Святая Троица в Библии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valerii
    Участник

• 10 March 2009
    • 350

Сообщение от АНДРЕЙ 44
    Ну вы даете........, а до воскресения он людей на право и налево воскрешал из мертвых - это ерунда, по воде ходил и т.д.
    Силы Божией делать что хочет у Иисуса было и до воскресения достаточно.
    Андрей,ты извини,но хочу сказать то,что ты по прежнему продолжаешь отличаться духовной НЕ дальновидностью и желанием учительствовать,совершенно НЕ имея духовного зрения,даже на сказанное Эстонией ! Стоит тебе,ох как стоит умаляться и искренне просить Господа открыть тебе хотя бы понимание прославленного Тела.

[ Андрей] Филипп , который евнуха Ефиопского крестил, тоже перемещался в пространстве хотя и был из плоти и крови.
    [/quote]
    А ты прочти внимательно,именно как Филлип перемещался в одну сторону,и затем каким образом он оказался в Азоте.А то складывается впечатление,что тебе эту историю еще бабушка в детстве рассказывала,а ты ее подзабыл.
    "ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12

Комментарий

• Leerling
      Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
      • 2100

Сообщение от АНДРЕЙ 44
      НА НЕБЕ:
      И человек - Бог и Иисус - Бог имеют вечную Божественную сущность своего Отца Небесного.

НА ЗЕМЛЕ:
      И человек - Бог и Иисус - Бог имеют сущность плоти и крови - прах земной

Сущность зависит от место пребывания.
      Что вы вкладываете в утверждение "Человек - Бог и Иисус -Бог" ?

На небе человек будет иметь такое же тело, как у Господа Иисуса. Господь в вознесении имеет осязаемое духовное тело, которое имеет Божественную сущность, но не лишено человеческой сущности возвышенной воскресением. Надо прочитать 1Кор.15, где Павел говорит о телах душевных (на земле) и телах духовных (на небе). Иисус на земле имел в одной личности две сущности человеческую и Божественную. Будучи воплощением Иеговы, Он родился от Духа и был помазан Духом. Иегова на 33,5 года Своего воплощения не оставил Своей Божественности. На 33,5 года Иегова был облачён в плоть человека Иисуса. Слово стало плотью да, - Творец причастился тварных плоти и крови ради искупления нашего, но тело Иисуса не видело тления и не было превращено в прах. Прах это не состав человека. Человек сотворён из неживого праха, но тело живого человека не прах. Когда в прах было вдохнуто дыхание жизни , человек стал живою душою. В прах превращается тело по закону смерти (Рим.5:12) . Тело Христа жило по закону Жизни, а потому надо читать 1Кор.15.
      Сообщение от АНДРЕЙ 44
      Воскресшее тело Иисуса остовалось плотью и кровью из праха земного, ведь он демонстрировал раны.

Если человек - Бог сел на престол Иисуса - Бога, то у них одинаковые вечные Божественные сущности от одного и того-же Отца Бога.

А на земле они были плотью и кровью - прахом земли.
      Есть тело душевное, есть тело духовное.(1Кор.15:44) Воскресение Господа отличалось от воскресения Лазаря. В первом случае изменение, во втором восстановление. Воскресший Лазарь рано или поздно умер, а воскресший Господь не умирает вовек. Воскресший Господь показывал раны, кушал , но при свидетелях оторвался от земли и вознёсся на 3-е небо, туда, откуда Его видел Стефан. Престол Иисуса это престол Бога Отца. . В новом Иерусалиме сущность наша и сущность Бога будет одной сущностью. Бог стал человеком посредством воплощения, а человек становиться единым с Богом по Жизни посредством возрождения духа, преобразования души и преображения тела.
      Сообщение от АНДРЕЙ 44
      Вот вопрос посерьезней:
      48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судитьего в последний день. Ин. 12.
      Ну так поясните, где было СЛОВО - ЗАВЕТ когда Иисус проповедовал, Он читал с книжки ? Он читал с бумажки ?
      Иисус родился с книжкой в руке?
      Или СЛОВО - ЗАВЕТ было в мыслях у Иисуса, одной плотью с Ним ?
      Неужели вопрос задан от обратного ? , - то есть посыл в том, что ортодоксальное богословие не верно ВО ВСЁМ, а раз так, то верно ВСЁ неортодоксальное, приобретённое от противного в новейшие времена?

Итак, что такое Слово Иисуса? Иисус не был писателем, богословом, оратором. Иисус это воплощённый Иегова. Слово, которое было у Бога и было Бог стало плотью, единородный от Отца явил Отца. Прославленный Иисус в воскресении и вознесении тоже есть Слово Божье. Сын есть Слово. Когда Сын говорил Он был Словом, когда Сын молчал Он был Словом. Говорение Бога в Сыне есть Дух, достигающий слушающего. Слово, произносимое Сыном, - есть Дух. Сын как Слово, ставшее плотью, - говорил истину. И Он есть ИСТИНА. Иисус произносил слово, которое было Духом и Жизнью. И Он есть СЛОВО.

Где вы прочитали «СЛОВО-ЗАВЕТ»?, снимаю шляпу если вы покажете место Писания, утверждающее что СЛОВО было ЗАВЕТОМ. Или что Иисус в плоти был ЗАВЕТ. . Завет это завещание. Завещание заключалось в том, что Бог напишет законы в мыслях и сердцах людей. Это пророчество о двух становлениях Слова. Сначала Слово стало плотью, а затем эта плоть стала Духом животворящим. Дух устроил Себе дом внутри нас. Так Слово стало обитать в мыслях наших и сердцах наших. После смерти завещателя Завет вступил в законную силу. Когда начался НОВЫЙ ЗАВЕТ? При зачатии Марии ЗАВЕТ был подписан, после смерти,воскресения и вознесения Иисуса ЗАВЕТ вступил в работу.

Итак, СЛОВО стало ПЛОТЬЮ. Плоть Сына единородного названа СЛОВОМ. Божественная природа Слова соединилась с человеческой сущностью человека Иисуса. Не надо стараться изо всех сил дать определение «мысли Иисуса это». Хотя мысли Сына в плоти это Его плоть. Дух Божий, породивший Сына и помазавший Сына, будучи составом Сына и говорением Сына, - был сплетён с человеческой природой Иисуса до нераздельности (без монофизитского смешения)

Что такое СЛОВО?
      Последний раз редактировалось Leerling; 05 September 2009, 11:34 AM.
      Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
        Ветеран

• 30 September 2007
        • 5461

Сообщение от Leerling
        В новом Иерусалиме сущность наша и сущность Бога будет одной сущностью.
        Ну вот и единосущность, так что в этом у Иисуса нет преимущества перед человеком севшим на Его Престол, у них Отец Бог.
        У Иисуса преимущество в титуле - Царя Правды (Мелхиседека), а не в сущности.

Сообщение от Leerling
        Где вы прочитали «СЛОВО-ЗАВЕТ»?, снимаю шляпу если вы покажете место Писания, утверждающее что СЛОВО было ЗАВЕТОМ.
        А что, истину СЛОВО Божее - ЗАВЕТ уже отменили ?

1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф. Мал. 3
        Что есть СЛОВО :
        Ангел или ЗАВЕТ ?

Предсказание - придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете
        Выполнение предсказания - И слово стало плотию, и обитало с нами

По предсказанию Иисус и СЛОВО - ЗАВЕТ пришли: в одной плоти, или Иисус родился с книжкой в руке ?
        СЛОВО - ЗАВЕТ было в мыслях у Иисуса - одной плотью с ним, или Иисус ходил и читал по бумажке ?
        Семь солнц закона!

Комментарий

• Сторож
          Ветеран

• 12 December 2008
          • 1057

Ликбез.

Ликбез (Ликвидация безграмотности) в современном понимании, обучение неподготовленной аудитории началам и базовым понятиям какой-либо науки, процесса или явления.

Глава №11.

Глава №1 - Вступление.
          Глава №2 - Дерево Жизни.
          Глава №3 - Учитель верующего.
          Глава №4 - Крещение Святым Духом - 1.
          Глава №5 - Крещение Святым Духом - 2.
          Глава №6 - О небиблейских терминах -1.
          Глава №7 - О небиблейских терминах -2.
          Глава №8 - Экскурсия в прошлое.
          Глава №9 - Еще о небиблейских терминах.
          Глава №10 - Слово Божье.

Сын Человеческий

(Иоан.3:13) Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын
          Человеческий
          , сущий на небесах.

(Иоан.6:62) Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был
          прежде
          ?

Два очень интересных места. Верующие в «троицу» с помощью этих и подобным их мест, пытаются доказать, что существуют ТРИ равнобожественные личности, которые существуют всегда, и которые в совокупности есть один Бог.
          Стоит еще раз сказать, что ни в Законе и Пророках, ни в Евангелиях и ни в одном из посланий, вы не найдете проповеди о ТРИединстве. Есть проповедь о Христе. Есть проповедь о Боге, пришедшем во плоти. Бог, сотворивший небо и землю и все, что на ней, - пришел во плоти. И это был Христос человек Иисус Христос. Аминь. Это и есть свидетельство Священных Писаний. Проповедь Евангелия. Благой вести. Бог явился во плоти. И ни слова ни о «троице», ни о «триединстве». Аминь.

Прежде, чем мы вникнем в суть этих двух стихов, нужно обратить внимание на один факт. Факт, который почему-то проходит мимо внимания верующих в то, что Сын это вторая личность Бога. И этот факт заключается в том, что рядом со словом «Сын», стоит слово «Человеческий». «Сын Человеческий» - это Сын человека. А Сын человека это Сын, который рожден от человека. И, собственно говоря, Сын человека это ЧЕЛОВЕК.

И если вы, верующие в троицу, взялись понимать это место буквально, то понимайте это Писание буквально до конца. Без всяких компромиссов. А буквально это будет звучать так:

(Иоан.3:13) Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Человек, Живущий вечно (сущий) на небесах.

То есть, с небес сошел не Бог Сын (вторая личность), а ЧЕЛОВЕК! Причем Человек, который вечно живет на небесах (сущий).

И если вы до сих пор еще не поняли, ЧТО мы хотим сказать здесь, то изьяснимся еще более ясно. Мы знаем из Писаний, что человек Иисус Христос родился от женщины (от человека), примерно две тысячи лет назад. И именно потому, что Он родился от женщины, которая забеременела от действия силы Духа Божьего, именно поэтому, Он назван Сыном Божьим. (Лук.1.35.) Так написано.
          Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; ПОЭТОМУ и рождаемое Святое наречется СЫНОМ Божиим. (Лук.1.35.)

А вот еще одно место Писания:
          Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. (Ионн.3.6.)

То есть Иисус Христос это одновременно Сын человеческий (Сын, рожденный от человека (от женщины), и одновременно Сын Божий (дух которого рожден от Духа). А так как «Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух», то плоть Он принял от своей матери, а Дух Он принял от Своего Отца. По плоти Он родился от женщины, а по Духу Он родился от Бога. Аминь. И произошло это событие примерно две тысячи лет назад.

Поэтому, буквальное понимание Иоанн. 3.13. это то, что Сын (ЧЕЛОВЕК), рожденный от женщины (имеющий человеческую плоть), и имеющий Дух от Бога, - всегда существовал на небесах.
          Но такая постановка вопроса звучит нелепо для любого верующего христианина, независимо от вероисповедания.

Само слово «Сын» - означет того, кто рожден. И никак по другому. И именно поэтому, вы не встретите в Писании таких выражений, как «Вечный Сын». Это все равно, что сказать «вечнорождающая мать». Те, которые пошли по этому пути, уже давно придумали «четвертую ипостась» - Марию.

Во всем Писании существует ТОЛЬКО ОДНО описание рождения Сына в евангелиях.

И, с одной стороны, рождение Человека было на земле. А с другой стороны написано, что этот Человек есть Сущий на небесах. Мы еще раз подчеркнем, что когда в Писании вы встречаете слово «Сын», то это говорится о Человеке, Дух которого был от Бога, а плоть которого это плоть человека. Где же развязка?

Немного отвлечемся.
          Абсолютно все уверовавшие очень быстро сталкиваются в Писании с местами, которые вроде-бы как противоречат друг другу. И дальше есть несколько путей. Один из путей это спросить у «пастора» (пастыря, епископа, пресвитера, священника, старшего брата и т. д), услышать ответ, поверить в него и спокойно жить дальше, веруя и исповедывая учение того собрания, в котором находишься. С одной стороны это нормально, когда верующий верит своему старшему в собрании. Но с другой нужно точно знать, что твоим учителем должен быть Бог, и ТОЛЬКО Бог. И если вы действительно рождены свыше, то ОДНОЗНАЧНО наступит тот момент, когда вы услышите Бога, который будет возбуждать в вас ревность по Его Слову. ОН ВСЕГДА ТАК ДЕЛАЕТ. И нет другого пути к Богу, как только через Слово Божье, услышанное от Него и открытое Им Самим вам лично.

Вернемся к развязке.
          Она проста. Как и все, что дает Бог это очень просто. Бог никогда не приходит к человеку со сложными доктринами. Никогда. Если Бог говорит, то Своим Словом Он открывает Себя. Это Его путь. Кто пойдет этим путем, даже неопытный, тот не заблудится никогда.
          И будет там Большая Дорога, и путь по ней назовется Путем Святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие Этим Путем, даже и неопытные, не заблудятся(Ис.35.8.)
          И:
          Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня(Ионн.14.6.)
          Этот Путь это Откровение Его Слова, открытое человеку лично. Аминь.

Забегая наперед, сразу скажем, что «сшедший с небес Сын Человеческий» - это Бог, явившийся во плоти. Не второй Бог, не Бог Сын, не вторая личность или лицо Бога, но Тот самый, Единственный Бог, наш небесный Отец, который по Своей природе Дух Святой, обитавший во всей полноте в человеке, рожденном женщиной. И, явленный во плоти, Он был Сыном Божьим. Аминь.
          Есть Писание:
          и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых(Рим.1.4.)
          Обратите внимание, что Он открылся Сыном Божьим, по Духу святыни, а не по плоти. А по плоти это был такой же человек как мы. Но Его Духом был Дух Божий, т.е. сам Отец. И Иисус Христос НИКОГДА не жил по плоти, но ВСЯ Его жизнь это жизнь Святого Духа. Аминь. Таким образом, человек Иисус Христос это Бог, наш небесный Отец, который есть Дух, явленный во плоти. Сын Божий. Аминь.

Рассмотрим следующее.
          Но посредник при одном не бывает, а Бог один(Гал.3.20.)
          И
          Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус(1.Тим.2.5.)

Бог, заключая Завет (завещание) с Авраамом, сказал: «Я вот завет Мой с тобою.»
          Это обещание Аврааму рождение свыше (крещения Святым Духом), когда Сам Бог будет жить в человеке. При таком Завете посредников не бывает.
          Бог сравнивает Свои отношения с верующими, как отношения жениха и невесты, как мужа и жены. В отношениях мужа и жены не может быть никаких посредников в принципе. Аминь. И в человеке не должен жить НИКТО кроме самого Бога. Аминь. А Бог один.

Но вдруг, Писание говорит о посреднике! И этим посредником выступает ЧЕЛОВЕК! Человек Иисус Христос! Но мы помним, что Писание говорит, что посредников при одном Боге НЕ БЫВАЕТ.
          Ответ только один человек Иисус Христос это и есть Тот Самый Бог, явленный во плоти и ставший Посредником между нами и Самим Собой. Аминь.
          Заступись, поручись Сам за меня пред Собою! иначе кто поручится за меня?...(Иов.17.3.) Аминь! Истина! Слава Богу! Он Сам не постыдился нас, унизился, надев на Себя наше тело смерти, познал болезни, скорби, страдания, побывав в искушениях, подобно нам, смирился в послушании Слову Божьему, пошел на крест и совершил дело спасения, пригвоздив нашего ветхого человека. Аминь.

Он не доверил Спасение никому. Это было Его дело. И ТОЛЬКО Его. Он Сам допустил грехопадение. Сам пообещал спасти нас. Через прообразы в Законе и пророках Он показал КАК Он это сделает. Ему это было необходимо. Для того, чтоб явить нам ВСЮ Свою Любовь. Открыть ВСЕГО Самого Себя. Он положил это в основание спасения. Краеугольный Камень. Свое Слово. Откровение Своей Сущности. Всякий, возлюбивший Его Слово спасается. Всякий, возненавидевший Его Слово погибает. Его Слово это Он Сам, Наш Отец, явленный в образе Сына Человеческого. Его Слово это Иисус Христос, Вечный Иегова, открывшийся человекам. Дух, Который носился над водой. Дух, Который успокаивается в сердце возлюбивших Его. Аминь.

Подумайте над этим вы, кланюющиеся ТРЕМ личностям. Какая из ТРЕХ личностей живет в вас? Или в вас живут СРАЗУ ТРИ личности? Вы в молитвах обращаетесь к одной личности или к ТРЕМ? Или вы молитесь одной команде состоящей из ТРОИХ?

Та Личность, которая была явлена в Иисусе Христе это Бог, наш небесный Отец. Это так просто.
          Об Отце Иисус сказал «Бог есть Дух». Это тоже очень просто.
          Родился человек от действия силы Духа Святого Сын Божий, и Личностью этого человека был Отец, Бог, который был Его Духом. Аминь.

Один исследователь Библии, после моего настойчивого вопроса: «Чем характер Иисуса Христа отличается от характера Отца?» - признал, что НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ НИЧЕМ. Аминь! Это было весьма необычно услышать от человека, который отрицает Божество Иисуса Христа. Правда, потом он съехал на то, что «характер не отличается ничем, но все равно Он не Бог».

Но позвольте.
          Если вы видите человека, который говорит как Бог, любит как Бог, творит такие-же дела как Бог, и ВСЯ его жизнь показывает, что если бы Бог был человеком, то прожил бы жизнь ТОЧНО ТАК, как прожил ее Иисус Христос, то вывод только один человек Иисус Христос это Бог, явившийся во плоти. Аминь.

А как вы думаете? Кто такой Бог? Это Личность? Ну конечно! Нужно быть полным религиозным зомби, чтобы верить, что Бог это не личность.
          Но какое определение вы дадите слову «Личность»? Личность это характер? Да! И характер Бога, нашего Отца это Любовь. Аминь! И именно потому, что Он есть Любовь, ИМЕННО поэтому Он Бог.
          И когда я поклоняюсь Богу, я поклоняюсь Личности, у которой есть Характер. Я преклоняюсь перед Его Любовью. Я верю в Его Любовь. И если бы у Него был другой характер, НЕ Любовь, то плевать я хотел бы на такого бога. Такой бог это дьявол. Аминь.

И Его любовь открылась в том, что Он, во всей полноте живя во Христе, повел Его на крест. И смерть Иисуса Христа на Голгофе это была воля Святого Духа, Его Отца, живущего в Нем во всей полноте. Аминь.

Вы только вникните в эти Писания:
          Я и Отец одно ( Я (человек) и Отец (Дух) одно). Аминь.

столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца ( Видевший Меня (человека) видел Отца (Бога, живущего во Мне). Аминь.

Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем ( и.. Я (человек) живу Отцом (Духом Святым)). Аминь.

... Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела (Отец (Бог), пребывающий во Мне (в человеке, Его Сыне), Он творит дела)

Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его Неужели вы не видите, что Сын Божий это Отец (Дух Святой), явленный во плоти.

Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?.. очень интересное место. Традиционная религия учит, что Сын вторая личность Бога, находился на небе вместе с Богом Отцем (первой личностью) и Богом Духом (третьей личностью). И когда настала полнота времени, то первая личность (Отец) послала вторую личность (Сына) на землю. (Интересно вот только, Бог Дух Святой учавствовал в посылании Бога Сына или нет?)

Но смотрите, написано, что Отец ОСВЯТИЛ Сына и послал в мир. То есть, Сын в мир был послан ПОСЛЕ ТОГО, как был освящен. Вообще слово «освящен», употребимо ТОЛЬКО к человеку. Но никак не к Богу, Сущему на небесах. Аминь.

А все очень просто. Родился человек от девушки, не знающей мужчины. Внутри этого малыша во всей полноте жил Бог. Этот Бог был Духом этого малыша. Святым Духом. Его Отцом.
          Этот малыш рос, и год за годом познавал своего Отца Бога, живущего в нем. И когда познание Бога Сыном человеческим достигло полноты, и Иисус вырос в «мужа совершенного», то это и было ОСВЯЩЕНИЕМ СЫНА. И когда Дух Святой, в полноте живущий в Нем, повел его в пустыню, где человек Иисус Христос был искушаем от дьявола и не согрешил, то освященный (отделенный от грешников) Сын Божий, был послан в мир на служение. Крестился в воде. И именно с этого момента началось Его служение в мире. Аминь.
          Иисус, начиная Своё служение, был лет тридцати
          Вот так Отец освятил и послал в мир Своего Сына. Аминь.

Это еще не окончание 11 главы...
          Последний раз редактировалось Сторож; 07 September 2009, 12:37 PM.

Комментарий

• Сторож
            Ветеран

• 12 December 2008
            • 1057

...окончание 11 главы...

Сын Человеческий

Итак, Сын родился. Об этом прямо и подробно написано. Сын, как мы разобрали это явление во плоти Бога, небесного Отца. Как человек во плоти, как Сын, Он однозначно имел начало. Но Личность, которой был Сын, это Бог, Сущий на небесах, наш Отец, который был явлен во плоти. Аминь.
            Он пришел в мир родившись от женщины, имея своим Духом Бога. Иисус Своей жизнью явил ВСЮ полноту Божью.

Впрочем на том, КАК Бог послал Сына Своего, можем остановиться подробней.
            но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего Единородного, Который родился от жены, подчинился закону
            Подавляющее большинство верующих читают это место примерно так: «Бог Отец послал Бога Сына, который после этого родился от жены, подчинился закону». ( Как вариант для СИ.: «Бог послал Свое первое любимое творение, которое затем родилось от жены и т.д)
            Выглядет это так: жили себе на небесах ТРИ РАВНОвыражающиеся и РАВНОсуществующие личности. Потом одна РАВНОвыражающаяся личность послала с небес другую РАВНОвыражающуюся личность, которая потом родилась от жены, подчинилась закону

Предлагаю здесь взглянуть на перевод Кассиана:
            Но когда пришла полнота времени, послал Бог Сына Своего, родившегося от женщины, родившегося под Законом Аминь!!! Вы видите смысл?
            Иисус родился от женщины, родился под законом, вырос в мужа совершенного, был освящен (отделен от грешников) и ТОЛЬКО ПОТОМ был послан в мир на служение. Аминь! Вот смысл выражения «Бог послал Сына Своего».

И еще, современный перевод:
            Когда пришло исполнение времени, Бог послал нам Сына Своего, рождённого от женщины и жившего по закону,.. Аминь! То же самое! Бог послал Сына, рожденного от женщины и жившего по закону!
            Да и синодальный перевод говорит о том же самом, только верующие в ТРЕХ личностей читают это место в угоду своей доктрине.

А теперь внимательно.
            Бог сотворил человека по Своему образу. А Его образ это человек Христос Иисус. Образ Бога невидимого. И человек Иисус Христос это Сущий над всем Бог, Отец, явленный во плоти. Аминь.

Еще до того, как что либо было сотворено, Бог определил рождение Сына, который умрет и спасет погибших овец Божьих. И этим Сыном будет Он Сам, живущий в человеческом теле. То есть Агнец был заклан от основания мира. Аминь.

И, вспоминая прошлую главу, скажем, что Его явление во плоти человекам было необходимо, чтобы явить ВСЮ Свою Любовь. Любовь, которая готова умереть за друзей своих. И этот замысел, то есть желание открыть ВСЕГО Себя друзьям Своим, человекам, которые возлюбят Его, это Его Сокровенное и Любящее Сердце. Это то, что в Писании названо Слово Божье.
            И это желание явить Себя (Слово Божье), было вначале. Оно было у Бога. И это желание было выражением ВСЕГО Бога. То есть Слово было Бог.

Источником всего, что сотворил Бог, было Слово, то есть Его желание явить Себя человекам. И все этим Словом было сотворено. И все Им стоит. Это Его превосходящая разумение Любовь, силой которой все существует и все стоит.

И внутри этого Слова, еще до того, как все было сотворено, Сын был рожден, освящен, заклан, воскрес, и имел славу. То есть Бог определил Свой путь в человеческом теле, еще ДО сотворения мира. Но реализация всего этого в этом мире началась с того момента, когда Мария поверила Ангелу Божьему и забеременела под действием силы Божьей. Слово стало плотью. То есть желание Божье явить Себя в человеке осуществилось.

И таким образом «сошедший с небес Сын человеческий» - это Бог, наш небесный Отец, явившийся во плоти.

И таким образом «Сын человеческий, восходящий туда, где был прежде» - это Бог, наш небесный Отец, совершивший дело искупления, показавший Себя ангелам, вознесся на небеса в прославленном теле. Аминь.

Об этом можно говорить долго. Но для верующих написанного здесь достаточно, для того чтобы нечто увидеть и поверить, что Господь Иисус Христос это Единый Истинный Бог, одна Личность, в одном лице.
            А для неверующих это бесполезно, сколько бы не писалось.

В следующей главе пройдемся по некоторым «трудным» для религии местам в книге Откровение.

Продолжение следует...

Комментарий

• WiS175
              Участник

• 23 August 2008
              • 72

Сообщение от Miguel
              Вы недавно стали стали христианином, а уже начинаете богословствовать. Слова, которые написаны в Библии, мы должны воспринимать на веру, а не мудрствовать лукаво. Мы не можем познать бытие Божие до конца, в силу нашего ограниченного ума. И мы должны верить тому, что Господь открыл нам в Своем Евангелии - это все, что мы должны знать. Если Господь Бог наш Иисус Христос Сказал:"Идите, научите все народы, крестя во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам"(Мф.28:19-20), то мы так и должны делать. Верьте Слову Божию, Оно истинно.
              Да запылает костер святой инквизиции, распять его за богохульство, бей черонорясенцев, апостол сказал
              Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, (К Титу 3 10 ), а я говорю - сжечь его. Смотри ка ся, без году неделя как верующий, а уже начинает богословствовать(а если не начать "богословствовать", баобамом то и помрешь дремучим и будешь жертвой попа свиногрыза до скончания века, который, как расказывал Задорнов, перекрестил во время "поста России" его свинным окороком нанизаным на вилку) Язщыческое "христианство" жрет, что попало, потому и рождаються такие дремучие мысли - Слова, которые написаны в Библии, мы должны воспринимать на веру, а не мудрствовать лукаво....(лукаво то прибавлено лукаво, потому как лукаво определит тот кто полукавей) Вот не слышал, кроме об "отце Сергии" отрубившем себе мизинец для противостояния вожделению и соблазну, чтобы попы жили по вере НЕ МУДРСТВУЯ. Ни один ГЛАЗ СЕБЕ НЕ ВЫРВАЛ, РУКУ НЕ ОТРУБИЛ. Сергий и тот не ту часть, что соблазняла отрубил - слукавил, (Впрочем Толстой может алигорически назвал эту часть - мизинцем, не знаю...)

Комментарий

• degtyarsergej
                Простак

• 09 October 2007
                • 99

Я больше не отношу себя к христианству.

Почитал я ваши высказывания, писал свои соображения, а теперь я больше не хочу говорить на тему святой троицы и слышать не хочу обо всём этом в христианстве. Веруйте так, как вам кажется правильным и согласно голосу своей совести в своих душах. Я больше во всё это не верю и отписываюсь от участия в этой теме. Прощайте и будьте здравы.

С уважением.
                Последний раз редактировалось degtyarsergej; 07 September 2009, 11:43 AM. Причина: Добавление заголовка.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                  Ветеран

• 30 September 2007
                  • 5461

Мы имеем предсказание - придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете
                  Тринитарии не могут ответить на простой вопрос - Что есть СЛОВО : Ангел или ЗАВЕТ ?
                  Они думают:
                  - сказать: "Ангел - СЛОВО, а ЗАВЕТ - Личность", - нельзя засмеют .
                  - сказать: "Ангел - Личность, а ЗАВЕТ - СЛОВО ", - тоже нельзя, разрушается весь догмат троица.

Идем дальше::
                  Вот оно выполнение предсказания - И слово стало плотию, и обитало с нами
                  Теперь признать ФАКТ что: Иисус и СЛОВО - ЗАВЕТ пришли в одной плоти , - тринитарии тоже не могут, т.к. это перечеркивает догму СЛОВО - Иисус, и так разрушается весь догмат триединства.
                  Семь солнц закона!

Комментарий

• Stribor
                    Бирич

• 25 May 2009
                    • 820

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                    Мы имеем предсказание - придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете
                    Тринитарии не могут ответить на простой вопрос - Что есть СЛОВО : Ангел или ЗАВЕТ ?
                    Они думают:
                    - сказать: "Ангел - Личность, а ЗАВЕТ - СЛОВО ", - тоже нельзя, разрушается весь догмат троица.

Теперь признать ФАКТ что: Иисус и СЛОВО - ЗАВЕТ пришли в одной плоти , - тринитарии тоже не могут, т.к. это перечеркивает догму СЛОВО - Иисус, и так разрушается весь догмат триединства.
                    придет, придет, что ж так нервничать... Когда придет, я его попрошу, чтобы он к вам заглянул на чай
                    Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                    http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                      Тринитарии не могут... Они думают:...
                      - тринитарии тоже не могут, т.к. это перечеркивает догму СЛОВО - Иисус, и так разрушается весь догмат триединства.
                      Следует отметить, что тринитарии даже не подозревают, что они чего-то там не могут и думают то, о чем Вы пишите. Также по секрету сообщу, что о "разрушении всего догмата триединства" они даже не догадываются

Комментарий

• ent4jes
                        Воанаргес

• 19 January 2009
                        • 2371

Согласно слову Божьему - Сын сотворил небо и землю. Так что те кто отвергает Сына как равного Отцу находятся в неведении =)

Цитата из Библии:
                        А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; (К Евреям 1:8-10)

Цитата из Библии:
                        В последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. (К Евреям 1:2)

Вот прямо говорится, что Сын это Тот от Которого все:

Цитата из Библии:
                        Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания. (К Евреям 2:10)

Мало того:

Цитата из Библии:
                        И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1-е Тимофею 3:16)

Кто вознесся Сын или Отец? Кто Сын? Бог! Кто явился во плоти? Отец или Сын? Сын воспринял плоть и кровь!

Цитата из Библии:
                        А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, (К Евреям 2:14)
                        "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
                        (Евр.13:8)

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                          Ветеран

• 30 September 2007
                          • 5461

Сообщение от Лука
                          тринитарии даже не подозревают, что они чего-то там не могут
                          Сам Иисус обвиняет вас во лжи.

1 В начале было СЛОВО, и СЛОВО было у Бога, и СЛОВО было Бог.
                          2 Оно было в начале у Бога

Иисус лично объясняет эти слова полностью перечеркивая тринитарное учение о том что СЛОВО - Личность

49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец,
                          Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
                          50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная.
                          Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец. Ин. 12

Потому и сказано:
                          4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. (в СЛОВЕ )

Иисус не говорит: - " Я воплотившееся СЛОВО", а полностью отвергает это.
                          Иисус объясняет что:
                          Бог Отец дал Ему СЛОВО - заповедь, что сказать и что говорить, и это и есть жизнь вечная - это и есть ЗАВЕТ.
                          (Ангел - Мессия и ЗАВЕТ по предсказанию Малахии)

Итак, сам Иисус против вашей догмы тринитарии.
                          Семь солнц закона!

Комментарий

• ent4jes
                            Воанаргес

• 19 January 2009
                            • 2371

Иисус лично объясняет эти слова полностью перечеркивая тринитарное учение о том что СЛОВО - Личность
                            С чего-бы это вдруг. Иисус никогда не объяснял этих слов, вы опять все напутали, это слова - свидетельство Иоанна, о Том Кем являлся Иисус, не боле т.е. Богом -Словом Божьим.
                            Последний раз редактировалось ent4jes; 08 September 2009, 11:07 AM.

Комментарий

• ent4jes
                              Воанаргес

• 19 January 2009
                              • 2371

Это Кто?

Цитата из Библии:
                              [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
                              (Откр.19:13)
                              Последний раз редактировалось ent4jes; 08 September 2009, 11:07 AM.

Комментарий

• Leerling
                                Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                                • 2100

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                                Ну вот и единосущность, так что в этом у Иисуса нет преимущества перед человеком севшим на Его Престол, у них Отец Бог.
                                У Иисуса преимущество в титуле - Царя Правды (Мелхиседека), а не в сущности.
                                Не надо использовать такие моменты для принижения значения , роли и сути личности Господа Иисуса Христа. Говоря о единой сущности Христа и нас, людей, мы имеем в виду Новый Иерусалим как Бого-человеческий организм. Христос от рождения в плоти имеет Божественную сущность и человеческую сущность. До наступления времени завершения тысячелетия человек не имеет Божественной сущности, т.е. Божества Бога, но при этом един с Богом по жизни (1Ин.5:12) и естеству (2Пт.1:4). Иисус имеет титулы Слово Божье, Царь, Господь, Глава, Правитель и это свидетельствует о Его вечной Божественной сущности, Божестве. Он выражение и проявление Бога.

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                                А что, истину СЛОВО Божее - ЗАВЕТ уже отменили ?

1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф. Мал. 3
                                Что есть СЛОВО :
                                Ангел или ЗАВЕТ ?

Предсказание - придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете
                                Выполнение предсказания - И слово стало плотию, и обитало с нами
                                Малахия в своём пророчестве называет Господа Иисуса Ангелом Завета. Сын Божий есть Слово, ставшее плотью и Он есть Ангел Завета. Не Ангел и не Завет, но Ангел Завета. Смысл в том, что рождение Сына в плоти принесло смену Ветхого устроения на Новое.

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                                По предсказанию Иисус и СЛОВО - ЗАВЕТ пришли: в одной плоти, или Иисус родился с книжкой в руке ?
                                СЛОВО - ЗАВЕТ было в мыслях у Иисуса - одной плотью с ним, или Иисус ходил и читал по бумажке ?
                                Интеллект не в силах дать рациональное объяснение написанному в Писании, объять и систематизировать написанное. В начале было Слово. Сын изначально был Словом и был Богом. Пришло время когда Слово стало плотью, а затем эта плоть стала Духом и вселилась в сердца бывших мёртвых по преступлениям для порождения Церкви. Сын был Словом всегда. Он назван Словом, потому что Он говорение Бога , Духе Святом становящимся нашим помазанием. Иисус, который был воплощённое Слово, - не был просто человеком. Он Иегова в плоти. Не надо пытаться заниматься псевдопсихологией и давать определение «мыслям» Христа. Слово стало плотью. Иегова взял на Себя тело человека для искупления человека. В Иисусе Божество Бога соединилось с человеческой природой. Иисус и Слово , ставшее плотью это одна личность плотник из Назарета, Спаситель мира. Неверно утверждать так «Слово было в мыслях у Иисуса». Иисус есть Слово в плоти.

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                                Тринитарии не могут ответить на простой вопрос - Что есть СЛОВО : Ангел или ЗАВЕТ ? .
                                Я уже ответил на ваш вопрос. Иисус есть Слово в плоти, Иисус есть Ангел Завета. Не надо проявлять творчество в разделении титула «Ангел Завета» на отдельные термины «ангел» и «Завет». Нет ни Ангела, ни Завета. Есть Ангел Завета, - Личность Сына.

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                                Они думают:
                                - сказать: "Ангел - Личность, а ЗАВЕТ - СЛОВО ", - тоже нельзя, разрушается весь догмат троица. .
                                Ясновидящим тоже не надо быть. Никакая игра слов не уберёт из Писания строки о Господе нашем Иисусе Христе, бывшим в лоне Отца, но явившим в воплощении Отца. Ещё раз. Слово это личность. Ангел Завета это личность. Слово есть Ангел Завета. Это одна личность Сына.

«Догмат троица» не разрушается. Интеллект разрушается, не имея возможности анализировать и давать толкования на стихи Писания о Триединстве Бога.

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                                Не идём дальше, а тормозим.В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. И Слово стало плотью и обитало с нами, полное благодати и истины, и мы видели славу Его, славу как единородного от Отца.Единородный Сын, Сущий в лоне Отчем, Он явил. Не достаточно? Слово стало плотью человеком Иисусом, пророчество Малахии об Ангеле Завета свершилось.
                                Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

Обработка...