Иоан.10:16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно
стадо и один Пастырь.
Новый Завет заключается со всеми, но для Израиля как народа, пока Новый Завет скрыт - Рим.11:25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
Но со всеми, даже по причине того, что первые кто был среди запечатленных святым Духом, были и Евреи, - Деян.2:17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. Деян.10:45-46 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
И так, мы видим что Новый Завет заключается со всеми, но для Израиля как народа, он пока закрыт, но будет время когда Бог откроется ему.
Комментарий