Откуда в христианстве взялась десятина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алекс Владим
    Ветеран

• 08 April 2009
    • 1008

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Не спасение от дел, а "не греши", не нарушай Божий Закон.
    Так как вы не поняли почему Иисус сказал" соблюди заповеди", то и вывод ваш неправильный.
    Иисус никак не мог противоречить ни своим словам, сказаным в другой раз, ни Писанию.
    Ну вы воооще! Вы что решил даже своих предшественников переплюнуть в «знаниях»
    Читаем далее из этого отрывка:
    Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; (Матф.19:18) почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.(Матф.19:19)
    Так о чем здесь речь? Здесь не об общем законе речь т.е. о всем ВЗ!
    Повторяю, обряды указывали на Христа, и уже утратили своё предназначение, потому и закон, о священстве, жертвах и праздниках, упразднён на кресте.
    А 10 заповедей, это если хотите, небесная конституция. И Она неизменна. Ей познаётся грех. В этом её и предназначение.
    Кто вам сказал что 10 заповедей изменились? Я говорю об обрядовых повелениях!
    А если не написано что христиане не почитали родителей, то это значит что они их не почитали?
    Я еще раз говорю что причем тут 10 заповедей?
    Там где произошли изменения, там ясно написано что произошли.
    Я вас уже просил показать каким образом десятина указывала на Христа(вела к Нему), но вы этого не показали.
    Я вам приводил слова Христа:-"и того не оставлять", а вот вы мне где сказано что этого делать нельзя, или не следует, так и не привели.
    Так что я вам ещё должен доказывать?
    Не хотите, продолжайте не давать, кто вам запретит? Во всяком случае ни я.
    Во первых ясно так же показано что ВЗ священство так же изменилось! Значит и то что с ними было связано так же, т.е. жертвоприношения, десятины и т.д.
    Во вторых, скажите какое имеет отношение десятина ко Христу и как оно должна и почему указывать на Иисуса? Ведь обрезание так же не как не указывает на Христа! Вы что то не то пишите!
    В третьих что касается Мтф 23:23, я вам так же привел слова где Иисус повелел соблюдать закон чтобы приобрести вечную жизнь, могу еще сказать и о том что Он повелел прокаженному! Помните?
    Вам известно что такое герменевтика?
    Лев.27:30-33
    Десятину Бог отдал колену Левия, они получали за свой труд!
    Чис.18:21 а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания;
    4. Чис.18:24 так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел, потому и сказал Я им: между сынами Израилевыми они не получат удела.
    Этой десятиной пользовались священники и левиты!
    Так есть тут что либо о трёх десятинах?
    Не надо путать Божьи постановления с человеческими.
    Ну если вы не читали об этом то о чем речь?
    1 Десятина одного года собиралась раз в году для трапезы перед лицом Господа.
    2 Десятина трех лет собиралась для сирот, вдов и левитов, которые жили при доме.
    3. Левитская десятина десятина, которую собирали левиты с народа - на которую ссылаются сегодня
    А ведь все это был закон ! А за нарушения закона проклятие Втр Мал.
    объяви левитам и скажи им: когда вы будете брать от сынов Израилевых десятину, которую Я дал вам от них в удел, то возносите из нее возношение Господу, десятину из десятины, -. из всех десятин ваших, которые будете брать от сынов Израилевыхвозношение Господне Аарону священнику
    Вы действительно не понимаете или вы на столько лукавый что пытаетесь людям мозги засорять?
    Вы вообще хоть знаете последовательность сбора десятин? Напомню! Народ давал 10% левитам, левиты 10 из 10% священникам (выходит что священники получали с народа 1%), священники не кому не давали!!!!
    Теперь ст Чис.18:26-28 так сказано ЛЕВИТЫ, дают священникам! Или вы не понимаете кто такие левиты а кто такие священники?
    И десятины и вообще добровольные пожертвования.
    Где написано в Фил 4 гл что там были и собраны десятины? Павел не разу не упомянул этого слова, но говорил о пожертвованиях!

И все давайте вернемся к вот чему!
    Скажите с чем и с кем была связана десятина?
    Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• Валерий К
      Менестрель

• 24 May 2009
      • 2542

Сообщение от Алекс Владим

И все давайте вернемся к вот чему!
      Скажите с чем и с кем была связана десятина?

Авраам набокопорил ... отдал десятину Мелхиседеку ... - с него всё наЧалось
      - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
      и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
      ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Moskwal
        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
        • 3812

Десятина - это древняя традиция, которая восходит еще к временам Авраама. Доказано исторически. Десятину давали, как знак благодарности и почтения. Тогда закона Моисеева еще не было. Авраам однажды отдал десятину. Иаков же решил отдавать ее регулярно: "То этот камень, который я поставил памятником, будет домом Божиим; и из всего, что Ты, Боже, даруешь мне, Я ДАМ Тебе десятую часть" (Быт. 28:22). Еще раз. Десятина - это традиция, одобренная патриархами и существовавшая до закона. Закон содержит эту традицию как основу материального обеспечения религиозных нужд и нужд социальных. Без этого Израиль, как государство, не смог бы функционировать. Мы живем не в Израиле тех времен. Для нас десятина не обязательна. Хочешь следовать примеру патриархов и давать ее? Давай! Только не говори, что, если кто-то другой ее не дает, то он обкрадывает Бога и проклятием проклят - это нормы закона Моисеева, а мы не под законом. Нам следует руководствоваться новозаветным принципом: "Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог" (2Кор. 9:7).
        С уважением

Комментарий

• шимон
          Отключен

• 11 May 2007
          • 2041

Сообщение от Юрий Москаленко
          Десятина - это древняя традиция, Мы живем не в Израиле тех времен. Для нас десятина не обязательна. Хочешь следовать примеру патриархов и давать ее? Давай! Только не говори, что, если кто-то другой ее не дает, то он обкрадывает Бога и проклятием проклят
          Ну да , да и народ б-жий не обязан давать десятину Г-сподню кому попало... и гдебы то небыло.

Комментарий

• Эдуард З.
            Ветеран

• 28 April 2007
            • 1028

Сообщение от Павел Д.
            Ещё "мессианские евреи" есть.
            Я с ними был немного знаком в Москве, очень лицемерят по отношению к Христианам не евреям.
            Да и само название... "мессианские евреи", это примерно как "христианские украинцы", или "христианские русские" и т.д.
            Чего только не повыдумывают...

Комментарий

• vit7
              Временно отключен

• 17 March 2010
              • 7337

Юрий Москаленко;2648456]Десятина - это древняя традиция, Мы живем не в Израиле тех времен. Для нас десятина не обязательна. Хочешь следовать примеру патриархов и давать ее? Давай! Только не говори, что, если кто-то другой ее не дает, то он обкрадывает Бога и проклятием проклят - это нормы закона Моисеева, а мы не под законом.
              Нам следует руководствоваться новозаветным принципом: "Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог" (2Кор. 9:7).
              Вот Юра Ваши двойные стандарты -когда нам выгодно (суббота) отрываем Ветхий Завет. А когда наоборот говорим что мы не под законом. Гламурнинько

Комментарий

• Moskwal
                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                • 3812

Сообщение от vit7
                Вот Юра Ваши двойные стандарты -когда нам выгодно (суббота) отрываем Ветхий Завет. А когда наоборот говорим что мы не под законом. Гламурнинько
                Это Вы чего-то недопоняли. Мы не под законом и не под субботой.
                С уважением

Комментарий

• vit7
                  Временно отключен

• 17 March 2010
                  • 7337

Сообщение от Эдуард З.
                  Я с ними был немного знаком в Москве, очень лицемерят по отношению к Христианам не евреям.
                  Да и само название... "мессианские евреи", это примерно как "христианские украинцы", или "христианские русские" и т.д.
                  Чего только не повыдумывают...
                  Касательно десятин и христиан.
                  Петр, Иаков и Иоанн Зеведеевы, Иаков Праведный основали в Иерусалиме первую христианскую общину, которая получила название назорейской (Деян.24:5). Эту же экклесию вначале называли и эбионитской. Эбионитами [эб-йон](нищими) называли себя все первые ученики Иисуса, ибо греческое название христиане, согласно Библии (Деян.11:26), возникло в Антиохии в Сирии в арамеоязычной среде оно возникнуть не могло . Так, Павел пишет: «И узнавши о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам [идти] к язычникам, а им к обрезанным, только чтобы мы помнили нищих (то есть эбионитов.), что и старался я исполнять в точности» (Гал.2:9-10). Здесь слово нищие (πτωχοί) обозначает название палестинских христиан, к которым, в частности, принадлежали Яакоб Ахмара, Петр-Кифа и Иоанн Зеведеев и которых должны были не забывать проповедующие среди язычников. В чем именно заключалось требование не забывать нищих, видно из другого послания Павла, в котором говорится, что подаяние, собранное коринфскими христианами, будет передано в Иерусалим (1 Кор.16:3). Как видим о каких то либо десятинах речи не было.

Комментарий

• Владимирович
                    Участник

• 20 September 2010
                    • 189

Сообщение от Агрипа
                    Кто знает откуда в христианстве взялась десятина? В Писании нет ни малейшего намёка на подобный оброк, но, не смотря на это, его собирают, практически, все протестанские церкви.
                    Позвольте мне высказать свое отношение к деньгам в Церкви, в общем. "... И когда вошел он в дом,то Иисус,предупредив его,сказал:как тебе кажется,Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих,или с посторонних? Петр говорит Ему с посторонних.Иисус сказал ему: итак сыны свободны;но,чтобы нам не соблазнить их,пойди на море,брось уду,и первую рыбу,которая попадется,возми,и,открыв у ней рот,найдешь статир;возми его и отдай им за Меня и за себя. Матф.17.25(т.е. если ты сын то из того что Бог даст,давай чтобы не соблазнять посторонних.) Собирают деньги на Церковь и правильно делают.После воскресения Христа идет "ИСХОД" Бог выводит своих из этого мира в свой мир. "И будет там большая дорога,и путь по ней назовется путем святым:нечистый не будет ходить по нему;но он будет для них одних;идущие этим путем,даже и неопытные,не заблудятся."Ис.35.8 И как говорил Бог своему народу так и говорит:И простру руку Мою и поражу Египет (мир) всеми чудесами Моими,которые сделаю среди него;и после того он отпустит вас.И дам народу сему милость в глазах Египтян;и когда пойдете не с пустыми руками:Каждая женщина выпросит у соседки своей и у живущей в доме ее вещей серебряных и вещей золотых,и одежд,и вы нарядите ими и сыновей ваших и дочерей ваших,и обберете Египтян"Исход.3.20 "Кто принимает вас,принимает Меня,а кто принимает Меня,принимает Пославшего Меня;кто принимает пророка,во имя пророка,получит награду пророка;и кто принимает праведника,во имя праведника,получит награду праведника.И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды,во имя ученика,истинно говорю вам,не потеряет награды своей."Матф.10.40
                    Возлюбленные!имея все усердие писать вам об общем спасении,я почел за нужное написать вам увещание-подвизаться за веру однажды преданную святым.Иуд.1.3 :bible:

Комментарий

• шимон
                      Отключен

• 11 May 2007
                      • 2041

Сообщение от Юрий Москаленко
                      Это Вы чего-то недопоняли. Мы не под законом и не под субботой.
                      Ну да ,вы ПОД первым днём недели

Комментарий

• stas777
                        Ищу спутницу жизни!

• 04 July 2007
                        • 772

В новом завете ни где не написано отдавать десятину, а ветхий завет отменён после воскресения Иисуса.
                        Так что церковное учение о десятине - это натуральное мошенничество в особо крупных размерах, за такое в тюрьму сажать нужно!
                        Приглашаем всех желающих в Южную Америку.
                        Вступайте в группу - https://t.me/exodustoday

Комментарий

• Moskwal
                          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                          • 3812

Сообщение от шимон
                          Ну да ,вы ПОД первым днём недели
                          Нет. Мы во Христе. Субботу Телу Христа соблюдать не требуется. Ее будут соблюдать в 1000-летнем Царстве Христа.
                          С уважением

Комментарий

• Валерий К
                            Менестрель

• 24 May 2009
                            • 2542

Сообщение от stas777
                            В новом завете ни где не написано отдавать десятину, а ветхий завет отменён после воскресения Иисуса.
                            Так что церковное учение о десятине - это натуральное мошенничество в особо крупных размерах, за такое в тюрьму сажать нужно!

Вы правы - нужно отдать всю свою жизнь без остатка .

... а для этого можно по примеру Авраама начать с малого ... можете начать с одной двадцатой... можете с одной пятидесятой... а можете и домом служить - выбор ваш.

И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; (1-е Коринфянам 13:3-6)

... а может - это поиски своего ?... и всех тут волнует не вопрос десятины или посвящения ... - а просто жаба давит.

Кому не нравится Авраам ... может поступать как Анания и Сапфира... - каждому выбирать самому. - неужели они десятину зажали ? и из за этого пострадали ....

... братья - любовь тю тю ... и бабки рулят ... консервируем их... а банки в землю ...- потомки найдут и определят меру жлобства.
                            - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                            и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                            ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• stas777
                              Ищу спутницу жизни!

• 04 July 2007
                              • 772

Все наши финансы принадлежат Богу а не 10%
                              Все 100% вы должны отдавать на миссионерскую деятельность, и не имеете права ни один рубль истратить на развлечения!
                              Еду вы можете покупать, но только для того - что бы съеденная еда преобразовалась в энергию которую вы тоже употребите на служение Богу.
                              Но еду тоже не любую позволено покупать, а только ту - которая даёт больше здоровья, а не деликатесы всякие дорогостоящие, которые покупают ради их вкусовых качеств а не оздоровительных.
                              Последний раз редактировалось stas777; 08 March 2011, 12:32 PM.

Комментарий

• stas777
                                Ищу спутницу жизни!

• 04 July 2007
                                • 772

Все христиане являются левитами в духовном смысле, поэтому десятина принадлежит всем, а не только пасторам.
                                И если кто то говорит что левиты это только служители церкви, то это не верно, в библии ясно сказано что все мы священники, а священники не могут отдавать десятину сами себе..

Комментарий

Обработка...