Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от pawelgri2013
    Четвертая заповедь христоса прям какаето
    Это вы о чём ?

Комментарий

• Вадим В.
      Ветеран

• 17 July 2011
      • 1685

Сообщение от Вито
      Написано в Библии, что только с Израилем Бог заключает завет, язычники каким образом входят в Новый Завет?
      Покажите пожалуйсто текст. Если вы читали Библию внимательно, вы бы подумали над словами - Рим.11:7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,
      Вы видите что написано что Израиль не получил, и в то же время написано что избранные получили? Избранные это люди не важно из какого народа иначе бы не писалось это в противовес Израилю. И дальше читайте - Рим.11:25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
      Тоесть не мы входим в Израиль, а верующие Израильтяне входят с нами Куда То.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Вадим В.
        Покажите пожалуйсто текст. Если вы читали Библию внимательно, вы бы подумали над словами - Рим.11:7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,
        Вы видите что написано что Израиль не получил, и в то же время написано что избранные получили? Избранные это люди не важно из какого народа иначе бы не писалось это в противовес Израилю. И дальше читайте - Рим.11:25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
        Опять шулерством занимаешься ?

Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
        Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал.
        Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
        Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
        Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
        Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток. Рим.11:1-5

Вот к этому остатку и должны были присоединятся уверовавшие язычники и принимать всё что Бог заповедовал Израилю и уверовавшим язычникам .

И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
        Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
        Ис.56:6,7

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от Вадим В.
          Вот куда дикая маслина прививается. "Если же некоторые из ветвей(Израиль) отломились, а ты, дикая маслина(язычники), привился на место их и стал общником корня и сока маслины,"Рим.11:17
          В место кого прививается дикая маслина "на место их" ответе из трёх раз?
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вадим В.
            Ветеран

• 17 July 2011
            • 1685

Сообщение от Николаша

Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
            Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал.
            Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
            Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
            Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.

Вот к этому остатку и должны были присоединятся уверовавшие язычники и принимать всё что Бог заповедовал Израилю и уверовавшим язычникам .

И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
            Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
            Ис.56:6,7
            Ты меня что ли в шулерничестве уличил? Или все кто не согласен с тобой, шулера?

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Вадим В.

Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:

Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов. Ис.56:6,7
              Ты меня что ли в шулерничестве уличил? Или все кто не согласен с тобой, шулера?
              Да как раз в этом .

Комментарий

• Вадим В.
                Ветеран

• 17 July 2011
                • 1685

Сообщение от Вито
                Вот куда дикая маслина прививается. "Если же некоторые из ветвей(Израиль) отломились, а ты, дикая маслина(язычники), привился на место их и стал общником корня и сока маслины,"Рим.11:17
                В место кого прививается дикая маслина "на место их" ответе из трёх раз?
                Вы не можете признать что вы не правы? У вас Израиль получается корень, а Истина говорит что он только ветвь, а вот Истина и является корнем. Так как Израилю сразу же была сказана Истина, и он служил не выдуманным богам, а Ему, то и говорится что он природная ветвь, так как с самого начало его верование основывалось на Истине, а другие народы не основывали свою веру с самого начало на Истине, а потому и сказано что привиты от дикой маслины.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                Да как раз в этом .
                Я вижу что ты и судья и адвокат и прокурор, может ты еще и законодателем себя считаешь? У тебя есть свидетели моего шулерничества, которые бы подтвердили бы твои слова?

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Вадим В.
                  Вы не можете признать что вы не правы? У вас Израиль получается корень, а Истина говорит что он только ветвь, а вот Истина и является корнем. Так как Израилю сразу же была сказана Истина, и он служил не выдуманным богам, а Ему, то и говорится что он природная ветвь, так как с самого начало его верование основывалось на Истине, а другие народы не основывали свою веру с самого начало на Истине, а потому и сказано что привиты от дикой маслины.
                  Вот здесь написано о том месте куда язычники должны были привиться .

я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
                  то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; Рим.9:3,4

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от Вадим В.
                    Братишка, а истина есть что???
                    закон Твой -- истина."Пс.118:142
                    То есть выходит, что Израиль стоял на законе, но отпал и "привился на место их " к закону "дикая маслина(язычники)", вы согласны со мной???
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Вадим В.
                      Я вижу что ты и судья и адвокат и прокурор, может ты еще и законодателем себя считаешь? У тебя есть свидетели моего шулерничества, которые бы подтвердили бы твои слова?
                      Да конечно и я об этом как раз и пишу.

Комментарий

• Вадим В.
                        Ветеран

• 17 July 2011
                        • 1685

Сообщение от Николаша
                        Да конечно и я об этом как раз и пишу.
                        Может у тебя и голов семь, как у змия?

Комментарий

• Вадим В.
                          Ветеран

• 17 July 2011
                          • 1685

Сообщение от Вито
                          Братишка, а истина есть что???
                          закон Твой -- истина."Пс.118:142
                          То есть выходит, что Израиль стоял на законе, но отпал и "привился на место их " к закону "дикая маслина(язычники)", вы согласны со мной???
                          Вы бы побольше писали, трудно уловить о чем спорим. Израиль не был основан на законе, он был основан на Обетовании, ну тоесть человек оправдывается не делами закона, а Верою в то, каков Бог, что выразилась в тем что сделал Христос для нашего спасения. Но Израиль совращенный книжниками и фарисеями стал думать что он оправдывается не Верой, а делами закона, что является ересью и таким образом он отпал от основания. Мы же не зная закона но и не зная Обетования, были язычники, верили во что угодно, поэтому и названы дикой маслиной, но узнав Обетования, поверили в него и через то стали сообщником Истины и тем более не должны повторять ошибки Израиля и привязывать себя к ереси о оправдание делами закона, с нами видь даже договора про закон не было. Тоесть Святой Закон, это и есть Закон про то что мы оправдываемся Веруя в то что сделал Христос, а дела закона, это другое, это когда ты пытаешься поступить так как записано в Библии, но каждый раз обнаруживаешь что до конца ты не в силах поступить так как должно, а потому мы и не можем оправдаться делами закона, так как не можем его исполнить. Поэтому нам дан совершенный Закон, Закон Веры, который мы в силах исполнить, и мало того, но Закон этот делает нас способными к исполнению тех нравственных законов, но уже это у нас получается естественно, не из за страха и не из за соображений выгоды, а по своей воли. Поэтому и сказано что Новый Закон, Закон Веры, - оживотворил нашу совесть. Гал.2:16 Гал.3:17

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от Вадим В.
                            Вы бы побольше писали, трудно уловить о чем спорим. Израиль не был основан на законе, он был основан на Обетовании, ну тоесть человек оправдывается не делами закона, а Верою в то, каков Бог, что выразилась в тем что сделал Христос для нашего спасения. Но Израиль совращенный книжниками и фарисеями стал думать что он оправдывается не Верой, а делами закона, что является ересью и таким образом он отпал от основания. Мы же не зная закона но и не зная Обетования, были язычники, верили во что угодно, поэтому и названы дикой маслиной, но узнав Обетования, поверили в него и через то стали сообщником Истины и тем более не должны повторять ошибки Израиля и привязывать себя к ереси о оправдание делами закона, с нами видь даже договора про закон не было. Тоесть Святой Закон, это и есть Закон про то что мы оправдываемся Веруя в то что сделал Христос, а дела закона, это другое, это когда ты пытаешься поступить так как записано в Библии, но каждый раз обнаруживаешь что до конца ты не в силах поступить так как должно, а потому мы и не можем оправдаться делами закона, так как не можем его исполнить. Поэтому нам дан совершенный Закон, Закон Веры, который мы в силах исполнить, и мало того, но Закон этот делает нас способными к исполнению тех нравственных законов, но уже это у нас получается естественно, не из за страха и не из за соображений выгоды, а по своей воли. Поэтому и сказано что Новый Закон, Закон Веры, - оживотворил нашу совесть. Гал.2:16 Гал.3:17

Согласен во многом, но есть один пустячёк, закон веры и есть закон Торы которую нам надо исполнять посредством веры. "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем."Рим.3:31, а закон дел это тот же закон Торы который евреи исполняли собственными своими усилиями, а это и есть ошибка.

Комментарий

• Вадим В.
                              Ветеран

• 17 July 2011
                              • 1685

Сообщение от Вито
                              Согласен во многом, но есть один пустячёк, закон веры и есть закон Торы которую нам надо исполнять посредством веры. "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем."Рим.3:31, а закон дел это тот же закон Торы который евреи исполняли собственными своими усилиями, а это и есть ошибка.
                              Ну что значит должны исполнять? Если должны то для чего? Много ли исполнил преступник висевший на кресте рядом с Господом, которому было сказано что он будет в раю? Дела закона лишь свидетельствуют о наличии правильной , Живой Веры. Тоесть, да, мы должны их делать, только вот для чего? Когда Иаков говорит что мы оправдываемся делами, он указывает почему, да потому это и есть Жизнь по Духу, тоесть Истина в нас пробуждает желание быть угодным Богу, а ум, который должен обновляться, подсказывает что мы должны говорить Духу да, а плотишке своей, нет. Тоесть сами дела нам не засчитываются для оправдания, засчитывается Жизнь по Духу, которая приходит через веру в Иисуса Христа, в Его Жертву за нас, принятием Его как Господа. И если человек умрет в момент принятия Христа как Господа для себя, можно быть уверенным что он будет в раю, при этом сделать он может не чего и не успеет. А тора, в торе не написано что если ты посмотрел с вожделением на женщину, не жену тебе, то ты уже согрешил. Но Дух свидетельствует об этом, а поэтому если ты исповедуешь Христа своим Господом, то понятно что ты будешь сторонится таких вещей. Видь Христиане бывает согрешают, но видь это не значит что они теряют спасение, вот если отрекутся от Него, то да. Тоесть нужно понять что подразумевает Иаков говоря что мы оправдываемся делами. Жизнь по Духу это гораздо больше чем тора, поэтому и сказано, не для красного словца, что если такой человек, имеющий Живую веру, скажет, горе, ввергнись в море, то будет по его слову.

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от Вадим В.
                                А тора, в торе не написано что если ты посмотрел с вожделением на женщину, не жену тебе, то ты уже согрешил. Но Дух свидетельствует об этом, а поэтому если ты исповедуешь Христа своим Господом, то понятно что ты будешь сторонится таких вещей.
                                Со многим согласен, но есть один пустячёк, в Торе есть заповеди против вожделения по отношению к женщине. "Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай."Рим.7:7
                                прежде чем как нарушить любую заповедь закона человек нарушает 10-ую заповедь Десятисловия.
                                Кроме того хочу отметить, что "закон Господа - совершен"Пс.18:8 и он не нуждается в изменении и в добавлении. Христос только комментировал закон и толковал.

Комментарий

Обработка...