Как иудеи понимают "первородный грех"?
Свернуть
X
-
«Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4 -
Можно ли это изменение назвать "рождением свыше?
Можно ли этого человека ДО его исправления назвать "духовно мертвым"?
Если нет, то почему?Комментарий
-
«Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4Комментарий
-
Он возродил в себе "образ и подобие", это то что можно и нужно делать всем нам. Единственное с чем могу согласится так это с утверждением что без ПОМОЩИ СВЫШЕ, такое перерождение личности невозможно, если считать помощь Всевышнего "рождением свыше", тогда с этим можно согласиться.Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Жизнь - это поиск Бога,
-
Официальное вероучение ПЦ изложено в Символе Веры. Решением Священного Синода от 27 июля 2009 года началась работа по созданию современного Катехизиса Русской Православной Церкви. Общепринятым Катехизисом в русской православной церкви является в данный момент Катехизис святителя Филарета (Дроздова).
И на том спасиБо!Жизнь - это поиск Бога,
-
Сообщение от ПарушЕдинственное с чем могу согласится так это с утверждением что без ПОМОЩИ СВЫШЕ, такое перерождение личности невозможно, если считать помощь Всевышнего "рождением свыше", тогда с этим можно согласиться.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Сообщение от Jeka2Благодарю. Если дадите текст или ссылку, поблагодарю ещё раз.
И не стоит благодарностейПришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
В сотрудничестве "низов" и "верхов".
Отвечу притчей, так будет понятнее.
В некотором государстве жил царь который очень любил свой народ. И чтобы людям было удобно приходить к царю с различными просьбами он построил большую и широкую царскую дорогу, которая вела прямо к его дворцу. Но вот случилась беда, в стране было землетрясение и со склона горы прямо на дорогу скатился огромный валун, закрывший дорогу по всей широте так, что ни обойти ни объехать. Тогда царь созвал весь народ и сказал: "Народ мой на пути к моему дворцу лежит огромный камень и нет у нас никакой возможности избавиться от него кроме одной - пусть каждый из вас отсечет от камня по небольшому кусочку а когда вы закончите свою работу, все что от него останется я уберу сам."«Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4Комментарий
-
«Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4Комментарий
-
Нет, он стал САМИМ СОБОЙ, то есть тем кем он есть на самом деле! Он возродил в себе "образ и подобие", это то что можно и нужно делать всем нам. Единственное с чем могу согласится так это с утверждением что без ПОМОЩИ СВЫШЕ, такое перерождение личности невозможно, если считать помощь Всевышнего "рождением свыше", тогда с этим можно согласиться.
Нет, потому что мертвое должно воскреснуть чтобы жить. А здесь идёт речь о раскрытии ранее скрытого духовного потенциала.
19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.Комментарий
-
Комментарий