Как иудеи понимают "первородный грех"?
Свернуть
X
-
«Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4Комментарий
-
Паруш, если мне не изменяет память, то так, как пишете вы, из христиан верят только католики...
Шалом!IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Да, Вы правы. Но очень часто, беседуя с протестантами различных направлений, я слышал от них точно такое же определение первородного греха как и у католиков.«Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4Комментарий
-
А ведь то же можно сказать и о вас...
Сколько Паруш вам своих "слов и цитат" ни приводит, а... а "все без толку, никакой реакции ни на что, не отвечающее вашим религиозным представлениям"...IΣ XΣ NIKA
-
), так ведь эм... протестанская ветка отделилась как раз от Западной Церкви - Римской.
А её теология как раз и делает упор на юридизм в сотериологии ("заслуги", индульгенции, наследование вины Адама)...
Вот вам и плоды...IΣ XΣ NIKA
-
Паруш (колоритный же у вас ник на Христианском Форуме...), так ведь эм... протестанская ветка отделилась как раз от Западной Церкви - Римской.
А её теология как раз и делает упор на юридизм в сотериологии ("заслуги", индульгенции, наследование вины Адама)...
Вот вам и плоды...
То есть как говорят "за что боролись на то и напоролись", или ставшее уже классикой "хотели как лучше а получилось как всегда".«Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4Комментарий
-
«Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4Комментарий
-
Цитирую то, что интересует по теме:
"
162. ЧТО ПРОИЗОШЛО ОТ ГРЕХА АДАМА?
От греха Адама произошли проклятие и смерть.
16З. ЧТО ТАКОЕ ПРОКЛЯТИЕ?
Проклятие - это осуждение греха праведным судом Божиим, а также осуждение зла на земле, происшедшего в наказание людям от их греха. Бог сказал Адаму: Проклята земля за тебя(Быт. 3:17).
164. КАКОГО РОДА СМЕРТЬ ПРОИЗОШЛА ОТ ГРЕХА АДАМА?
От греха Адама произошла смертьдвоякая: телесная,когда тело лишается души, которая оживляла его, и духовная,когда душа лишается благодати Божией, которая оживляла её высшей духовной жизнью.
165. КАК УМИРАЕТ ДУША?
Душа может умереть, но не так как тело. Тело, умирая, становится бесчувственным и разрушается; а душа, умирая через грех, лишается духовного света, радости и блаженства, но не разрушается и не уничтожается, а пребывает в состоянии мрака, скорби и страдания."Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий