Четвертая заповедь (суббота)
Свернуть
X
-
Вы видите что написано что Израиль не получил, и в то же время написано что избранные получили? Избранные это люди не важно из какого народа иначе бы не писалось это в противовес Израилю. И дальше читайте - Рим.11:25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
Тоесть не мы входим в Израиль, а верующие Израильтяне входят с нами Куда То.Комментарий
-
Покажите пожалуйсто текст. Если вы читали Библию внимательно, вы бы подумали над словами - Рим.11:7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,
Вы видите что написано что Израиль не получил, и в то же время написано что избранные получили? Избранные это люди не важно из какого народа иначе бы не писалось это в противовес Израилю. И дальше читайте - Рим.11:25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
Тоесть не мы входим в Израиль, а верующие Израильтяне входят с нами Куда То.
Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток. Рим.11:1-5
Вот к этому остатку и должны были присоединятся уверовавшие язычники и принимать всё что Бог заповедовал Израилю и уверовавшим язычникам .
И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов. Ис.56:6,7Комментарий
-
Покажите пожалуйсто текст. Если вы читали Библию внимательно, вы бы подумали над словами - Рим.11:7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,
Тоесть не мы входим в Израиль, а верующие Израильтяне входят с нами Куда То.
В место кого прививается дикая маслина "на место их" ответе из трёх раз?Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Опять шулерством занимаешься ?
Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
Вот к этому остатку и должны были присоединятся уверовавшие язычники и принимать всё что Бог заповедовал Израилю и уверовавшим язычникам .
И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов. Ис.56:6,7Комментарий
-
Опять шулерством занимаешься ?
-
- - - Добавлено - - -
Я вижу что ты и судья и адвокат и прокурор, может ты еще и законодателем себя считаешь? У тебя есть свидетели моего шулерничества, которые бы подтвердили бы твои слова?Комментарий
-
Вы не можете признать что вы не правы? У вас Израиль получается корень, а Истина говорит что он только ветвь, а вот Истина и является корнем. Так как Израилю сразу же была сказана Истина, и он служил не выдуманным богам, а Ему, то и говорится что он природная ветвь, так как с самого начало его верование основывалось на Истине, а другие народы не основывали свою веру с самого начало на Истине, а потому и сказано что привиты от дикой маслины.
я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; Рим.9:3,4Комментарий
-
Вы не можете признать что вы не правы? У вас Израиль получается корень, а Истина говорит что он только ветвь, а вот Истина и является корнем. Так как Израилю сразу же была сказана Истина, и он служил не выдуманным богам, а Ему, то и говорится что он природная ветвь, так как с самого начало его верование основывалось на Истине, а другие народы не основывали свою веру с самого начало на Истине, а потому и сказано что привиты от дикой маслины.
"и закон Твой -- истина."Пс.118:142
То есть выходит, что Израиль стоял на законе, но отпал и "привился на место их " к закону "дикая маслина(язычники)", вы согласны со мной???Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы бы побольше писали, трудно уловить о чем спорим. Израиль не был основан на законе, он был основан на Обетовании, ну тоесть человек оправдывается не делами закона, а Верою в то, каков Бог, что выразилась в тем что сделал Христос для нашего спасения. Но Израиль совращенный книжниками и фарисеями стал думать что он оправдывается не Верой, а делами закона, что является ересью и таким образом он отпал от основания. Мы же не зная закона но и не зная Обетования, были язычники, верили во что угодно, поэтому и названы дикой маслиной, но узнав Обетования, поверили в него и через то стали сообщником Истины и тем более не должны повторять ошибки Израиля и привязывать себя к ереси о оправдание делами закона, с нами видь даже договора про закон не было. Тоесть Святой Закон, это и есть Закон про то что мы оправдываемся Веруя в то что сделал Христос, а дела закона, это другое, это когда ты пытаешься поступить так как записано в Библии, но каждый раз обнаруживаешь что до конца ты не в силах поступить так как должно, а потому мы и не можем оправдаться делами закона, так как не можем его исполнить. Поэтому нам дан совершенный Закон, Закон Веры, который мы в силах исполнить, и мало того, но Закон этот делает нас способными к исполнению тех нравственных законов, но уже это у нас получается естественно, не из за страха и не из за соображений выгоды, а по своей воли. Поэтому и сказано что Новый Закон, Закон Веры, - оживотворил нашу совесть. Гал.2:16 Гал.3:17
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Согласен во многом, но есть один пустячёк, закон веры и есть закон Торы которую нам надо исполнять посредством веры. "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем."Рим.3:31, а закон дел это тот же закон Торы который евреи исполняли собственными своими усилиями, а это и есть ошибка.Комментарий
-
прежде чем как нарушить любую заповедь закона человек нарушает 10-ую заповедь Десятисловия.
Кроме того хочу отметить, что "закон Господа - совершен"Пс.18:8 и он не нуждается в изменении и в добавлении. Христос только комментировал закон и толковал.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
Комментарий