Так сколько же имен у Бога? Беседа с СИ о непроизносимом имени

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sleep
    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
    • 7348

Сообщение от Идущий к ...
    Может приходит у них понимание рельности?
    Не обманывайтесь.
    По всей видимости поставлена цель выйти на массмедиа. Поскольку начало, то действуют осторожно. Психологически приучают народ к имени, пока без чего-то еретического.
    В этом плане интересна история развития их поставок Библии на Украину.
    Этап 1: перевод архимандрита Макария (с именем Иегова) в Ветхом и "Господь" в Новом.
    Приучаем к имени, но пока без ереси. Если что говорим: это православные переводили, это ваши...
    Этап 2: синодальный перевод Ветхого Завета (без "Иегова") и Новый мир вместо Нового Завета (с "Иеговой")
    Уже еретический перевод Нового Завета, но для смягчения ситуации прикрывает сверху опять же переводом Ветхого Завета подчеркнуто без "Иегова", дабы не так резало. Главное ведь исказить Новый Завет - стержень учения о той церкви, которая здесь и сейчас, а Ветхий можно пока сделать подчеркнуто стандартным.
    Этап 3 не знаю есть уже или нет, но или есть или будет:
    Полная Библия в ПНМ. Это уже все. Это цель. Первоисточник заменен
    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• ламаносов
      опять не дают говорить

• 10 October 2008
      • 2977

Сообщение от Sleep
      Не обманывайтесь.
      По всей видимости поставлена цель выйти на массмедиа. Поскольку начало, то действуют осторожно. Психологически приучают народ к имени, пока без чего-то еретического.
      В этом плане интересна история развития их поставок Библии на Украину.
      Этап 1: перевод архимандрита Макария (с именем Иегова) в Ветхом и "Господь" в Новом.
      Приучаем к имени, но пока без ереси. Если что говорим: это православные переводили, это ваши...
      Этап 2: синодальный перевод Ветхого Завета (без "Иегова") и Новый мир вместо Нового Завета (с "Иеговой")
      Уже еретический перевод Нового Завета, но для смягчения ситуации прикрывает сверху опять же переводом Ветхого Завета подчеркнуто без "Иегова", дабы не так резало. Главное ведь исказить Новый Завет - стержень учения о той церкви, которая здесь и сейчас, а Ветхий можно пока сделать подчеркнуто стандартным.
      Этап 3 не знаю есть уже или нет, но или есть или будет:
      Полная Библия в ПНМ. Это уже все. Это цель. Первоисточник заменен
      А когда вообще головой-то думать будете? Ведь если в еврейских Тонах и Торе имя Бога стоит на своих местах - то почему на других языках его удалять.

Если апостолы делали цитаты на В.З. где есть имя Бога - то почему считать ересью присутствие имени Бога в этих цитатах в Н.З.?

Но и самое главное тетраграммотон это особая запись того времени зачем настаивать чтобы он повторялся в наше время когда начали писать гласные в тексте. Или ваш девиз чем больше синего тумана в голове тем лучше?!

Уже ведь доказали что имя Бога было во всех доступных тогда копиях В.З. и что значительно позже это имя удалили с Септуагинты. Точно также его удалили со всех копий Н.З. Вы похоже заодно с теми кто скрывает правду.
      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от ламаносов
        Цитата из Библии: Быт.1
        26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
        27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
        Это Бог обращается с предложением к Слову создать людей.
        Да ГДЕ же это написано?
        Что Бог обращается с предложением к Слову?
        ГДЕ вы вычитали подобную конкретику?

А что вы считаете, что мудрость как качество Бога может родиться или радоваться от общения с Богом и людьми?
        Да нет,мне просто непонятно:
        почему вы считаете,что Премудрость это Иисус?
        На каком основании?

Цитата из Библии: Деян.2
        24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.
        А в других стихах говорится,что Он Сам воскрес.
        Вот в чём проблема.
        ЛУКА 24:34
        "которые говорили,что Господь ИСТИННО ВОСКРЕС..."

Не сказано в этом месте а в других говорится - или вы привыкли на неудобные факты закрывать глаза?!
        Но там сказано по сути что это Отец захотел такой славы Сына!!!
        Потому что он там говорит об Отце - не сказал же он "я создал".
        Зато в другом месте сказано,что Иисус всё создал.

Обратите внимание что дана власть - значит тот кто дал главнее.
        Совсем не обязательно.
        Напр. кому-то ДАНА физическая сила от рождения.
        Ну и...?

Данная фраза может означать просто тот факт,что Иисус обладает властью.
        Без объяснения.

Как ДАННОСТЬ.

Так вот и задумайтесь - что не своё Слово а Бога.
        Ин 1:1
        "...СЛОВО БЫЛО БОГ..."
        Не Бога Слово,а само Слово - БОГ.

Но согласно греческому языку там испольлозаваны неопределённые артиткли согласно которым под "богом" там подразумеваются переносные значения - божетсвенный..
        Не согласна.
        Вот ПОДСТРОЧНИК,посмотрите сами.

Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов

Но если это было в воле Бога искупить или спасти праведников - то в этом смысле можно Бога назвать искупителем и спасителем.
        в ВЗ написано,что Бог - ИСКУПИТЕЛЬ без каких-то особых смыслов.

ИСАЙЯ 54:5
        "Ибо Творец есть супруг твой;
        ГОСПОДЬ САВАОФ - ИМЯ Его,
        И ИСКУПИТЕЛЬ твой - Святый Израилев..."

Цитата из Библии: Гал.4
        4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
        5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
        [/quote]

Да,это Он Сам: и Отец и Сын .
        Искупитель,Спаситель,Господь Саваоф,Иешуа (Спасение).

ИЕРЕМИЯ 50:34
        "Но ИСКУПИТЕЛЬ их силён,
        Господь САВАОФ ИМЯ Его..."
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• ламаносов
          опять не дают говорить

• 10 October 2008
          • 2977

Сообщение от Estrella
          Да ГДЕ же это написано?
          Что Бог обращается с предложением к Слову?
          ГДЕ вы вычитали подобную конкретику?
          Ну вот если известно, что два учёных работают над каким-то проектом и вдруг вы слышите что одни их них говорит: "Создадим что-то.." Разве вы не поймёте что это было предложение первого учёного ко второму.

Ну а если первых после достижения скажет: "И создал я то что задумал". Разве вы не поймете, что он был главный, а второй лишь подсобником?
          Сообщение от Estrella
          Да нет,мне просто непонятно:
          почему вы считаете,что Премудрость это Иисус?
          На каком основании?
          Потому что в той притчи про мудрость сообщается тоже самое что и про Слово:

1) Рожден был раньше ангелов и раньше вселенной.

2) Участвовал вместе с Богом в творении

3) Был не лидером а помощником.

4) был счастлив от общение с Богом

5) радовался от создания людей

Поэтому почитайте внимательно эту притчу, и вы поймете, что речь идёт об Иисусе, когда он ещё был Словом:

Цитата из Библии: Пр.8
          22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
          23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
          24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.

25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
          26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
          27 Когда Он уготовлял небеса, [я была] там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
          28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
          29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:

30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
          31 веселясь на земном кругу Его, и радость моя [была] с сынами человеческими.

Просто защитникам учения о Троице не нравится что там чётко сказано что началом творения Бога было Слово, т.е. Бог с создания Слова начал воплощать свои планы по созданию мира.

Сообщение от Estrella
          А в других стихах говорится,что Он Сам воскрес.
          Вот в чём проблема.
          ЛУКА 24:34
          "которые говорили,что Господь ИСТИННО ВОСКРЕС..."
          А вы научитесь, все тексты связывать в одно целое - тогда не будет противоречий у вас с другими стихами.

Кроме того привыкните уже к тому факту что иногда в Библии какой-то факт рассматривается в отрыве от остальных.

Где-то сказано что Лазарь воскрес а где-то сообщается что Лазаря воскресил Иисус.
          Так вот вы относитесь к той группе людей, которая по первому высказыванию строит уже целые теории, а на второе высказывание смотрите сквозь пальцы...

Так же у вас и в отношении с воскресением Иисуса!
          Сообщение от Estrella
          Зато в другом месте сказано,что Иисус всё создал.
          Аналогичная ситуация - но если вам так нравится и легче жить - то верьте так на здоровье.

Сообщение от Estrella
          Совсем не обязательно.
          Напр. кому-то ДАНА физическая сила от рождения.
          Ну и...?

Данная фраза может означать просто тот факт,что Иисус обладает властью.
          Без объяснения.

Как ДАННОСТЬ.

Ин 1:1
          "...СЛОВО БЫЛО БОГ..."
          Не Бога Слово,а само Слово - БОГ.
          Где-то сказано что ему покорено всё кроме того кто ему всё покорил...
          Последний раз редактировалось ламаносов; 18 July 2009, 09:00 AM.
          Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Sleep
            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
            • 7348

Сообщение от ламаносов
            А когда вообще головой-то думать будете? Ведь если в еврейских Тонах и Торе имя Бога стоит на своих местах - то почему на других языках его удалять.

Если апостолы делали цитаты на В.З. где есть имя Бога - то почему считать ересью присутствие имени Бога в этих цитатах в Н.З.?

Но и самое главное тетраграммотон это особая запись того времени зачем настаивать чтобы он повторялся в наше время когда начали писать гласные в тексте. Или ваш девиз чем больше синего тумана в голове тем лучше?!

Уже ведь доказали что имя Бога было во всех доступных тогда копиях В.З. и что значительно позже это имя удалили с Септуагинты. Точно также его удалили со всех копий Н.З. Вы похоже заодно с теми кто скрывает правду.
            Да запретит тебе Господь.
            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• ламаносов
              опять не дают говорить

• 10 October 2008
              • 2977

Сообщение от Sleep
              Да запретит тебе Господь.
              Я же говорил что вы совсем не думаете.

Ведь легче начать кричать чем попытаться опровергнуть те факты что я вам изложил выше.
              Последний раз редактировалось ламаносов; 18 July 2009, 01:30 PM.

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от ламаносов
                Ну вот если известно, что два учёных работают над каким-то проектом и вдруг вы слышите что одни их них говорит: "Создадим что-то.." Разве вы не поймёте что это было предложение первого учёного ко второму.
                Мне кажется,что подобное рассуждение попахивает антропоморфизмом.

Ну а если первых после достижения скажет: "И создал я то что задумал". Разве вы не поймете, что он был главный, а второй лишь подсобником?
                "И увидел Бог,что всё ,что Он создал,и вот,ХОРОШО ВЕСЬМА".

Разве здесь можно сказать - кто первый,а кто - второй?
                Элоким.

1.Потому что в той притчи про мудрость сообщается тоже самое что и про Слово:

2.Поэтому почитайте внимательно эту притчу, и вы поймете, что речь идёт об Иисусе, когда он ещё был Словом:
                Всё бы ничего,да есть один нюанс.

ПРЕМУДРОСТЬ - София - ЖЕНСКИЙ род.
                ДУХ-ивр.РУАХ (арабск.РУХ) - ЖЕНСКИЙ род.

Так что скорее всего речь идёт о Духе Святом.

Просто защитникам учения о Троице не нравится что там чётко сказано что началом творения Бога было Слово, т.е. Бог с создания Слова начал воплощать свои планы по созданию мира.
                Почему не нравится?
                Ведь СЛОВО ЭТО БОГ.

Иначе как вы можете разделить Бога и Его Слово?
                Вы ведь не хотите сказать,что Слово Бога существует само по себе?

Где-то сказано что Лазарь воскрес а где-то сообщается что Лазаря воскресил Иисус.
                Про Лазаря сказано,что его воскресил Иисус.
                А вот по поводу Иисуса АНГЕЛ СКАЗАЛ:
                МАРК 16:6
                "Он же говорит им:
                не ужасайтесь.Иисуса ищете Назарянина,распятого;
                ОН ВОСКРЕС..."

Аналогичная ситуация - но если вам так нравится и легче жить - то верьте так на здоровье.
                Наверное,АНГЕЛ ЗНАЕТ ЛУЧШЕ.

Это конец Мессианской деятельности Сына.
                Только и всего.

Комментарий

• Energetik
                  Крещеный возвещатель

• 29 March 2009
                  • 147

Сообщение от Sleep
                  Вас либо обманули, либо лжете сами. Найдите греческий текст и посмотрите, как пишется там имя Бога.
                  Смортеть по стрелке:

Сообщение от Sleep
                  А также найдите Иеронима и посмотрите своими глазами что он пишет о евангелии Матфея.
                  Первым из всех был Матфей, сборщик податей по прозванию Левий, написавший Евангелие на еврейском языке
                  ТОЛКОВАНИЕ НА ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАТФЕЯ: Иероним Стридонтский

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15184

Сообщение от Sleep
                    А Вы чем владеете и где учились всему? Просто может действительно я в Вас найду незадогматизированного знатока греческого языка Нового Завета...
                    Чем владею, тем сам овладел. Если хотите подробностей, напишите личное сообщение.
                    Сообщение от Sleep
                    По поводу переводов - в основном я пользуюсь синодальным на русском и переводом Ивана Огиенко на украинский. Оба эти перевода делались специалистами, которые жили в условиях, когда греческий начинали учить со школы. Если Вы этих людей называете "не владеющими библейскими языками", то я даже не знаю, что Вам сказать .
                    Почему я должен тратить время, оправдываясь в том, чего я не говорил? Ну, перечитайте еще раз, о ком я это написал.
                    Сообщение от Sleep
                    Кстати Лопухин по Вашему тоже не владеет библейскими языками? Его объяснение на основе греческого текста Ин 1:1 показывает полную несостоятельность тех же ПНМ.
                    Ничего оно не показывает, кроме того, что Лопухину как православному пришлось дать хоть какое-то объяснение в защиту Троицы.
                    На англоязычном форуме по библейскому греческому много обсуждался этот стих.
                    И мнение экспертов: перевод более чем неоднозначен. Поэтому никак нельзя упрекать СИ в искажении.
                    Сообщение от Sleep
                    Но опять же, мне не вопрос посмотреть любой другой перевод. Но как правило они совпадают как с синодом, так и с Огиенко.
                    Ну еще бы! И причина тут никак не грамматическая, а теологическая.
                    Сообщение от Sleep
                    В то же время ПНМ, простите, кем делался?
                    Это мне неинтересно. Я сам могу делать выводы о качестве перевода.
                    Сообщение от Sleep
                    И я должен после этого воспринимать расхождения в ПНМ со всеми классическими переводами (да и неклассическими тоже) в пользу ПНМ?
                    Вы ничего не должны. Но, как честный человек, в том числе не должны и говорить об искажениях, если сами не можете этого проверить, причем проверить, забыв о теологии СИ и помня только о нормах грамматики.

Сообщение от Sleep
                    Ах да, там вставлено заветное "Иегова" в Новый Завет, хотя его нет в греческих текстах.
                    Я сам неоднократно указывал, что это как и есть основное искажение ПНМ.
                    Сообщение от Sleep
                    Переводчики сделали это произвольно, поскольку решили, что в Новом Завете для евреев это смотрится неплохо...
                    Во-первых, евреев это может только оттолкнуть. Во-вторых, СИ меньше всего склонны учитывать мнение и благо евреев.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15184

Сообщение от Energetik
                      Смортеть по стрелке:

Что это за текст?
                      С уважением,
                      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5331

Сообщение от Sleep
                        Причем мы сейчас рассуждаем только теоретически, пытаясь выяснить, что стало с тетраграмматоном, с практической точки зрения имя, которым нужно спастись согласно Новому Завету - "Иисус Христос".

На следующий день начальники, старейшины и учителя закона собрались вместе в Иерусалиме. Там были первосвященник Анна, Каиафа, Иоанн,
                        Aлександр и все члены рода первосвященника. Они поставили арестованных посередине и стали допрашивать их:
                        Какой силой и от чьего имени вы все это делаете?
                        Тогда Петр, исполненный Святым Духом, сказал им:
                        Начальники народа и старейшины! Если вы сегодня требуете от нас ответа за добро, совершенное калеке, и спрашиваете нас, как он был исцелен, то знайте, вы и весь народ Израиля: именем Иисуса Христа из Назарета, которого вы распяли и которого Бог воскресил из мертвых, этот человек сейчас стоит перед вами здоровым! Иисус и есть тот «камень, который был отвергнут вами, строителями, и который стал краеугольным». Ни в ком другом спасения нет, потому что нет другого имени под небом, данного людям, которым мы могли бы быть спасены.
                        (Деяния 4:5-12)

Обратите внимание, что Петр лично знал Мессию более 3-х лет, он был евреем и обращался к евреям (многие из которые тоже знали Мессию). Поэтому он не мог сказать "Иисус Христос" (корруптированный греческий вариант имени) но говорил "Яшуа" (имя данное Спасителю через ангела Гавриила, которое означает "Яхве - спасение"). Имена Отца и Сына неразрывно связаны.
                        Последний раз редактировалось Богомилов; 18 July 2009, 10:49 PM.

Комментарий

• ламаносов
                          опять не дают говорить

• 10 October 2008
                          • 2977

Сообщение от Estrella
                          Сообщение от ламаносов
                          Мне кажется,что подобное рассуждение попахивает антропоморфизмом.
                          Я этими примерами стараюсь помочь вам понять что говорит Библия.
                          Сообщение от Estrella
                          Сообщение от ламаносов
                          "И увидел Бог,что всё ,что Он создал,и вот,ХОРОШО ВЕСЬМА".

Разве здесь можно сказать - кто первый,а кто - второй?
                          Элоким.
                          Вам говорилось про тот текст, где Бог обратился к Сыну:

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                          27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Сообщение от Estrella
                          Сообщение от ламаносов
                          1.Потому что в той притчи про мудрость сообщается тоже самое, что и про Слово:

2.Поэтому почитайте внимательно эту притчу, и вы поймете, что речь идёт об Иисусе, когда он ещё был Словом:
                          Всё бы ничего,да есть один нюанс.

ПРЕМУДРОСТЬ - София - ЖЕНСКИЙ род.
                          ДУХ-ивр.РУАХ (арабск.РУХ) - ЖЕНСКИЙ род.

Так что скорее всего речь идёт о Духе Святом.
                          В притче Иисус олицетворён мудростью - поэтому и кажется, вам что говорится о мудрости буквальной женского рода. Но вот только ни мудрость ни Святой дух не могли «родиться» а только Иисус или Слово!!!
                          Сообщение от Estrella
                          Сообщение от ламаносов
                          Почему не нравится?
                          Ведь СЛОВО ЭТО БОГ.
                          Не спорте с греческой грамматикой - в том тексте посредством не определённых артиклей показано что Бог - Отец а Слово - божественно.

Вы опять слепо верите, буквальному переводу, где все понятия об артиклях учитываются произвольно:

Цитата из Библии: Иоан.1
                          1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                          2 Оно было в начале у Бога.

1 en arch hn o logov kai o logov hn prov ton yeon kai yeov hn o logov.

2 outov hn en arch prov ton yeon.

Как перевело большинство переводчиков этот текст можно судить по тому, что мы видим в Синодальном переводе, что вы и процитировали.

Но есть переводы, которые переводят этот стих иначе и вы бы имели другое отношение, к Слову владея другим вариантом перевода:

1808 г., "The New Testament, in an Improved Version, Upon the Basis of Archbishop Newcomes New Translation: With a Corrected Text", Лондон:
                          Цитата из Библии:
                          И слово было богом [a god]

1864 г.,"The Emphatic Diaglott", Бенджамин Вильсон, Нью-Йорк и Лондон:
                          Цитата из Библии:
                          И богом [a god] было Слово

Как видите можно и так понимать этот текст, пользуясь другими переводами. Но вопрос - где же истина?

А истина там, где переводили с греческого с учётом их грамматики, а не амбиций переводчиков желающих скрыть правду!!!

Так в большинстве переводов (за исключением тех что я привёл только что) переводчики сознательно исказили текст и решили забыть особенности греческого языка который имеет неопределённые артикли - вот и обманули большую часть человечества!!!

А неопределённые артикли вводятся для того чтобы показать какое слово используется в переносном смысле а какое нет, поэтому в оригинале в греческом тексте перед выражением "и Слово было Богом" не стоит неопределённый артикль в то время как перед выражением "и Слова было у Бога" - стоит перед словом "у Бога".

Поэтому честные переводчики написали так:

1) И Слово было богом.

2) И Слово было божественным.

Вот вам ещё примеры:

1935 г., "The BibleAn American Translation", Дж. М. П. Смит и Е. Дж. Гудспид, Чикаго,

- а так же "A New Translation of the Bible, Джеймс Моффатт, Нью-Йорк".

Цитата из Библии:
                          И Слово было божественным

1975 г., "Das Evangelium nach Johannes", Зигфрид Шульц, Гёттинген, Германия:

Цитата из Библии:
                          И богом [ein Gott] (или божественного рода) было Слово

Чтобы вам было понятно, какую роль играет неопределённый артикль в греческом, можете попробовать вставить этот артикль в следующем тексте, чтобы показать, что это не переносное значение:

Цитата из Библии: Иоан.6
                          Цитата из Библии: Иоан.6
                          70 apekriqh autois o ihsous ouk egw umas tous dwdeka exelexamhn kai ex umwn eis diabolos estin
                          70 Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.

Обратите внимание, что перед именем Иисус стоит артикль (o ihsous) а перед именем дьявол (eis diabolos ) нет - значит Иисус говорил об Иуде Искариоте не как о дьяволе а как о человека который находился в руках дьявола.

Напомню, что в греческом неопределённые артикли выглядят так:

ho (или ) и ton.
                          И в Иоанна 1:1 они появляются следующим образом:

1 в en начале arch было hn o (артикль) слово logos и kai o слово logos было hn у pros ton Бога qeon и kai Бог qeos был hn o слово logos

Обратите внимание что в утверждении и "слово было богом" - не стоит артикль перед "бог или богом":

Цитата из Библии:
                          и kai Бог qeos был hn o слово logos.

Таким образом, Синодальные переводчики, как и многие другие, обманули весь мир. Они забыли об основном правиле использования неопределённых артиклей в греческом языке, но в приведённых мной других переводах используются такие слова, как «бог», «божественный» или «богоподобный», поскольку греческое слово θεός (тео́с) выступает здесь в роли именной части составного сказуемого (предиката), которая выражена существительным в единственном числе, стоящим перед глаголом и не имеющим перед собой артикля.

Существительное, употребляемое с артиклем, указывает на какую-то личность, тогда как предикативное существительное без артикля, употреблённое в форме единственного числа и стоящее перед глаголом, указывает на какое-то качество личности.

Следовательно, утверждение Иоанна о том, что Слово, или Логос, было «богом», «божественным» или «богоподобным», не означает, что оно является Богом, с которым оно было.

Речь идёт лишь об определённом качестве, присущем Слову, или Логосу, но никак не о том, что оно является самим Богом.

В греческом тексте много раз встречаются предикативные существительные без артикля, употреблённые в форме единственного числа и стоящие перед глаголом.

Для иллюстрации можно привести перевод ненавистных почти всеми Свидетелей Иеговы, которые как назло всем тоже перевели это текст правильно, так что в Переводе Нового Мира Христианских Греческих Писаний, опубликованном в 1950 году Обществом Сторожевой Башни, это выражение переведено следующим образом:

1...И Слово было богом [a god]

Как видите истину надо искать не среди тех, кто признан и почитаем, а среди тех, кого ненавидят напрасно - не даром Иисус сказал, что его последователей будут ненавидеть напрасно!!!
                          Сообщение от Estrella
                          Иначе как вы можете разделить Бога и Его Слово?
                          Вы ведь не хотите сказать,что Слово Бога существует само по себе?
                          Отец и Сын это разные существа хотя как и все кто живёт в духовном мире - духи.
                          Сообщение от Estrella
                          А вот по поводу Иисуса АНГЕЛ СКАЗАЛ:
                          МАРК 16:6
                          "Он же говорит им:
                          не ужасайтесь.Иисуса ищете Назарянина,распятого;
                          ОН ВОСКРЕС..."
                          Как вы не старайтесь Иисуса сделать способным самому воскресать из мёртвых - но вся правда состоит в том, что Бог его воскресил, а не он сам стал из мёртвых:

Цитата из Библии: 1Кор.6
                          Цитата из Библии: Рим.4
                          Цитата из Библии: Деян.3
                          Цитата из Библии: Деян.2
                          24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти,

32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
                          15 а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели.
                          24 но и в отношении к нам; вменится и нам, верующим в Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего,
                          14 Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею.

Просто вы ещё раз показываете своим упрямством, что вы выдёргиваете слова из общебиблейского контекста и закрываете глаза на неудобные тексты.

Кроме того, вы снова попали в ловушку не понимания что слышите частичное высказывание - часть правды - как и в Кол. 1 главе, где говорилось про то, что Иисус всё создал (хотя в других текстах была высказана полная правда, что он создавал под руководством Бога).

Поймите если человека лечили врачи в больнице, то он можете сказать что сам выздоровел а может сказать всю правду - его вылечили.

Так же с Иисусом - можно сказать, что он воскрес, а если необходимо - сказать что его Бог воскресил.

И в случае сотворения мира - можно сказать что он всё создал, т.к. вместе с Богом действительно всё делал а можно сказать что под руководством Бога он всё создал.
                          Сообщение от Estrella
                          Сообщение от ламаносов
                          Это конец Мессианской деятельности Сына.
                          Только и всего.
                          Говорите полный бред - именно в тысячелетнем Царстве Иисусу всё покорено а в конце своего правления он наоборот станет как один из покорённых и лишится власти:

Цитата из Библии: 1Кор.115
                          25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                          26 Последний же враг истребится - смерть,
                          27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                          28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                          Последний раз редактировалось ламаносов; 19 July 2009, 03:40 AM.

Комментарий

• ламаносов
                            опять не дают говорить

• 10 October 2008
                            • 2977

Сообщение от Богомилов
                            .... Ни в ком другом спасения нет, потому что нет другого имени под небом, данного людям, которым мы могли бы быть спасены.[ (Деяния 4:5-12)

Обратите внимание, что Петр лично знал Мессию более 3-х лет, он был евреем и обращался к евреям (многие из которые тоже знали Мессию). Поэтому он не мог сказать "Иисус Христос" (корруптированный греческий вариант имени) но говорил "Яшуа" (имя данное Спасителю через ангела Гавриила, которое означает "Яхве - спасение"). Имена Отца и Сына неразрывно связаны.
                            Вы допускаете две ошибки в понимании:

1. Нет другого имени под небом а не на небе (ведь Иисус учил молиться Отцу и как на земле так и на небе прославлял Бога и поклонялся ему):

Цитата из Библии: 1Кор.15
                            Цитата из Библии: Откр.15
                            3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
                            4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.
                            27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                            28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

2. Имя Иисуса состоит из двух частей - "спасение" + "Иегова" что значит: "он есть спасение Иеговы (Йяховах)" (или милость, дар - Иеговы).

Но имя Отца и имя Сына разные вещи ведь он учил святить имя Отца и сказал что должно прославиться имя Отца.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от ламаносов
                              И ГДЕ вы прочитали слово СЫН?
                              ГДЕ:
                              НИКАКОГО СЫНА НЕТ.

В притче Иисус олицетворён мудростью - поэтому и кажется, вам что говорится о мудрости буквальной женского рода. Но вот только ни мудрость ни Святой дух не могли «родиться» а только Иисус или Слово!!!
                              Что значит СЛОВО РОДИЛОСЬ?
                              Разве Бог был НЕМОЙ?

Не спорте с греческой грамматикой - в том тексте посредством не определённых артиклей показано что Бог - Отец а Слово - божественно.
                              Я не спорю,я не говорю по гречески.
                              Поэтому читаю ПОДСТРОЧНИК,а не перевод.

Но есть переводы, которые переводят этот стих иначе и вы бы имели другое отношение, к Слову владея другим вариантом перевода:
                              А вам не кажется,что понятие БОЖЕСТВЕННОЕ СЛОВО создаёт ещё одного Бога?

Следовательно, утверждение Иоанна о том, что Слово, или Логос, было «богом», «божественным» или «богоподобным», не означает, что оно является Богом, с которым оно было.
                              Именно так и получается.

Просто вы ещё раз показываете своим упрямством, что вы выдёргиваете слова из общебиблейского контекста и закрываете глаза на неудобные тексты.
                              На самом деле,я уверена,что самое главное свидетельство,
                              ЭТО СВИДЕТЕЛЬСТВО АНГЕЛА.
                              И Ангел сказал просто: "ВОСКРЕС".

Цитата из Библии: 1Кор.115
                              А какова дальнейшая судьба Иисуса по вашему?
                              Он куда-то денется?
                              Нет.
                              Конец Библии нам говорит определённые вещи.

Откровение 22:1
                              "...исходящую от ПРЕСТОЛА Бога и Агнца".

ПРЕСТОЛ - ЕДИНСТВЕННОЕ число.
                              Надеюсь вы не будете утверждать,что Бог вместе с Иисусом сидит на ОДНОМ престоле?
                              Сказано очень точно:
                              "...ПРЕСТОЛ Бога и Агнца..."
                              Один и тот же престол для Бога и Он же Агнец.

Откровение 22:3
                              "...но ПРЕСТОЛ Бога и Агнца будет в нём..."
                              Опять ОДИН престол и Бог,Он же Агнец.

А вот дальше совсем интересно:
                              Откровение 22:4
                              "и узрят ЛИЦО Его..."

Может престол и может быть один на двоих,но лицо?
                              ЛИЦО не может быть одно на двоих.

Это ЛИЦО Бога и Он же Агнец.

Подумайте сами.

Комментарий

• ламаносов
                                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                                • 2977

Сообщение от Estrella
                                Сообщение от ламаносов
                                И ГДЕ вы прочитали слово СЫН?
                                ГДЕ:

НИКАКОГО СЫНА НЕТ.
                                По вашему Бог что сам к себе обратился - "Сотворим.." И сам о себе сказал: "по образу Нашему"?

Бог вообще-то о себе говорил во всей Библии в единственном числе и лишь только в этом месте он обращается к кому-то с предложением и даже повелением создать людей - или вы думаете что кроме Сына творили ещё кто-то?!
                                Сообщение от Estrella
                                Сообщение от ламансов
                                Что значит СЛОВО РОДИЛОСЬ?
                                Разве Бог был НЕМОЙ?
                                Слово это не качество Бога, а имя его Сына. Бог сколько жил вечно столько мог говорить если хотел и даже с Сыном разговаривал когда тот был на земле!!!.

Но сказано что Слово "родилось" или было создано (т.к. духи не рожают). Про Слово или Иисуса сказано, что он начало создание Бога - т.е. первое творение Бога.
                                Сообщение от Estrella
                                Сообщение от ламаносов
                                Я не спорю,я не говорю по гречески.
                                Поэтому читаю ПОДСТРОЧНИК,а не перевод.

Вы пользуетесь подстрочником, в котором не указаны артикли - поэтому вы находитесь в неведении...

Я вам советую:

1) скачать подстрочник от сюда: Index of /RU/GreekNT

Там он называется: GreekNT.zip (здесь хорошие объяснения)

2) или скачайте модуль Цитаты из Библии: Другие модули и программы на основе подстрочного перевода Но здесь вы будете видеть артикли но объяснений нет.

Модуль для Цитаты из Библии - Underl4BQ.exe (1095 KByte).
                                Сообщение от Estrella
                                Сообщение от ламаносов
                                А вам не кажется,что понятие БОЖЕСТВЕННОЕ СЛОВО создаёт ещё одного Бога?
                                И это случайно не вы?!

Сообщение от Estrella
                                Сообщение от ламаносов
                                Именно так и получается.
                                Вы или смотрите более глубокие подстрочники или оставайтесь в счастливом неведении.
                                Сообщение от Estrella
                                Сообщение от ламаносов
                                На самом деле,я уверена,что самое главное свидетельство,
                                ЭТО СВИДЕТЕЛЬСТВО АНГЕЛА.
                                И Ангел сказал просто: "ВОСКРЕС".
                                Значит свидетельство остальной Библии для вас не в счёт?!
                                Сообщение от Estrella
                                Сообщение от ламаносов
                                Цитата из Библии: 1Кор.1
                                15 25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                                А какова дальнейшая судьба Иисуса по вашему?
                                Он куда-то денется?
                                Этот текст говорит, что Иисус будет царём только до тех пор пока он не восстановит мир на земле и после царём останется только Бог.

Если сейчас Иисус правит вместе с Богом, то после 1000 лет править миром будет только Бог.

Если сейчас наше внимание уделено Иисусу Христу, как и Богу (но не больше чем Богу и не на равне с Богом - найдите хоть одно место в Откровении чтобы небожители прославляли Иисуса как Бога или Творца?!! ) то после 1000 летнего правления, Иисус уйдёт с поля зрения поклонников Бога и Бог, как и раньше, будет один находиться в лучах славы и прославления.

Но не смотря на это праведники всегда будут помнить Иисуса как славного Сына Бога который спас людей и доказал верность Богу:

Цитата из Библии: Откр.20
                                6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

Сообщение от Estrella
                                Нет.
                                Конец Библии нам говорит определённые вещи.

Цитата из Библии:
                                Откровение 22:1
                                "...исходящую от ПРЕСТОЛА Бога и Агнца".

ПРЕСТОЛ - ЕДИНСТВЕННОЕ число.
                                Надеюсь вы не будете утверждать,что Бог вместе с Иисусом сидит на ОДНОМ престоле?
                                Сказано очень точно:
                                Цитата из Библии:
                                "...ПРЕСТОЛ Бога и Агнца..."
                                Один и тот же престол для Бога и Он же Агнец.

Цитата из Библии:
                                Откровение 22:3
                                "...но ПРЕСТОЛ Бога и Агнца будет в нём..."

Опять ОДИН престол и Бог,Он же Агнец.

А вот дальше совсем интересно:
                                Цитата из Библии:
                                Откровение 22:4
                                "и узрят ЛИЦО Его..."
                                Во-первых, сначала задумайтесь над тем что в духовном мире нет престолов, храмов, светильников, лошадей и светил. Там нет ничего кроме Бога и ангелов - их смысл существовании в наслаждении от самой жизни, общения и заботе о материальном мире. Ведь и Бог жил совершенно один бесконечное время (точнее до создания понятия время).

Поэтому когда говорится что Бог это «отец, у него есть сын, руки, он родил..» - это всё попытки земными понятиями объяснять духовные ценности.

Вот подумайте сами - если понимать буквально:

1. На престоле сидит Бог.

2. Рядом сел Иисус после воскресения из мёртвых.

3. Рядом с Иисусом сидят 144000 праведников после воскресения из мёртвых:

Цитата из Библии: Откр.3
                                21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.

Понятно, что престол километровый! Но если понять что это всё условность, то под престолом понимается приближенность к Богу или властные полномочия.
                                Сообщение от Estrella
                                Может престол и может быть один на двоих,но лицо?
                                ЛИЦО не может быть одно на двоих.

Это ЛИЦО Бога и Он же Агнец.

Подумайте сами.
                                Это всё разговоры, но когда в видении показаны действующие лица, а не одни престолы то получается такая картина:

1) херувимы и 24 старца восхваляют того кто есть, был и грядёт - Альфу и Омегу - Отца.

2) Он сидит на престоле один.

3) К Отцу подходит Агнец и берёт с его руки книгу чтобы прочитать про суды Бога.

Цитата из Библии: Откр.1
                                Цитата из Библии: Откр.1
                                Цитата из Библии: Откр.
                                Глав 4

8 И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.
                                9 И когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков,
                                10 тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:
                                11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.

Глава.5
                                1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.

6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
                                7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящегона престоле.
                                8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
                                4 благодать вам и мир

от 1) Того, Который есть и был и грядет (...т.е. от Отца),

и от 2) семи духов, находящихся перед престолом Его (речь об обильном благословении духом Бога),

и от 3) Иисуса Христа, Который есть свидетель верный,

Как видите, вся слава возноситься Отцу, и он есть Альфа и Омега. А Иисус не сидел на престоле - он внезапно появился и подошёл к сидящему на престоле Отцу чтобы взять книгу...
                                Вложения
                                Последний раз редактировалось ламаносов; 19 July 2009, 07:44 AM.

Комментарий

Обработка...