Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим В.
    Ветеран

• 17 July 2011
    • 1685

Сообщение от Николаша
    Во как ! Интересно а с кем тогда Он заключил новый завет ?
    Сообщение от Вито
    Вот вам ответ, Бог дал субботу как и все заповеди только евреям,потому что Он заключил завет с ними как Бог заключил завет с евреями в Новом завете, так вот какое отношение вы имеете к Новому завету?

Иоан.10:16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно
    стадо и один Пастырь.

Новый Завет заключается со всеми, но для Израиля как народа, пока Новый Завет скрыт - Рим.11:25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
    Но со всеми, даже по причине того, что первые кто был среди запечатленных святым Духом, были и Евреи, - Деян.2:17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. Деян.10:45-46 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
    И так, мы видим что Новый Завет заключается со всеми, но для Израиля как народа, он пока закрыт, но будет время когда Бог откроется ему.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Вадим В.
      Иоан.10:16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно
      стадо и один Пастырь.

Новый Завет заключается со всеми, но для Израиля как народа, пока Новый Завет скрыт - Рим.11:25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
      Но со всеми, даже по причине того, что первые кто был среди запечатленных святым Духом, были и Евреи, - Деян.2:17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. Деян.10:45-46 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
      И так, мы видим что Новый Завет заключается со всеми, но для Израиля как народа, он пока закрыт, но будет время когда Бог откроется ему.
      Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
      2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал.
      Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
      3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
      4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
      Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
      Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело.
      Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились, Рим.11:1-7

Пришел к своим, и свои Его не приняли.
      А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
      которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
      Ин.1:11-13

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от pranaa
        Вероятно один из 24 старцев.
        А может САМ АДАМ КАДМОН,
        Энох...почему нет
        И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;
        и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.
        И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы. Отк.4:2-4

Не вяжется двадцать четыре престола вокруг престола .

Комментарий

• pranaa
          Отключен

• 25 August 2010
          • 4815

Сообщение от Николаша
          И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;
          и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.
          И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы. Отк.4:2-4

Не вяжется двадцать четыре престола вокруг престола .
          Так ,это не важно,главное тут Сардоликс и Ной с радугой ,как смарагд.
          Ну было видение у человека и ни кого толком так и не разглядел.
          Да и спросить неукого...вобщем как виделтак и записал.

Комментарий

• Лена.
            Участник

• 21 May 2012
            • 256

Как собдюдать Субботу.

Бог милосерд; Его требования разумны и соответствуют благости и щедрости Его характера. Цель субботы заключалась в том, чтобы облагодетельствовать всех людей. Человек не был создан ради субботы, но суббота была создана после сотворения человека, чтобы восполнить его нужды. Когда Бог в шесть дней создал мир. Он освятил и благословил тот день, в который отдыхал от всех дел Своих, которые творил и созидал. Он отделил этот особый день от прочих, чтобы в субботу человек отдыхал от труда и, глядя на небо вверху и на землю внизу, вспоминал, что Бог сотворил все это за шесть дней и покоился в седьмой; и чтобы, взирая на видимые, осязаемые доказательства безграничной премудрости Божьей, он исполнялся любовью к своему Создателю и благоговением перед Ним.

Чтобы святить субботу, вовсе необязательно запираться в четырех стенах, отгораживаясь от прекрасных пейзажей и лишая себя бодрящего небесного воздуха. Нам ни в коем случае нельзя допускать, чтобы житейские заботы и бизнес отвлекали наши помыслы от субботы Господней, которую Он освятил. Мы в этот день не должны даже позволять нашему уму сосредотачиваться на чем-то земном. Но наш мозг не получит новый заряд энергии, бодрости и вдохновения, если мы заточим себя на всю субботу в душном помещении и будем выслушивать длинные проповеди и нудные, формальные молитвы. Мы неправильно используем время, если таким образом празднуем субботу, а цель, ради которой она была установлена, не достигается. Суббота была создана для человека как благословение, чтобы отвлечь его мысли от мирского труда и чтобы он мог созерцать благость и славу Божью. Необходимо, чтобы в этот день дети Божьи собирались и рассуждали о Нем, обменивались мыслями и идеями по поводу истин, содержащихся в Его Слове, и уделяли часть времени уместным молитвам. Но все собрания, даже по субботним дням, не должны быть растянутыми, нудными, утомительными и скучными.

В течение определенного времени всем необходимо бывать на свежем воздухе. Дети могут лучше познакомиться с Богом и в их умах запечатлится лучшее, если они будут проводить часть времени на воздухе, но не в игре, а гуляя с родителями. Пусть их юные умы соединяются с Богом на прекрасной природе, пусть их внимание будет направлено на доказательства Его любви к человеку, явленной в делах творения, и они будут увлечены и заинтересованы. Бог не покажется им строгим и суровым; но когда они станут взирать на красоты, сотворенные Богом на радость человеку, то сочтут Его нежным, любящим Отцом. Они поймут, что Он дал Свои запреты и предписания не просто для того, чтобы показать Свою власть и силу, а чтобы сделать Своих детей счастливыми. Когда характер Бога будет ассоциироваться у детей с любовью, щедростью, красотой и привлекательностью, у них пробудится любовь к Нему. Вы можете направить их мысли на красивых птиц, наполняющих воздух своими мелодичными, радостными песнями, на зеленую травку, на совершенные цветы причудливых расцветок, источающие аромат. Все это возвещает о любви и искусстве небесного Художника и указывает на славу Бога.

Родители, почему бы вам не воспользоваться драгоценными уроками, которые Бог преподал нам в природе, чтобы дать нашим детям правильное представление о Его характере? Те, кто жертвует простотой ради моды и запирается от красот природы за четырьмя стенами, не являются духовными людьми. Они не могут понять искусство и силу Бога, открытые в делах Его творения, поэтому их сердца не получают новый заряд любви и участия и они не исполняются благоговением, видя Бога в природе.

Всем, кто любит Бога, следует сделать субботу отрадой, святым чествуемым днем Господним. Этого достичь невозможно, если стремиться к греховным, запретным увеселениям. Но люди смогут добиться многого, если попытаются возвеличить субботу в своих семьях и сделать ее самым интересным днем недели. Нам нужно проводить время так, чтобы детям было интересно. Мы можем гулять с ними на свежем воздухе, сидеть с ними в рощах и парках на ярком солнце, давать их беспокойным умам пищу для размышления, беседуя с ними о делах Божьих, и можем внушить им любовь и благоговение, обращая их внимание на красоты природы.

Субботу следует сделать настолько интересной для наших семей, чтобы ее еженедельное наступление приветствовалось с радостью. Лучше всего родители смогут возвысить и почтить субботу, если будут придумывать интересные занятия, дабы правильно наставить свои семьи и заинтересовать их в духовных истинах, давая им правильное представление о характере Бога и рассказывая, что Он требует от нас во имя совершенствования христианского характера и достижения вечной жизни. Родители, сделайте субботу отрадой, чтобы ваши дети с нетерпением ожидали ее и приветствовали в своих сердцах.

Комментарий

• Judah
              Завсегдатай

• 08 November 2011
              • 575

Сообщение от Лена.
              Лена. 23.07.2012.Цель субботы заключалась в том, чтобы облагодетельствовать всех людей. Человек не был создан ради субботы... ...в душном помещении и будем выслушивать длинные проповеди и нудные, формальные молитвы. Мы неправильно используем время...
              Необходимо, чтобы в этот день дети Божьи собирались и рассуждали о Нем, обменивались мыслями и идеями по поводу истин, содержащихся в Его Слове, и уделяли часть времени уместным молитвам.
              ...Он дал Свои запреты и предписания..., чтобы сделать Своих детей счастливыми.
              Родители, сделайте субботу отрадой, чтобы ваши дети с нетерпением ожидали ее и приветствовали в своих сердцах.
              Мирной субботы.
              Лена, слово суббота произошло от искажения иудейского слова "шабат", что значит прекращение, от глагола прошедшего времени 3 лица един. числа "шават", что значит прекратил, нерусское слово забастовал. Это седьмой день недели, который освятил и благословил Всесильный, прекратив все дела свои, которые делал Он. В шестой день Всесильный доделал все дела Свои, а в седьмой день прекратил Он, и благословил Он этот день седьмой и освятил его. По слову "прекращение" - на иудейском языке "шабат" этот день называют "прекращение" - "шабат". А дни недели так и называются по-прежнему в иудейском языке:
              йом ришон, что значит день первый,
              йом шени, что значит день второй,
              йом шелиши, что значит день третий,
              йом рэвиъи, что значит день четвёртый,
              йом хамиши, что значит день пятый,
              йом шиши, что значит день шестой,
              йом шевиъи, что значит день седьмой это шабат.

Чтобы не "выслушивать длинные проповеди и нудные, формальные молитвы в душном помещении" можно не сидеть в собрании нечестивых (Хвала 1). И не будешь "использовать время неправильно". Жёны могут слушать проповеди своих мужей, а мужья могут проповедовать своим жёнам. Мужчины могут исследовать Писания, которые говорят о Йешуэ Машиахе, Сыне Всесильного. Тогда вы будете правильно использовать время.
              Хороший призыв твой: "Необходимо, чтобы в этот день дети Божьи собирались и рассуждали о Нем..."
              "Предписания" Всесильного добры, дают разум.

Был голод в земле, сверх прежнего голода, который был во дни Авраама; и пошёл Йицхак к Авимелеху, царю Филистимскому, в Герар. И явился ему Сущий и сказал: не ходи в Египет; живи в земле, о которой Я скажу тебе, странствуй по сей земле, и Я буду с тобой и благословлю тебя, потому что тебе и семени твоему дам все земли сии и исполню клятву, которою Я клялся Аврааму, отцу твоему; умножу потомство твое, как звёзды небесные, и дам семени твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные, за то, что слушался Авраам голоса Моего и сохранял хранимоё Моё: повеления Мои, законы Мои и учения Мои. Йицхак поселился в Гераре. (Бытие 26:1-6)
              За что великое благословение Аврааму?
              за то, что слушался Авраам голоса Моего.
              וַיִּשְׁמֹר ־ מִצְוֹתַי חֻקּוֹתַי וְתוֹרֹתַי
              и сохранял хранимоё Моё:
              повеления Мои,
              законы Мои
              и учения Мои.

Такое необычное иудейское счастье: слушаться голоса Всесильного и сохранять хранимое Его: повеления Его, законы Его и учения Его. И назначение иудея.

Суббота - отрада человеку в этом мире и будущем.
              Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от Вадим В.
                стадо и один Пастырь.

Так как это язычники стали домом Израиля и домом Иуды?
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вадим В.
                  Ветеран

• 17 July 2011
                  • 1685

Сообщение от Вито
                  Так как это язычники стали домом Израиля и домом Иуды?
                  Не как. Уточните вопрос, а то я что то не понимаю.

Комментарий

• Вадим В.
                    Ветеран

• 17 July 2011
                    • 1685

Новый завет заключается со всеми, в том числе и с Израильтянами. Поэтому мне не нужно быть Иудеем или еще кем то из колен Израиля что бы со мной заключить завет, как впрочем и им не нужно быть язычниками. Новый завет он для всех, но так как пророчество было для Израиля, поэтому и говорится о нем.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Вадим В.
                      Новый завет заключается со всеми, в том числе и с Израильтянами. Поэтому мне не нужно быть Иудеем или еще кем то из колен Израиля что бы со мной заключить завет, как впрочем и им не нужно быть язычниками. Новый завет он для всех, но так как пророчество было для Израиля, поэтому и говорится о нем.
                      Не родной евреи нарушили завет с Богом поэтому Бог заключил с ними завет по новому . Это в истории было не раз .

И послал царь, и собрали к нему всех старейшин Иуды и Иерусалима.
                      2 И пошел царь в дом Господень, и все Иудеи, и все жители Иерусалима с ним, и священники, и пророки, и весь народ, от малого до большого, и прочел вслух их все слова книги завета, найденной в доме Господнем.
                      Потом стал царь на возвышенное место и заключил пред лицем Господним завет - последовать Господу и соблюдать заповеди Его и откровения Его и уставы Его от всего сердца и от всей души, чтобы выполнить слова завета сего, написанные в книге сей. И весь народ вступил в завет. 4Цар.23:1-3

Язычники должны были присоединиться к остатку народа Божьего заключивших завет с Богом что в сущности и произошло .

Комментарий

• Виталий Гладкий
                        Ветеран

• 24 August 2012
                        • 3102

Четвертая заповедь (суббота)
                        Друзья, эта заповедь не четвёртая, а пятая.

Господь Бог дал Моисею десять заповедей закона, когда народ Израильский странствовал по пустыне. Пять первых заповедей закона, относились к отношению с Богом, а других пять заповедей,относились к отношению к ближнему. Бог написал закон Свой на камнях, также Бог начертал закон Свой на сердцах рождённых свыше, ибо праведники есть живые камни. Когда человек рождается свыше, верою исполняет десять заповедей; все заповеди закона исполняются верой и любовью. Если мы нелюбим брата, которого видим, то, как можем любить Бога, которого невидим. Если праведник нарушает пять заповедей относящихся к ближнему, то он виновен и в первых пяти заповедях,относящиеся к Богу. Если видишь нужду ближнего и можешь ему помочь, но не помогаешь, то не любишь ближнего, ни Бога, ни самого себя. Спасение не есть дело случая, а есть состояние сердца. Разбойник, который висел на кресту по правую сторону Иисуса Христа, не исполнил не одной из десяти заповедей, но он делал зло, которое не хотел делать. Есть люди, которые жаждут делать зло и делают его сердцем, они и есть козлы суда Божьего. Также и Мария Магдалина, делала зло и нарушала закон Божий, но сердце её не желало делать зла. Итак, кто хочет делать зло и делает,тому зло, а кто не хочет, тому мир и радость. «Не дивитесь, братья мои, если мир ненавидит вас. Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти. Всякий, ненавидящий брата своего, есть человеко убийца; а вы знаете, что никакой человеко убийца не имеет жизни вечной, в нём пребывающей. Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев. А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце своё, как пребывает в том любовь Божия? Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною» (1Ин. 3:13-18). Заповедь 1: «Я Господь, Бог твой,Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства». Заповедь 2: «Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим». Заповедь 3: «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что вводе ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода,ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои». Заповедь 4: «Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно». Заповедь 5: «Помни день субботний,чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его». Заповедь 6: «Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе». Заповедь 7: «Не убивай». Заповедь 8: «Не прелюбодействуй». Заповедь 9: «Не кради». Заповедь 10: «Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его,ни осла его, ничего, что у ближнего твоего». О законе Моисеевом читайте в книге Исход, в 20 главе.
                        Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 19 October 2012, 04:44 PM.

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8856

Сообщение от Вито
                          Вот вам ответ, Бог дал субботу как и все заповеди только евреям,потому что Он заключил завет с ними как Бог заключил завет с евреями в Новом завете, так вот какое отношение вы имеете к Новому завету?
                          Тогда и я спрошу тебя: если не еврей, какое ты имеешь отношение к спасению?
                          С ув. Монад
                          Велик мир у любящих Закон
                          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от Вадим В.
                            Написано в Библии, что только с Израилем Бог заключает завет, язычники каким образом входят в Новый Завет?
                            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Виталий Гладкий
                              Друзья, эта заповедь не четвёртая, а пятая.

Господь Бог дал Моисею десять заповедей закона, когда народ Израильский странствовал по пустыне. Пять первых заповедей закона, относились к отношению с Богом, а других пять заповедей,относились к отношению к ближнему.

Заповедь 1: «Я Господь, Бог твой,Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства». Заповедь 2: «Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим». Заповедь 3: «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что вводе ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода,ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои». Заповедь 4: «Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно». Заповедь 5: «Помни день субботний,чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его». Заповедь 6: «Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе». Заповедь 7: «Не убивай». Заповедь 8: «Не прелюбодействуй». Заповедь 9: «Не кради». Заповедь 10: «Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его,ни осла его, ничего, что у ближнего твоего». О законе Моисеевом читайте в книге Исход, в 20 главе.
                              Заповедь не пожелай это отдельная заповедь .

Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Рим.7:7

Заповедь не произноси ложного свидетельства - это ложь .

Комментарий

• pawelgri2013
                                Участник

• 16 October 2012
                                • 1

Четвертая заповедь христоса прям какаето

Комментарий

Обработка...