Как иудеи понимают "первородный грех"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ne-mezid
    Отключен

• 04 November 2009
    • 1122

Сообщение от Йицхак
    Не обращайте внимание. ТовариСЧ никак не может смириться с мыслью, что у него сто-о-о-олько догматов, а в день оный все язычники будут хватать иудеев за полу со словами "С вами Бог!", а вот его догматы никому не понадобятся.
    Йицхак, вы копипастите свои "идеи", оказывается:
    Сообщение от Йицхак
    ТовариСЧ никак не может смириться с мыслью, что он такой весь догматически-ортодоксальный, но в день оный язычники побегут хвать за полу иудея, а его догматы и ортодоксальность будет, мягко говоря, не востребована.
    ответ там

Комментарий

• Jeka2
      Христианин

• 20 January 2007
      • 4340

Сообщение от паруш
      Ну Бог ему и судья а не я.
      В конце концов для таких упрямых заблудших душ есть чистилище, Геhенном по нашему, или ад.
      Дело в том что мы не считаем что души грешников попадают в ад навечно. В иудаизме ад это чистилище, это место где души, запятнавшие себя грехами, проходят очищение через страдания. Практически все души проходят через чистилище, просто одни проходят "просто", другие задерживаются ... .
      Стоп! Не отклоняйтесь! Вы привели иудейское понимание духовной смерти. Я вижу в этом понятии полное соответствие состоянию неверующего человека. Я прав?
      Пс: осуждать никого не нужно, просто дайте характеристику кто такой неверующий в Бога.
      Жизнь - это поиск Бога,
      смерть - это встреча с Ним...
      ---------------------------------
      Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
      но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• паруш
        просто иудей

• 24 February 2007
        • 1807

Сообщение от Jeka2
        Стоп! Не отклоняйтесь! Вы привели иудейское понимание духовной смерти. Я вижу в этом понятии полное соответствие состоянию неверующего человека. Я прав?
        Пс: осуждать никого не нужно, просто дайте характеристику кто такой неверующий в Бога.
        В большинстве случаев человек неверующий в Бога это не преступник, восставший против своего Создателя а заблудшая в дебрях современного агностическо - атеистического мира душа. Современный человек, за редким исключением, практически с раннего детства подвергается идеологической обработке при которой ему прививаются рафинированные, бездуховные ценности современного гедонистического общества. Такой человек скорее жертва а не преступник.
        Мы должны уметь проводить точную грань между теми, кто творит зло и всяческие непотребства злонамеренно, зная при этом что есть Суд и есть Судья и теми кто грешит по неведению.
        Разве мне нужно напоминать Вам еврейскую притчу о заблудшем сыне?
        «Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4

Комментарий

• паруш
          просто иудей

• 24 February 2007
          • 1807

Сообщение от Melxisedek

Знаете, Друг мой, Я мог бы с вами подискутировать по этому поводу, однако же, делать этого не буду, ведь ваше сознание находится в этом материальном теле, и за пределы его, выйти не может
          По этой причине, нет смысла вступать и в саму полемику, однако же, нечто покажу, покажу в подтверждение того, что Я о Душе сказал Истину.
          Для вас Иисус говорит: не бойтесь убивающих тело, с Душой же, ничего не могущие сделать
          А теперь сравните то, о чём говорит Иисус, с тем, что написано ниже, может после этого, всё же, сможете уразуметь то, о чём, как Я говорю, так ровно, и сам Иисус!

Аминь!!!

Для прекращения дальнейшей деградации Вашего состояния и с искренней заботой о Вашем душевном здоровье я пришел к твердому решению отправить Вас в игнор.

Иов.12:10 В Его руке душа всего живущего и дух всякой человеческой плоти.
          Матф.10:28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 19 December 2009, 03:18 PM. Причина: оверквотинг
          «Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4

Комментарий

• Alex Shevchenko
            Ветеран

• 19 February 2007
            • 5997

Сообщение от Jeka2
            Рекомендую
            Я Ваш вопрос не читал, а не Макария.
            Сообщение от Jeka2
            Ваш ответ знаю заранее,
            Радует, что для Вас так же неприемлема мысль о том, что все разделения суть трагические
            недоразумения, и разделение христианского мира есть разделение в самом опыте веры, а
            не только в доктринальных формулах.
            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Алексей Г.
              сферический в вакууме

• 19 April 2009
              • 4858

Сообщение от ne-mezid
              это авторизованное мнение Алексей Г.?
              Да, это полностью совпадает с моим мнением. А вы задаете вопросы, по меньшей мере, странные, а больше напоминающие мне каламбуры, преследующие цель перевести дискуссию в полемику. Поэтому я не счел нужным отвечать вам на такой "вопрос".

Комментарий

• Алексей Г.
                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                • 4858

Сообщение от паруш
                В конце концов для таких упрямых заблудших душ есть чистилище, Геhенном по нашему, или ад.
                Дело в том что мы не считаем что души грешников попадают в ад навечно. В иудаизме ад это чистилище, это место где души, запятнавшие себя грехами, проходят очищение через страдания. Практически все души проходят через чистилище, просто одни проходят "просто", другие задерживаются ... .
                Верно. Однако же, не все души. Согрешившие смертными грехами, которые не искуплены, подвергаются "карет" - "иссечению души".
                Это верное учение о геенне, я совершенно с ним согласен.

Комментарий

• kiriliouk
                  Недобитый романтик

• 28 August 2008
                  • 3147

Сообщение от Jeka2
                  Вот я и исследую всё, что говорит Слово о грехе Адама и Евы...
                  Ну и отлично! Как справедливо изволили заметить дядя Саша, про "первородный" грех Слово ничего не говорит ...

Вот Вы пишите "что говорит Слово о грехе Адама и Евы". Но ведь сами по себе эти главы совершенно бездонные по своим смыслам! Их изучать и изучать!!
                  К сожалению, для того, чтобы быть в состоянии увидеть бОльшую часть этих смыслов, нужно читать на иврите. Я не обладаю такими возможностями, поэтому и вынужден питаться "крохами, которые бросают псам". А если я воображу, что это ниже моего достоинства, то буду ходить голодный или буду набивать себе брюхо богословскими протезными супчиками из тертых коровьих рогов и копыт.

Пример.
                  И ВЗЯЛ БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕКА И ПОМЕСТИЛ ЕГО В САДУ ЭДЕНА, ЧТОБЫ ВОЗДЕЛЫВАТЬ ЕГО И ХРАНИТЬ ЕГО.
                  Чтобы "хранил"... в других вариантах есть перевод "охранял".
                  От кого или от чего охранял?

Еще пример.
                  И УСЛЫШАЛИ, КАК ГОЛОС БОГА ВСЕСИЛЬНОГО ПРОХОДИТ ПО САДУ В ПРОХЛАДУ ДНЯ, И СКРЫЛСЯ ЧЕЛОВЕК С ЖЕНОЮ СВОЕЮ ОТ БОГА ВСЕСИЛЬНОГО СРЕДИ ДЕРЕВЬЕВ САДА.
                  Говорят, что подчеркнутое на иврите указывает, что Адам и Ева спрятались ИМЕННО ПОСРЕДИ ДЕРЕВА, т.е. в дупле.
                  А откуда взялось дупло (т.е. изъян) в дереве сада, где все "хорошо весьма"? Выходит, не сумел "охранить"?

Я уж молчу про то, что если АККУРАТНО выписать все упоминания о двух деревьях, а потом НЕСПЕШНО И НЕПРЕДВЗЯТО эти описания прочитать, то видно, что НЕТ ЧЕТКОГО УКАЗАНИЯ, что за деревья они там ломали...

Сообщение от паруш
                  В иудаизме ад это чистилище, это место где души, запятнавшие себя грехами, проходят очищение через страдания.
                  Я не знаю позиции иудаизма по этому вопросу, но ИМХО "страдания" там предполагаются весьма специфического свойства, а именно то, что для праведника и не страдание вовсе, а напротив - радость.
                  Грешников в "аду" будут учить Торе .
                  Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                  Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• паруш
                    просто иудей

• 24 February 2007
                    • 1807

Сообщение от kiriliouk
                    Я не знаю позиции иудаизма по этому вопросу, но ИМХО "страдания" там предполагаются весьма специфического свойства, а именно то, что для праведника и не страдание вовсе, а напротив - радость.
                    Грешников в "аду" будут учить Торе .
                    Да, то что русскому хорошо - немцу смерть!
                    Высшим наслаждением для праведников в Эденском Саду по традиции считается возможность наслаждаться сиянием Шхины. Это интерпретируется как возможность постижения более высоких уровней духовных истин.
                    Так что Тору в Гееноме не учат, скорее даже наоборот, именно там свет Всевышнего минимален а от этого душа сильно страдает, это вызывает у нее невыносимый духовный голод и томление.

Комментарий

• Jeka2
                      Христианин

• 20 January 2007
                      • 4340

Сообщение от паруш
                      В большинстве случаев человек неверующий в Бога это не преступник, восставший против своего Создателя а заблудшая в дебрях современного агностическо - атеистического мира душа. Современный человек, за редким исключением, практически с раннего детства подвергается идеологической обработке при которой ему прививаются рафинированные, бездуховные ценности современного гедонистического общества. Такой человек скорее жертва а не преступник.
                      Мы должны уметь проводить точную грань между теми, кто творит зло и всяческие непотребства злонамеренно, зная при этом что есть Суд и есть Судья и теми кто грешит по неведению.
                      Разве мне нужно напоминать Вам еврейскую притчу о заблудшем сыне?
                      Да я НЕ предлагаю Вам классифицировать грешников...
                      Впрочем, думаю, что Вы уже всё поняли...
                      Люди были и есть именно такими, как Вы описали. Именно поэтому Господь и наказывал нас во все времена. Поэтому и можно встретить у христиан термин "духовно мертвый", потому и говорил раввину Никодиму Иисус: "Должно вам родиться свыше"...
                      Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                        Христианин

• 20 January 2007
                        • 4340

Сообщение от kiriliouk
                        И УСЛЫШАЛИ, КАК ГОЛОС БОГА ВСЕСИЛЬНОГО ПРОХОДИТ ПО САДУ В ПРОХЛАДУ ДНЯ, И СКРЫЛСЯ ЧЕЛОВЕК С ЖЕНОЮ СВОЕЮ ОТ БОГА ВСЕСИЛЬНОГО СРЕДИ ДЕРЕВЬЕВ САДА.
                        Говорят, что подчеркнутое на иврите указывает, что Адам и Ева спрятались ИМЕННО ПОСРЕДИ ДЕРЕВА, т.е. в дупле.
                        А откуда взялось дупло (т.е. изъян) в дереве сада, где все "хорошо весьма"?
                        .

Для Вас дупло - изъян, а для множества птиц и животных - дом родной. А Бог ведь и о них заботится, верно? Так что "всё хорошо весьма" !
                        Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                          Христианин

• 20 January 2007
                          • 4340

Сообщение от AlexShevchenko
                          Я Ваш вопрос не читал, а не Макария.
                          Знаю, я рекомендовал прочесть ещё раз, ведь "повторенье - мать ученья"!
                          А раз Вы читали, скажите, можно считать сей труд - официальным вероучением ПЦ?
                          Сообщение от AlexShevchenko
                          Радует, что для Вас так же неприемлема мысль о том, что все разделения суть трагические
                          недоразумения, и разделение христианского мира есть разделение в самом опыте веры, а
                          не только в доктринальных формулах.
                          Все разделения - результат деяний сатаны, который берет разномыслие, умножает на гордыню, заправляет похотью и соблазняет на зло.
                          Любой наш грех, точно также, как грех наших первых родителей - "похоть плоти, похоть очей и гордость житейская".
                          Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                            Христианин

• 20 January 2007
                            • 4340

Сообщение от Melxisedek
                            Друг мой, так всегда бывает с теми, кому нечем ответить!
                            Но это и неудивительно...
                            А дух человека?
                            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 19 December 2009, 03:22 PM. Причина: оверквотинг
                            Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Alex Shevchenko
                              Ветеран

• 19 February 2007
                              • 5997

Сообщение от Jeka2
                              А раз Вы читали, скажите, можно считать сей труд - официальным вероучением ПЦ?
                              Официальное вероучение ПЦ изложено в Символе Веры. Решением Священного Синода от 27 июля 2009 года началась работа по созданию современного Катехизиса Русской Православной Церкви. Общепринятым Катехизисом в русской православной церкви является в данный момент Катехизис святителя Филарета (Дроздова).
                              Сообщение от Jeka2
                              Все разделения - результат деяний сатаны, который берет разномыслие, умножает на гордыню, заправляет похотью и соблазняет на зло.
                              Красиво звучит. Но не боле. Единство церковное находится в неразрывной связи с Таинством Евхаристии. Разделения не могут быть сведены к человеческим страстям, эгоизму или культурным, социальным или политическим обстоятельствам, ибо Церковь - не клуб любителей Библии, а паче не место для удовлетворения будь каких религиозных потребностей.
                              Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• kiriliouk
                                Недобитый романтик

• 28 August 2008
                                • 3147

Сообщение от Jeka2

Для Вас дупло - изъян, а для множества птиц и животных - дом родной. А Бог ведь и о них заботится, верно? Так что "всё хорошо весьма" !
                                Вот и поговорили ...
                                Дупло - изъян не для меня, дупло - изъян для дерева. А Адам должен был охранять.
                                Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                                Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

Обработка...