероучением ПЦ?
Сообщение от Jeka2Все разделения - результат деяний сатаны, который берет разномыслие, умножает на гордыню, заправляет похотью и соблазняет на зло.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
Комментарий