Кто вам это сказал ??? Тот Кто говорит ,что он В НЁМ ,ДОЛЖЕН ПОСТУПАТЬ ТАК КАК ОН ПОСТУПАЛ хРИСТОС ШАБАТ ПОПНИЛ И ХРАНИЛ ОТ ОСКВЕРНЕНИЯ.
Откуда в христианстве взялась десятина?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих? 29 смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и дает в шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя, никто не выходи от места своего в седьмой день.
А ты НЕ ВЫХОДИШЬ из дому в шаббат?
Не видел ли Он путей моих, и не считал ли всех моих шагов?
О чем я спрашиваю, Шимон? А Мессия ходил в шаббат?Комментарий
-
Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны? 6 Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма; 7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных, 8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.
Зачем ты СМУЩАЕШЬ братьев? Я ведь тебе сейчас по закону если ПРЕДЪЯВЛЮ, то ты не унесешь.
Ты ГРАНЬ не переступай ПОЛОЖЕННУЮ. Заповедь есть такая, знаешь?
4 Не нарушай межи ближнего твоего, которую положили предки в уделе твоем, доставшемся тебе в земле, которую Господь Бог твой дает тебе во владение.Комментарий
-
А КАК Он его хранил, Шимон? Вот давай начнем отсюда
И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих? 29 смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и дает в шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя, никто не выходи от места своего в седьмой день.
А ты НЕ ВЫХОДИШЬ из дому в шаббат?Комментарий
-
Комментарий
-
Прямым боком,ДУХОВНЫМ. Потому что Закон ДУХОВЕН, а не только БУКВАЛЕН. И по поводу заповедей я тебе твои собственные слова приведу,что ты мне говорил: Ты СТАРАЕШЬСЯ исполнять Закон,но НЕ ИСПОЛНЯЕШЬ ВЕСЬ.
6 Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.
неужели мало вам того, что Бог Израилев отделил вас от общества Израильского и приблизил вас к Себе, чтобы вы исполняли службы при скинии Господней и стояли пред обществом, служа для них? 10 Он приблизил тебя и с тобою всех братьев твоих, сынов Левия, и вы домогаетесь еще и священства.
Смотри Шимон сам. Я спорить с тобой не буду.Раз ты СТАРАЕШЬСЯ,то старайся как сказал Моисей. Но помни и то,что выше. Если не исполнишь ВЕСЬ.Комментарий
-
И мне столько же.
7 Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем. 98 Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною. 99 Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих. 100 Я сведущ более старцев, ибо повеления Твои храню. 101 От всякого злого пути удерживаю ноги мои, чтобы хранить слово Твое; 102 от судов Твоих не уклоняюсь, ибо Ты научаешь меня. 103 Как сладки гортани моей слова Твои! лучше меда устам моим. 104 Повелениями Твоими я вразумлен; потому ненавижу всякий путь лжи. 105 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей. 106 Я клялся хранить праведные суды Твои, и исполню.
Почитай жизнь Давида и узнаешь, сколько мне летКомментарий
-
Адвентисты говорят что Бог ни может отменить заповедь о субботе, но это не так, священникам Бог разрешил нарушать субботу, и десятину тоже им не надо было платить.
А в новом завете все христиане стали священниками, которые имеют точно такие же привилегии как и ветхозаветные священники.
1Пет.2:9 Но вы род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел..
Приглашаем всех желающих в Южную Америку.
Вступайте в группу - https://t.me/exodustodayКомментарий
-
Адвентисты говорят что Бог ни может отменить заповедь о субботе, но это не так, священникам Бог разрешил нарушать субботу, и десятину тоже им не надо было платить.
А в новом завете все христиане стали священниками, которые имеют точно такие же привилегии как и ветхозаветные священники.
1Пет.2:9 Но вы род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел..
Петр, Апостол Иисуса Христа, пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии, избранным, 2 по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножится.
Это кому написано послание?
Где написано что Бог РАЗРЕШИЛ ее НАРУШАТЬ священникам?
И где написано, вот это? которые имеют точно такие же привилегии как и ветхозаветные священники.
Покажите мне ГДЕ это НАПИСАНО?
Комментарий
-
Шимон, объясни мне как сам Моисей соблюдал шаббат, если он жил ВНЕ стана?
Моисей же взял и поставил себе шатер вне стана, вдали от стана, и назвал его скиниею собрания; и каждый, ищущий Господа, приходил в скинию собрания, находившуюся вне стана.
Моисей же взял и поставил себе шатер вне стана, вдали от стана, и назвал его скиниею собрания; и каждый, ищущий Господа, приходил в скинию собрания, находившуюся вне стана.
И теперь объясни мне, как это СОВМЕСТИТЬ? Народ был в ЛАГЕРЕ, а Моисей ВНЕ лагеря.
или у Моисея был СВОЙ лагерь, а у народа СВОЙ? Или КАК?
Комментарий
-
Это кому было НАПИСАНО? При чем тут адвентисты к нашему разговору с Шимоном?
Петр, Апостол Иисуса Христа, пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии, избранным, 2 по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножится.
Это кому написано послание?
Где написано что Бог РАЗРЕШИЛ ее НАРУШАТЬ священникам?
И где написано, вот это? которые имеют точно такие же привилегии как и ветхозаветные священники.
Покажите мне ГДЕ это НАПИСАНО?
Матф.12:5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны.
1Пет.2:9 Но вы род избранный, царственное священство.
Лук.6:2 Некоторые же из фарисеев сказали им: зачем вы делаете то, чего не должно делать в субботы?
Лук.6:5 И сказал им: Сын Человеческий есть господин и субботы.
Иоан.9:16 Тогда некоторые из фарисеев говорили: не от Бога Этот Человек, потому что не хранит субботы.Приглашаем всех желающих в Южную Америку.
Вступайте в группу - https://t.me/exodustodayКомментарий
-
Пожалуйста:
Матф.12:5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны.
1Пет.2:9 Но вы род избранный, царственное священство.
Лук.6:2 Некоторые же из фарисеев сказали им: зачем вы делаете то, чего не должно делать в субботы?
Лук.6:5 И сказал им: Сын Человеческий есть господин и субботы.
Иоан.9:16 Тогда некоторые из фарисеев говорили: не от Бога Этот Человек, потому что не хранит субботы.
Там написано НАРУШАЮТ субботу,а не им РАЗРЕШЕНО Богом ее не исполнять.
Кому Петр НАПИСАЛ свое послание? Именно кому? Вам?Комментарий
-
А каие привилегии были у ветхозаветных священников,что у христиан ТАКИЕ ЖЕ привилегии.В чем они ТАКИЕ ЖЕ? Перечислите мне их привилегии. Или вы ТОЛЬКО про нарушение субботы говорите и десятины? А вы служите в СКИНИИ Богу,что вы можете НЕ ПРИНОСИТЬ десятины Богу? Для чего были ДЕСЯТИНЫ? Объясните мне.
Комментарий
-
stas777, так кто ВСЕ ТАКИ христиане: левиты или священники? А то вы в одном посте написали ЛЕВИТЫ, в другом СВЯЩЕННИКИ. Что то вы ПУТАЕТЕСЬ постоянно в своей борьбе с лжеучениями. Смотрите не заиграйтесь сильно
Подпись у вас конечно крутая. Не спорю
БОРЕЦ С ЛЖЕУЧЕНИЯМИ
Мне понравилась.Особенно на вид.
Я там читал, вы себе жену ищете? А зачем вам жена, если вы говорите,что вы собираетесь быть миссионером. А где ИМЕННО собираетесь быть? Интересно просто. Что то вы сразу хотите все сразу получить. Жену, десятины на миссионерство, миссионерство. Не много ли на одни плечи?
Комментарий
Комментарий