Иудей = (и, или, нет) христианин

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • St.Igor
    Обещал вернутся

• 27 January 2009
    • 1880

Сообщение от wolf_ua
    Моя грубость - лишь стеб. Слишком уж развеселили меня "высоколобые" евреи, наподобие Йицхака.
    А вот чему Он учил, а чему не учил, вам еще доказать надо, а не трепаться попусту.
    Хочу постебаться - стебаюсь. Главное - в тему. И не оскорбляя Господа.
    Понял. Кто ж, стебаясь, оскорбляет Господа?
    А вы что же - слова Павла уже не почитаете словами словами апостола?
    Разберитесь с приоритетами, а то гореть вам в огне неугасимом.
    Спасибо за приглашение на огонёк.
    Да как ты посмел хулить Апостола Христова?
    К покаянию, к молитве!
    Уже на коленях!
    А ну бигом учить Писания. То же мне "ветеран"
    Сбегал, поучил.
    Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от wolf_ua
      Так у кого пустое?
      Улыбнулся.
      У Вас.
      Смотрите сколько белиберды Вы наговорили всего лишь за полдня общения со мной
      Утверждали,
      что Закон отменили римляне (423), а когда Вас уличили, стали утверждать, что Закон отменил Господь руками язычников, уничтожив Храм и Святая Святых ( 434), а когда Вас снова уличили, сказав что мнение неких форумчан удивительно совпадает с желанием антихриста отменить закон, Вы стали говорить: А кто вам рассказывает такое? Да к ответу подлеца! Покажите его словами, что он такое говорил и псы его порвут (440).

Ну, раз так просите, показываю словами
      вот он - wolf_ua, а вот тут 423 и тут 434 он утверждает, что Закон отменен.

ПС Про такие мелочи, как белиберда "самое основное в Законе не исполняется без Храма" (423) и белиберда типа Завет (Ветхий) утверждается ковчегом (434), я уже и говорить не буду.

Можно еще поискать, да лень.

Комментарий

• St.Igor
        Обещал вернутся

• 27 January 2009
        • 1880

Сообщение от Йицхак
        Вы просто не читали в Писаниях где и когда язычники, признавшие еврейского Мессию своим Царем, стали называться христианами.

Действительно, не читал.
        Так язычники назывались христианами или нет?
        Паве вообще не употреблял слово "христианин". Никогда.
        Поправьте его неправоту.

Прав он, конечно, потому что не подавал соблазна
        Цитата из Библии:
        ни Иудеям, ни Еллинам,
        ни церкви Божией
        Кто из перечисленных Павлом были христиане и когда?

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8859

Сообщение от Двора
          Пожалуйста уточните место где это так написано Апостолом Павлом.
          Ув. Двора, а что вы так за закон Моисея ратуете?
          Закон - он Божий, дан Богом для иудеев и проповедан великим евреем.
          Имел силу, но был нарушаем,теми, кому пренадлежал, до Христа.
          После воскрешения, стал универсальный 10-словный для всех,
          где нет ни язычника, ни еврея, ни елина. Зачем(затаскивать) имя
          еврея, который хотел, как лучше, а получилось.....тому мы свидетели.
          Как в итоге определиться и объеденить распадающееся?
          С уваж. отношусь к вашему мнению, посему спрашиваю, до коле?
          Это для Бога евреи избраны, а меж собой, мы равны и обязаны соблюдать писанное тем,в кого веруем Бога - Христа
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от St.Igor
            Действительно, не читал.
            Деяния,11:26.
            Так язычники назывались христианами или нет?
            Назывались. Христианин - вероисповедание, язычник - образ жизни, национальность.
            Прав он, конечно, потому что не подавал соблазна
            Цитата из Библии:
            ни Иудеям, ни Еллинам, ни церкви Божией
            Даже так? назвать людей "христиане" - в Вашем представлении соблазн, а назвать тех же самых людей "язычники" - никакого соблазна?
            Ну, если никакого соблазна, то по поводу чего столь громкие возмущения - "я не язычник, я - христианин"?
            Кто из перечисленных Павлом были христиане и когда?
            Кто - указано в заглавии (адресовании), а когда - когда послание получили были уже однозначно.

Комментарий

• St.Igor
              Обещал вернутся

• 27 January 2009
              • 1880

Сообщение от Йицхак
              Деяния,11:26.
              Там же, только несколькими стихами ранее, сказано, что
              Цитата из Библии:
              Между тем рассеявшиеся от гонения, бывшего после Стефана, прошли до Финикии и Кипра и Антиохии, никому не проповедуя слово, кроме Иудеев.

«Кроме Иудеев» они никому не проповедовали даже в Антиохии.
              Но вы говорили о язычниках, назвавших себя христианами: «Вы просто не читали в Писаниях где и когда язычники, признавшие еврейского Мессию своим Царем, стали называться христианами».
              О язычниках не читал, или вы, указывая мне на Деяния,11:26, показываете равенство иудей=язычник?
              Назывались. Христианин - вероисповедание, язычник - образ жизни, национальность.
              Прежде вы писали: «Равно как и термин "иудеи" изменил свое значение с определения нации на вероисповедание».
              Не понял. Вы хотите сказать, что Павел сам изменил и нес новое вероисповедание?
              Даже так? назвать людей "христиане" - в Вашем представлении соблазн, а назвать тех же самых людей "язычники" - никакого соблазна?
              Ну, если никакого соблазна, то по поводу чего столь громкие возмущения - "я не язычник, я - христианин"?
              Виноват, не достаточно точно выразился.
              Если Павел ни разу и ни к кому не обратился со словом «христианин», то кому из перечисленных относится слово христианин? К Иудеям, к Еллинам, или к церкви Божией, ведь между ними нет знака равенства в виде слова «христианин» или слова «церковь»?

Комментарий

• wolf_ua
                Ветеран

• 10 March 2007
                • 1817

Сообщение от St.Igor
                Сбегал, поучил.
                Ну и ладушки. Надеюсь удачно сбегал.
                С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
                  Ветеран

• 10 March 2007
                  • 1817

Сообщение от Йицхак

Смотрите сколько белиберды Вы наговорили всего лишь за полдня общения со мной
                  Утверждали,
                  что Закон отменили римляне (423), а когда Вас уличили, стали утверждать, что Закон отменил Господь руками язычников, уничтожив Храм и Святая Святых ( 434), а когда Вас снова уличили, сказав что мнение неких форумчан удивительно совпадает с желанием антихриста отменить закон, Вы стали говорить: А кто вам рассказывает такое? Да к ответу подлеца! Покажите его словами, что он такое говорил и псы его порвут (440).

Ну, раз так просите, показываю словами
                  вот он - wolf_ua, а вот тут 423 и тут 434 он утверждает, что Закон отменен.
                  Вах. Йицхак да вы серьезно поработали. Но вот только не поняли одного в моих словах. Много чего я сказал, вы правы, но лучше бы вы цитат надергали, чем указывать на полные мои сообщения.

В них я достаточно ясно высказался. А именно о том, что Закон не отменен, и Его никому и никогда не отменить.

Закон Моисея евреям НЕВОЗМОЖНО исполнить без Храма! И это я утверждал и буду утверждать, тем более, что обратного вы не доказали, а только лишь осмеяли мои слова.

Но осмеивать может всякий дурак, а опровергнуть то, что без Святая Святых еврей может исполнить Ветхий Закон Моисея - это, пожалуй, только вы, Йицхак, сможете. Ведь свою старательность вы уже доказали.

Сообщение от Йицхак
                  ПС Про такие мелочи, как белиберда "самое основное в Законе не исполняется без Храма" (423) и белиберда типа Завет (Ветхий) утверждается ковчегом (434), я уже и говорить не буду.

Можно еще поискать, да лень.

Не ленитесь, Йицхак. Ведь задача действительно сложная. Как может еврей очиститься без Храма и Святая Святых? Как может называться правоверным, если не посетил Храм на пейсах? Куда ему приносить жертву, как не в Храм?

Да и еще несть вопросов, на которые следовало бы ответить. Ведь синагога не сможет заменить Храма для верующего в Закон Мойши, и не верующего в пришедшего во плоти Мошиаха, еврея!

Ведь не напрасно в Царстве Христа будет восстановлен и Храм и храмовое служение. Значит все же нужен Храм! Зачем Господу восстанавливать ненужное?
                  Последний раз редактировалось wolf_ua; 12 December 2009, 02:10 PM.
                  С Христом в сердце.

Комментарий

• St.Igor
                    Обещал вернутся

• 27 January 2009
                    • 1880

Сообщение от wolf_ua
                    Ну и ладушки. Надеюсь удачно сбегал.
                    А то, конечно, удачно.
                    Закон Моисея евреям НЕВОЗМОЖНО исполнить без Храма! И это я утверждал и буду утверждать, тем более, что обратного вы не доказали, а только лишь осмеяли мои слова.
                    Евреям, возможно, что «НЕВОЗМОЖНО», ибо Храм находился в Иудее, но не самим иудеям, которых учил Иисус Христос!
                    Павел это прекрасно знал и писал всем
                    Цитата из Библии:
                    ибо любящий другого исполнил закон.
                    9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                    То же самое он писал и Галатам
                    Цитата из Библии:
                    Ибо весь закон в одном слове заключается:
                    люби ближнего твоего, как самого себя.
                    Так можно исполнить закон без Храма или нет?
                    Как может еврей очиститься без Храма и Святая Святых? Как может называться правоверным, если не посетил Храм на пейсах? Куда ему приносить жертву, как не в Храм?
                    Еврей, наверное, не может очиститься вне Храма, вам, конечно, видней.
                    Но те иудеи, которые поверили Иисусу Христу, могут очиститься и вне Храма
                    Цитата из Библии:
                    Иисус говорит ему:
                    омытому нужно только ноги умыть,
                    потому что чист весь; и вы чисты,

Комментарий

• yitzik
                      Завсегдатай

• 26 August 2001
                      • 677

Вот нафлудили за субботу-то... Уж и не знаешь, кому что ответить.

Беззаконники кончат плохо. Сам Мошиях сказал (см.Мф.7:23).

Манад, выкиньте из головы понятие "десятисловный закон"! Есть закон Моисеев, он же закон Господний, из 613 заповедей. И нет человека, к которому они ВСЕ СРАЗУ относились бы. Узнайте, что надо делать лично вам, и вперед и с песней.

Йицхак, и после всего, что вы тут наговорили, вы будете утверждать, что вы евангельский христианин? Братского совета на вас нету! Уж не знаю, как в ваших теплых краях, а у нас и за меньшие ереси отлучают с треском!
                      Мы в битвах решаем судьбу поколений...

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от St.Igor
                        Там же, только несколькими стихами ранее, сказано, что
                        Цитата из Библии:
                        Между тем рассеявшиеся от гонения, бывшего после Стефана, прошли до Финикии и Кипра и Антиохии, никому не проповедуя слово, кроме Иудеев.

«Кроме Иудеев» они никому не проповедовали даже в Антиохии.
                        Улыбнулся.
                        А Вы считаете, что Павел проповедовал только до Антиохии?
                        Прежде вы писали: «Равно как и термин "иудеи" изменил свое значение с определения нации на вероисповедание».
                        Не понял. Вы хотите сказать, что Павел сам изменил и нес новое вероисповедание?
                        Нет, во времена Павла еврей и иудей означали одно и тоже, в 21 веке - иудей стало вероисповеданием, а еврей национальностью.
                        Если Павел ни разу и ни к кому не обратился со словом «христианин», то кому из перечисленных относится слово христианин?
                        К тем язычникам, которые еврейского Мессию признали своим Царем.
                        К Иудеям, к Еллинам, или к церкви Божией, ведь между ними нет знака равенства в виде слова «христианин» или слова «церковь»?
                        Буду весьма благодарен Вам если найдете в Писаниях словосочетание "христианская церковь"
                        Как найдете, так и поговорим, к кому.

Комментарий

• wolf_ua
                          Ветеран

• 10 March 2007
                          • 1817

Сообщение от St.Igor
                          Так можно исполнить закон без Храма или нет?

Еврей, наверное, не может очиститься вне Храма, вам, конечно, видней.
                          Но те иудеи, которые поверили Иисусу Христу, могут очиститься и вне Храма
                          Игорь, да я просто рад за вас! Насколько же вы удачно сбегали.

Христианину можно, вы правы. Ведь евреи, которые уверовали во Христа - наши братья во Христе, христиане. Для них Храм - тело Христово и Жертва - причастие. Как и для нас, для язычников.

Но вот с евреями, которые и поныне ходят за своими слепыми раввинами, которых Христос так ревностно обличал - без Храма никак! Но они льют слезы и все равно не хотят уверовать в пришедшего во плоти Мошиаха.

Ибо ожесточилось их сердце!

Цитата из Библии:
                          Иисус говорит ему:
                          омытому нужно только ноги умыть,
                          потому что чист весь; и вы чисты,

Ну это лишь до поры и до времени.

А там, глядишь, снова нагрешим.

Но нас Христос своей Кровью омоет, лишь бы мы в Него веровали в чистоте сердца и каялись истинно!
                          С Христом в сердце.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от wolf_ua
                            Закон Моисея евреям НЕВОЗМОЖНО исполнить без Храма!
                            Прежде чем повторять белиберду, потрудитесь ответить, КОГДА даны заповеди обрезания, суббот, Пасхи? (навскидку, еще оч.много заповедей есть). КАК их выполняли иудеи в тот период?
                            И это я утверждал и буду утверждать
                            Да это без проблем: язык без костей (с), бумага всё стерпит (с), человеческая глупость не имеет (границ).
                            Дерзайте.
                            Ведь не напрасно в Царстве Христа будет восстановлен и Храм и храмовое служение.
                            Тоже дух сказал?
                            Знаток.
                            Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец. (Откр,21:22)

Комментарий

• wolf_ua
                              Ветеран

• 10 March 2007
                              • 1817

Сообщение от Йицхак
                              К тем язычникам, которые еврейского Мессию признали своим Царем.
                              А как же быть с евреями, которые еврейского Мессию признали своим Царем?

Они уже не христиане по вашему?
                              С Христом в сердце.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от yitzik
                                Йицхак, и после всего, что вы тут наговорили, вы будете утверждать, что вы евангельский христианин? Братского совета на вас нету! Уж не знаю, как в ваших теплых краях, а у нас и за меньшие ереси отлучают с треском!
                                Но тем не менее, пока не отлучен.

Комментарий

Обработка...