Грех
Свернуть
X
-
И еще про богодухновенность... Кто эту богодухновенность определял? Книжники и фарисеи определяли это в Ветхом Завете, а высокопоставленные священнослужители, участники соборов, книжники и фарисеи христианства - в Новом Завете? Только первые убили Христа, а вторые под видом ведьм сожгли многие тысячи... кого? Кого они сжигали? Да уничтожили тех, кто их не захотел слушать и подчиняться. Вот чье произведение вы обожествляете.Комментарий
-
У вас есть информация на это?Комментарий
-
А те это были люди, или другие - подумайте сами:
Например Иисус Христос объединил воедино своих современников, книжников и фарисеев, с теми их коллегами, которые убили всех пророков, и с теми, кто стали украшать их гробницы.
Вот и я поступил так-же, так как увидел один и тот-же алгоритм в их действиях.
Алгоритм такой: создание идола, несуществующего образа Бога на базе откровений тех, кто общался с настоящим Богом. Это делается для того, чтобы люди сами не общались с настоящим Богом, а знали только идола, созданного все теми-же книжниками и фарисеями. Все как и раньше. Они взяли ключи от Царства Божьего, сами не входят и другим не дают.
К руководству в любых крупных организациях, а Церковь и есть такая организация, доходят только люди определенного свойства. Тем более Церковь тогда очень тесно сотрудничала с "кесарем". Поэтому соответственно и все, что проходило через ее руки - служило ее интересам.
Это та-же самая Церковь, которая принимала Канон, она-же допустила и крестовые походы и инквизицию.
Не может одно дерево давать разные плоды, то дающие жизнь, то смертоносные.
Сужу по плодам.Комментарий
-
А еще есть инфа, что Послание к римлянам, с которым Павел обращается к римлянам, чтобы привести их в Новый завет с Богом, было написано лет за семь раньше, чем были написаны сами те четыре евангелия. Из этого я вывожу, что Павлу было достаточно того, что он написал в этом послании, чтоббы привести любого человека, любого язычника из любого вероисповедания, привести в Новый завет, не прибегая к помощи ни евангелий, ни каких других посланий Канона.
g14. Я очень люблю Библию, но я тоже вижу идола, которого люди сделали, читая эту Книгу. Но, акромя этого идола, я нашел в ней Истину, которую ты либо тоже нашел, либо на пути к ней. Одно радует, что ты вырвался из плена людей.Комментарий
-
Комментарий
-
Христос создал Церковь, уполномочил ее связывать и разрешать на земле именем неба и пообещал, что врата ада ее не одолеют (Матф.18:18).. Именно эта, созданная Христом Церковь, в свою очередь создала и канонизировала Библию, из которой мы узнали о Боге. Болтуны и сатнисты сделают все возможное, что мы с Вами считали Библию произведением человека - попов, императоров, лжепророков. Не сдавайтесь и будьте стойки в вере. Помните: "Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем." (Гал.6:9)
Христос Создал Церковь. А те люди, которых вы считаете членами этой Церкви, стали лидерами инквизиции, канонизировали Библию, и закрыли собою Истину от глаз своих же прихожан. И члены их конфессий знают о Боге только в рамках данной конфессии. Если кто вылезет за пределы, тот для них еретик и подлежит осужению и изгнанию.
Вот вам обыкновенный пример. Мое мнение не совпадает со мнением вашей конфессии, а по-этому и с вашим мнением тоже. По-вашему, кто я для вас? Христианин? Член Церкви Христовой? Брат? Я совершенно не хочу больше общаться и жить с Богом так, как учите вы. И что теперь? Кто я для вас? Бога же я люблю не меньше вашего.Комментарий
-
And55555
Христос Создал Церковь. А те люди, которых вы считаете членами этой Церкви, стали лидерами инквизиции, канонизировали Библию, и закрыли собою Истину от глаз своих же прихожан.
1. Инквизиция сегодня существует в любой крупной организации, но называется Службой внутренней безопасности. Вам не нравятся МЕТОДЫ средневековой инквизиции? Мне тоже они не нравятся. Но эти методы к Христианству не имеют ни малейшего отношения.
2. Канонизация Библии дала возможность защитить Истину от ересей и потому является делом богодухновенным.
3. Закрыть Истину от прихожан Церкви Божией человеку не под силу кем бы он ни был. Ибо Бог Свою Церковь охраняет.
И члены их конфессий знают о Боге только в рамках данной конфессии.
Вот вам обыкновенный пример. Мое мнение не совпадает со мнением вашей конфессии, а по-этому и с вашим мнением тоже. По-вашему, кто я для вас?
Бога же я люблю не меньше вашего.Комментарий
-
Вообще разговор об истинах без конкретного разбора приводит к разговору ни о чем.
Например тут, в теме о грехе:
Цитата из Библии:13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!(Евр.9:13,14)
А действительно-ли "кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело"?
От чего конкретно очищается тело?
А действительно-ли "Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел"?
А как-же инквизиторы, на них что кровь Христа не подействовала? Они что не верили в Христа? Неправдоподобно. Очистила-ли их от греха кровь Христа?Комментарий
-
Цитата из Библии:Прит.25:2 Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей - исследывать дело.
Цитата из Библии:Откр.17:14 Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит
их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.
Цитата из Библии:4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, 5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей, 6 в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном, 7 в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его, 8 каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении, 9 открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем, 10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом. 11 В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены [к тому] по определению Совершающего все по изволению воли Своей, 12 дабы послужить к похвале славы Его нам, которые ранее уповали на Христа.
Цитата из Библии:Ис.55:11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.Последний раз редактировалось СуламитаY; 16 June 2009, 10:25 PM.Комментарий
-
Пока - не опытный.... Истину я нашел, только тогда, когда вышел из-под влияния конфессии, в которую, некогда было, входил.
Все, что вы мне рассказываете, я знаю наизусть. Я тоже этому ранее учил людей. Результат - ноль, люди только отворачивались, и оставались с Богом на том же расстоянии. А почему было так? Потомучто ничего нового я им не рассказывал. Цитируя отдельные стихи, Истину не откроешь.
Для вас я - не опытный. А я так вам скажу: я нашел Истину и могу предложить ее и вам.
Видите, как мы по-разному с вами друг к другу имеем отношения. А знаете, как Павел вас называет? и я присоединяюсь к нему.
1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию, 2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях, 3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти 4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем, 5 , чтобы во имя Его покорять вере все народы, через Которого мы получили благодать и апостольство6 между которыми находитесь и вы, призванные Иисусом Христом, - 7 всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога отца нашего и Господа Иисуса Христа. 8 Прежде всего благодарю Бога моего через Иисуса Христа за всех вас, что вера ваша возвещается во всем мире. 9 Свидетель мне Бог, Которому служу духом моим в благовествовании Сына Его, что непрестанно воспоминаю о вас, 10 всегда прося в молитвах моих, чтобы воля Божия когда-нибудь благопоспешила мне придти к вам, 11 ибо я весьма желаю увидеть вас, чтобы преподать вам некое дарование духовное к утверждению вашему, 12 то есть утешиться с вами верою общею, вашею и моею. 13 Не хочу, братия, [оставить] вас в неведении, что я многократно намеревался придти к вам (но встречал препятствия даже доныне), чтобы иметь некий плод и у вас, как и у прочих народов. 14 Я должен и Еллинам и варварам, мудрецам и невеждам. 15 Итак, что до меня, я готов благовествовать и вам, находящимся в Риме. 16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину. 17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
Вот этого конфессии никогда не проповедовали. Это благовествование будет написано Павлом только с 3 главы 21 стиха. Но принять его возможно только после того, как примешь весть Павла о том, чего написано в этом послании до 3 главы 21 стиха.
Конфессии проповедуют только цитаты и строют на них свои проповеди и создали свои учения о Христе и о Боге. Если видеть послания полностью так, как они написаны апостолами, то Картина об Истине откроется по-другому.
Вы, лично, можете мне подробно рассказать о чем пишеться в Римлянах? Смысл всего послания, а не отдельно его стихов? Если нет, то это значит, что послание еще не лежит в вашем сердце, и вы не пользуетесь им каждую секунду, а только тогда восхищаетесь написанным в нем, когда начинаете читать его.Последний раз редактировалось And55555; 16 June 2009, 11:05 PM.Комментарий
-
Истину я там тоже нашел. И из плена вырвался. Теперь ищу остальные истины, которых там не нашел.
Вообще разговор об истинах без конкретного разбора приводит к разговору ни о чем.
Например тут, в теме о грехе:
Цитата из Библии:13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!(Евр.9:13,14)
А действительно-ли "кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело"?
От чего конкретно очищается тело?
А действительно-ли "Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел"?
А как-же инквизиторы, на них что кровь Христа не подействовала? Они что не верили в Христа? Неправдоподобно. Очистила-ли их от греха кровь Христа?
Кровь Иисуса очистила всех рожденных людей. (по-этому, каждый умерший ребенок имеет прямую дорогу в Царствие, так как он родился уже очищенным). Но ныне люди отодвинули Его очищаемую кровь, и занялись САМО ОЧИЩЕНИЕМ. Что это значит? Самоочищение - это метод ПЕРВОГО ЗАВЕТА. Это Метод Закона. Люди вернулись в законничество. А по ЗАКОНУ, каждый человек - грешник, а каждому грешнику - нужно ОЧИЩЕНИЕ ИИСУСОВО.
Иквизиторы, и их подобные, вернулись в Ветхий завет. А многие еще даже и не выходили из него. А для своей набожности прикрываются цитатами из книги "Новый завет".
Я думаю, что ты это тоже видишь.Последний раз редактировалось And55555; 16 June 2009, 11:02 PM.Комментарий
-
And55555
Но эти рамки уже установлены. Для православных - свои рамки, для баптистов - свои, для Иеговистов - свои. Я не принадлежу ни к тем, не к другим.
Истину я нашел, только тогда, когда вышел из-под влияния конфессии, в которую, некогда было, входил.
Цитируя отдельные стихи, Истину не откроешь.
Для вас я - не опытный. А я так вам скажу: я нашел Истину и могу предложить ее и вам.
А знаете, как Павел вас называет?
Вот этого конфессии никогда не проповедовали.
Если видеть послания полностью так, как они написаны апостолами, то Картина об Истине откроется по-другому.
Вы, лично, можете мне подробно рассказать о чем пишеться в Римлянах? Смысл всего послания, а не отдельно его стихов?Комментарий
-
Цитата из Библии:Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.(Иоан.15:3)
"Грязь", которую надо очистить - это заблуждения, и очищается эта грязь правильным учением, словами Христа.
А кровавые жертвоприношения - это иудаизм.Комментарий
Комментарий