Откуда в христианстве взялась десятина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • шимон
    Отключен

• 11 May 2007
    • 2041

Кто вам это сказал ??? Тот Кто говорит ,что он В НЁМ ,ДОЛЖЕН ПОСТУПАТЬ ТАК КАК ОН ПОСТУПАЛ хРИСТОС ШАБАТ ПОПНИЛ И ХРАНИЛ ОТ ОСКВЕРНЕНИЯ.

Комментарий

• шимон
      Отключен

• 11 May 2007
      • 2041

Сообщение от Юрий Москаленко
      Мы во Христе. Субботу Телу Христа соблюдать не требуется. Ее будут соблюдать в 1000-летнем Царстве Христа.
      Кто вам это сказал ??? Тот Кто говорит ,что он В НЁМ ,ДОЛЖЕН ПОСТУПАТЬ ТАК КАК ОН ПОСТУПАЛ ХРИСТОС ШАБАТ ПОПНИЛ И ХРАНИЛ ОТ ОСКВЕРНЕНИЯ.

Комментарий

• David2011
        Отключен

• 15 January 2011
        • 1970

Сообщение от шимон
        Тот Кто говорит ,что он В НЁМ ,ДОЛЖЕН ПОСТУПАТЬ ТАК КАК ОН ПОСТУПАЛ ХРИСТОС ШАБАТ ПОПНИЛ И ХРАНИЛ ОТ ОСКВЕРНЕНИЯ.
        А КАК Он его хранил, Шимон? Вот давай начнем отсюда
        И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих? 29 смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и дает в шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя, никто не выходи от места своего в седьмой день.
        А ты НЕ ВЫХОДИШЬ из дому в шаббат?
        Не видел ли Он путей моих, и не считал ли всех моих шагов?
        О чем я спрашиваю, Шимон? А Мессия ходил в шаббат?

Комментарий

• David2011
          Отключен

• 15 January 2011
          • 1970

Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны? 6 Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма; 7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных, 8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.
          Зачем ты СМУЩАЕШЬ братьев? Я ведь тебе сейчас по закону если ПРЕДЪЯВЛЮ, то ты не унесешь.
          Ты ГРАНЬ не переступай ПОЛОЖЕННУЮ. Заповедь есть такая, знаешь?
          4 Не нарушай межи ближнего твоего, которую положили предки в уделе твоем, доставшемся тебе в земле, которую Господь Бог твой дает тебе во владение.

Комментарий

• шимон
            Отключен

• 11 May 2007
            • 2041

Сообщение от Юрий Москаленко
            Нет. Мы во Христе. Субботу Телу Христа соблюдать не требуется. Ее будут соблюдать в 1000-летнем Царстве Христа.
            Сообщение от David2011
            А КАК Он его хранил, Шимон? Вот давай начнем отсюда
            И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих? 29 смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и дает в шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя, никто не выходи от места своего в седьмой день.
            А ты НЕ ВЫХОДИШЬ из дому в шаббат?
            В шабат зпрещено покидать пределы лагеря посёлка, а не палатку...вам сколько лет юноша ???

Комментарий

• шимон
              Отключен

• 11 May 2007
              • 2041

Сообщение от David2011
              Ты ГРАНЬ не переступай ПОЛОЖЕННУЮ. Заповедь есть такая, знаешь?
              4 Не нарушай межи ближнего твоего, которую положили предки в уделе твоем, доставшемся тебе в земле, которую Господь Бог твой дает тебе во владение.
              А это каким боком касается дня Господня-Субботы ?

Комментарий

• David2011
                Отключен

• 15 January 2011
                • 1970

Сообщение от шимон
                А это каким боком касается дня Господня-Субботы ?
                Прямым боком,ДУХОВНЫМ. Потому что Закон ДУХОВЕН, а не только БУКВАЛЕН. И по поводу заповедей я тебе твои собственные слова приведу,что ты мне говорил: Ты СТАРАЕШЬСЯ исполнять Закон,но НЕ ИСПОЛНЯЕШЬ ВЕСЬ.
                6 Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.
                неужели мало вам того, что Бог Израилев отделил вас от общества Израильского и приблизил вас к Себе, чтобы вы исполняли службы при скинии Господней и стояли пред обществом, служа для них? 10 Он приблизил тебя и с тобою всех братьев твоих, сынов Левия, и вы домогаетесь еще и священства.
                Смотри Шимон сам. Я спорить с тобой не буду.Раз ты СТАРАЕШЬСЯ,то старайся как сказал Моисей. Но помни и то,что выше. Если не исполнишь ВЕСЬ.

Комментарий

• David2011
                  Отключен

• 15 January 2011
                  • 1970

Сообщение от шимон
                  В шабат зпрещено покидать пределы лагеря посёлка, а не палатку...вам сколько лет юноша ???
                  А сколько было Давиду? И мне столько же.
                  7 Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем. 98 Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною. 99 Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих. 100 Я сведущ более старцев, ибо повеления Твои храню. 101 От всякого злого пути удерживаю ноги мои, чтобы хранить слово Твое; 102 от судов Твоих не уклоняюсь, ибо Ты научаешь меня. 103 Как сладки гортани моей слова Твои! лучше меда устам моим. 104 Повелениями Твоими я вразумлен; потому ненавижу всякий путь лжи. 105 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей. 106 Я клялся хранить праведные суды Твои, и исполню.
                  Почитай жизнь Давида и узнаешь, сколько мне лет

Комментарий

• stas777
                    Ищу спутницу жизни!

• 04 July 2007
                    • 772

Адвентисты говорят что Бог ни может отменить заповедь о субботе, но это не так, священникам Бог разрешил нарушать субботу, и десятину тоже им не надо было платить.
                    А в новом завете все христиане стали священниками, которые имеют точно такие же привилегии как и ветхозаветные священники.

1Пет.2:9 Но вы род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел..

Приглашаем всех желающих в Южную Америку.
                    Вступайте в группу - https://t.me/exodustoday

Комментарий

• David2011
                      Отключен

• 15 January 2011
                      • 1970

Сообщение от stas777
                      Адвентисты говорят что Бог ни может отменить заповедь о субботе, но это не так, священникам Бог разрешил нарушать субботу, и десятину тоже им не надо было платить.
                      А в новом завете все христиане стали священниками, которые имеют точно такие же привилегии как и ветхозаветные священники.

1Пет.2:9 Но вы род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел..
                      Это кому было НАПИСАНО? При чем тут адвентисты к нашему разговору с Шимоном?
                      Петр, Апостол Иисуса Христа, пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии, избранным, 2 по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножится.
                      Это кому написано послание?
                      Где написано что Бог РАЗРЕШИЛ ее НАРУШАТЬ священникам?
                      И где написано, вот это? которые имеют точно такие же привилегии как и ветхозаветные священники.
                      Покажите мне ГДЕ это НАПИСАНО?

Комментарий

• David2011
                        Отключен

• 15 January 2011
                        • 1970

Шимон, объясни мне как сам Моисей соблюдал шаббат, если он жил ВНЕ стана?
                        Моисей же взял и поставил себе шатер вне стана, вдали от стана, и назвал его скиниею собрания; и каждый, ищущий Господа, приходил в скинию собрания, находившуюся вне стана.
                        Моисей же взял и поставил себе шатер вне стана, вдали от стана, и назвал его скиниею собрания; и каждый, ищущий Господа, приходил в скинию собрания, находившуюся вне стана.

И теперь объясни мне, как это СОВМЕСТИТЬ? Народ был в ЛАГЕРЕ, а Моисей ВНЕ лагеря.
                        или у Моисея был СВОЙ лагерь, а у народа СВОЙ? Или КАК?

Комментарий

• stas777
                          Ищу спутницу жизни!

• 04 July 2007
                          • 772

Сообщение от David2011
                          Это кому было НАПИСАНО? При чем тут адвентисты к нашему разговору с Шимоном?
                          Петр, Апостол Иисуса Христа, пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии, избранным, 2 по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножится.
                          Это кому написано послание?
                          Где написано что Бог РАЗРЕШИЛ ее НАРУШАТЬ священникам?
                          И где написано, вот это? которые имеют точно такие же привилегии как и ветхозаветные священники.
                          Покажите мне ГДЕ это НАПИСАНО?
                          Пожалуйста:
                          Матф.12:5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны.

1Пет.2:9 Но вы род избранный, царственное священство.

Лук.6:2 Некоторые же из фарисеев сказали им: зачем вы делаете то, чего не должно делать в субботы?

Лук.6:5 И сказал им: Сын Человеческий есть господин и субботы.

Иоан.9:16 Тогда некоторые из фарисеев говорили: не от Бога Этот Человек, потому что не хранит субботы.
                          Приглашаем всех желающих в Южную Америку.
                          Вступайте в группу - https://t.me/exodustoday

Комментарий

• David2011
                            Отключен

• 15 January 2011
                            • 1970

Сообщение от stas777
                            Пожалуйста:
                            Матф.12:5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны.

1Пет.2:9 Но вы род избранный, царственное священство.

Лук.6:2 Некоторые же из фарисеев сказали им: зачем вы делаете то, чего не должно делать в субботы?

Лук.6:5 И сказал им: Сын Человеческий есть господин и субботы.

Иоан.9:16 Тогда некоторые из фарисеев говорили: не от Бога Этот Человек, потому что не хранит субботы.
                            Так где написано что Бог РАЗРЕШИЛ нарушать? То что НЕВИНОВНЫ,я в курсе. Я это сам сказал. А где что БОГ разрешил это делать? Покажите мне МЕСТО Писания.
                            Там написано НАРУШАЮТ субботу,а не им РАЗРЕШЕНО Богом ее не исполнять.
                            Кому Петр НАПИСАЛ свое послание? Именно кому? Вам?

Комментарий

• David2011
                              Отключен

• 15 January 2011
                              • 1970

А каие привилегии были у ветхозаветных священников,что у христиан ТАКИЕ ЖЕ привилегии.В чем они ТАКИЕ ЖЕ? Перечислите мне их привилегии. Или вы ТОЛЬКО про нарушение субботы говорите и десятины? А вы служите в СКИНИИ Богу,что вы можете НЕ ПРИНОСИТЬ десятины Богу? Для чего были ДЕСЯТИНЫ? Объясните мне.

Комментарий

• David2011
                                Отключен

• 15 January 2011
                                • 1970

stas777, так кто ВСЕ ТАКИ христиане: левиты или священники? А то вы в одном посте написали ЛЕВИТЫ, в другом СВЯЩЕННИКИ. Что то вы ПУТАЕТЕСЬ постоянно в своей борьбе с лжеучениями. Смотрите не заиграйтесь сильно
                                Подпись у вас конечно крутая. Не спорю
                                БОРЕЦ С ЛЖЕУЧЕНИЯМИ
                                Мне понравилась.Особенно на вид.
                                Я там читал, вы себе жену ищете? А зачем вам жена, если вы говорите,что вы собираетесь быть миссионером. А где ИМЕННО собираетесь быть? Интересно просто. Что то вы сразу хотите все сразу получить. Жену, десятины на миссионерство, миссионерство. Не много ли на одни плечи?

Комментарий

Обработка...